ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

マルチノ48さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マルチノ48さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:06:11

普通のビジネスホテルだが、安さが取り柄。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月24日 11:28:26

この度はホテルイン酒田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。出来る限りお求めやすい料金設定を心掛けてはおりますが、サービスの質でもご満足頂けるようにスタッフ一同一層努力してまいります。
これからのホテルイン酒田にご期待下さいませ。

フロント主任 佐藤 紀和

【早期特割】早割7シングル 7日前のご予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2012年05月24日 20:12:37

綺麗な作りで良かったです。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月24日 21:08:19

ホテルイン酒田は、決して新しい建物ではございませんが、お使いいただくお客様のことを考えながら点検・整備、お掃除を致しております。
ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
これからも、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるように、頑張って参ります。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

w2008さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

w2008さん [60代/男性] 2012年03月09日 10:27:00

急遽弔事で利用させていただきました。酒田ICから近く幹線道路沿い、
ショッピングセンターやレストラン等も周囲にあり大変便利かつ
経済的なビジネスホテルです。ただ別棟のアネックスは大浴場が
なく冬場は食事も本館まで外を歩いていくのが辛い。
部屋の風呂はやはり黒い湯垢が出ました。
朝食バイキングは並ですが好みに応じてできるのは良い。
全館インターネット可なのはありがたい。その他設備も必要充分です。
チェックアウトが11時までと遅いのは昼から予定の者には
大変ありがたいですね。

ホテルイン酒田 2012年03月09日 21:26:53

厳しい冬もようやく終わり、ここ庄内にも待ちに待った春が訪れようとしております。
朝晩の気温差が激しいこの時期、体調管理も難しいものですね。くれぐれもお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
さて、この度のご宿泊ではアネックス(別館)をご利用頂きました。アネックスはおっしゃる通り、大浴場・レストランのある本館から30M程離れております。しかしながら、フローリングのお部屋で使い勝手も良く、長期滞在型で洗濯機も完備しております為、非常に人気がございます。
ご指摘のお風呂の湯垢に関しましては原因を調査し、早急に対応致します。
ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お召し上がりいただきました朝食バイキングは、品数、ボリューム、栄養バランスなどを考えたメニューにてご用意致しております。また、庄内名産の醤油の実・塩納豆などもございますので、是非、ご堪能くださいませ。
フロント 田中

【室数限定!!】当館オススメの朝食バイキング付きスペシャルプラン♪
【アネックスシングル】

投稿者さん 2012年02月25日 22:06:44

近くにイオンがあります。

2012年02月
ホテルイン酒田 2012年02月26日 06:47:01

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、道を挟んでではございますがイオン酒田南店がございます。
お買い物にも徒歩でお出掛けいただける立地にございます。
またお車でお越しでないお客様には予約制ではございますが駅や空港からの無料送迎も承っております。
送迎時間は7:00~19:00までと決まっており、
事前にご予約をお願いしております。
予約状況によって送迎時間を変更させていただくこともございますので予約時などにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

QUOカード【1000】を含む優待プラン

投稿者さん 2012年01月21日 11:38:56

エレベーターが一台しかないので、なかなかつかまらない。

2011年11月
ホテルイン酒田 2012年01月22日 05:48:28

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではエレベーターの件につきましてご不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
構造上の要因もありすぐに改善とは参りませんことが現状でございます。心苦しいことでございますが、ご了承くださいませ。
私共にとってお客様のお言葉は、何よりの励みであり、また非常に参考になるものでございます。今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回も是非ホテルイン酒田へご宿泊頂ければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

投稿者さん 2011年12月26日 14:26:23

各階に自動販売機があれば良かった。
シャワーがかなり弱い。コンセント差込口が2口しかないので寂しい。しかもテレビの裏にあるので探すのに時間がかかる。
ドライヤーを使うとコードが電気スタンドの傘部に当たる。スタンドを移動させようとしても移動範囲が狭い為、当たる。DVDプレイヤーがあるのは良かった。

2011年12月
ホテルイン酒田 2011年12月27日 03:52:54

悪天候の中、ホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、施設面ではお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やホテルの構造上、改善することが出来ない点もございますが、自動販売機に関しましては
1F、3F、6Fにございます。違う階にご宿泊頂く
お客様にはご不便お掛けいたしますがご理解・ご協力を頂いております。
また、数に限りはございますがご要望を頂いたお客様にはフロントにて延長コードなどの貸し出しも行っております。次回、お越しの際はお申し出いただければと思います。

DVDプレイヤーは本館のダブルルームと別館の各部屋に設置しております。お泊りの際は、お部屋でゆっくり映画などを鑑賞して頂けると幸いです。

今後もお客様の笑顔とご満足の為にスタッフ一同、一層努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:00:08

7月17日に宿泊しました。目の前に大手スーパーがあり、お土産も買うことができました。国道に面しており、自家用車で利用するには便利です。
当日は、学生の団体も宿泊していましたが、チェックイン時に案内があったので、特に不便はありませんでした。
大浴場ですが、脱衣場は廊下に面した素通しの引き戸と暖簾で分けられているだけで、人の出入りがあればおそらく丸見えです。また、ゴミ箱も見当たりませんでした。しかも、朝の利用もできないと言うのは、安いとはいえ、いかがなものか。
部屋数の割りにエレベーターが1機というのも、しかも、ガラス張りで西日が当たって暑い。
朝食は、郷土料理などもあり良いのですが、遅くに行ったからか、鮭などの焼き魚が無いのは少しがっかりでした。
安価なので仕方ない部分もあると思いますが、もう少し「おもてなし」に気を配ってもいいかと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月22日 21:40:31

この度のご宿泊で、設備的な面でお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。また、大浴場に関しましてはこちらのご案内不足を反省致しております。
先ごろから大浴場は朝もご利用いただけるようになりました。5:30~8:30の営業でございます。
また、ゴミ箱は脱衣所の景観を損なわないように設置しておりますため、判りにくく、結果ご不便をおかけ致しました。
おっしゃる通り、「おもてなし」について初心に帰って見直して参ります。
今回お客様にお褒め頂きましたお車でのアクセスに適した立地や、混雑を事前に緩和するためのご案内などに関しましては、今後も継続して参ります。
一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご指摘くださいまして、心より感謝申し上げます。

フロント 田中

朝食付き早期得割プラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】【夏得】

30後半さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

30後半さん [30代/男性] 2010年07月20日 15:08:03

大人2名、小学生2名でツインル-ム泊。
さすがに4名では狭いですが、寝るだけと割り切っておりましたので納得の上での利用でした。大浴場があり良かったのですが、妻と子供は熱過ぎた様です。
朝食は食べませんでしたので、評価はできませんが、全体的にはCPは良いと思います。
ただし、皆さんご指摘のとおり、朝晩のピ-ク時はエレベ-タ-は待ち時間がすごいです。非常階段を利用して移動はできますが、4階以上の方は大変だと思います。

ホテルイン酒田 2010年07月21日 02:31:48

この度は連休中の混雑の中、ホテルイン酒田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ツインルームにお泊り頂きましたようですが、もう少し広めのベッドサイズのダブルルームでしたら、よりゆったりとお使い頂けます。
大浴場の湯温が少し熱めであったようで、申し訳御座いません。
季節の変わり目や、今の時期ですと梅雨明け後の夏本番。こまめに温度調整を致してはおりますが、より一層注意致します。
また、エレベーターに関しましては誠にご不便をお掛けいたしております。特に今回は連休の最中で、混雑してしまったようで御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント  田中

【ポイント10倍】どんどんたまる楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2009年08月21日 12:56:05

8月15日に国道側の部屋に宿泊しました。

窓は閉まっているのに、通るクルマの音がよく聞こえます。

廊下や隣室での話し声や電話の着信音まで聞こえてきました。

もっと防音をしっかりしていただきたいです。

また、大浴場があるとのことで行ってみたのですが、洗い場が4人分のスペースしかなくて、脱いだまま中に入れずに待っている方が何人もいらっしゃいました。

ゆっくりお風呂に入りたかったのに、残念です。

立地は大変よくて場所もわかりやすく、近くに飲食店もあって、よかったです。

フロントの方はどなたも感じよく、笑顔で応対いただいて気持ちよかったです。

せっかくの立地や良いスタッフさんなのに、設備の面での評価がよくないのは勿体ないですね。

ツインルーム

ホテルイン酒田 2009年08月26日 13:22:36

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
設備の面や混雑で大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
改善や対策など考えて参りたいと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 18:33:56

6月19日に宿泊しました。去年も泊まり立地条件が良かったので。近くに居酒屋さんは在りますし、ジャスコも在ります。

2009年06月
ホテルイン酒田 2009年06月22日 01:03:28

この度は、ホテルイン酒田をご利用くださり,誠にありがとうございます。
観光、ショッピング、グルメ等フロントでご案内しますのでお気軽にお申し付け下さい。 またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

投稿者さん 2009年05月02日 07:11:32

大変リーズナブルな料金でしたがお風呂が朝やっていないのが難点でしょうか

朝食バイキング付きとくとくダブル4000
ダブルルーム

2009年04月
ホテルイン酒田 2009年05月07日 09:18:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。  ご宿泊料金のみならず、お客様よりト-タル面にてお喜び・ご満足頂けます様、努力して参ります。又、ご指摘賜りました大浴場のご利用時間帯につきましては、検討課題とさせて頂きますが、次回酒田にお越しの際もご高配賜りたくお願い申し上げます。

ホテルイン酒田 柿崎

朝食バイキング付きとくとくダブル4000
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月31日 08:23:53

朝食は品数も多くてすごく満足でした。大浴場が外まで並んでて入れなかったのが残念
ベットが柱のせいで真ん中にあるため、余計狭く感じました

ホテルイン酒田 2023年02月01日 00:36:39

の度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑、また、設備上でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては人数制限の影響が大きく、今後少しずつ緩和の方向に向かうとは思われますが、今現在いつからと確約出来る状況には無く、少し時間をずらしてご利用頂いたりとお客様へのご負担になっている現状は大変心苦しく思っております。
また、客室の狭さはお客様が感じた通りかと思います。
どちらもいつまでにと期限を決めての改善は難しく、本当に申し訳ございません。

朝食はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント齋藤

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:58

出張で利用しました。
酒田駅から遠く、送迎車や市内パスが利用できない時間にチェックイン。想定内ではありましたがタクシーで1500円かかります。今後はその日の宿泊費を見ながら駅前近辺を予約しても良かったなと自分の設定ミスを反省。

駅からは遠いですが近辺にイオンモール、コンビニ、モス、飲食チェーン店があるので不便さはありません。天候が良ければ酒田市レンタサイクルが無料なので酒田グルメもその自転車で移動も可能。

スタッフの皆さん、部屋の清潔さは全く問題無しです。

ただ、この状況下による節電で女性サウナだけが使用不可なのは納得いかないと感じました。
男性客と同じ料金を払ってなぜ女性客だけコストカットさせられるのか?
女性利用者が少ないから私がその分を負担?サウナ利用ができない代わりに女性客だけペットボトルウォーター宿泊分プレゼントとかちょっとした代替サービスがあれば納得いくんだけどなと感じました。
女性客だけご理解させられるのは理解できませんでした。

ホテルイン酒田 2022年05月19日 02:00:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には
イオンモール、コンビニ等あり、あまりご不便は
無いと思われます。
観光用の無料自転車も利用時間が御座いますが
無料で貸出しており、天気の良い日は
酒田市内の観光も良いと思います。

また、女性サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私共にとってお客様のお言葉は非常に参考になります。お客様のお言葉を大事にし、より良いサービス向上を努めていく所存で御座います。

この度は忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 工藤

春夏SALE☆素泊まり特価プラン♪

i.w.harper12さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

i.w.harper12さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:16:36

料金が安いのは魅力

ホテルイン酒田 2018年01月26日 07:22:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

料金が安いのは魅力というお言葉嬉しく思います。リーズナブルなお値段でご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がり下さればと思っております。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽14】14日前のご予約でさらにお得!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

とうちゃん5209さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

とうちゃん5209さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:14:24

もうそろそろ改築したほうが良いかと・・。給湯能力が低く思います。

ホテルイン酒田 2017年11月15日 10:48:38

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。

お客様に快適にご利用頂けるよう今後より一層管理に力を入れて参りたいと思います。

ご宿泊のお客様からのお言葉が何よりでございますので、お気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

施設面での至らない点をサービス面で補えるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 宅井

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム】

旅行大好きミッちゃんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2016年07月20日 12:18:51

大浴場が有るとのことで宿泊を決めました。しかし、脱衣所に髪が多く落ちていて、ゴミも散らかって不潔に感じました。また、足ふきマットも次の朝まで濡れていて気持が悪く、掃除をしていないことがわかりました。朝食はフルーツ等もあって良かったです。

ホテルイン酒田 2016年07月21日 05:34:00

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回、大浴場の衛生面に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござません。脱衣所のゴミ、髪の毛、足ふきマットに関しましては都度大浴場を点検し清掃、交換をしておりましたが行き届いていなかったようです。
大浴場は、営業が終わった午前からお昼過ぎにかけてと深夜の2回、清掃を実施しております。今回は、大浴場の点検が足りていなかった物と思われます。当日の清掃状況を確認し今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。

朝食をお褒め頂けたにも関わらずこのような結果となってしまいとても残念でございます。

誠に手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

【楽天ポイント10倍】泊まって貯めよう!朝食付きプラン♪【楽天限定】
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月16日 22:21:15

大浴場のシャワーが急に熱くなったりぬるくなったりして不快な思いをした。

2012年02月
ホテルイン酒田 2012年02月17日 10:57:39

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠に
今回、大浴場をご利用の際、シャワーの温度が
一定に保たれておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様には安全で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。次回もホテルイン酒田をご利用頂けると幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月01日 10:50:07

仕事がら便利な位置にあるホテルなので利用させていただいておりました。
朝食バイキングなどはとても良いとおもいます。
お風呂というかお湯の出がわるく温度が一定でないのはどうにかして欲しいところです。

2011年03月
ホテルイン酒田 2011年04月02日 08:27:46

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度が一定でないとのことで、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
調査しておりますが、客室の給湯システムは全室が繋がっている為、多くの方が一斉に利用されると安定しなくなることがあるようです。対策として個別にサーモがある蛇口などを検討しておりますが、なかなか実現出来ずにおるところでございます。
大浴場(15:00~2:00)の利用もオススメです。

闇表さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

闇表さん [30代/女性] 2010年06月30日 22:15:08

シングルの部屋でも、ビジネスホテルとしては十分な広さがあったと思うし、綺麗に清掃されている。
しかし大浴場が部屋数と比べると狭く、また部屋のユニットバスは非常に狭くて洗い難い。
洗面台も小さいので、洗顔するには大変。
観光するには良い場所にあるし、宿泊した日は女性客の姿も結構多かったので、もう少し女性客をターゲットにした部屋のつくりだと良い。

2010年06月
ホテルイン酒田 2010年07月02日 02:20:51

ご宿泊いただきました上に、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、ユニットバスに関しましては、設備上の問題で簡単には変えれませんが、女性客にターゲットを向けてというのは、まさに今目指している課題です。
女性限定のアメニティーグッズのサービスなどは現在も致しておりますが、今後も様々なプランを考えて参ります。
お客様のご意見も積極的に取り入れたいと思いますので、宜しくご指導をいただけますようにお願い致します。
またのお越しを楽しみに致しております。

フロント  田中

朝食バイキング付きとくとくプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 04:46:23

10階に宿泊したのですが風呂のお湯の温度が一定になりませんでした。
快適な温度にしたつもりが急に熱くなったり冷たくなったりしました。
特に急に熱くなったときには火傷したかと思うほどでした。

2009年07月
ホテルイン酒田 2009年08月03日 10:10:40

この度は、大変申し訳ございません。
さぞかし驚かれたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に考え,快適に過ごしていただけるよう、設備の点検、整備を徹底して参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。

QUOカード付き優待プラン