ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 14:30:30

広々とした部屋で旅の疲れが取れました
また利用したいと思います

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:11:33

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、ツインタイプの中でも広めのお部屋タイプになります。
バスルームも広々としておりますので、窮屈さを感じることなくご利用いただけます。
もし、立って御身体を洗うのがご不便でございましたら、お風呂用の椅子の貸し出しをおこなっております。
他にも洗面器や風量強めのドライヤーなども貸出品としてご用意しておりますので、ご滞在中に何かご不便がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付きのプランでございましたがいかがでしたでしょうか。
当ホテル朝食会場であります「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
米沢牛を使用した朝食でございますので、満足感が高い朝食かと存じます。
ビュッフェコーナーにございます生卵や納豆も地産地消の物を提供しておりますので、山形の美味しい食材を堪能できるかと思います。
和定食・洋定食どちらも美味しくお召し上がりいただけるかと存じますので、今回お召し上がりにならなかった方を次回ぜひお試しくださいませ。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月11日 14:03:07

今回はユニバーサルルームでした。
不満はありませんが、もしこのタイプの部屋を必要とされている方がいらっしゃれば、そちらの方へ利用していただいた方がよかったなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年03月11日 16:25:16

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたお部屋タイプおまかせプランにつきましては、ユニバーサルツインルームを含む全客室タイプから一つを選ばせていただいております。
お客様のご期待に沿えない部分がございましたら、大変失礼いたしました。

お部屋タイプおまかせのプランではお部屋のご指定が出来かねますため、今後ご宿泊いただく際にはご希望のお部屋でご予約いただければ幸いでございます。

しかしながらいつも私どものホテルをいつもご利用いただき、また貴重なご意見もありがとうございました。
お客様により喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◆朝食付◆

ほげAJさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ほげAJさん [50代/男性] 2023年08月11日 21:09:13

山形駅から近く1Fにコンビニがあり立地は抜群、部屋広くハード面では文句ないレベルです。
フロントの対応も良いのですが、アメニティはもう少し工夫してほしいかなぁ。
特記すべきはレストラン登起波で食べれる朝食ですね。
ぜひ朝食付きプランにすべきだと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 03:09:50

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業から2年と、近隣では最も新しいホテルとなります。山形駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街があり、1階にコンビニエンスストアがありますので、ビジネス・観光など幅広く便利にお使い頂けるかと存じます。

フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在、フロントでは化粧水などの基礎化粧品、入浴剤、コーヒーなどをご準備しております。
また、お貸出品としてお風呂のイスや洗面器、種類の違う枕などご準備しております。
お客様のご意見をもとによりよいサービスをご提供できるよう、アメニティ類の充足を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

登起波での朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
レストラン「登起波」は創業100年を超える米沢牛の専門店でございます。当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しており、和食は山形の郷土料理である「芋煮」をメインに、洋食は「サイコロステーキ入りビーフシチュー」をメインにしております。
また、ランチやディナーも営業しておりまして、ご宿泊者様限定のメニューも準備しております。
機会がありましたら是非ご賞味ください。

改めまして、この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◆朝食付◆

Dragon744さん [50代/男性] 2023年08月03日 16:49:47

朝食がおいしかったです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 18:44:23

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食会場である「米沢牛 登起波」は店名にもある通り米沢牛の専門店でございます。
創業以来山形の地元住民に長年愛される老舗の料理屋でございます。
朝食メニューにも米沢牛を使用しており、山形を味わえる品を提供しております。
山形の郷土料理である「芋煮」を堪能できる和食、登起波自家製のハムやソーセージ、米沢牛サイコロステーキが入っているビーフシチューを堪能できる洋食どちらもこだわりの逸品を提供しておりますので、今回お召し上がりいただいていないメニューを是非次回ご賞味下さいませ。

今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を
提供させて頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年06月12日 16:07:25

山形に帰省の為、利用しました。
山形駅周辺では1番新しいホテルのようです。
朝の和定食も美味しくいただきました。
お風呂の床に汚れがありましたが、その点だけ残念でした。
次回も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年06月12日 23:01:37

並びに口コミのご投稿を頂き併せてお礼申し上げます。

お風呂の床の清掃不備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後は快適・清潔なお部屋を提供できるよう、清掃・点検等強化して参ります。改めて、お詫びを申し上げます。

そんな中でも、「次回も利用」とのお言葉が頂けたことに、スタッフ一同大変恐縮でございます。
当ホテルは開業から、まもなく2周年となりますが、これからもお客様に好かれるホテルになりますように、一生懸命頑張ります。
ぜひ、ご指導とご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

改めましてこの度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年05月22日 09:47:19

エレベーターの待ち時間と朝食の混み合いが気になりましたが、気持ち良く宿泊出来ました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年05月24日 19:40:11

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせたと仰っていただきまして、一同大変恐縮しております。

ですが、ご朝食の混雑やエレベーターでの待ち時間などお客様の快適なご滞在の妨げとなってしまいましたこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルの朝食会場は席数に限りがございますので、混雑の際にはウェイティングボードにお名前をご記入していただき、お待ちいただいております。
その兼合いでお時間帯によってはお並び頂く時間が長くなってしまう可能性がございます。
予め、喫食数が多い場合にはチェックインの際に混雑の案内をするようにしておりますが、それ以外にもより速やかにお食事できるよう、朝食担当者とも協議を重ね、改善に努めて参ります。

また、エレベーターも朝食のお時間やチェックアウトの立て込む時間帯は混雑してしまい、なかなか呼んだ階に停止しない場合がございます。
こちらも大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、改善していけるように考慮いたします。

今後とも常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。
チェックインからチェックアウトまで、お客様の快適な空間を提供できるホテルを築けるよう精進いたします。

今回は、何点かご不便をお掛けしてしまいましたが、それでも「気持ち良く過ごせた」と言ってただけましたこと従業員一同、大変恐縮しております。
次回ご利用の際には、全てにおいてご満足いただけるご滞在を提供し、「また利用したいホテル」と思って頂けるよう
頑張って参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

カズ_1さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

カズ_1さん [50代/男性] 2022年12月11日 22:52:29

広い部屋にアップグレードして頂き有難う御座いました。
浴室とトイレが別なのは、凄く良かったです。
部屋も綺麗で満足でした。特に朝食には大満足です。
また山形に行ったら、宿泊したいと思っています。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月14日 18:38:51

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日に、デラックスツインルームは少し余裕がありましたため、お客様にご案内させていただきました。お客様は大変ご満足のようで、我々のスタッフにとって何よりでした。

当ホテルは2021年7月に開業し、全204室の内、ユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。

また、1階の朝食会場「登起波」は米沢牛肉店の歴史を持ち、厳選された米沢牛肉を使って、皆様に提供しておりますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年10月16日 12:18:39

部屋も広く朝食も美味しかったです。
ただし、朝食会場の従業員の話し声が気になったのと、食事中にも関わらず離席中に片付けられそうになったのは残念です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月02日 07:46:14

また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、朝食を召し上がる際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご朝食を含め、ホテルでの快適なお時間をお客様にご提供することが私どもの務めでございます。
この度いただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、朝食会場のスタッフと連携を図りこのようなことがないよう努めて参ります。

お客様に快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めていく所存です。また山形へお越の際には、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:56

朝の食事、和定食がとても美味しかった。部屋も素敵でおすすめです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年07月31日 20:26:52

また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は昨年11月にオープンしました、米沢牛で有名な登起波にてご用意しております。
内容といたしましては、米沢牛入りの芋煮や米沢牛の牛皿、玉こんにゃく、米沢牛の佃煮などお召し上がりいただける「和朝食」と
米沢牛入りのサイコロステーキ入りビーフシチュー、登起波特製 米澤豚を使用したウインナー、ハム、ベーコンなどをお召し上がりいただける「洋朝食」の2種類から
お客様のお好きな方をお選びいただけます。

他にも、山形の「んまいもの(美味しいもの)ビュッフェ」として米沢牛入りのカレーや高畠納豆、紅花鶏卵を取り揃えております。
こちらに関しましては、朝食を付けた皆さまがご利用いただけます。

お客様がお部屋にご満足いただけたようで、私共大変嬉しく思っております。
当ホテルは昨年の7月21日にオープンさせていただきまして、先日1周年を迎えましたので、比較的新しい部屋で滞在をお楽しみいただけましたかと存じます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、お客様からご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
まだまだ未熟な点がある私共でございますが、今後もご愛顧いただけますと幸いに存じます。

また山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様をお目に掛かれることをスタッフ一同心待ちにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定のお得なシンプルステイプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月28日 19:15:59

新しいからか、非常にキレイでした。
朝食が少しお高いのですがお値段以上の価値があると思えるくらい美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年01月03日 18:45:06

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足していただき、ご宿泊していただけたのはスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月21日オープン致しまして、
約5ヶ月が経過致しました。

ホテルのサービスや設備面だけではなく、お客さまとの接客スキルもスタッフ一同向上していき、お客さまがご満足していただけるように頑張りたいと思っております。

また、ホテル1階に朝食会場として、『米沢牛 登起波』が11月1日にオープン致しました。
朝食には和食(米沢牛入り芋煮・米沢牛の牛皿)や洋食(米沢牛入りサイコロステーキ入りビーフシチュー・登起波特製 米澤豚一番育ちのウインナー・ハム・ベーコン)などをご用意しております。

大人1,980円・お子様990円で追加することも可能でございますので、またの機会がありましたら、違うメニューもお召し上がり下さいませ。

お客様にまたお会いできることをとても嬉しく思います。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】嬉しい楽天ポイント10倍!期間限定のお得なプラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 23:02:56

新しく出来たホテルということで、大変清潔で綺麗です。ミニソファがあり、ベッド以外で寛ぐことができたことと、バストイレが別かつ広々としており、いい一日となりました。立体駐車場に入れにくい以外は素晴らしいホテルだと思います。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2021年10月19日 17:33:43

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは7月21日にオープンいたしましてまもなく開業3か月となります。
今回のお客様のご滞在が快適なものになったご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室につきましてはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプになっており、浴室にはレインシャワーの設備もございます。
こちらに関しても大変ご好評の声を多くいただいております。

駐車場に関しましてはお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様のお声をしっかりと受け止め今後の参考にさせていただきます。

お客様へまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年05月15日 20:53:59

2024年5月13日に宿泊しました。夕食を1Fにあった米沢ビーフ トキワを利用しました。サービス、味も良く、夫婦とも満足しました。残念なのは利用したのは「宿泊者限定品」だったので、ホテルフロントで紹介が無い方は価格恩恵を受けられなかった人がいる不公平があることです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月17日 15:07:01

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

レストラン「米沢牛 登起波」でのお食事にご満足していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
山形県米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」が当館のレストランとなっておりまして、朝食・ランチおよびディナーともに米沢牛をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
朝食のセットメニューは和洋分かれておりまして、和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食はサイコロステーキが入ったビーフシチューが、それぞれメインとなっております。また和洋共通でハーフビュッフェもセットとなっておりまして、米沢牛カレーや山形の特産品を使用した小鉢料理などがお楽しみいただけます。

「米沢牛 登起波」の宿泊者様限定メニューのご案内不足に、大変申し訳ございませんでした。「米沢牛 登起波」でお食事しようとするお客様に宿泊者様限定メニューが周知できるように、ラストランスタッフとの連携を強化しなばら、告知してまいります。(※但し、時期などの都合により宿泊者様限定メニューは休止する場合もございます)。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も設備面だけではなくサービス面からもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年10月25日 22:41:05

10月19日宿泊しました。ベットが広くて浴室のオーバーヘットシャワーはとても気持ちよく朝食も美味しくまた機会があればよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月02日 19:09:36

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当館は全ての客室に加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーも全客室にご用意しております。
客室のバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋はデラックスダブルルームというお部屋でございまして、こちらのお部屋は24.8㎡の広さ、168㎝幅のベッドが1台設置されてるお部屋でございます。
今回のお部屋より1グレード高いデラックスキングルームというお部屋がございまして、こちらのお部屋は27.1㎡の広さ、182cm幅のベッドが1台、マッサージチェアが1台設置されているお部屋でございます。マッサージチェアが設置されているお部屋はこちらのデラックスキングルームとフォースルーム、ジュニアスイートルームでございまして、旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。1名様でのご宿泊からご家族やご友人とのご宿泊、観光目的から出張、受験など様々な方にご利用いただけます。

この他に6タイプのルームタイプがございます。次回ご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

お客様はごゆっくりに滞在していただけたようで、私どもの何よりの喜びでございます。

我々ホテルスタッフはお客様の評価に甘んじることのないよう、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただきますよう努めて参ります。

当ホテルは開業からもうすぐで2年となりますが、これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年09月22日 20:08:47

今回は、出張で利用。会社の予算内であれば、やっぱりこのホテルがいい。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 02:05:15

数多くのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年の7月にオープンし、2周年を迎えました。
沢山のお客様にご利用頂き、嬉しいことにお褒めのお言葉や激励のお言葉を頂いております。
時には厳しいご意見などもいただきますが、様々なお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指してこれからも精進してまいります。
まだまだ山形駅前周辺エリアのホテルとしては新米ホテルではございますが、山形を活気づけられるようなホテルへと進歩して参ります。

現状、化粧水や入浴剤やコーヒー・紅茶などをお配りしておりますが、今後はもっと充実したアメニティが設置できるよう検討しております。
ビジネスホテルの中でもより快適で安心・安全なサービスをご提供できるホテルであり続けられるように頑張ります。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく日々お客様の気持ちに寄り添い、毎日お越しいただけるお客様を笑顔でお迎えいたします。
是非、お客様もまた山形にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

ぽんこつ あんぽんたんさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ぽんこつ あんぽんたんさん [60代/男性] 2023年08月22日 10:00:44

お墓参り事前宿泊の利用でした。部屋も広く綺麗でよかったです。次回も利用したいと考えてます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月22日 21:56:35

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回お客様がご滞在されたモデレートツインルームは、ツインタイプのお部屋の中では一番スタンダートなものになりますが、お部屋の広さは27㎡ございますので
ゆっくりとご滞在いただけたかと存じます。
他にもツインタイプですと、お部屋の広さが34㎡ございますデラックスツインルームや、テレビ・ベッド幅も大きくなりマッサージチェアもご利用いただけるジュニアスイートルームなどのご用意がございます。
また、ユニバーサルルームを除く客室すべてがバス・トイレ別になっておりまして、レインシャワーの設置もございます。
フロントでは入浴剤やコーヒー・紅茶・スキンケアセットなど、よりご滞在をお楽しみいただけるようなアメニティもご用意しておりますので、こちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回ご朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、いかがでしたでしょうか。
当ホテルのご朝食は米沢牛有名な老舗の登起波にて提供しておりまして、メインメニューを和風と洋風からお選びいただいております。
どちらのメニューにも米沢牛を使用しておりますので、また機会がございましたら今回お召し上がりいただいたものとは別のプレートも是非ご堪能くださいませ。

これからもお客様からいただくご意見を基に、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
また山形にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:21

山形のロイネット初宿泊!部屋も綺麗ですし最上階から見る景色はサイコーでした。また立地も山形駅、バスターミナルともに近く良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 18:49:43

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館へは初めてのご宿泊とのことでございましたが、文面からもお客様にご満足いただけた様子が伺えまして、大変喜ばしい限りでございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

また、当館は山形駅から徒歩3分の距離にございまして、山形駅から北東方向へ伸びた駅前大通りに面しております。お客様もご存じの通りバスターミナルやタクシープール等にも近いため、旅の拠点としても最適な立地となっております。次回以降の山形へのご旅行の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

まだまだ厳しい暑さが続くうえ、台風の影響で天候が不安定な日々が続いております。熱中症はもちろん、寒暖差などでの夏風邪などにも十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 16:12:23

花笠まつりが堪能できました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月18日 17:26:24

当ホテルは先月の7月に開業から2年経過致しました。
山形駅東口から徒歩約3分の距離にございまして周辺には多数の飲食店がございます。
また、当ホテル1Fにはコンビニエンスストアがございますのでビジネス・観光など多くのお客様に幅広く便利にご利用いただけるかと存じます。

当ホテル客室はユニバーサルルームを除くすべてのお部屋がお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております為快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、客室TVにはYouTubeやHulu、NetFlixなども搭載しております。(一部会員様のみお楽しみいただきます。)
Chrome Cast(お手持ちのスマートフォンをTVに反映する事ができる機能)も搭載されております。
通常のモデレートダブルルームのお部屋も43インチのTVが設置されておりますので是非大画面でお楽しみいただければと存じます。

花笠まつりは今回、久方ぶりの制限なしの開催ということもあり、山形の中心街は大変賑わっておりました。
色とりどりの踊り子と音楽、街中の屋台やライトアップなどいかがでしたでしょうか。
お客様がお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回、お客様の山形県でのご滞在が快適なものになりましたようで当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる事を楽しみにしております。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月13日 16:46:30

お部屋の広さもベッドの広さもお値段を考えたら大満足です。
風呂、トイレと別になっており、使い勝手も良かったです。
また、山形行ったときは、是非泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 01:24:59

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室はユニバーサルルームを除く全てのお部屋がトイレ・バス別のセパレートタイプでご用意しておりレインシャワーも備えておりますので快適にお過ごしいただけます。

お客様が今回ご宿泊されたモデレートダブルルームのほかにも、最大4名様でお泊りいただけるフォースルームや、ジュニアスイートルーム、マッサージチェアが完備されているお部屋をご用意しております。

また、VODも導入しましたのでNETFLIXやAmazon Prime等のアカウントをお持ちで無い方でも映画やドラマ等お楽しみいただけるようになりました。
券売機は自販機コーナーの6階と10階に設置しておりまして、1枚1000円でご購入いただけます

これからもお客様にご満足いただけるホテルでいつづけられるよう、より良いサービスを目指して日々精進してまいります。

改めましてダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山形にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月29日 20:59:00

部屋、食事共によかったです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月30日 20:51:23

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がお客様の満足の行くものになりましたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ユニバーサルルームを除いた全客室がバストイレ別になっております。
フロントでは入浴剤等もお配りしておりまして、ゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。
今回お客様がご利用されたお部屋はモデレートツインというタイプになりますが、その他にもマッサージチェア付きのお部屋や、山形名物の「冷やしシャンプー」がセットになったプランなどもご用意がございます。
よろしければ是非、お客様のご希望に合わせて今後も様々なお部屋をお楽しみいただければと存じます。

また当ホテルの朝食は、米沢牛で有名な老舗の登起波にてご用意しております。
ハーフビュッフェという形式になっておりまして、和か洋のお選びいただけるメインのプレートと、ご自由にお取りいただける「山形んまいものビュッフェ」をご用意しております。
メインメニューは和洋どちらも米沢牛を使用しており、ビュッフェに関しましても山形の特産品を使用しておりますので、心行くまで山形の味をお楽しみいただけるかと存じます。

今回お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に日々努めてまいります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月09日 16:56:21

駅から近い、建物はきれい、部屋は広い、朝食は美味しいです
若いスタッフのトレーニング不足に目をつむれば、とても良いホテルです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月09日 19:41:00

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルは2021年7月21日にオープンしました。設立から2年とまだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

お部屋に関しましては、一番お手頃なモデレートダブルというお部屋で21.7㎡の広さ、154cm幅のベッドが1台設置されており、1名様から御気軽にご利用いただけます。
当ホテルには他にもご家族でご利用いただけるデラックスツインルームやフォースルームがございます。デラックスツインルームは34㎡の広さ、110cm幅のベッドが最大3台まで設置可能です。
フォースルームは49㎡の広さ、110cm幅のベッドが最大4台まで設置可能です。この他にも合計8タイプのルームタイプがございます。また当ホテルをご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

朝食は、1階にございます米沢牛登起波で、山形のブランド牛である米沢牛を使ったお食事をお召し上がりいただく事ができます。
昼食や夕食もお召し上がり頂くことができ、米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといった宿泊者限定メニューもございます。
お土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございます。
次回ご宿泊時には是非ご利用くださいませ。

この度は新人スタッフのご対応でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。温かい目で見守って下さいますと幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆