ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 22:00:40

最上階のお部屋に泊まりました。
部屋は思ったより広く感じました。そして、椅子が2つあったので良かったです。

ただ料金がちょっと高いかなと…。
あの値段なら朝食はつけてほしかったです。

2011年11月
ホテルイン酒田 2011年11月25日 04:01:39

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ダブルルームは最上階にありまして、晴れた日には夕日や酒田市の夜景が一望できます。
料金の件ですが、値段以上のサービスの充実をスタッフ一同、目指していきたいと思います。
今後もお客様の貴重なご意見を、より良いホテル作りに活かしてゆきたく存じます。

フロント 土門

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 07:30:00

立地は最高です。コンビニやイオンなども近く、不便はないと思います。
部屋も狭いことは狭いですが、清潔で、喫煙の部屋でしたが、そこまで気になりませんでした。
連泊で掃除なしのプランでしたが、アメニティ類は部屋の前に毎日置いてもらえました。
宿泊1日目WiFiの電波が弱く閉口しましたが、2日目以降、なぜかつながりやすくなりました。大浴場はロッカーも9人分で最低限です。節電のためなのか、脱衣所でエアコンが動いていなかったので、部屋に戻るまでに汗だくになりました。

ホテルイン酒田 2023年08月27日 01:27:02

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は設備面でご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
他方立地・清掃面等はお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 23:50:30

私はタバコを吸わないので、入室した時はタバコ臭が気になりましたが、某消臭スプレーが用意されていたので、スプレーした後はそれほど気にならなくなりました。
フロントの対応は大変良くかんじました。
また、一緒にツインルームも予約していたので、シングルルームを予約する時に「近い部屋でお願いします」とお願いしたところ、向かいの部屋だったので大変助かりました。

エレベータが一つだけだったので、朝のチェックアウト時は混雑して中々乗れなかったので、非常階段を使って降りたのが、ちょっとマイナス点です。

ホテルイン酒田 2023年07月24日 22:54:29

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターが1基の為お時間・お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

また、禁煙ルームが満室となっており喫煙ルームでのご予約だったのかと思います。備え付けの某消臭スプレーで緩和されたとの事ですのでその点は少し安心いたしました。

フロントの対応をお褒め頂いた点は大変嬉しく思いますし、部屋割りも喜んで頂けたのであれば何よりでございます。
今後もご予約の際にお部屋のご希望を仰って頂ければ可能な限り対応させて頂きますので是非お申し付けください。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月11日 17:18:52

コンビニが近くて便利でした。

ホテルイン酒田 2021年09月15日 08:36:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはコンビニエンスストアやイオン酒田店が徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりベーシックプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 00:03:46

アクセスしやすい。

ホテルイン酒田 2020年08月06日 00:36:50

アクセスしやすいとの事で、またお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

グレードアッププラン♪♪セミダブルをダブルへ☆朝食付き
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月06日 22:22:13

子供の大会で宿泊しました。幼児連れの連泊だったのですが、幼児のアメニティも準備して下さり子供も大変喜んでいました。ホテル周辺はAEON、飲食店があり便利でした。

ホテルイン酒田 2019年06月07日 02:26:36

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様には数に限りは御座いますがお子様用のアメニティをチェックインの際にお配りしています。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。

ホテル周辺にはお客様の仰る様に大型スーパーや飲食店が数件ございますので外食する際やちょっとしたお買い物には便利な立地となっております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】

投稿者さん 2018年05月14日 17:47:52

朝食のおかずが補充が無いのがあり、やや不満

ホテルイン酒田 2018年05月15日 02:45:23

いつもホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご満足頂けるようなサービスが出来ず不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現状の調査と原因の解明をし、以後この様な事が無いように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

oilsdvさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

oilsdvさん [50代/男性] 2017年10月05日 22:36:51

アパートのような別館でした
喫煙とは吸う吸わないではないのですね・・・
吸わない人は匂いがとても気になります消臭スプレーの心ずかいはあるものの、
全然消えない。
それ以外は満足のいく宿泊でした。
朝食が売りになっているだけあって種類も豊富で満足いく内容です。
次回は本館に泊まりたいです。

ホテルイン酒田 2017年10月06日 01:51:48

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

別館は長期滞在のお客様が多く利用され、ホテルながらもアパートで一人暮らしをしているような感覚で好評を頂いております。
禁煙室がご希望のようで申し訳ございません。
禁煙室は本館のみとなり別館は全て喫煙室となります。お部屋が空いていましたら変更も承れますが当時は禁煙室が満室でございました。
またホテルイン酒田をご利用の機会がございましたら禁煙室で更に快適にお過ごしいただけるよう調節させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前のご予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2017年08月26日 18:54:45

夜、クーラーの循環器?の音がうるさかったので、寝るだけ別の部屋を使わせていただきありがとうございました。その部屋も少し音がしましたが、だいぶ小さく助かりました。

ホテルイン酒田 2017年08月27日 10:48:13

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の音がうるさかった、との事でお客様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のように部屋の不具合が生じた際など出来る限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

又、挽回の機会を頂ければと思いますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルイン酒田 土門

【サマーSALE】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年06月05日 19:10:04

大浴場にいったら、全身極道刺青の団体がシャワー前を全部使用していて非常に焦った。
ただ、ハングレ的な輩ではなく、みな行儀良く体を洗っていたようなので、自分はシャワーがない所で手汲みで体を洗って入浴した。
初めての良い経験をした。
おそらくリーダーは高倉健みたいな人かな。

次回また利用します。

ホテルイン酒田 2017年06月06日 07:25:36

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は大変失礼を致しました。
刺青をされている方の大浴場のご利用はポスターや利用規約でもお断りをしているのですが
受付時に服で見えない場合、刺青をしているか聞くことも脱衣所で見ているわけにもいかず
お客様のモラルとマナーに頼っているのが現状でございます。

スタッフの見回りを強化致し皆様に快適にお過ごしして頂けるよう心掛けて参ります。

ホテルイン酒田 小野崎

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!朝食付きプラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年05月15日 22:44:59

バイパスからすぐで、建物が高いため、すぐに見つけることができました。しかし、駐車場があちこちに分かれており、わかりにくかったです。

部屋はごく普通のビジネスホテルでした。
女性用の浴場が2Fにあるのですが、一旦1Fまで降りて、フロントの前を通らないと行けないのが、面倒でした。セキュリティ上の対策はわかりますが、ロビーも狭いので、もう少し配慮があるといいと思いました。
シャンプーバーは良かったですが、いちいち入れ物に移さないといけないのも面倒でした。洗い場の中に置いてあるともっと良かったかと思います。

ホテルイン酒田 2017年05月16日 08:21:19

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関して、お客様のおっしゃる通りホテル周辺に点在しておりまして、少し分かり辛かったかもしれません。申し訳ございません。ご連絡頂ければスタッフがご案内させて頂きます。

女性用の大浴場は構造上配置を変えることが出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。男性のお客様が2階にある女性専用のフロアにお入りにならないよう、フロント
の近くに階段を設けさせて頂き、常にスタッフの目の届くところに配置させて頂いております。ご了承お願い致します。

お客様の貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりベーシックプラン

tadano1123さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

tadano1123さん [50代/男性] 2017年05月05日 16:12:09

駐車場の入り口が分かりづらいです。

ホテルイン酒田 2017年05月06日 00:16:17

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

駐車場がわかりづらかったとの事でお手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館の駐車場は4箇所程、点在している為、同じようなお声を頂戴する事もございます。
一番広い駐車場も別館アネックスの奥となっておりわかりづらいかもしれません。

もしも、駐車場が空いていない等の状況がございましたら遠慮なさらずにフロントまでご連絡を頂ければご案内致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】

エムケフォーアルファさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

エムケフォーアルファさん [50代/男性] 2017年04月30日 14:52:18

食事は連泊すると、1、2品目違う位で後は同じ内容です。室内は廊下の声が響くのがマイナスかなぁ!

ホテルイン酒田 2017年05月03日 02:29:22

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。特にお部屋につきましては、構造上足音や話し声が響きやすくなっております。廊下が騒がしい時や気になる音がする際は遠慮なさらずにフロントまで内線頂ければすぐに対応致します。

お食事に関しましては、なるべく飽きの来ないようにと違ったメニューや食材を使って参りましたが、至らなかったようです。お客様からのご要望やお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽28】28日前のご予約でとってもお得!【朝食付】

とよ9017さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2017年03月23日 07:10:01

立地は微妙ですがイオンやセブンが近くにあります。朝食はゴミゴミしてイマイチだったかな?ゆっくり食べれなかったです。

ホテルイン酒田 2017年03月23日 21:13:05

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに大型スーパーやコンビニなどがありちょっとした買い物などには困ることはないかと思われます。

朝食会場が混雑していたとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

スタッフが混雑時に誘導するなどの配慮が欠けていたかもしれません。

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので誠に勝手ではございますが今後ともどうぞホテルイン酒田をご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 土門

【さき楽14】14日前のご予約でさらにお得!【朝食付】

garasi6207さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2016年05月30日 11:07:23

朝飯の無料サービスがよかった。アイスクリームが途中でなくなったのが残念でした。

2016年05月
ホテルイン酒田 2016年05月31日 08:27:06

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとう。

また朝食付きのプランでご宿泊頂き良かったとのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。

しかしながらアイスクリームが途中で無くなったとのこと大変申し訳ございませんでした。
食材を切らさないように補充を行い、いつお越し頂いてもお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

ご宿泊頂くお客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

また酒田にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

garasi6207さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2016年05月30日 11:05:15

何度か利用させてもらっているが、設備に関しては非常に満足だが、部屋のタバコの臭さを何とかしてほしい

2016年05月
ホテルイン酒田 2016年05月31日 03:46:20

いつもホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が煙草臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

禁煙のお部屋をご希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器にてお部屋をクリーニングし、臭いが出来るだけ無くなるよう対応させて頂いておりますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月23日 15:13:36

別館アネックスは、元マンションを部屋にした感じマンスリーのような感じです。初めてだったので恐る恐る部屋に入ると、玄関に洗濯機があり連泊ならかなり便利です!自宅がマンションですが、自宅に帰ったようなあまり変わらない感じで落ち着きます。ただ、朝食や大浴場は外に出て本館に行かなければならないためそこだけ不便です。

ホテルイン酒田 2015年12月23日 20:45:29

この度はホテルイン酒田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。

アネックスへのご宿泊では、ご満足頂けたご様子に一安心しておる所でございます。仰る通りでアネックスでは長期の宿泊でもご自宅のように安心して宿泊して頂けるようにとマンションタイプのお部屋をご用意させて頂いており、「自宅に帰ったようなあまり変わらない感じで落ち着きます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

本館とアネックスのご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました、ご移動の件につきましては、構造上、一度外に出てのご移動となってしまいます。その為アネックス限定のプランや洗濯機等、設備面でできる限りご不便をお掛けしないようにとご用意させて頂いております。

また機会がございましたらお得なプランも多数ご用意しておりますので是非お選び頂きたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 寒河江

【アネックス限定】特価プラン!!朝食付き☆

投稿者さん 2015年08月09日 20:49:33

家族旅行ではじめてビジネスホテルを利用しました。部屋にペーパータオルがおかれていたり、バスタオルかけが十分にあったり、コインランドリーに洗濯かごが用意されていたり、意外に快適でした。夕食なしのプランだったので、タクシーで市街に行きましたが、思いのほか遠く、タクシー代を入れると一泊の値段がやや高かった駅前のホテルインより高くついてしまいました。
プランにうたっているだけあって、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

ホテルイン酒田 2015年08月10日 20:07:19

この度は、酒田市に数あるホテルの中から私共ホテルイン酒田をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過しいただけたご様子をお伺いでき、私共で少しでもご家族様でのご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館の朝食バイキングは毎日調理スタッフが真心を込めてご準備致しておりまして、皆様より賜ったご意見を参考に日々改善を重ねております。みなさまの一日の始まりに少しでも元気と活力を与えられるよう今後も季節に応じたメニューをご用意させていただきます。

今後も多くのお客様に笑顔を与えられるよう一層の努力をして参りたいと思いますので、次回庄内地方へお越しの際にも是非ホテルイン酒田をご用命いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。身体にこたえる猛暑が続いておりますが、体調崩されませんようどうかご自愛下さいませ。

ホテルイン酒田 渡会

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

eitokuさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

eitokuさん [50代/男性] 2014年09月09日 15:28:47

大浴場というキャッチフレーズにこのホテルを選びましたが、実際は小浴場であり、ゆったりすることができませんでした。部屋は普通ですが、ツインルームは狭い。防音に難ありかもしれません。1回ロビーが狭くテーブルもないためせっかく複数ある新聞も読めません。朝食バイキングは種類も多く満足でしたが、もう少し庄内っぽい色がでてるといいなと感じた。

2014年09月
ホテルイン酒田 2014年09月11日 17:58:01

この度はホテルイン酒田ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申しあげます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくには程遠いご滞在となりましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様より頂きました貴重なご意見を元に皆様にお寛ぎ頂ける空間をご提案出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、その他にもお気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

時節柄、くれぐれもお身体ご自愛下さいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 渡会

☆世界一のクラゲ水族館☆ 【加茂水族館入館券つき】プラン 朝食付き
【【喫煙】ツインルーム】

還暦過ぎたジジババさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2013年08月08日 09:14:31

全体的にいい感じのホテルでしたが、部屋に入った時の臭い(汗臭さか?)が気持ち悪かった。窓を開け放ち、備え付けの消臭剤をところ構わずスプレイしたら臭いは気にならなくなった。
この点を解消したらGOODです

2013年07月
ホテルイン酒田 2013年08月08日 10:44:13

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでお客様へ不快感を与えてしまい、申し訳ございません。清掃には、十分気を付けておりましたが、私共の配慮不足を痛感致します。

今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。

また、お忙しい所、お時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。