ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年08月14日 00:32:36

浴室とトイレが別で使いやすい。
一階にコンビニがあり便利。
必ず3階にエレベーターが止まる。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年08月15日 20:44:56

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、非常に嬉しく思っております。

お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは山形市内でも珍しい浴室とトイレが別の「セパレートタイプ」の設計でございます。
バリアフリーのあるお部屋「ユニバーサルルーム」を除く、全客室がセパレートタイプでございます。また、頭上にはレインシャワーを完備しております。ゆったりした浴槽と併せて、一日の疲れを少しでも癒して頂けると嬉しく存じます。

1階建物内には、セブンイレブンがあり、遅い時間でも悪天候も気にせずお買い物が可能でございます。ルームカードキーをお持ちでしたら、外に出ずして、お部屋へお戻り頂けます。
また、セブンイレブンでは、山形のプチお土産コーナーもございますので、お買い忘れた時など便利にご利用頂けます。ぜひ、ご利用頂けますと嬉しく存じます。

エレベーターに関しましては、ご面倒・ご不便をお掛けしております。
当ホテルは、防犯の観点よりセキュリティーを万全にしております。
4階以上の客室階は、ルームカードキーのお持ちで無いお客様は、お上がり頂けないシステムとなっております為、フロント階・3階で必ず停止するシステムとなっております。
ご宿泊のお客様に、安全・快適にお過ごし頂ける為の防犯として、ご理解賜れますと幸いにございます。
お急ぎの際は、ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない時期ではございますが、どうぞお体を大事にお過ごし下さいませ。
再びお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

Meetingさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

Meetingさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:53:09

設備アメニティとサービスはこれ以上なく素晴らしいです。しかしビジネス使用で駐車場が満車は厳しいです。近隣駐車場を提携にしていただきたいです。また近隣ホテルと比較して申し訳ないですが、午前中web会議等が多いので、会員特典で12時チェックアウトにして頂けると有難いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年05月13日 07:30:45

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

先ずは、当ホテルのアメニティーとサービスにつきましてお褒めの言葉いただきまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にご利用して頂ける機会がございましたら、毎回そのように思って頂けるよう更に精進して参ります。

駐車場につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテル隣接の駐車場は、入庫可能台数が32台と少なく満車になる事が多い為、入庫ができなかった場合にはお近くのお安いコインパーキングをご案内させて頂いております。
近くですとタイムズポート山形駅東口さんが入庫後24時間600円とお安く、当ホテルまで徒歩1、2分程度で到着しますのでよろしければご利用くださいませ。当ホテルの駐車場が1泊1台1,000円でございますので、お値段もお得かと存じます。

チェックアウト時間に関しましても、せっかく当ホテルの会員様でいらっしゃいますのにご希望に添えず申し訳ありません。
チェックアウトの時間延長の特典は今の所、入っておりません。
ですので、現時点でチェックアウト時間を延長する場合はレイトチェックアウトプランをご選択いただくか、1時間¥1000で最大14時までご出発時間を延長し、ごゆっくりお過ごし頂けます。

会員特典につきましては、是非今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度は、お褒めのお言葉や率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同は日々どうしたらお客様に満足頂けるかをよく考え、日々頑張って参ります。
この度はご宿泊並びに、口コミのご投稿頂きまして改めて感謝申し上げます。
またお客様とお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

投稿者さん 2022年02月13日 15:32:43

部屋が広く、清潔で過ごしやすかった。駅前で立地も良く、七日町も歩いてすぐで良かった。

2022年02月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年02月15日 23:45:55

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの客室にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは山形駅前から徒歩3~5分で到着致しますので、JRご利用の方やバス・タクシーをご利用の方でも利便性がいいところが特徴でございます。
ホテルの向かい側には飲食店も立ち並び、山形の郷土料理や山形牛・米沢牛がメインのお店など観光の方にお勧めの飲食店が多数ございます。
フロントにておススメのお店のご紹介もしておりますので、次回ご宿泊される際にご興味がございましたらフロントスタッフにお聞きくださいませ。(現在は山形市で蔓延防止措置が取られておりますので営業時間短縮・休業のお店もございます。)
他にもおすすめの観光スポットや道案内等もご案内させて頂きますので、お困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また山形にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

余寒厳しき折、どうぞお身体を大切になさってください。

【秋冬旅セール】嬉しい楽天ポイント10倍!期間限定のお得なプラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

winding_beanさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

winding_beanさん [30代/男性] 2021年12月18日 01:36:53

設備も充実しており、館内もとてもキレイでした。駅も近く、便利です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年12月19日 21:31:16

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の7月21日にオープンしたばかりですので、新しい空間で快適にお過ごしいただけます。

館内にございますフィットネスルーム、喫煙スペース、自動販売機、製氷機、電子レンジ、ランドリーコーナーは、宿泊者の方でしたら24時間ご自由にご利用いただけます。

山形駅東口から徒歩3分の場所にございまして、近隣には多数の飲食店もございますので、機会がありましたらぜひ足を運んでみてください。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

投稿者さん 2021年12月10日 17:46:32

雨の日でしたが、駅に近く助かりました。大変衛生的で安心して滞在できました。チェックインも流れるように進めました。また、受付で応対してくださった係の方に、夕食を街中の店で食べたい旨を伝えて、情報をお願いしたのですが、丁寧に教えてもらい、ワイフ共々、有り難く感謝しております。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年12月11日 16:54:53

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。

当ホテルではコロナ感染対策の一環として、足跡マークを掲示しスムーズなチェックインができるようにご協力をいただいております。
またご夕食に関しましても、できる限りスタッフが知りえる飲食店の情報をお客様に提供致しますのでなんなりとご質問下さいませ。
今回はお客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【秋冬旅セール】嬉しい楽天ポイント10倍!期間限定のお得なプラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:33:06

セパレート式バス・トイレが使いやすいです。新しいこともあっておそらくベッドが良いのでしょう熟睡いたしました。朝食が牛肉尽くしだったが口に合わなかった、メインが牛肉以外のものも選べると助かる。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月26日 23:01:06

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋がセパレートタイプとなっておりレインシャワーの設備もございます。ご好評の声を多くいただいております。

ベットに関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様の滞在が素敵なものになりましたようで嬉しく思っております。

一方で朝食に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
朝食は米沢牛を使用した和食と洋食の2種類でご用意しております。
今回、お客様からいただいたお声をしっかりと受け止め、今後に活かしてまいります。

また山形県にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年11月12日 17:20:49

初めて利用しました。山形駅からも比較的近く、新しくオープンしたばかりなので館内も部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。コンビニ直結なので買い物に不自由しません。バス、トイレセパレートも気に入ってます。バスタブが広くゆっくり浸かって疲れを癒すことができました!また山形に行く際にはぜひ利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年11月15日 00:12:37

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは山形駅から約3分の場所にあり、周辺には飲食店も多数ございます。
今年の7月21日にオープンしたばかりですので、新しい空間でごゆっくりお過ごし頂けます。

1階にはセブンイレブン、11月1日からオープンいたしました登起波がございます。山形の特産品である米沢牛をお召し上がりいただけます。

バスルームとトイレは、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋がセパレート式になっております。また、お部屋によってバスタブの種類が様々ございますので、お客様の好みに合わせてごゆっくりおくつろぎ頂けます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

★楽天期間限定★ 期間限定のお得なシンプルステイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2021年10月29日 02:12:25

山形駅からすぐそばにあり、どこに飲みに行くにも至便な場所です。また一回にコンビニがあってそれもとても便利だと言えます。気になった点は、フロントの自動精算機2つありますが片方が現金を使えないものでした。そのことを大きく掲示していただきたいものです。あと1点は、他のホテルと違い駐車料金が若干高いかなと思いました。そのほかはホスピタリティも高く室内もきれいで申し分のないホテルです!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月30日 11:28:05

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR山形駅東口徒歩3分の好立地で、周辺には山形の郷土料理などをお楽しみいただける飲食店も多くございます。

また、ホテル1階にはセブンイレブンもあり、山形のお土産や地酒等の豊富な品揃えがご好評を頂いております。

精算機と駐車場の件は、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。精算機につきましては、早急に掲示を見直します。
また、駐車場につきましては、係員がおります7:00~23:00の間、ご宿泊のお客様は一度入庫されますと出し入れが自由で、利便性も高いことから、何卒ご理解を賜れば幸いです。

何よりも、ホスピタリティが高いとのお言葉は私共にとって最も嬉しく、励まされるものでございます。心より御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 23:02:56

新しく出来たホテルということで、大変清潔で綺麗です。ミニソファがあり、ベッド以外で寛ぐことができたことと、バストイレが別かつ広々としており、いい一日となりました。立体駐車場に入れにくい以外は素晴らしいホテルだと思います。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月19日 17:33:43

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは7月21日にオープンいたしましてまもなく開業3か月となります。
今回のお客様のご滞在が快適なものになったご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室につきましてはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプになっており、浴室にはレインシャワーの設備もございます。
こちらに関しても大変ご好評の声を多くいただいております。

駐車場に関しましてはお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様のお声をしっかりと受け止め今後の参考にさせていただきます。

お客様へまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月26日 14:30:30

広々とした部屋で旅の疲れが取れました
また利用したいと思います

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:11:33

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、ツインタイプの中でも広めのお部屋タイプになります。
バスルームも広々としておりますので、窮屈さを感じることなくご利用いただけます。
もし、立って御身体を洗うのがご不便でございましたら、お風呂用の椅子の貸し出しをおこなっております。
他にも洗面器や風量強めのドライヤーなども貸出品としてご用意しておりますので、ご滞在中に何かご不便がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付きのプランでございましたがいかがでしたでしょうか。
当ホテル朝食会場であります「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
米沢牛を使用した朝食でございますので、満足感が高い朝食かと存じます。
ビュッフェコーナーにございます生卵や納豆も地産地消の物を提供しておりますので、山形の美味しい食材を堪能できるかと思います。
和定食・洋定食どちらも美味しくお召し上がりいただけるかと存じますので、今回お召し上がりにならなかった方を次回ぜひお試しくださいませ。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

忠次郎のサイドカーさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

忠次郎のサイドカーさん [60代/女性] 2024年05月02日 17:13:10

旅行初日に宿泊しました。 素泊まりでしたが駅近くなので食事も買い物も困ることはありませんでした。
早く到着したため、チェックイン時間迄荷物を預かっていただいて周辺を散策にでかけました。
お部屋も広くきれいに清掃されていて、お風呂も広くて素敵なつくりになっていて一泊でしたが気持ちよく過ごせました。 駐車場の係の方からチェックインカウンターの方々まで親切で気持ちのいい対応で旅の初日スタートとして申し分なく思いました。 ありがとうございました。 次回は、おすすめの、食事付きにしたいと思いました。 山形名産のお料理も出るそうな。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月04日 16:06:07

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室並びにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分に位置しており、周辺には多くの飲食店や居酒屋が立ち並んでおりますので大変利便性に優れた立地となっております。また、当ホテル1階にはセブンイレブンがございますので、天候を気にせずご滞在いただけるかと存じます。

当館では、ユニバーサルルーム以外の全室はバス、トイレ別のセパレートタイプのバスルームをご用意しており、広々とした空間でバスタイムをお楽しみいただけます。フロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、是非ご利用くださいませ。

また、アメニティーバーを2月からグレードアップして3階フロントに設置しております。雪肌精やマーガレットジョセフィンのスキンケアセット、エリップスのヘアオイルなど新たなグッズを多数追加いたしました。他にもコーヒーや紅茶も今までと変わらず設置しておりますので、お客様の快適なご滞在の手助けになればと存じます。

1階には朝食会場となっている米沢牛専門店「登起波」がございます。山形の名物である米沢牛を使った和食もしくは洋食をお選びいただき、付随してハーフビュッフェがご利用いただけます。和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食は米沢牛をふんだんに使ったビーフシチューが、それぞれお召し上がりいただけます。ハーフビュッフェには米沢牛を使ったカレー等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

寒さはとうに過ぎ去り、すっかり暑さを感じる日が増えてまいりましたが、夜は肌寒く感じる日もございます。お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年05月01日 10:59:02

いつもダイワロイネットを利用してますが、もう最高です。
素晴らしいホテルを有難う。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月04日 14:14:19

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊がお客様にとってご満足のいくものになりましたことを、大変嬉しく存じます。
お泊りいただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに154センチ幅のダブルベッドを設置しているお部屋です。
レジャー利用との事でございましたが、旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の大切なひと時をお過ごしいただくお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

当ホテルにはモデレートダブルルームの他にもマッサージチェアがあるデラックスキングルームや大人最大4名様でお過ごしいただけるフォースルームなどもございます。
是非、滞在目的に合わせてご利用くださいませ。

また、当ホテルではSDGsの環境保全の取り組みとして客室アメニティの設置を中止いたしております。
歯ブラシやボディタオル等は3Fフロントにアメニティバーをご用意いたしておりますので必要な分だけお取りいただきお部屋までお持ちください。
その他にも、基礎化粧品や入浴剤、ヘアオイル等もご準備しておりますので是非、お部屋の中でお楽しみいただければと存じます。

2021年7月に当ホテルがオープンし今年の7月で開業3年目を迎えます。
これからも多くの皆様にご来館いただき、県内・県外・海外のお客様皆様から愛されるホテルを目指し今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

山形県内では寒暖差が激しく、山形では朝晩とても冷え込み日中は25度以上の気温になる日が増えております。
どうかお客様に置かれましても、体調を崩れることがございませんようご自愛くださいませ。

また山形県に足をお運びの際には、当館をご利用いただければ幸いにございます。

この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン◇素泊り◇
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

元薬屋さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

元薬屋さん [60代/男性] 2024年04月27日 10:54:40

4月8日から2泊お世話になりました。
昔の友人と飲み会のため山形へ行きましたので、帰りも近くて楽でした。
テレビの調子が悪く、何度も調整に来ていただき、ありがとうございました。
一つ希望としては、1日だけビデオカードを購入したのですが、今回、フロントで購入になっていました。チェックインしt部屋に入った後は、楽な格好にすぐなりたいですし、最初からカードを使うか決めていないので、各階に機械を置いて頂けると助かります。
また、山形へ行く時には、お世話になります。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年04月27日 15:25:58

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋のテレビの不調でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時のチェック体制を改めて見直し、再発防止を図って参ります。

またビデオカードにつきましては、お客様のご意見を参考に社内で検討させて頂きます。

今後ともご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2024年03月26日 16:35:43

駅近で新しく部屋も設備も気に入っているのでリピート利用しています。
ツイン希望でしたが予約時に空きがなく、今回はキングサイズダブルの部屋を利用。部屋は広めでゆったり過ごせました。ただ、空調の位置のためか、室内の場所によって体感が違う感じの部屋でした。
滞在中、雨の日に傘貸し出しサービスがあり助かりました。
また是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年03月30日 16:46:28

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

雨の日の中、ご来館頂き誠にありがとうございます。
その日の天候に合わせて傘の貸出を行っております。どうぞご利用くださいませ。

デラックスキングルームをご利用いただきありがとうございます。
室内の温度がお客様の理想な状態になっておらず申し訳ございません。

広い客室であるため、暖房を入電いたしますと室内の温度は全体的に上がるまで一定的な時間が必要となります。
もしお客様の要望があれば事前の暖房入電対応も可能でございますので、どうぞ気軽にお申込みくださいませ。
なお、フロントではファンヒーターや毛布の貸出サービス(数量限定)もございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

フロントには入浴剤や基礎化粧品等のアメニティもご準備しております。
必要な分お取りいただき、ぜひお部屋の中でお楽しみください。

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

これから桜の季節となります。
山形県内も雪景色から桜の綺麗な季節となります。春のやまがたも是非お楽しみいただければと思います。
また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

気候・気温の変化が激しい日が続いております。
お体ご自愛下さい。

お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年01月22日 17:41:33

1月20日に宿泊しました。2度目の宿泊ですが、まだ新しくとても綺麗なホテルで快適にのんびりさせて頂きました。フロントスタッフの方は皆とても気持ちのよい接遇で素晴らしかったです。またすぐに宿泊させて頂きたいと思う素敵なホテルでした。コンビニも併設されているのでとても便利ですよ。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年01月24日 18:19:12

当ホテルのサービス、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当ホテルは開業から約2年半経過致しました。
開業当初はコロナ真っ只中でございましたので、山形駅前周辺も閑散としておりましたが、全国旅行支援やコロナ5類引き下げ
により、嬉しいことに当ホテルに足をお運び頂く方が増えました。
特に今の季節はスキーやスノーボード、銀山温泉や蔵王温泉がシーズンを迎えましたので、より沢山のお客様にご利用して
頂いております。
各々目的は違うかと存じますが、折角山形にお越しいただいたお客様には、当館でゆっくり休んでいただきお仕事や観光に気持ちい気持ちでご出発していただきたいと
思っております。
「良いホテルだった」「また宿泊したい」「山形良いところだった」と思っていただけるようなホテルを目指して、今後も精一杯良いホテルづくりに努めてまいります。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

ごるふ奉行こばゆうさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ごるふ奉行こばゆうさん [40代/男性] 2023年12月31日 17:40:59

清潔でよかったです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年01月01日 21:28:06

「清潔でよかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当館は日頃より館内のクリンリネスに細心の注意を払っております。日々の客室清掃や各設備の定期メンテナンスは勿論のこと、精算機やルームキー、ペン等の備品ひとつひとつにおいても毎日こまめな拭き上げ消毒を実施しております。おかげさまで日々国内外を問わず多方面のお客様よりお越しいただいておりますが、ぜひ安心してご利用くださいませ。

また、寒さの厳しい日のご宿泊には、ぜひ当館客室のバスルームをご利用くださいませ。当館のバスルームには通常のシャワーと併せ、天井から優しい水勢のお湯が出るオーバーヘッドシャワーを全室備えております。全身を温かく包み込むこのシャワーは、お客様のお身体の疲れをそっと癒してくれること請け合いです。また、3Fロビーのアメニティコーナーにて、日替わりの入浴剤もご用意しております。ぜひこちらも併せて御使いくださいませ。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年11月21日 11:28:25

11月18日に宿泊しました。駅近くて立地もよく、部屋もキレイてアメニティも充実してました。とても満足です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月21日 18:36:40

当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
山形駅東口から徒歩3分の場所にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
夕食や観光等にお困りの場合はフロントスタッフよりオススメのお店、観光スポットもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、今回のお客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山形県内も大変冷え込んでまいりました。3Fフロントでは全国各地の入浴剤4種類を日替わりでお配りしております。ぜひ客室でご利用いただき温まっていただければと思います。
その他にも基礎化粧品をはじめ、貸出枕やアイロンなども皆様にお貸出しをしております。(先着順となりますので予めご了承ください。)
24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでお気軽にお声掛け、内線にてご連絡くださいませ。

現在、日本のお客様のみならず海外のお客様にも多くご来館いただいております。
これからも多くのお客様に“このホテルを選んで良かった”“また来たい”と言っていただき皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
お客様により快適にお過ごしいただき、皆様の素敵な思い出を作るお手伝いを私共でこれからもさせていただければと存じます。

再びお客様にお会いできます事ホテルスタッフ一同楽しみにしております。

山形の山々も雪化粧を始め、いよいよ冬到来でございます。
季節の変わり目にてお風邪など引かぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上「ノークリーニング」でお得な宿泊♪◇素泊り◇

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年11月05日 22:02:45

風呂とトイレがセパレート式なのは快適。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月06日 04:02:46

お客様が快適にお過ごしいただけましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは一部客室を除く全てのお部屋が山形市内では珍しいトイレとお風呂が別のセパレートタイプでご用意をしております。浴室内にはオーバーヘッドシャワーの設備もございますのでより快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また客室内のTVは1番スタンダードなタイプのお部屋でも43インチからご用意をいたしております。
TVにはYouTubeやNetFlix、Hulu(一部会員様のみお楽しみいただけます。)やChromeCast(お手持ちの携帯をTVと連携させる)機能が搭載されております。
是非、大画面でお楽しみください。

今年も残り2カ月となりました。
開業から2年を迎えましたが今後も皆様から愛されるホテルを目指し精進し続けて参ります。

山形県内はおそらく数週間後には雪が降り始め、一面綺麗な雪景色となります。
蔵王の樹氷やスキー、銀山温泉の景色などまた秋とは違った風景をお楽しみ頂けます。
寒い日が今後も続いてまいりますが3Fフロントには各都道府県の温泉入浴剤4種類を日替わりでお配りしております。
是非、お取りいただき客室の浴室にて温まっていただければと存じます。

是非、またご来県いただきお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

再びお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

お忙しい中口コミへご投稿くださり誠にありがとうございます。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

バーディ8115さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年10月24日 09:23:55

立地も良く設備も新しくて、とても快適に過ごすことができました。
ただ、残念なのは好みの問題とは思いますが、朝食会場がホテル1階にある通常は一般の人が利用できる有名レストランとなっているため、座席配置の関係からかバイキング方式ではなく和洋定食で提供されます。料金もそれなりなので量も多めです。朝からしっかり食べたい人には良いともいますが、軽く済ませたい人には少し負担になります。
また、こうした雰囲気からかグループ客は食後もおしゃべりが弾んで長居の傾向にあり、回転は良くないように感じました。その結果、8時前後の時間帯では入店待ちの人が1階通路に並ことになり、スタッフに待ち時間を聞いてもお客様次第なのでわかりませんと言われるので、時間の関係からか食事をあきらめる人もありました。
せめて、ホテルチェックインのときに、翌朝の朝食の予約状況から混雑の有無の案内があればよかったと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月30日 15:46:53

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは2021年の7月末に開業いたしまして、約2年ほど経ちました。
お客様により喜んでいただけるようにと、TVを含む備品は新しいものを導入しております。
また浴室とトイレはセミセパレートになっておりますため、よりリラックスいただけますように天井にオーバヘッドシャワーを搭載いたしました。
お試しいただけましたでしょうか。
少しでも普段の疲れを癒し、ごゆっくりいただけたのであれば幸いです。

私どもの朝食会場は仰る通り米沢牛で有名な登起波のレストランと提携をし、ご宿泊の皆さまに提供しております。
お召し上がりいただく際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
またチェックイン時にお客様へ混み合うご案内ができていなかったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

最近ではたくさんのお客様に私どものホテル並びに朝食会場をご利用いただいておりますため、混み合うお時間もしばしばございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、少しでも混雑緩和できますように登起波と検討して参ります。

またメニューに関しましてはチェックインの際に和食と洋食の定食をお選びいただき、当日はハーフビュッフェスタイルでお召し上がりいただいております。
内容につきましては山形の地のものを使い、和食には郷土料理、洋食には登起波オリジナルのお肉をお楽しみいただけるようにしております。
多くの方々にご満足いただけるようにボリュームのあるメニューにいたしました。

喜んでいただけた部分やご満足いただけなかった点などのご意見本当にありがとうございます。
皆さまに泊まって良かったと思っていただけるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。

もしまた山形にいらっしゃる際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◆朝食付◆

さくらもちきんちゃくさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さくらもちきんちゃくさん [30代/女性] 2023年10月11日 16:41:56

駅前で泊まる時は必ずダイワロイネットホテルと決めています。
決めては風呂トイレ別であること。洗面所周りも広々で鏡が大きいので朝の身支度が本当にのびのび出来て良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 17:54:05

並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

お客様はごゆっくりでお寛げたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

おっしゃる通り、ホテルのユニバーサルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しておりまして、たくさんの好評をいただいております。

当ホテルは2021年の7月にオープンし、2周年を迎えました。
まだまだ山形駅前周辺エリアのホテルとしては新米ホテルではございますが、山形を活気づけられるようなホテルへと進歩して参ります。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく日々お客様の気持ちに寄り添い、毎日お越しいただけるお客様を笑顔でお迎えいたします。
是非、お客様もまた山形にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇