ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 08:23:53

朝食は品数も多くてすごく満足でした。大浴場が外まで並んでて入れなかったのが残念
ベットが柱のせいで真ん中にあるため、余計狭く感じました

ホテルイン酒田 2023年02月01日 00:36:39

の度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑、また、設備上でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては人数制限の影響が大きく、今後少しずつ緩和の方向に向かうとは思われますが、今現在いつからと確約出来る状況には無く、少し時間をずらしてご利用頂いたりとお客様へのご負担になっている現状は大変心苦しく思っております。
また、客室の狭さはお客様が感じた通りかと思います。
どちらもいつまでにと期限を決めての改善は難しく、本当に申し訳ございません。

朝食はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント齋藤

投稿者さん 2020年09月24日 20:51:08

朝食、とっても美味しかったです。

ホテルイン酒田 2020年09月25日 10:20:08

ご朝食について美味しかったとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう常にお客様のご要望の一歩先をいくサービスができるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

グレードアッププラン♪♪セミダブルをダブルへ☆素泊まり

oilsdvさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

oilsdvさん [50代/男性] 2017年10月05日 22:36:51

アパートのような別館でした
喫煙とは吸う吸わないではないのですね・・・
吸わない人は匂いがとても気になります消臭スプレーの心ずかいはあるものの、
全然消えない。
それ以外は満足のいく宿泊でした。
朝食が売りになっているだけあって種類も豊富で満足いく内容です。
次回は本館に泊まりたいです。

ホテルイン酒田 2017年10月06日 01:51:48

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

別館は長期滞在のお客様が多く利用され、ホテルながらもアパートで一人暮らしをしているような感覚で好評を頂いております。
禁煙室がご希望のようで申し訳ございません。
禁煙室は本館のみとなり別館は全て喫煙室となります。お部屋が空いていましたら変更も承れますが当時は禁煙室が満室でございました。
またホテルイン酒田をご利用の機会がございましたら禁煙室で更に快適にお過ごしいただけるよう調節させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽7】7日前のご予約でお得!【朝食付】

aki3571さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

aki3571さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:04:21

隣の部屋のドアを閉める音やいびき、また廊下を歩いている宿泊客の会話が室内に聞こえ、自分の音も他の部屋に響いているなど、音に関して気を使いました。
それ以外は全体的に気持ちよく過ごさせてもらえました。特に朝食は種類も多く、地の名物(いも煮)を出すなど大変充実しており、また美味しかったです。

ホテルイン酒田 2015年09月28日 03:59:34

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の騒音に関して、お客様には大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。見回り等強化し対応をしていきたいと思います。
ただ、それ以外は気持ち良くお過ごしして頂いたとの事で安堵の胸を撫で下ろしております。

当ホテルの朝食バイキングは地元の食材を使用したメニューも多く取り揃えております。美味しかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 土門

【さき楽60】60日前の予約でとってもお得☆【朝食付き】カード決済限定
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 09:31:35

アネックスに宿泊しましたが、本館の方がいろいろ楽チンですね。

2015年04月
ホテルイン酒田 2015年04月21日 02:13:24

アネックスは元々長期滞在の方をメインにお泊めしていた館でして、気兼ねなくお寛ぎ頂けるようワンルームマンションのような造りになっております。
フロントやレストラン・大浴場が本館にしか無い為、外の御移動が生じてしまい御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
またこちらへいらっしゃることがありましたら、ぜひ本館にご宿泊頂ければと思います。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

今年もやります!!!食彩朝食バイキング満喫プラン☆【期間限定】

kanken6003さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kanken6003さん [40代/男性] 2014年05月20日 08:37:59

5月16日17日に泊まりました。アネックス?別館の方に泊まりました。喫煙室だったのである程度の臭いは覚悟していましたが強烈なタバコ臭でトイレの換気扇をずっと掛けていました。喫煙室でももう少し臭いはどうにかなりませんか?朝食が美味しかっただけに残念です。交通の便も良く気に行っていたのですが・・禁煙室が空いていない時は違うホテルにします。

2014年05月
ホテルイン酒田 2014年05月20日 17:01:35

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、禁煙のお部屋をご希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器にてお部屋をクリーニングし、臭いが出来るだけなくなるよう処理させて頂き、お客様をお部屋にご案内させて頂くのですが、この度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。

お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、これからも皆様がもっと便利に、そしてより快適にご利用いただける施設やサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

【週末は決まり】おいしい朝食バイキング付き特割プラン【週末限定】

投稿者さん 2013年12月15日 18:14:50

初めて利用したのですが、期待し過ぎたため少し辛口の
コメントになりました。(笑)

【残念だった点】
 ①当日夜は吹雪で風が強く、バスルームの換気口から
  カタカタという音が朝まで鳴り続いていました。
  最初は自販機とコインランドリー室のドアの音かと
  思いましたが違っていたようです。
  (自販機とコインランドリー室は夜間入れないよう
   ですが、お客様へのサービスから解放しているの
   でしょうか。)
 ②ホームページにある朝刊無料サービス実施中(先着順)
  について、新聞を頂けるものと思っていましたが、
  ロビーでの新聞閲覧と日本経済新聞を有料で販売されて
  いるということで確認させて頂きました。
 ③設備について、口コミにもありましたがトイレの便座と
  空調(音)について気になりました。

【よかった点】
 ①フロントをはじめとするスタッフの対応・サービスは
  とても気持ちがよかったです。
 ②朝食もおいしくよかったです。

最後に、私のように音に神経質な方は宿泊の際、部屋の
確認や希望を伝えると安心かと思います。

2013年12月
ホテルイン酒田 2013年12月16日 00:26:09

この度は、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

強風の影響で換気口から外の風が入ってしまい、特に南側の端のお部屋では音がしてしまったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。風向きなどが悪条件になった場合でも、そのようなことのない様、対策を検討して参りたいと存じます。

朝刊の無料サービスにつきましては、以前はおこなっておりましたが、現在はロビーでの閲覧のみとなっております。ホームページでは無料サービス実地中の表示のままになってしまっていたことを深くお詫び申し上げます。今回ご指摘をしていただきまして有り難く存じます。直ちに削除いたしました。

トイレの便座につきましては、一部は暖房便座に換えておりますが、まだ暖房便座がついていない所もあり、希望の方に便座シートを差し上げるなどで対応をしております。何卒ご了承くださいませ。

設備に関しましては、廊下の空調の音やランドリーコーナーの近くのお部屋の騒音など、業者の方に相談するなどして対策を考えておりますが、なかなか改善出来ずに頭を悩ませている事もございますが、出来るだけお客様が快適に過ごせるようにして参りたいと存じます。

お客様のご希望なども出来るだけお聞きしたいと思います。音に敏感な方もいらっしゃいますが、ランドリーの近くの部屋が希望の方や、エレベータの近くを希望する方などもいらっしゃいます。お客様の情報を残して、ご要望に応えて部屋割りをしたいと思います。

この度は、たくさんのご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルイン酒田 フロント 速水

【延長決定】おいしい朝食バイキング付き特割プラン【週末限定】

投稿者さん 2013年09月06日 22:55:31

翌朝のホテルから駅までの送迎をお願いしたのですが、
「他のお客様との都合によりご都合の時間に添えないこともある」とのこと。
係の方が裏で数分程度相談されて希望の時間に送迎して頂る事になりましたが、
列車に乗り継ぐ都合もあり、この間ちょっと不安になりました。
ホテルからの送迎は予め出発時間を決めて頂いていればスムーズだと思うのですが。

2013年09月
ホテルイン酒田 2013年09月07日 01:00:54

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

送迎の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。速めに、事前に送迎のご予約頂ければ、ご希望に時間に沿うようなるべく手配いたしますので御協力よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土門(大)

投稿者さん 2012年07月24日 15:44:13

CMでは大々的に「笑顔・笑顔」と言っているけど実際はブスッだった。CMのイメージがあるからギャップを感じた。おそらく経営者の希望のCMなんだね。

2012年07月
ホテルイン酒田 2012年07月26日 16:37:36

この度は私どもの至らぬ対応でご気分を害してしまい、誠に申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。ご指摘の通り、テレビコマーシャルでは笑顔での応対を強調しております。この度頂戴したご指摘を機にスタッフ一同笑顔で丁寧な接遇を見つめなおした次第でございます。
もしまたお迎えする機会を頂けましたらきっとご期待に添える笑顔でのおもてなしを致します。
貴重なご指摘を頂きました。誠にありがとうございます。

フロント主任 佐藤 紀和

【ポイント10倍】楽天超得サマースペシャル朝食付き【期間限定】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月01日 10:50:07

仕事がら便利な位置にあるホテルなので利用させていただいておりました。
朝食バイキングなどはとても良いとおもいます。
お風呂というかお湯の出がわるく温度が一定でないのはどうにかして欲しいところです。

2011年03月
ホテルイン酒田 2011年04月02日 08:27:46

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度が一定でないとのことで、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
調査しておりますが、客室の給湯システムは全室が繋がっている為、多くの方が一斉に利用されると安定しなくなることがあるようです。対策として個別にサーモがある蛇口などを検討しておりますが、なかなか実現出来ずにおるところでございます。
大浴場(15:00~2:00)の利用もオススメです。

フロント 速水

【シングルルーム】

ショウ4444さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ショウ4444さん [60代/男性] 2023年02月25日 08:08:15

2食付きで満足です。

ホテルイン酒田 2023年02月26日 08:22:09

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

【定番定食】2食付宿泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

ポッコリマンさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:31:14

設備自体は昭和の香りが若干残りますが、綺麗に清掃されていて特に不満はないし、最近のホテルより部屋は広くノビノビ出来ました。電子レンジが無いのは困ります。「フロントに渡せば温めてもらえる」と案内はありましたが、今晩の夕食を見られるのイヤだし!結局イオンで買った冷たい弁当をそのまま食べました。(笑)
フロントの方々の接客は微笑ましく、今後も頑張れ!応援したくなりました。

ホテルイン酒田 2023年02月17日 03:54:08

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは設備についてお褒めいただいたことにお礼申し上げます。古い建物ではございますが、清掃には念を入れておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

お食事についてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。現在は3階と6階のランドリーコーナーに電子レンジを設置しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様の応援を励みに、今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

ドリーム5555さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2019年07月16日 23:01:37

食事も風呂も満足でしたが、エレベーターが1機しかないため待ち時間が長くストレスでした

ホテルイン酒田 2019年07月17日 04:20:47

食事、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの件につきましては、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしております。建築構造上、エレベータの増設は不可能でお客様には、大変ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。

その分、接遇、お食事等で補っていけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 工藤

【楽天トラベルセール】19%OFF★楽天ポイント10倍朝食付きプラン♪【室数限定】
【【喫煙】シングルルーム】

マジェ1131さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マジェ1131さん [30代/男性] 2019年02月26日 21:40:36

朝食に地元の料理かあるので毎回楽しみ。

ホテルイン酒田 2019年02月27日 03:18:05

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。郷土料理や地元の食材を使用しバイキングスタイルでお出ししております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!朝食付きプラン♪【楽天限定】
【【禁煙】シングルルーム】

とうちゃん5209さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

とうちゃん5209さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:14:24

もうそろそろ改築したほうが良いかと・・。給湯能力が低く思います。

ホテルイン酒田 2017年11月15日 10:48:38

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。

お客様に快適にご利用頂けるよう今後より一層管理に力を入れて参りたいと思います。

ご宿泊のお客様からのお言葉が何よりでございますので、お気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

施設面での至らない点をサービス面で補えるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 宅井

【【禁煙】ツインルーム】

giigi96さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

giigi96さん [70代/男性] 2017年09月21日 19:32:21

何度も利用してきたけど今回は初めて別館の利用でした。あいにくの台風18号のせいで
フロント・レストランへ出かけるのに傘が必要なのにはまいりました、傘が用意されていても女房は傘をさせませんでした。荒天時にはいろいろと面倒になります。

ホテルイン酒田 2017年09月22日 06:18:15

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

別館アネックスは本館と繋がっておらず、30mほど外のご移動がございます。お客様のおっしゃる通り、悪天候時などはご移動が不便になることもございます。空きがあれば、チェックイン時、本館への変更も承りますので一度お声がけくださればと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【米の娘豚しゃぶしゃぶ】2食付きプラン☆

テリー130さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年09月13日 19:52:23

久しぶりに利用させてもらいました。
今回はトラック利用でしたので駐車場は助かります。
朝食もボリュームがあり、悪くはないのですがロードサイドのホテルで車利用でないと使いづらい、夕食も周辺はあまりパッとしないところではあります。

ホテルイン酒田 2017年09月14日 01:38:04

朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルは酒田市街から少し離れておりますので近くに飲食店が少なく繁華街へはお車で15分程度掛かります。
お車で行動されていらっしゃるお客様には国道沿いの為わかりやすいと好評を頂いております。

これからも更にご満足頂けるよう精進して参りますの。また酒田へお越しの際はホテルイン酒田へご宿泊頂けますようお願い申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:54:45

夜、クーラーの循環器?の音がうるさかったので、寝るだけ別の部屋を使わせていただきありがとうございました。その部屋も少し音がしましたが、だいぶ小さく助かりました。

ホテルイン酒田 2017年08月27日 10:48:13

客室内の音がうるさかった、との事でお客様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のように部屋の不具合が生じた際など出来る限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

又、挽回の機会を頂ければと思いますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルイン酒田 土門

【サマーSALE】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年06月05日 19:10:04

大浴場にいったら、全身極道刺青の団体がシャワー前を全部使用していて非常に焦った。
ただ、ハングレ的な輩ではなく、みな行儀良く体を洗っていたようなので、自分はシャワーがない所で手汲みで体を洗って入浴した。
初めての良い経験をした。
おそらくリーダーは高倉健みたいな人かな。

次回また利用します。

ホテルイン酒田 2017年06月06日 07:25:36

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は大変失礼を致しました。
刺青をされている方の大浴場のご利用はポスターや利用規約でもお断りをしているのですが
受付時に服で見えない場合、刺青をしているか聞くことも脱衣所で見ているわけにもいかず
お客様のモラルとマナーに頼っているのが現状でございます。

スタッフの見回りを強化致し皆様に快適にお過ごしして頂けるよう心掛けて参ります。

エムケフォーアルファさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

エムケフォーアルファさん [50代/男性] 2017年04月30日 14:52:18

食事は連泊すると、1、2品目違う位で後は同じ内容です。室内は廊下の声が響くのがマイナスかなぁ!

ホテルイン酒田 2017年05月03日 02:29:22

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。特にお部屋につきましては、構造上足音や話し声が響きやすくなっております。廊下が騒がしい時や気になる音がする際は遠慮なさらずにフロントまで内線頂ければすぐに対応致します。

お食事に関しましては、なるべく飽きの来ないようにと違ったメニューや食材を使って参りましたが、至らなかったようです。お客様からのご要望やお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽28】28日前のご予約でとってもお得!【朝食付】