すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 14:29:11

部屋はコンパクトですが使い勝手がよくのんびり過ごせました。フロントの方も待つこともなくスムーズにチェックインできました。ただ一つ部屋にかけてくれるタオル類が1人分だけだったのが残念です。小学生以上は同額かかるのに何故?と思いました。

【道民限定】20%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

yas-1212さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

yas-1212さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:58:37

とても綺麗で良かったのですが!豊水すすきの駅とすすきの駅を間違えてしまいアクセスが微妙でした。

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:42:55

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。

アクセスに関しまして、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口から徒歩1分圏内に御座います。
皆様に分かりやすい表記とするよう、関係部署と協議し改善して参ります。

最後になりますが、都心にいながらも当ホテルには満点の星空を眺めれる天空露天風呂等魅力的な施設も御座いますので、是非、次回ご来館の際も、快適なご滞在を頂ける様スタッフ一同お待ちしております。

髙橋

【楽天スーパーSALE】55%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 22:50:08

年末に2泊させていただきました。地下鉄から近く立地もよく、お部屋からの街並みの景色はとても素晴らしかったです。癒されました。
気になる所は2点あります。
大浴場ですが、内風呂がとてもぬるく、体があたたまりませんでした。露天風呂の温度がちょうど良かったです。もう少し設定温度をあげても良いのではないかと思います。
また、お部屋に加湿器がなかったため、1日目に喉が不調になってしまい、夕方、フロントにレンタルを申し出ましたが、全て貸出中とのこと。濡れたバスタオル等で対応しましたが、喉が不調はなおらずでした。この季節、お部屋が乾燥しますので、各部屋に1台常備するか、レンタルの量を増やすかしていただきたいです。
それ以外は朝食も美味しく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:39:12

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへの感想、ご意見に充てて頂きましたこと大変感謝致します。

当ホテルへのアクセス、お部屋内からの景観に関しまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
アクセス、景観共に当ホテルの魅力の一つで地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩1分ですので天候の影響を受けにくくなっております。
景観も、東西南北すべての方向にお部屋が御座いますので、札幌市の景観を隅々までお楽しみ頂けます。
大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごし頂ける温度設定を行う様、担当部署と協議し改善してまいります。
また、貸出備品の数量につきましても順次数を増やし改善してまいります。
 皆様が快適にお過ごし頂ける温度設定を行うよう、担当部署と協議し改善して参ります。
また、貸出備品の数量につきましても順次数を増やし改善して参ります。

最後にはなりますが、これからも心より寛げる空間を提供出来るよう日々精進させて頂きますので、厚顔では御座いますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月18日 09:47:43

12月の頭ごろに計4泊しました。新しいこともあり部屋もきれいでとてもよかったです。唯一の欠点は大浴場が熱すぎることです。露天風呂に関しては足もつけれないほど熱かったです。みなさん熱くてすぐ出ていました。どの日もそうだったので設定温泉が高すぎる気がします。そこさえ改善されれぱ何度でも泊まりたいホテルです。

すすきのグランベルホテル 2022年01月23日 21:13:58

また、貴重なお時間を当ホテルの感想、ご意見へと充てて下さり大変感謝致します。

4泊ものご滞在の中でお客様のご満足頂けた様子が伺え、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様に適温でご入浴頂ける様、温度管理や調節を徹底してまいります。

髙橋

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年12月14日 08:34:08

立地がとても良く、豊水すすきの4番出口からすぐです。
受付の方も丁寧で、チェックイン時間が相方と別々になり、先に出かけるとなった時も親切な対応してくれました。
部屋は一般的なビジネスホテルの広さですが、綺麗で、お洒落な感じなので、雰囲気を楽しめます。メイクしたり、書き物をするには暗めに感じました。
ティッシュは何故か洗面台の所にあるのと、鏡が置いて無いのでメイクする時など不便でした。洗面台の鏡はライトが上からでオレンジ色なので、メイク時には向かないかと思います。
出来たら、良くある折り畳みの鏡で良いので置いて頂きたいと思います!!

部屋にはシャワーのみなので、お風呂に入りたい方は大浴場を利用ですね。内と外に一つずつ浴槽がありますが、外の景色は見れない作りになってます。サウナはありません。フェイスタオル、スティーブンノルのシャンプートリートメント、雪肌精の化粧水乳液が置いてあり良かったです!
大浴場のフロアにジムがあり、ランニングマシンとバイクとダンベル等があり、上履きの靴が必要ですが、汗をかいてからそのままお風呂に入れるのは良いですね!ススキノの街を眺めながら走る事が出来ます。
エレベーター上る時はカードキーかざさないとボタンを押せない様になってます。新しい建物ですし、お洒落で綺麗です!また利用したいと思います!

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:34:51

アクセスや当館施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口から徒歩1分以内に位置し、観光の際に大変便利でございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの高さを生かし、星空が見える天空露天風呂をご用意しております。
デザイン性・雰囲気におかれましても、歓楽街のすすきのにいながらもどこか落ち着く空間を提供致しておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
また、お客様が仰った通り、シャンプー類やスキンケア用品にも力を入れております。
是非、次回ご来館される際もお使い下さいませ。

ご指摘いただきましたティッシュの位置、鏡に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を基に、改善へ向け前向きに検討させて頂きます。

最後になりますが、いつもすすきのグランベルホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
これからもお客様にとって素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年12月06日 12:41:10

オープンしたての綺麗なホテルに冬割で宿泊させていただきました。

カードキーの不備があったり、小さなトラブルが重なりましたが
きちんと対応してくださったので問題なく滞在できました。

設備はどこも新しく綺麗で、お部屋に関しては洗面台以外にも姿見の鏡があったらいいなと感じました。

あとはどこか1箇所でも構いませんので電子レンジを置いて頂けたら…。

大浴場はスティーブンノルのシャンプー類にDHCの洗顔、クレンジング、雪肌精のスキンケアとアメニティが充実していてとても良かったです。

朝食はコンパクトながらも和洋揃っており、スープカレーや味付きジンギスカン、山わさびなど北海道らしさも所々に感じます。
お肉の量がもう少し多いと嬉しいです。

全体的に過ごしやすく、良い週末を過ごすことが出来ました。

すすきのグランベルホテル 2021年12月31日 15:35:00

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご利用のコメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カードキーの不備につきまして、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には快適な空間をご提供出来ますよう、今回頂戴致しましたご意見を担当部署と共有し改善に努めて参ります。
厚顔ではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヨシ2142さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:50:27

新しく快適でした。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 18:05:17

これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ダブル(禁煙)】

さとまる1103さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

さとまる1103さん [20代/女性] 2021年11月23日 10:20:05

最上階に大浴場もあり、シャンプー類はKNOLL、クレンジング・洗顔はDHC、化粧水乳液は雪肌精と、女性にはとても嬉しいアメニティが揃っていました。できたばかりということもあり、大浴場も含めホテル全体が綺麗でした。

ただ不満な点がいくつかあり、1つは女性2人での宿泊なのにパジャマサイズがSとLのものが部屋に用意されていたり、2連泊ですと掃除がなくタオル等をドアにかけてくださるのですがそれが1人分のみでしかもLサイズ。電話してもう1セット持ってきてくださったのですがそれもまたLサイズでした・・・。
2つ目は翌日朝から隣の部屋の方が出されたゴミ等が長い時間廊下にあったのが気になりました。こちらは上記の件でスタッフの方に来ていただいたりしていたのに気づかなかったのか、気づいているけど清掃スタッフじゃないので持っていかないのか。内情はよくわかりませんが朝からお昼過ぎまで廊下にゴミが置きっぱなしだったのは気持ちいいものではなかったです。
3つ目は朝に大浴場に行った際、脱衣所に設置してあるウォーターサーバーが作動しておらず、ドライヤーも1つ壊れていました。これに関しては利用者でないと気づけないのかもしれいのですが、ドライヤーは3日間ずっと壊れてたので誰も点検しないのかと気になりました。
最後はお部屋の窓と窓の間の壁に設置してある箱型ライトにかなり埃がたまってて気になりました。そのライトの下にデスクがあり、ちょうど目線上に来るのですが、箱型ライトの中のほこりをみながらデスクでご飯を食べているようでちょっと嫌でした。箱型だから掃除は難しいのかもしれませんが隙間もあるし掃除可能な範囲じゃないかなと思いました。

ただ立地は最高ですし、フロントスタッフの方も親切にしてくださり上記の件があっても札幌旅行を満喫できるホテルでした。
この季節大浴場があるホテルが街中にあるのは非常に助かります。

すすきのグランベルホテル 2021年11月28日 13:34:53

今回4点程至らぬ点があり、お客様には不快な思い並びにご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ガウンに関しましては、こちらの配慮が欠けておりこのような事態を招いてしまったことお詫び申し上げます。
清掃並びに点検に関しましてはスタッフが毎日行っております為今回不備等に気づくことが可能でした。今後同じようなことが起こらないよう徹底し改善致します。
最後になりますが、これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂ける様日々精進して参りますので、厚顔では御座いまが今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月31日 15:55:16

新しいホテルで大浴場もあり、期間限定特別料金でお得に泊まれました。
課題は下記2点
・トイレットペーパーの
 取付位置が悪い
・大浴場に時計がない

すすきのグランベルホテル 2021年11月01日 22:21:40

この度は、数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を使い感想を述べて頂きました事大変感謝致します。
トイレットペーパーの位置は施設の設備面の話になってしまい直ぐの改善は難しいですが改善に向け努めて参ります。
大浴場の時計に関しましては、協議させて頂きます。
これからも心より寛げる空間を提供し、お客様にとって素敵なひと時をお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

ボン0319さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2021年10月30日 00:00:33

開業間もなくということできれいなホテルでした。
大浴場の露天ぶろにゆっくり浸かることができました。
露天風呂は狸小路のホテルのほうが広くてのびのびできますね。
快適に過ごせました!

すすきのグランベルホテル 2021年10月30日 13:28:17

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしして頂けるよう日々精進して参りますので、厚顔ではございますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

タカuesさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

タカuesさん [50代/男性] 2021年10月17日 19:12:03

できたばかりの新しいホテルで
シンプルで綺麗です
利用はしませんでしたが
(時短営業のため)
ホテル内に食事処やバーが
ありました
大浴場もよかったです
がアメニティの種類が
少なめでした
また利用したいと思います

すすきのグランベルホテル 2021年10月18日 08:13:03

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
アメニティに関しましては、今後審議を重ね少しでも種類を増やしていけるよう努めて参ります。
今後もお越しになる皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】55%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年10月17日 12:57:34

部屋が狭く旅行ケースを開ける場所が無い。
狭すぎてテーブルも無く、二人で向き合ってお茶も飲めない状況。
折角大浴場があるのだから洗い場に鏡の1枚でもあれば入浴しながら髭も剃れるのだが。

すすきのグランベルホテル 2021年10月18日 08:16:56

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使い、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の有効活用をしていけるよう努めて参ります。
鏡に関しましては、他のお客様からもお声がございますので、施行関係者と協議を重ねまして改善していけるよう努めて参ります。

【ツイン(禁煙)】

yamchachaさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2021年10月02日 01:08:52

とても綺麗でした。部屋もロビーも。
目の前に豊水すすきの駅があるのも便利でした。
屋上露天風呂にもう少し風情があれば最高でした。
朝食のバイキング、ビニール手袋着用でしたが、すべりそうで怖かったです。

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 21:23:25

ご指摘のございましたビニール手袋につきましては、関係部署と共有し改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付
【コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月30日 23:05:05

朝食に、海鮮のっけ丼があれば、最高でした…

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 14:21:18

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
海鮮丼に関しましては、これからも日々改善を重ねより良いものを提供すべく尽くして参ります。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 20:04:40

ホテル最上階の天空露天風呂が最高でした。
頭上には遮るものがなく、空を眺めながら温まることができ疲れが吹き飛びました。
夜には星空も見ることができ、都会ながら開放的な気分になります。
また、ちょっとした買い物も近くのコンビニで買えますし、駅から近いのでアクセスの苦労もなかったです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:20:48

大浴場に関しまして、大変満足して頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの魅力の一つでもある街の中にいながら街並みや夜空をゆったりと鑑賞出来る大浴場ですので、これからもお客様のお声を元により良いものにしていけるよう努めて参ります。
アクセスに関しましてもご不便が無かったようで非常に安堵しております。

投稿者さん 2021年09月27日 19:01:10

風呂に鏡は必要
部屋に温度湿度計は必要
エレベーター三基あるのに到着遅い

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:07:02

大浴場の鏡、エレベーターに関しましては、ご不便お掛け致しまして大変お詫び申し上げます。
当ホテルの設計上至らぬ点もございますが、設計業者等とこれからも慎重に協議を重ねお客様の快適な滞在に繋がるよう努めて参ります。
湿度計に関しましても、検討して参ります。

【夏秋旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年09月27日 14:18:06

オープンしたばかりのホテルとの事で、部屋はとても奇麗でした。大浴場には露天風呂もあり、朝晩気持ちよく利用できました。ただ私は3泊したのですが、毎日の朝食バイキングのメニューが殆ど一緒でしたね。たいていは翌日とは重複しないように工夫されてるところが多いと思いますが。またコインランドリーですが、2日分の肌着類を洗うのに600円/1回…かなりお高いと思いましたが、尚且つ全部100円玉で投入しなくてはならず、500円玉も使用不可、1000円札の両替機もなく、何の嫌がらせかと思いました。また洗濯機に投入できない汚れ物をドライクリーニングに出して欲しいとお願いしたら、クリーニングは取り扱っていないと断られました。最近のホテルはそうなんでしょか?私は海外も含めて、ホテルでクリーニングの取次ぎを断られたのは初めてでした。遠方からの旅行者はとても困るのですがね。

すすきのグランベルホテル 2021年09月27日 16:42:01

まずはコインランドリーにおいてお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。両替機の設置に関しましては、今後検討もさせて頂きます。
クリーニングに関しましては、当ホテルグループにおきましてお取り扱いをしていない状況でした。こちらに関しましてもご不便をお掛けしてしまい大変お詫び申し上げます。当ホテル含めグループを通しまして今一度検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月19日 18:27:09

露天風呂から町並みが見えないのは残念でしたがジムからの眺めがいい。使わなかったが。
朝食はホテルのビュッフェ並み、味はそれ以上でもう一度食べたいくらい。
スープカリーと海鮮パフェが良かった

すすきのグランベルホテル 2021年09月20日 06:54:26

朝食とフィットネスジムからの眺めに関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
露天風呂の景色に関しましては、お客様の満足のいかないものになってしまいましてお詫び申し上げます。

北海道旅行大好きさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

北海道旅行大好きさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:40:21

ホテルは出来たばかりで最高でした。
朝食も色々あって最高。
4泊して清掃が1日とは最初予約したときに書いてなかったのがイマイチ。
新人さんの受付の説明もちょっと…
部屋のテレビでYouTubeとかアベマ見れたのは良いですね。
お風呂も最高でした。
総合的には、また泊まりたいです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月18日 14:14:45

清掃のご案内につきましてはご案内不足があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またチェックイン時のご案内につきまして不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。