ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:12

朝食はおかずの種類も多く良かったです。鰹のたたきはもう少し厚くカットして欲しいです。大浴場は深夜や朝の時間帯が利用出来ないのが残念です。

ホテルベストプライス高知 2022年05月15日 17:53:44

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた朝食バイキングですが地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
大浴場の件ですがお客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承ください。しかしながら今後は企業努力もしながらお客様のお声に応えられるよう精進してまいりたいとも考え検討しております。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月13日 16:52:08

此方のホテルは ビジネスホテルの中では新しく清潔だし
小さいながらも浴場サウナもあり ベッドも広く過ごし易い環境です。
朝食も 30品目栄養がとれ味付けも優しく
鰹飯出汁茶漬けが又とても美味です。
龍馬パスポートゴールドなら朝食券プレゼントも嬉しい特典です。
地元でも 偶にはお泊まりしたいホテルですね。

ホテルベストプライス高知 2022年05月15日 17:50:39

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。コメント頂いた通り、男女共に大浴場及びサウナを完備させていただきました。少々女性大浴場の方は広さ的には小さめですが。
去年8月オープンの当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております
「龍馬パスポートゴールド」以外の方にはミネラルウォーター提供サービスもございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

Happyあっくんママさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

Happyあっくんママさん [50代/女性] 2022年05月09日 11:14:38

大浴場付きのビジネスホテルを探しました。
きれいなホテルで良かったです。
セキュリティもきちんとされていました。
ただ、部屋の保安球がわからず、浴室を開けて明かりをつけていました。
足元の保安球があると、うれしかったです。

ホテルベストプライス高知 2022年05月10日 09:51:52

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてこの連休中に当ホテル選んでいただきありがとうございました。
コメント頂いた通り、室内に常夜灯の配備がなくご不便おかけしました。デスク灯は照度調整できますので次回はそちらをご利用して頂ければと思います。
また大浴場もご利用頂けたようで良かったです。
是非また高知にお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

投稿者さん 2022年05月07日 18:46:09

新築リニューアル感満載で全てが清潔新鮮、居心地良く過ごせました。
そして何より、
夕食の四万十ポークしゃぶしゃぶが見事に贅沢堪能美味しかったです。

ホテルベストプライス高知 2022年05月10日 09:46:15

夕食コースもご堪能頂けたようで良かったです!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 18:12:47

よく利用させていただいています。清潔感があり部屋も広く静かに過ごすことか出来ます。また利用させていただきます。

ホテルベストプライス高知 2022年04月29日 11:19:07

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。ご贔屓にしていただきありがたいです。
当ホテルコンセプトにさせていただいている「シングル料金でダブルの広さを堪能していただきたい」を感じて頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2022年04月23日 16:42:16

高知リカバリーキャンペーンも併用させてもらいもらいましたが、宿泊証明もスムーズに用意していただき助かりました。
ベッドも広く、部屋も快適でした。朝食も、種類があり満足感が高かったです。
立地的には、中心地から離れていますが、橋を渡った先にリーズナブルに徒歩でも利用できる施設もあり、案内地図にも載せてもらえたらと思います。
しかし、快適な宿泊ができました。また利用します。

ホテルベストプライス高知 2022年04月24日 11:10:11

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。快適な宿泊して頂けうれしいです。
ほんとに今現在のトク割キャンペーンはすごくお得ですので、5月末まで期間延長しておりますので是非この機会にまたご利用ください。
当ホテル、シングル価格でダブルのくつろぎをご提供をコンセプトにもしております。引き続きベストプライス&ベストクオリティを皆様にご提供できるよう精進してまいります。
周辺案内地図の件、コメントありがとうございます。お部屋に置かさせてもらっているものをフロントでも配布するように早速手配させていただきます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

横ちゃん7001さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2022年04月18日 21:14:43

新しいホテルのため設備も良く使い勝手が良い。食事も地元食材もあり好感が持てる。大浴場があるが翌日朝使えなかったのは残念

ホテルベストプライス高知 2022年04月19日 18:22:18

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食好感持っていただけ、光栄です!
高級感はありませんが、家庭的な地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。
大浴場ですが、お客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

【早期割14】14日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

DMK2017さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

DMK2017さん [20代/男性] 2022年04月13日 23:09:48

昨年の10月ぶりで2回目の宿泊でした。

2回目の宿泊を決めた理由として新しいホテルという事、部屋が広い事、朝食バイキングに力を入れている事、コスパが良い部分が挙げられます。今回は期日ギリギリでの申込でしたので前回程のお得感は薄れてしまいましたが、それでもありがたい価格帯です。

期待通りでお部屋でもゆっくり過ごせましたし大浴場も広くてきれいでくつろげました。朝食も料理長の地元野菜を使った温かみのある料理や名物の鰹のタタキも堪能できました。
スタッフの皆様も丁寧に対応して下さる方が多く嬉しかったです。
また3回目も高知へ行く機会がありましたら宿泊したいと思います。

部屋にて細かい部分で気になったとするならば、テレビで観れるYouTubeに関してですが、ログインした場合はチェックアウト後はリセットされるとの事でアカウントはログアウトされるとのことですが、同部屋にて以前にログインせず検索をかけた方がいたのか検索ワードがそのまま残っていました。気にしない方もいるかと思いますが、人によっては気になる方もいると思います。それを知らずに消去せずチェックアウトされる方もいると思うのでこれもチェックアウト後に自然に消去できるようになっていると良いなと感じました。

あと些細な点ではありますが電気ケトルの注ぎ口内部に微小の水アカがありましたので今後使用頻度によっては手入れが必要になってくるかと思います。

駐車場の件ではお部屋内にラミネートで束ねられたお知らせの中に近隣駐車場と料金に関してのお知らせがありましたがあれは駐車前に知りたいなと感じました。可能であれば予約時の宿泊情報のページか公式ホームページに紹介図をPDF等で構いませんので掲載して事前に紹介していただけると分かりやすいと感じました。

最後に質問なのですが朝食のみの利用はやっていないのでしょうか。

ホテルベストプライス高知 2022年04月14日 10:05:26

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。高知に来た際にご贔屓にしていただき改めて御礼申し上げます。そしてご満足いただけたようでなによりでした。
朝食に関しましては決して高級感はございませんが、料理長及び厨房スタッフが地場産品・季節もの・手作りにこだわり家庭的なものを提供できるように日々頑張ってくれております。是非次回は夕食コースもお試ししてみてくださいね。最近では四万十ポークしゃぶしゃぶコースが人気上昇中ですので。
アンドロイドTVに関しまして、コメントありがとうございます。基本的にはチェックアウト後すべてデーター初期化になる設定ですが、ユーチューブの検索ワードに関しましては再度メーカーと確認し対処対応させていただきます。そこに関しては正直盲点でしたのでご指摘助かります、ありがとうございます!
電気ケトル注ぎ口に関しましても再度チェック&周知徹底をさせていただきます、ありがとうございます。
駐車場の件、近隣駐車場地図は当ホテルホームページトツプ画面にリンク貼らさせていただいております。ただコメント頂き再度見直してみるともう少し目立つように表記したほうが良いなと感じましたので、早速現在色目等の修正を試みております。駐車場に関してのお問い合わせは多いので、今後も出来るだけ皆さまにスムーズにご案内できるようブラッシュアップしてまいりたいと思います。
最後に朝食ですが、外部受け入れ(朝食のみ利用)も同金額800円/名でさせていただいております。ただこのようなご時世であまりに朝食会場が密になるといけませんので宿泊客様のご利用人数が多い日は外部受け入れご遠慮させていただいております。目印としては正面玄関に朝食看板を出している日は受け入れさせていただいております。
改めまして多くの気づきを頂けたコメントありがとうございました。今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 16:02:18

しゃぶしゃぶとっても美味しく、2人では食べきれずに残してしまい本当にすみません。駐車場には止められませんでしたが、すぐ隣に駐車場があり、困りませんでした。コンビニも近く便利でした。

2022年02月
ホテルベストプライス高知 2022年04月14日 09:16:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。夕食コースも選んで頂きありがとうございました。当四万十ポークしゃぶしゃぶコース、結構ボリュームにもこだわっておりましてお気遣いのお言葉ありがとうございます。お気になさらないでくださいね。
ホテル駐車場この度は満車でご不便をおかけしました。また近隣コインパーキングその他3か所ほど徒歩2~3分圏内でもございますので。(近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください)。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)
【ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2022年04月09日 17:52:12

次回も泊まります

ホテルベストプライス高知 2022年04月10日 10:32:43

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。ご贔屓して頂き感謝です。
是非次回もスタッフ一同お待ちしております!
今後もベストプライス&ベストクオリティを提供できるよう精進します、当ホテルよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム 16平米】

tosiya.mさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年03月25日 20:52:27

車でないと不便かも。駐車場が多くないので早く行かないと止めれないかも。近くに食べ物屋は無い様に思った。大浴場が有り新しい建物で気持ちが良かった。

ホテルベストプライス高知 2022年03月29日 18:17:42

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り、すぐ近くに飲食店がある立地ではございませんが徒歩5~10分程度の場所には「お弁当屋・スシロー・からやま・大戸屋」などチェーン店さんございまして、ご近所には数店舗地元の居酒屋さんや地元有名ラーメン屋さん(まんしゅうさん)もございます。フロントにて地図も構えておりますので是非ご利用ください。無料レンタサイクルも数台ございますのでこちらもご利用くださいませ。
また駐車場ですが満車の事が多く、ご不便おかけしておりますがその際には近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩1~3分くらいのところです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

やすやす5042さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

やすやす5042さん [40代/男性] 2022年03月22日 20:20:11

食事も豪華で部屋も広くて凄く良かったです。

ホテルベストプライス高知 2022年03月23日 09:37:38

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして7階VIPルーム&夕食コースご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
夕食のしゃぶしゃぶコースは高知県産豚を使用し、ボリューム重視でご提供させていただいているので「凄く良かった」とコメント頂け良かったです。
7階VIPルームも他3部屋、部屋サイズは同じですがデザイン、家具等をそれぞれコンセプト変えていますので是非またほかの部屋もご利用してみてください。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

はりきおとこさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2022年02月01日 13:36:48

高知トク割キャンペーン利用で宿泊しました。
高知駅や中心部より若干離れてますが、車なら空いてたら10分以内の立地です。
車利用しましたが、駐車料金350円は格安で、一時退出中のコーンも有るので、気軽に車で出れます。
最新のホテルらしく、LED照明やTVもネットと繋げられる仕様で、快適に過ごせました。
窓からは、鏡川大橋北側が望めます。
レンタサイクルも無料で、買い出しに行ってきました。
部屋のバリエーションも豊富で、多人数でも宿泊出来るファミリールーム等も有ります。
大浴場も綺麗で快適です。
朝食も、かつおのたたきも食べれて、従業員の方に気持ち良く接客して頂きました。
又次回も利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2022年02月02日 16:31:20

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして多くのお褒めのコメント大変ありがとうございます。
当ホテル1階駐車場、最近では満車のことが多くお客様にはご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。金額的にも近隣駐車場も同金額くらいで駐車できます。
お部屋も通常のお部屋(ダブル・ツイン・ワイドダブル)以外にコメント頂いた通り、コンドミニアムタイプ3LDKのお部屋も4室構えさせて頂き最大7名様までお泊りいただけ、オープン以降多くの家族連れ・グループ様にご利用いただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティ提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので当ホテル何卒宜しくお願い致します。

【高知県民限定☆トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月22日 16:27:13

大浴場があるのは良いですが、朝も入ることができると良いです。

ホテルベストプライス高知 2022年01月25日 11:23:28

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場の件ですがお客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承ください。しかしながら今後は企業努力もしながらお客様のお声に応えられるよう精進してまいりたいとも考え検討しておりますので。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(朝食付き)

カンチ1990さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

カンチ1990さん [40代/女性] 2022年01月09日 23:31:26

2回目の利用です。本当に生活しているように泊まれるので、満足しています。調理道具はほぼ揃ってますが、キッチンペーパーとかがあるとより良いと思いました。

ホテルベストプライス高知 2022年01月10日 10:36:47

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてVIPルームご利用ありがとうございました。快適に過ごしていただけたようで良かったです。ご存じの通りVIPルームは最大7名様まで泊まれるようにしておりまして、各種家電・調理器具を取り揃えておりますのでご家族、グループ様もご利用しやすいと思われます。
そしてコメントありがとうございます。オープン以来お客様からの声を取り入れさせていただきながらブラッシュアップさせていただいておりますのでこのようなコメント本当にありがたいです。
早速、配備したいと思います!
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県民限定☆トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(素泊まり)
【Flowery Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:58:39

新しくてきれいでした。朝ごはんもよかったです。立地は近くにコンビニがなかったことと駐車場が止めにくいのとルールがわかりづらかったのですがそれ以外は問題ありません。

ホテルベストプライス高知 2022年01月10日 10:30:05

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
コメント頂きましたコンビニの件ですが、歩いて2分くらいのところにファミリーマートさんがございます。
駐車場の件ですが少しでも台数確保のため少々停めにくい狭いエリアがある点はご不便おかけしております。
ルールといたしましては「先着順」とさせて頂いております。まずチェックインの際にお停めになった駐車場番号をお聞きし、その後車で外出の際には同じ駐車場番号の赤いコーンを置いておりますのでお車出した際には駐輪場に立てていただくようにしております(お手数をおかけしますが)。そうすることにより他の方が間違って停める事がないように。
ただ最近はお陰様で満車の事が多く、ご不便おかけしておりますがその際には近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところですので。
今後とも当ホテル何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワイドダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2021年12月23日 17:09:01

新しいホテルで 浴場もあり 気持ちよく過ごせます。
朝食も お野菜料理が沢山ありしっかり栄養がとれて
美味しく頂けました。

ホテルベストプライス高知 2021年12月27日 11:30:57

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
料理長はじめ厨房スタッフ、朝食のレパートリー・地場産品・手作りに力を入れておりますので喜んでいただけたようで良かったです。
今後も喜んでいただけるよう頑張って参りますので当ホテルよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム 21平米】

SUPER HOKUTOさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2021年12月22日 14:57:25

新しいホテルで、客室等とてもきれいで良かったです。
無料貸出の自転車もあり、近隣のお店に買物に行けます。高知名物のチキン南蛮弁当を買いに、如月弁当店も自転車で行けました。
残念だったのは、大浴場にあるサウナで3人以上入れば密になる中、私以外の二人が大笑いして話してました。
このご時世あり得ないと思い、私は出ました。
サウナ併設でまた新しいホテルだったので宿泊しましたが、たまたまだったかもしれないが、二人のうち一人は身体を洗わずサウナ室に入ってくるし、話しまくる客層の低さで嫌な思いをしました。
サウナ室には、「何名まで入室して下さい。」とか「私語はご遠慮下さい。」等表記はなされてませんでした。
水風呂にも、「汗を流してからお入り下さい。」の表記も出しておいた方がいいですよ。
スタッフの皆様は、チェックインからチェックアウトまで親切に対応して頂きました。

ホテルベストプライス高知 2021年12月27日 11:30:34

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場の件、コメントありがとうございます。そして当ホテルとして掲示不足原因でお客様がご満足してご利用できなかった点申し訳ございませんでした。
早速ですが表記掲示のほうさせていただきました。早くに気づき表記してなかった点まだまだですね。改めて申し訳ありませんでした。
今後も何かお気づきの点ありました是非コメント頂きたいと思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 11:28:34

さすがにできて間もないので、非常にきれいでした。
一つだけ難点(というほどでもないですが)、テレビの受信可能チャンネルだけセレクト可能なようになっていると助かります。Androidテレビなので、若干反応が鈍い分、不要なチャンネルに行ってしまった際に戻すのが手間でした。
BSが見れるようになっていると、よりうれしいです。

ホテルベストプライス高知 2021年12月16日 21:26:57

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
オープンに際しアンドロイドテレビを設置させていただきましたが、なかなか慣れない方も多いようでご不便おかけします。
BSに関しましてはベストプライスを皆様に提供することで今回設置がかないませんでした点、何卒ご了承下さいませ。
その分、ベストプライス&ベストクオリティーをご提供すべく今後も精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

第7世代う丼名人さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2021年12月07日 21:41:34

令和3年11月26日に宿泊しました。
トランキーロ!では感想を。
立地もよく、部屋は超きれいで
快適でした。夕食付プランも是非やってもらいたいです。
朝食も野菜類はおいしいです。ナスの煮物などあっさり味で
食べやすいです。
目玉のカツオのたたきは、やや大味でいまひとつです。
難点は駐車スペースが先着でやや少ないところです。
プロントのお兄さんは親切で良かったです。
部屋の綺麗さと立地条件、お値段を考えると大変いいと思います。
次回また伺いますね。よろしくお願いします。

ホテルベストプライス高知 2021年12月08日 17:26:41

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
実は11月から夕食付プランもスタートしております(四万十ポークしゃぶしゃぶコースor四万十ポークしゃぶしゃぶ&お刺身コース)ので是非次回は事前予約制ですのでご予約してみてください。なかなかしゃぶしゃぶコースご好評いただいておりますので。
朝食も地場産品、手作り、季節ものに力を入れておりお口に合ったようで良かったです。カツオのたたきは少し大味に感じられたようですが毎朝ご提供させていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
駐車場に関しましては当館満車の場合はお気軽にスタッフまでお尋ねください、分かり易く近隣駐車場ご案内させていただきますので。
スタッフ一同次回のご来館ベストプライス&ベストクオリティでお待ちしております!

【早期割28】28日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)