ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月20日 20:13:19

今回間違えて夜のみにしてしまいました。少し朝の朝食残念でした。ちょっとお風呂場お湯の成分なのかすこし滑りました。

ホテルベストプライス高知 2023年04月21日 12:21:33

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
是非次回は朝食付きプランもご利用くださいませ。
またフロントにお声がけいただければ当日の朝食人数にもよりますが、余裕があれば1名様800円で販売もさせていただきますので。
大浴場床は御影石貼りにさせていただいておりまして、浴場内のお湯が流れコメント頂いた通り少し滑りやすくなることもございますので何卒ご留意くださいませ。今後掲示もするよう検討します。コメント大変ありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕食付き)

投稿者さん 2023年04月17日 17:06:03

夕食朝食とも美味しく頂きました
部屋も広く満足いくものでしたが6階だったので7階の大人数が一斉に?動くと足音が大きく聞こえました
(ホテルのせいではないですが)

ホテルベストプライス高知 2023年04月21日 12:14:43

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
そしてリニューアルさせていただきました夕食プランもご利用いただきありがとうございました!
確かに当ホテル7階は高知では珍しいコンドミニアムタイプルーム(最大7名宿泊可能 3LDK部屋)がございますので大人数様が一斉に動くとコメントのようなケースもございますね。
特に気になるような際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ、できる範囲で対応させていただきたいと思いますので。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ボリューム満点セット】『ハンバーグ&豚キムチよくばり定食』プラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年03月14日 12:02:05

新しいので設備がよく、昔のビジネスホテルと同じ間取りでも広さを感じられ、快適でした。
龍馬パスポートの特典で思わず付いた朝食バイキングでしたが、
手作りの物が多くて、それぞれの味付けもばっちり。高知県産の地物も多くておいしかったです。
街中から外れているのが少し残念ですが、歩きたい私たちにはピッタリでした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月22日 12:08:05

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております。また朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
心ばかりですが、龍馬パスポートゴールドの方には朝食無料サービスもさせていただきます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!

投稿者さん 2023年03月10日 19:09:21

大浴場メンテナンスももう少しで終わりなのだが…
部屋ではゆっくりできました。

ホテルベストプライス高知 2023年03月13日 15:15:05

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。
宿泊当日は大浴場定期メンテナンス期間中でご不便をおかけしました。
現在おかげさまでメンテナンス工事も完了し通常利用できますので、ぜひまた当ホテルご利用にお越しくださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月10日 19:03:05

部屋は綺麗でテレビも大きく良いです。
大浴場に入れなかったのは残念でした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月13日 15:13:11

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

chip0207さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2023年02月28日 17:09:15

街中から少し離れていますが綺麗なホテルで良かったです。
大浴場もサウナもあり快適でした。フロントの方の対応も丁寧で気持ち良い感じでした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月03日 13:30:49

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。
大浴場・サウナも皆様に多くご利用いただいているようで設営して良かったなと感じております。
引き続きフロントおもてなしも慢心することなく「丁寧さ」を忘れずこころがけてまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)

kattakaさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2023年02月27日 18:12:58

ビジネスで連続市内のため、宿泊をかんがえてましたが、どこもいっぱいで直前の空きに飛び込みました。以前にも泊まりましたが部屋はゆとりがあって綺麗。大浴場はサウナもあって快適。枕がちょっと高すぎるかな?低い枕フロントなどで貸して頂けると有難いです

ホテルベストプライス高知 2023年03月03日 13:25:53

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。「全国旅行支援」のおかげもあり高知市内ホテル全般的に活況ですね。今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進し、普通のビジネスホテルではない一味ちがったものもご提供できるようにブラッシュアップしていきたいと思います。
枕の件、コメントありがとうございます。早速社内検討させていただきたいと思います。ありがとうございます。

【ダブルルーム 16平米】

山の上の上の上のオクラさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2023年02月22日 17:23:30

1部屋1泊朝食付6000円だが、妥当な価格。
部屋・大浴場は清潔で、朝食も比較的美味い。
スタッフも親切。

ホテルベストプライス高知 2023年02月27日 17:34:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。現在の「全国旅行支援」ご利用して頂くとよりお安くお泊りできますし、その他「早割」「連泊」プランなども構えておりますので今後もご利用よろしくお願いいたします。皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月06日 19:09:17

駐車場の対応等大変良かったです。部屋もきれいで次の高知旅行でもぜひ利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2023年02月07日 16:49:19

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
1階ホテル駐車場スタッフ案内対応が良かったようで、安心しております。最近ではお陰様で満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
今後も清潔感を保ち、また利用したいと思っていただけるように精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪
【ワイドダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2022年12月25日 11:58:36

朝ごはんのなんとおいしいこと。
鰹のたたきは朝からちょっとなぁと思ってましたが、相方よりたべてみな!といただき、めっちゃうま!でした。お漬物から、高知のおばんざいまで、すべて、美味しかったです!

ホテルベストプライス高知 2023年01月11日 08:51:19

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんお褒めのお言葉、大変ありがとうございます!毎朝ご提供させていただいている「カツオのたたき」皆さんからも好評で、多くの方が朝から食べてもらっており提供する側としても喜ばしい限りです。当カツオのたたきは高知の台所「弘化台市場」から仕入れさせていただいております。
またここ最近ですが「お漬物バイキングコーナー」も県産野菜を使用したものにラインナップをバージョンアップしております。
ご満足頂けたようで良かったです。

【ダブルルーム 16平米】

hiro135700さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:44:36

一泊二食付きで宿泊しました。
夕食の四万十ポークのしゃぶしゃぶは、ボリュームがあり大変満足でした。
朝食も、鰹たたき、鰹のおにぎり等の名物があり良かったです。
又、宿泊します。

ホテルベストプライス高知 2022年12月16日 18:46:04

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして夕朝食付コースお選びいただきありがとうございます。
四万十ポークしゃぶしゃぶコースは和風出汁をベースにしゃぶしゃぶして頂き、味変で特製自家製ポン酢でも食べていただけるようにしてみました。ボリュームのみならずお味も最近皆様からご好評いただいており、うれしい限りです。
朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。またひそかに鰹おにぎりのカツオ飯茶漬けも人気商品になりつつあり、もし今回お茶漬けされていなかったら次回是非お試しください。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)

放浪人間31号さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年12月12日 11:22:46

かなり綺麗なホテルでした。チェックイン時間が遅く大浴場に入れなかったのが残念でした。
ホテル下の駐車場はチェックイン時間遅いと空いてないことがほとんどだと思われるので少し遠くの駐車場
に止めることになるので大荷物人は大変かもしれないです。

ホテルベストプライス高知 2022年12月16日 18:38:49

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。チェックイン時間は深夜12時まで可能ですが大浴場はPM11時までになっております。
またホテル1階駐車場ですが最近はお陰様で満車の事が多く、ご不便おかけしておりますがその際には近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところですので。
そしてお荷物はお手数ですが1階駐車場空いているスペースに停車していただき2階フロントにお持ちいただければお預かりいたします。お気軽にどうぞ。
今後もオープンから変わらない綺麗さ清潔さを保ちながら運営していきたいと思いますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

kattakaさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2022年12月05日 18:12:32

ビジネスではじめて利用しました。繁華街からは少し離れており、車で入り、休むだけにはいいかなという感じです。夜ご飯は少し歩きました。
コンビニも少し離れています。
駐車場は先着順ですぐに埋まったようで向かいのパーキングに丁寧な案内をしていただき有難かったです。
部屋は綺麗で広かったです。欲を言えばアメニティ関係が安っぽい感じでもう少しなかったかなーって感じです。
あと枕が高すぎて使えませんでした。バスタオル折りたたんで枕にしてました。低い枕言えばあったのかなー?
朝食は団体様が居らしてたからか、メニューが豊富。カツオのたたきなども有難いです。

ホテルベストプライス高知 2022年12月07日 08:16:47

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階駐車場ですが最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
アメニティーに関しましては、2階フロントにて各種アメニティー無料ご提供させていただいております。また枕に関しましては特に別種類のもの常備しておりません、ご了承くださいませ。
朝食バイキングは団体様が入っている時も特に品数は変わらずで地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようブラッシュアップしてまいりますので引き続きよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

【ダブルルーム 16平米】

momomomomomo2323さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

momomomomomo2323さん [60代/女性] 2022年11月29日 13:18:07

リーズナブルでバイキングは美味しいです

ホテルベストプライス高知 2022年11月30日 16:07:52

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキング、喜んでいただけ良かったです。季節メニューコーナーもそろそろ「冬メニュー」が新たに出てくる予定です。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるよう邁進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月28日 18:03:26

立地は宝永町から歩いて3分と決して便利ではないが、部屋、食事、風呂はよかった。

ホテルベストプライス高知 2022年11月29日 11:24:02

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
部屋・食事・風呂よかったコメントありがとうございます!
今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供すべく精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月25日 17:37:03

ビジネスホテルとしては良い方でした。ただ夕食付宿泊の場合、1日目の夕食は初めてでもあり美味しいのですが、2日目以降もバイキングでない同じメニューは、だんだん飽きてきそうかも。1日目メニューA・2日目メニューB・3日目メニューC・4日目メニューAという感じで3日のローテーションがあったらと思いました。

ホテルベストプライス高知 2022年11月29日 11:16:34

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
夕食コースに関してのコメントありがとうございます。当初は夕食コースはなかったのですが、少しでも普通のビジネスホテルではないものをご提供できればと思い、そして地場産のものをと思い数種類コース(現在2種類「四万十ポークしゃぶしゃぶコース」・「四万十ポークしゃぶしゃぶコース&かつおタタキコース」)ですがご提供させていただいております。お陰様でご好評いただいており、以前から他メニューも検討はしておりますが現況の「全国旅行支援」でお陰様で活況になっておりますので、少し落ち着いたら新コーススタートしたいとも考えておりますのでご了承くださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
改めましてありがたいご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 18:37:57

いつもツインの眺望の良いお部屋になってたので そのつもりでチェックインすると
ダブルのお部屋になっててビックリ。お部屋変えて頂こうと思いましたが 満室で残念。何とか連れの豚男ちゃんと寝られましたが やはり窮屈でした。朝食が魅力的でいつも宿泊させて頂くのですが
今回も お惣菜も美味しく
鰹飯に鰹のたたきと色々なトッピングを乗せて出し汁で頂く出し茶漬けが大好きでそれが楽しみでお邪魔しています。
次回は ゆったりツインでお願いしたいと思います。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 16:15:02

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。今現在の「全国旅行支援」におきまして通常以上の予約数になっておりまして、特に数少ない「ツイン」「ワイドダブル」ルームは早くから満室になっている状況ですね。
広さ的にいうとやはり上記の2タイプが良いと思いますので是非「ツインルームプラン」「ワイドダブルルームプラン」でご予約お待ちしております。
また、朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。現在は季節メニュー「秋コーナー」ですが間もなく「冬コーナー」にも変わって参りますのでお楽しみにしてください。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月19日 15:33:36

ホテルはすごく綺麗で、部屋も広くて快適に過ごせました。
ホテルの駐車場の入り方がわかりにくかったです。反対方向から、入るのが、難しいかったです。

朝食が美味しかったです。
カツオのタタキもあって、オススメです。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 16:08:21

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
確かに当ホテル前の通り、少し偏差路で交通量も多いので難しい面ありますが、何卒ご了承くださいませ。
朝食バイキング、高級感はありませんが地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。

【Refresh Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2022年11月17日 15:33:20

ホテルは新しくて、部屋が広いので、気分良く眠れました。宿泊者が多いのに、部屋の中は予想外に静かでした。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 15:52:58

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ここ最近は「全国旅行支援」におきまして、多くのお客様にお越しいただいており、チェックイン時などは諸説明が多くお待たせする機会が多くご不便おかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。
そんな中、お部屋快適に過ごしていただけたようで良かったです。

投稿者さん 2022年11月16日 18:41:27

場所が少し中心部から離れていますが、施設は新しくキレイです。サウナ良かったです。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 15:19:21

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。路面電車も風情がありなかなか好評ですね。