京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

かでんイヤホンさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

かでんイヤホンさん [50代/男性] 2023年01月01日 08:59:37

値段とのバランス悪い

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 09:44:02

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご期待にお答えする事が出来ず
大変申し訳御座いませんでした。
値段バランスについても今後ご参考にさせて頂きます。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《信楽焼きの客室露天風呂付き》
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 08:53:25

食事が良いと思い、申し込みしましたが、それほどではなく、職員もあまり、教育がなされていないと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 09:43:15

お客様のご期待にお答えする事が出来ず
大変申し訳御座いませんでした。
改善点を見直し、より良い旅館にして参ります。

投稿者さん 2022年12月30日 09:22:32

夕飯時、釜飯が45分かかると言われ、子供用に白ごはんだけほしいというと、そういうのはない、と断られ、有料でも良いから欲しいというと、出してくれました。
しかし、これは朝のご飯だから、おかわりはできない、と釘をさされました。
子供は食事なしのプランでしたが、取り分けるのは分かっているはずなので、コンビニもない、売店にも食べ物はなにもない、アラカルトも注文できない宿なので、少し考えてもらえると、嬉しいです。
一方、朝は積極的に子供のご飯も、くださり、おかわり自由と言われました。夜だけなぜ?!と、疑問に思いました。
部屋は、広めでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月31日 15:32:19

お食事提供の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご夕食は大人のお客様は釜飯でのご用意となりますため、白ご飯については、
ご注文分のみの準備しかございませんでしたので、おかわりでのご提供が難しかった次第でございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事なしのお子様については、アラカルトのご注文など検討をしてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【12、1月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年12月27日 09:52:45

料理が美味しかったです。
ただ量が少なく、満腹感を得られなかったのが残念でした。
また、瓶ビールがぬるく、美味しくありませんでした。
フリードリンクのソフトドリンクだけで良いので、食事の際に飲めるようにした方が良いと思います。
サービスが悪く感じてしまいます。
朝ご飯は、ご飯とお味噌汁がおかわりできるので満足でした。

建物や部屋は新しく綺麗です。
温泉も肌がさらさらで気持ち良いです。

全国旅行支援のおかげで安く泊まれたので良いですが、正規の値段では高いと感じます。
また、これは仕方ないことですが、宿泊日が近くなると値段が下がっており、12000円損した気分になってしまいました。
またお安く泊まれる時があったら来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月31日 13:31:29

お食事の際の瓶ビールについては大変失礼いたしました。
ご夕食時のドリンクのご注文につきましては、有料でご案内しております。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 09:43:19

貸切風呂が長い間かりれたのが、ゆっくり子供いながら入れてよかったです。
部屋食のお部屋を予約したつもりが出来てなくてそこは残念でした。
布団も4枚までかりれると書いてありましたが有料だったので有料とかいててほしかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月17日 14:54:30

貸切露天風呂についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋食は「ゆのはな京和室【部屋食専用】」と記載があるお部屋のみとなっております。
お布団についても「※お布団の用意は最大4枚まで(ベッド含む)」と記載をさせて頂いており、
注意事項にも記載をさせて頂いておりますが、改善も検討してまいります。

また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月05日 10:30:44

温泉の温度がなかなか適温にならなかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月11日 13:59:48

温泉の温度設定については少々ご不便をお掛けいたしました。
設定温度を調節する際に少々お待ちいただいております。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【11、12月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年11月19日 19:21:54

館内は清潔感があり、とても綺麗でした。大浴場は少しこじんまりとしていましたが、他のお客様で大混雑しているだけではないので、落ち着いて過ごすことができました。お風呂のお湯は少しぬるかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月11日 13:33:27

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
当館は2021年7月にオープンしたお宿となり、京都らしい「和」をイメージした館内となっております。

当館でのご滞在で日頃の疲れがとれ、リフレッシュできたのなら幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年11月19日 09:24:16

大浴場脱衣所の床はびちょびちょになるのでできればメッシュ材的なものにそてほしい

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月11日 13:28:00

大浴場利用の際は、少々ご不便をお掛けいたしました。
ご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2022年10月13日 09:11:15

建物が新しくとても綺麗です。小さい子供と宿泊しましたが露天風呂付き客室にグレードアップして下さったので周りを気にせずゆっくりお風呂に入ることができとても嬉しかったです。部屋内もバリヤフリーで歩き回りやすかったです。
ただ、建物が綺麗な分、接客・サービスなどソフト面がそれに見合っていないように思いました。他の方の口コミにもあったので多少は覚悟していましたが、温泉宿ならではの温かく心のこもったおもてなし、というよりもマニュアルに沿った接客という印象でした。楽しみにしていたお料理も今ひとつで物足りず残念でした。アメニティや設備、湯上がり処も普通です。
大浴場は内風呂が一つと露天風呂が一つとシンプルな造りでしたが平日ということもあり空いていてゆっくり楽しめました。私は熱いお風呂が苦手なのですが湯温もそれほど高くなく長湯できたので嬉しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年10月31日 20:48:50

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、スタッフの接客においてお客様へ満足な提供が出来ず申し訳御座いませんでした。
今後より良い旅館になるように改善して参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 19:38:34

こちらまだできて1年ちょっととのことでお部屋もお風呂も綺麗で良かったです

アルコール飲み放題でしたがあまり飲めるものがなかったので残念でした。ワインとか日本酒とかもあると嬉しかったです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年09月29日 21:50:48

クチコミを拝見いたしまして、お客様より旅館へのお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。

憩い処のフリードリンクに関しましては、今後ワインや日本酒の提供は考えておりません。
何卒ご理解の程お願い致します。

【楽天スーパーSALE】57%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年09月24日 15:45:28

新しいホテルなので清潔感があり、木の匂いが残るこぢんまりとしたお部屋は良かったです。
ただ、「送迎サービス」に関しては非常に残念でした。「無料送迎は15時~17時半」と記載されており、「当日のご連絡の場合、ご希望に添えない」とあったので、予約と同時に「17時半送迎希望」と明記しました。しかし、キャンセルチャージが発生する日程になってから、「17時半送迎希望とありましたが、この日の送迎は17時までなので、タクシーで来てください」とあっさり電話で言われました。
「タクシー代くらい」と思われるかも知れませんが、車がない人にとって無料送迎の有無は宿泊先を選ぶ選択肢になります。もう少し前に連絡いただければ宿の変更ができたので、少しズルイなと感じてしまいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年09月27日 21:38:55

クチコミを拝見いたしまして、送迎に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
お客様のご指摘通り、送迎の可能時間と実際の送迎できる時間に相違があり、残念な思いをさせてしまったと思われます。

今後もし、当館をご利用することがあれば送迎時間の相談を前もってすることができれば融通を利かす事も出来ますので、何卒ご理解お願い致します。

masaya96さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

masaya96さん [50代/男性] 2022年08月16日 11:22:11

京料理からなのか、ぜんたいに薄味でお酒が進みませんでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年08月19日 21:39:48

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関しまして
お客様のお口に合わず残念に思っております。
出来る限り沢山のお客様に満足して頂けるように今後とも努めて参ります。

【夏秋旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室】

えりーな3138さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

えりーな3138さん [60代/女性] 2022年07月02日 15:56:38

部屋の露天風呂は良かったです
アメニティも今まで泊まった中でも特に良かったです。
残念なのが夕食でした。これと言った印象の物がなく普通すぎて期待ハズレでした。
釜飯は水の量を間違えたのかベチャベチャで出されたお茶も白湯?と思う薄さでした
比較して、朝食は美味しく頂けたので評価としては真ん中になりました。
スタッフの方の対応は良かったです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年07月22日 11:44:49

朝食に関しまして、満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またスタッフの対してのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じような事が無いよう、日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】53%OFF~期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》

投稿者さん 2022年06月29日 20:01:56

客室露天風呂に泊まりました。新しい事もあり 綺麗です。京料理だったので シンプルでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年07月10日 14:01:01

旅館へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。京風をイメージしており、柔らかい味付けで私どもお料理を提供しております。

投稿者さん 2022年06月26日 11:01:05

京都府民割を利用して1泊しました。
(良かった所)
・貸切風呂を無料でゆっくり利用でき、大浴場も清掃が行き届いており大変満足できた。
・食事も美味しく量も程よい感じで満足だった。

(改善してほしい所)
・料理のスピードが遅い。
部屋食でしたが、次の料理が運ばれてくるまで相当時間がかかる。
夕食は17時半スタートの1番最初にも関わらず遅かった。
・押入れに大きなゲジゲジの死骸があった。
・フリードリンクコーナーにコバエが沢山飛んでいた。
リキュールが置いてありましたが、カクテルの作り方や計量カップなど説明書きがあればもっと楽しめた。
・有料でもいいのでビールを自販機や部屋の冷蔵庫に置いてほしい。

全体的に他の方もコメントされている通り、若いスタッフが多くサービスが行き届いていない(回っていない)。
施設は新しく綺麗なのですが、サービスを考えると府民割の値段で相応な感じ。
通常の値段であれば、リピートはしない。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月28日 19:58:20

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お風呂、お食事へのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

また、提供のスピードや、清掃が行き届いていなかった点
フリードリンクコーナーについて
今後改善して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回ご利用された際は、よりよいサービスを提供できるよう私ども日々精進して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

RIO0528さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

RIO0528さん [60代/男性] 2022年06月19日 08:36:28

食事は、食材・細工・量共に大変素晴らしいです。お部屋も設え、申し分なくゆっくり過ごせました。ただ、サービスが不慣れな上に、気持ちが伝わってきませんでしたので、マイナスです。これは経営者の問題かもしれませんが…。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月22日 14:28:56

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。

当日は新人が多くご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後教育と共に、この様な事が無いように、改善して参ります。

よりよいサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので、今後とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 16:34:06

まだ新しいホテルだったのでとても清潔感があり良かった。
お部屋が少し狭く感じましたが
それ以外は満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月03日 21:58:00

旅館に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2022年05月24日 17:06:59

露天風呂付きの部屋でしたが、
濾過設備が真横にあって興醒めしてしまいました。室外機の置き方にも工夫がいるのではないでしょうか。施設面では少し残念でした。
食事は宿の名前の通り、味、内容、盛り付け、ボリュームなど
よろしかったように思います。
どうも有難うございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 19:09:43

お食事に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

設備関係ではご不便をおかけし大変申し訳御座いません。しかし施設の構造上、そういった設置状況になっております。

【5月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年05月15日 09:31:29

お部屋が広く綺麗で子連れステイも快適に過ごせました。
食事処も個室形式で安心できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月16日 14:13:58

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ私ども大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:32:29

GWに宿泊しました。
お部屋は新しく綺麗で満足でした。裸足だとフローリングの床が冷たく、少しベタついたところがあり、スリッパがあればもっと良かったです。
食事は品数も多く工夫が凝らされていました。ただ、膝が悪い高齢の母と一緒に行ったのですが、食事処の個室が2人ギリギリで狭く、掘り炬燵に座るのに苦労しました。
せっかく豪華な食事なので、もう少し広いところでゆったりと食べたかったです。
温泉は気持ちよく堪能できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月10日 20:39:31

クチコミを拝見いたしまして、ご不便に感じさせてしまった点が多々あり、誠に申し訳御座いませんでした。

また、貴重な意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際には、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同、努めて参ります。