ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月25日 18:11:14

予約が一杯でアネックスとなりました。
普段は本館でとても快適だったのですが、
アネックスは外から直ぐに部屋で変な感じでした。

ホテルイン酒田 2011年06月27日 05:27:48

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご希望のお部屋が満室となっており、
お客様のご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
別館アネックスは長期滞在者向けに設計されており、マンションタイプの造りとなっております。普段ご利用いただいている本館とは違う雰囲気を感じられたのかもしれません。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しましたが、次回も是非ホテルイン酒田をご利用いただけると幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 木村

【アネックスシングル】

闇表さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

闇表さん [30代/女性] 2010年06月30日 22:15:08

シングルの部屋でも、ビジネスホテルとしては十分な広さがあったと思うし、綺麗に清掃されている。
しかし大浴場が部屋数と比べると狭く、また部屋のユニットバスは非常に狭くて洗い難い。
洗面台も小さいので、洗顔するには大変。
観光するには良い場所にあるし、宿泊した日は女性客の姿も結構多かったので、もう少し女性客をターゲットにした部屋のつくりだと良い。

ホテルイン酒田 2010年07月02日 02:20:51

ご宿泊いただきました上に、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、ユニットバスに関しましては、設備上の問題で簡単には変えれませんが、女性客にターゲットを向けてというのは、まさに今目指している課題です。
女性限定のアメニティーグッズのサービスなどは現在も致しておりますが、今後も様々なプランを考えて参ります。
お客様のご意見も積極的に取り入れたいと思いますので、宜しくご指導をいただけますようにお願い致します。
またのお越しを楽しみに致しております。

フロント  田中

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月29日 15:54:11

朝食がおいしいです。

ホテルイン酒田 2010年06月30日 11:28:16

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食付きプランの予約が増えていて大変嬉しく思っております。
毎日メニューを替え工夫しております。
今後共、ご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月29日 15:51:51

いつもたくさんのお客さんが来ているホテルです。
エレベーターが一基では、お客さんを捌けないのでは・・・
各階でエレベーター待ちをしている客の姿は、フロントから見えません。
夕方のチェックインタイムと朝食タイムは特に込み合います。

ホテルイン酒田 2010年06月30日 11:09:38

混雑時は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
エレベーターが一基しかない件につきましては私共も頭を悩ませている課題であり以前から建設会社に相談する等して参りましたが、物理的に不可能という回答がでてしまいました。
何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:07:42

庄内出張の際、いつも利用しています。
前回、フロント対応の好印象があまりに良かったせいもあるのでしょうが、
今回フロント対応、すごい冷たいイメージでした。
なんかちょっと、残念です。
また、利用します。
次に期待します。

2010年01月
ホテルイン酒田 2010年02月05日 17:29:25

いつもホテルイン酒田をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度お客様には冷たいイメージだったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
どのような状況においても「真心こもった温かいおもてなし」は忘れる事なくこれからも精進して参ります。
貴重なご意見ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 菅原 美鈴

【アネックスシングル】

投稿者さん 2009年11月24日 20:38:21

11月21日に宿泊いたしました。
食事と立地条件はとても良かったのですが、エレベーターが1基しかないため降りる時6階で既に満員状態はかなりの不満です。
あと部屋はとても狭く感じました。
しかし、フロントの方の対応等は満点です。

2009年11月
ホテルイン酒田 2009年11月30日 05:14:51

エレベータが1基しかなく、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
建設会社に依頼しもう1台増設できないか検討していただいた事もございましたが、不可能との回答が出ております。何卒ご了承くださいませ。
フロントでの対応など他の面でスムーズに出来る様、努力して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 13:57:53

酒田市街地からは、やや離れており車移動でなければ移動は困難。
 朝食バイキング・お風呂は価格を考えれば満足出来ると思います。
 部屋は、フロア内のドアの開け閉め、自動販売機・洗濯・乾燥機の使用する音が気になる位に遮音性は良くなかった。
 宿泊については、総合評価からサービス面・価格を考慮して普通と評価した。

ホテルイン酒田 2009年10月09日 03:29:08

この度はホテルイン酒田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋の遮音性につきましては構造上早急な対応は難しいですが、館内巡回など騒音の発生することのないように気配り、目配りに努めて参る所存でございます。
皆様よりのご指摘を真摯に受け止め、これからもサービス向上に向けて努力致します。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 佐藤 紀和

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 15:38:20

27日、28日宿泊しました。
この規模でエレベータがひとつだけと言うのは、どうかと思います。
散々待たされて、やっと来たと思ったら満員で乗れず、不愉快でした。
バイキングもメインのおかずがないので、米がすすみませんでした。
駐車場も出し入れしづらいです。

2009年07月
ホテルイン酒田 2009年08月03日 08:59:33

この度は、ホテルイン酒田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご指摘のエレベーターの件に関しましては、お客様に大変なご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。又、バイキング、駐車場の件につきましては、早速改善策をとりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご利用お待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月27日 06:23:29

価格が安くて、部屋はきれいですが、エアコンの温度調整が無いのが困るのと、部屋数の割りにエレベーターが1基で、朝はめちゃくちゃ込み合います。

2009年07月
ホテルイン酒田 2009年07月27日 06:57:35

この度は、ホテルイン酒田をご利用くださり誠にありがとうございます。お客様よりお褒めいただき、感激しております。また貴重なご意見をくださり、今後の最重要課題とさせていただきます。

フロント 寒河江

【ポイント10倍】どんどんたまる楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2009年05月02日 07:11:32

大変リーズナブルな料金でしたがお風呂が朝やっていないのが難点でしょうか

朝食バイキング付きとくとくダブル4000
ダブルルーム

2009年04月
ホテルイン酒田 2009年05月07日 09:18:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。  ご宿泊料金のみならず、お客様よりト-タル面にてお喜び・ご満足頂けます様、努力して参ります。又、ご指摘賜りました大浴場のご利用時間帯につきましては、検討課題とさせて頂きますが、次回酒田にお越しの際もご高配賜りたくお願い申し上げます。

ホテルイン酒田 柿崎

朝食バイキング付きとくとくダブル4000
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:58

出張で利用しました。
酒田駅から遠く、送迎車や市内パスが利用できない時間にチェックイン。想定内ではありましたがタクシーで1500円かかります。今後はその日の宿泊費を見ながら駅前近辺を予約しても良かったなと自分の設定ミスを反省。

駅からは遠いですが近辺にイオンモール、コンビニ、モス、飲食チェーン店があるので不便さはありません。天候が良ければ酒田市レンタサイクルが無料なので酒田グルメもその自転車で移動も可能。

スタッフの皆さん、部屋の清潔さは全く問題無しです。

ただ、この状況下による節電で女性サウナだけが使用不可なのは納得いかないと感じました。
男性客と同じ料金を払ってなぜ女性客だけコストカットさせられるのか?
女性利用者が少ないから私がその分を負担?サウナ利用ができない代わりに女性客だけペットボトルウォーター宿泊分プレゼントとかちょっとした代替サービスがあれば納得いくんだけどなと感じました。
女性客だけご理解させられるのは理解できませんでした。

ホテルイン酒田 2022年05月19日 02:00:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には
イオンモール、コンビニ等あり、あまりご不便は
無いと思われます。
観光用の無料自転車も利用時間が御座いますが
無料で貸出しており、天気の良い日は
酒田市内の観光も良いと思います。

また、女性サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私共にとってお客様のお言葉は非常に参考になります。お客様のお言葉を大事にし、より良いサービス向上を努めていく所存で御座います。

この度は忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 工藤

春夏SALE☆素泊まり特価プラン♪

i.w.harper12さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

i.w.harper12さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:16:36

料金が安いのは魅力

ホテルイン酒田 2018年01月26日 07:22:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

料金が安いのは魅力というお言葉嬉しく思います。リーズナブルなお値段でご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がり下さればと思っております。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽14】14日前のご予約でさらにお得!【朝食付】

i.w.harper12さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

i.w.harper12さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:12:52

料金が安いのはいい、料金並みのサービス。ビニール傘の無料貸し出し及び雪かきブラシの貸し出しはあ便利。
エアコンが温度設定できないのは不満
大浴場のお湯の温度がぬるい

ホテルイン酒田 2018年01月26日 07:07:19

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

傘の出しだしやスノーブラシの貸し出しについてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。

エアコンの温度調節につきましてはダイヤルでの3段階での調節となり温度での調節ができない為、暑くなりすぎたりとご不便をお掛けしております。

大浴場に関しましては、お湯の温度が低くなってしまう不調がござました。現在は改善し41度~42度をキープしております。ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

これからもお客様の声を大切にし、少しでも良いご滞在ができるよう尽力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルイン酒田 石井

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年06月23日 19:32:15

何度か利用させていただいています。
立地が良く、宿泊料も安いので、大変便利です。
また、朝食もメニューが豊富で美味しいと思います。

今回初めて、「レディースルーム【女性専用】」を利用しました。
部屋に入ったら、特に女性専用のアメニティーセットがあるわけでもなく、ドライヤーが髪に良いタイプのものでもなく、バスルームが広いわけでもありませんでした。普通の部屋と変わりがなく、何のためのレディースルームなのかが分かりません。
また、フロント前の階段を上がったところで、フロント付近の声が筒抜け。
大浴場に向かう人の声がうるさいと、良いところがありませんでした。
唯一の良さは、朝夕混み合うエレベーターを使わなくても良いところです。
今度利用する際は、通常の部屋(禁煙)でお願いしようと思いました。

2015年06月
ホテルイン酒田 2015年06月24日 05:16:04

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回初めてレディースルームをご利用なされたとの事で、当館レディースルームに関して、女性大浴場のすぐ近くにお部屋があるという事と、それに伴い防犯上の為女性以外の御宿泊をお断りしている、という以外は特に設備や備品に関して他のシングルルームと特に変わる所はございません。

今回ご期待に沿うことが出来なかった様で大変申し訳ございません。お客様がおっしゃるようにレディースルーム限定の設備やアメニティセットを配置する等、お客様の貴重なご意見を参考にし今後検討していきたいと思います。

それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【禁煙】2階レディスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年02月09日 15:57:02

こんなもんでしょう。

2014年12月
ホテルイン酒田 2015年02月09日 18:59:33

この度はホテルイン酒田へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでも仕事の疲れを取ることが出来ましたら幸いでございます。

今後も皆様より「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

ご多忙の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 渡会

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 18:14:50

初めて利用したのですが、期待し過ぎたため少し辛口の
コメントになりました。(笑)

【残念だった点】
 ①当日夜は吹雪で風が強く、バスルームの換気口から
  カタカタという音が朝まで鳴り続いていました。
  最初は自販機とコインランドリー室のドアの音かと
  思いましたが違っていたようです。
  (自販機とコインランドリー室は夜間入れないよう
   ですが、お客様へのサービスから解放しているの
   でしょうか。)
 ②ホームページにある朝刊無料サービス実施中(先着順)
  について、新聞を頂けるものと思っていましたが、
  ロビーでの新聞閲覧と日本経済新聞を有料で販売されて
  いるということで確認させて頂きました。
 ③設備について、口コミにもありましたがトイレの便座と
  空調(音)について気になりました。

【よかった点】
 ①フロントをはじめとするスタッフの対応・サービスは
  とても気持ちがよかったです。
 ②朝食もおいしくよかったです。

最後に、私のように音に神経質な方は宿泊の際、部屋の
確認や希望を伝えると安心かと思います。

2013年12月
ホテルイン酒田 2013年12月16日 00:26:09

この度は、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

強風の影響で換気口から外の風が入ってしまい、特に南側の端のお部屋では音がしてしまったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。風向きなどが悪条件になった場合でも、そのようなことのない様、対策を検討して参りたいと存じます。

朝刊の無料サービスにつきましては、以前はおこなっておりましたが、現在はロビーでの閲覧のみとなっております。ホームページでは無料サービス実地中の表示のままになってしまっていたことを深くお詫び申し上げます。今回ご指摘をしていただきまして有り難く存じます。直ちに削除いたしました。

トイレの便座につきましては、一部は暖房便座に換えておりますが、まだ暖房便座がついていない所もあり、希望の方に便座シートを差し上げるなどで対応をしております。何卒ご了承くださいませ。

設備に関しましては、廊下の空調の音やランドリーコーナーの近くのお部屋の騒音など、業者の方に相談するなどして対策を考えておりますが、なかなか改善出来ずに頭を悩ませている事もございますが、出来るだけお客様が快適に過ごせるようにして参りたいと存じます。

お客様のご希望なども出来るだけお聞きしたいと思います。音に敏感な方もいらっしゃいますが、ランドリーの近くの部屋が希望の方や、エレベータの近くを希望する方などもいらっしゃいます。お客様の情報を残して、ご要望に応えて部屋割りをしたいと思います。

この度は、たくさんのご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルイン酒田 フロント 速水

【延長決定】おいしい朝食バイキング付き特割プラン【週末限定】

山ちゃん1020さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2013年02月13日 22:15:00

先般、ホテルイン鶴岡の方へ宿泊し、たまたま仕事で酒田へ行くこととなり、以前から利用していた酒田市内のホテルを取りやめ、あえて宿泊してみました。
部屋,朝食については鶴岡とほぼ同様でした。
残念な点としては、部屋数の割りにはエレベーターが1基しか無く、朝に1階へ降りるために少し時間を要した事でした。(エレベーター内にも記載がありましたが…)
暗くなってからの到着で、当日は強風を伴う雨も降っておりましたが、もう少し駐車場(他社の敷地を挟んだ方の)の看板を分かりやすくした方が良いと思いました。
国道沿いの立地ですが、節電のためか、建物周囲も意外に暗く、フロントへの入口も大雨の中、建物を半周する程、迷ってしまいました。(国道とは反対側の入口が正面だったのでしょうか?)

2013年01月
ホテルイン酒田 2013年02月15日 08:35:39

この度はホテルイン酒田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、構造上の要因もありすぐに改善とは参りません事が現状でございます。誠に心苦しい事ではございますが、ご了承頂ければと存じます。また、駐車場・フロント入口においてもご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。正面入り口は現在、強風の影響等ございまして閉めさせて頂いている状態でございます。その為、お客様には南側の入り口をご利用頂くようお願いしております。当日はご案内不足によりご足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

私共にとってお客様のお言葉は、何よりの励みであり、また非常に参考になるものでございます。今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡会

【室数限定】朝食付き!シングル得割プラン4500円♪【期間限定】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月19日 21:35:15

普通です。

2014年10月
ホテルイン酒田 2014年10月20日 00:50:07

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
次にお客様をお迎えした時に、良い評価を頂けるよう、従業員一同、精進して参ります。

【秋得】ホテルインオータムプラン【素泊り】

投稿者さん 2012年05月24日 20:12:37

綺麗な作りで良かったです。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月24日 21:08:19

ホテルイン酒田は、決して新しい建物ではございませんが、お使いいただくお客様のことを考えながら点検・整備、お掃除を致しております。
ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
これからも、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるように、頑張って参ります。
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 田中