ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

@のりみんみんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

@のりみんみんさん [20代/男性] 2023年01月30日 18:13:52

朝食について、コロナウイルスの影響で最終締め切りが8時30分でした。チェックインの際に説明を受けたのですが忘れてしまい、部屋にあったホテルの利用に関するパンフレットを見て、9時30分までだろうと勘違いしてしまいました。エレベーターなどにも、注意書きがありましたが、ずっと部屋にこもって作業していたため、気づかず、朝食に向かった8時35分のエレベーター内でその事実に気づきました。せっかく朝食付きプランで予約したのに、朝食を食べられないという結果でした。私のようにならないよう、他の利用者様はお気をつけください。大浴場、部屋共に大変満足でした。また利用したいです。

ホテルイン酒田 2023年01月31日 05:02:20

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食の営業時間が分かりずらくなってしまい申し訳ございません。
朝食の営業時間変更につきましてはチェックインの際にご説明をしておりますが、他にも全国旅行支援のことなど、説明や注意事項がたくさんあり、お客様も全てにおいて暗記するのも大変ですから、後から部屋の案内などで確認することがあるかと思います。営業時間変更などは特に注意が必要だと反省いたしました。
今後も朝食の営業時間に関しましては、季節や人数や団体利用時間などによっても変更がございますので対応を検討して参りたいと存じます。

不手際があったにも関わらず、大浴場やお部屋に関しまして大満足とのお声を頂戴し大変嬉しく、有難く存じます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント速水

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年03月20日 10:27:59

以前お世話になったときより朝食はわるかったかな?
平均的なビジネスホテルです。

ホテルイン酒田 2024年03月20日 16:57:25

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待にお答えする事が出来ず大変申し訳ございません。
改善に努めて日々精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします

このたびはお忙しい中ご投稿誠に頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

【朝食付】ホテルイン自慢の朝食バイキング付きベーシックプラン!

投稿者さん 2023年11月12日 15:53:51

サウナがあったから利用した。Wi-Fiのパスワードが引き出しに隠してある?

ホテルイン酒田 2023年11月12日 21:01:50

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パスワードの件大変わかりづらく申し訳ございません。
他のお客様からも分かりづらいとの声が多く、現在目に入りやすい壁に貼り付けるという掲載方法に変更しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2020年01月20日 18:39:59

連泊でしたが、朝食がワンパターンです。喫煙室でしたが、窓を開けないと凄く臭くなるのできちんとした換気システムにした方が良いのでは?
暖房はエアコンで、乾燥して喉を痛めた!1日目は加湿器が無く、二日目にようやく借りる事ができ、喉は大丈夫でした。全室設置してもらいたいですね。後、便座が冷たすぎます!暖房便座にしてください。

ホテルイン酒田 2020年01月21日 02:13:07

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、長期滞在のお客様も、たくさんいらっしゃるので、飽きがこないようにと思い、毎日メニューを変えながらお出ししておりますが、再度検討して参りたいと存じます。
加湿器につきましては、ご希望の方にお貸しする様な対応をしておりますが、今回在庫が無く貸し出すことが出来なかった様で大変申し訳ございませんでした。在庫がなくならない様に追加でご用意いたしました。
便座に関しましては、暖房便座になっていなくて申し訳ございません。浴室に電源が無い為、すぐに改善出来ない状況でございます。フロントと各階のエレベータ前に便座シートをご用意しておりますのでご利用ください。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善にあたらせていただきます。

それでは誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 泉谷

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

ドリーム5555さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2019年07月16日 23:01:37

食事も風呂も満足でしたが、エレベーターが1機しかないため待ち時間が長くストレスでした

ホテルイン酒田 2019年07月17日 04:20:47

食事、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの件につきましては、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしております。建築構造上、エレベータの増設は不可能でお客様には、大変ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。

その分、接遇、お食事等で補っていけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 工藤

【楽天トラベルセール】19%OFF★楽天ポイント10倍朝食付きプラン♪【室数限定】

gaoiegonさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

gaoiegonさん [60代/男性] 2018年10月31日 14:31:21

特になし。

ホテルイン酒田 2018年10月31日 22:36:07

これからもお客様のご満足の為、スタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

oilsdvさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

oilsdvさん [50代/男性] 2017年10月05日 22:36:51

アパートのような別館でした
喫煙とは吸う吸わないではないのですね・・・
吸わない人は匂いがとても気になります消臭スプレーの心ずかいはあるものの、
全然消えない。
それ以外は満足のいく宿泊でした。
朝食が売りになっているだけあって種類も豊富で満足いく内容です。
次回は本館に泊まりたいです。

ホテルイン酒田 2017年10月06日 01:51:48

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

別館は長期滞在のお客様が多く利用され、ホテルながらもアパートで一人暮らしをしているような感覚で好評を頂いております。
禁煙室がご希望のようで申し訳ございません。
禁煙室は本館のみとなり別館は全て喫煙室となります。お部屋が空いていましたら変更も承れますが当時は禁煙室が満室でございました。
またホテルイン酒田をご利用の機会がございましたら禁煙室で更に快適にお過ごしいただけるよう調節させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【さき楽7】7日前のご予約でお得!【朝食付】

giigi96さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

giigi96さん [70代/男性] 2017年09月21日 19:32:21

何度も利用してきたけど今回は初めて別館の利用でした。あいにくの台風18号のせいで
フロント・レストランへ出かけるのに傘が必要なのにはまいりました、傘が用意されていても女房は傘をさせませんでした。荒天時にはいろいろと面倒になります。

ホテルイン酒田 2017年09月22日 06:18:15

別館アネックスは本館と繋がっておらず、30mほど外のご移動がございます。お客様のおっしゃる通り、悪天候時などはご移動が不便になることもございます。空きがあれば、チェックイン時、本館への変更も承りますので一度お声がけくださればと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【米の娘豚しゃぶしゃぶ】2食付きプラン☆

投稿者さん 2017年08月26日 18:54:45

夜、クーラーの循環器?の音がうるさかったので、寝るだけ別の部屋を使わせていただきありがとうございました。その部屋も少し音がしましたが、だいぶ小さく助かりました。

ホテルイン酒田 2017年08月27日 10:48:13

客室内の音がうるさかった、との事でお客様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のように部屋の不具合が生じた際など出来る限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

又、挽回の機会を頂ければと思いますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルイン酒田 土門

【サマーSALE】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年04月15日 18:46:38

スーパーやコンビニ、飲食店がある便利な交差点の一角にあって立地は良かったです。ただ、当日は近く駐車場に空きがなく、遠くに駐車する事になり、雨が降っていた事もあって不便さを感じました。また、提供された部屋がエレベーター降りてすぐ脇の部屋だったせいか?周辺の音と洗面かシャワーを利用する音がかなり遅くまで、部屋に響き聞こえたのには参りました。たまたまだと思いますが。

2016年04月
ホテルイン酒田 2016年04月15日 21:40:11

この度はホテルイン酒田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

立地につきましては、「スーパーやコンビニ、飲食店がある便利な交差点の一角にあって立地は良かったです」とお褒め頂き、ありがとうございます。しかしながら、駐車の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルの駐車場は無料で提供させて頂いており、近場から埋まって参ります。天候等によってはお荷物をお預りさせて頂くのですが、この度はお客様へのご配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。次回このような機会がありましたら、是非フロントへお立寄り下さいませ。

お部屋に関しましても貴重なご意見を下さりありがとうございます。
「エレベーター降りてすぐ脇の部屋だったせいか?周辺の音と洗面かシャワーを利用する音がかなり遅くまで、部屋に響き聞こえたのには参りました。」とのお言葉、すぐに調査し原因の解明に努めたいと存じます。

この度は貴重なご意見感想を下さいました事、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善して参りますのでまた機会がございましたらホテルイン酒田をご利用頂きたいと存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

副支配人 寒河江

投稿者さん 2016年03月13日 15:58:57

朝食をおしくいただきました。暖房設備の音がかなり気になります。

2016年03月
ホテルイン酒田 2016年03月14日 05:18:17

朝食バイキングをお召し上がり頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングはお客様を飽きさせることの無いよう、日々工夫を凝らしており、品数も豊富に取り揃えております。当ホテルのアピールポイントの一つでございます。

しかしながら、客室の暖房設備がうるさかったとのことで、快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。設備の故障、若しくは老朽化が原因かもしれませんので今後調査したいと思います。

ホテルイン酒田を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2016年03月13日 15:57:02

ごはんをおいしくいただきました。

2016年03月
ホテルイン酒田 2016年03月14日 05:24:26

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂ける際には更にお客様にお褒め頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kasyomyさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kasyomyさん [50代/男性] 2016年01月01日 14:46:23

朝の 朝食 よかったです。

ホテルイン酒田 2016年01月02日 01:19:35

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルの自慢の1つでもあります朝食バイキングをお褒め頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

また酒田へお越しの際は、ぜひホテルイン酒田へご宿泊頂けたらと思います。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【年末年始特別SALE】朝食無料サービス♪

還暦過ぎたジジババさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2013年08月08日 09:14:31

全体的にいい感じのホテルでしたが、部屋に入った時の臭い(汗臭さか?)が気持ち悪かった。窓を開け放ち、備え付けの消臭剤をところ構わずスプレイしたら臭いは気にならなくなった。
この点を解消したらGOODです

2013年07月
ホテルイン酒田 2013年08月08日 10:44:13

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでお客様へ不快感を与えてしまい、申し訳ございません。清掃には、十分気を付けておりましたが、私共の配慮不足を痛感致します。

今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。

また、お忙しい所、お時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 05:41:33

街中まで離れているのが唯一の難点だが、空港への無料送迎、大浴場もあり満足した。

2013年06月
ホテルイン酒田 2013年06月22日 06:51:17

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地的に当ホテルは車や市内循環バス等を利用しなければならず、お客様にはご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。

無料の空港送迎サービスでございますが、ご宿泊頂いたお客様よりおかげ様で好評を頂いております。次回も当ホテルをご利用頂く際には、送迎サービスのご利用を何なりとお申し付けくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 10:57:40

朝食のバイキングが品数も豊富でとても良かったです。

2012年06月
ホテルイン酒田 2012年07月03日 05:08:34

当ホテルの朝食バイキングはご利用頂いたお客様から大変ご好評頂いており、ホテルイン酒田の自慢の1つでございます。
庄内の新鮮な食材や旬の食材を調理したメニューを豊富に取り揃えており、その日のお客様の体調やお好みのものをお選び頂くことができます。
日毎にメニューの一部を変えており、連泊のお客様や長期滞在されているお客様にもお喜び頂いております。

また酒田にお越しの際は、ホテルイン酒田をご利用頂けると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【【禁煙】ツインルーム】

ちょこ0317さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ちょこ0317さん [40代/男性] 2011年11月18日 18:11:46

駅からは離れていますが、国道沿いで立地も良く車で行動されている方は便利だと思います。
食事も大浴場も満足しました。
残念なのはエレベーターが1機しかなく時間帯によっては待ち時間が長いときがありました。
あとエレベーター前の部屋だったこともあり、廊下からの話声とかが筒抜けでした。

2011年11月
ホテルイン酒田 2011年11月19日 05:08:17

この度はホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルイン酒田は国道七号線沿いにあり、近くには大型スーパーもございます。ちょっとした買い物にも便利な立地にございます。
事前のご予約で駅や空港からの無料送迎も行っております。
お客様のご指摘通り、当ホテルにはエレベーターが一基しかなく、混雑する時間帯などお客様にはご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供出来るよう、従業員一同努力して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 木村

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 11:48:02

朝食は品数も多く大満足。立地の不便さをばんかいしていました。

ホテルイン酒田 2011年09月13日 11:24:55

ご朝食は地元の食材をつかったメニューや秋の味覚などの独自のメニューもあり、ご朝食付のプランは売れ筋ナンバーワンとなっております。
レストランのスタッフも大満足とのお言葉を頂戴し大変喜んでおりました。
心よりお礼申し上げます。
和、洋、中のバランスなども考慮して、さらに良いものをお出しできるよう努力しておりますので今後ともご利用お願い申し上げます。

フロント 速水

【ポイント10倍】どんどんたまる楽天ポイント10倍プラン★【元気です!やまがた】
【シングル禁煙ルーム】

おばQ-yokohamaさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

おばQ-yokohamaさん [40代/男性] 2011年08月06日 13:35:15

庄内空港からホテルまでの無料送迎があり、21時過ぎに到着する便でも9時半過ぎにはホテルの部屋で寛ぐことができます。

ホテルの部屋自体は旧く広さも充分ではありませんが、値段からすれば文句も言えません。

ホテルイン酒田 2011年08月07日 01:05:01

最近は最終便で移動のビジネスのお客が増えています。遅くまでお疲れ様です。
庄内空港到着は21:15ですが無料送迎のバスもあり、22:00くらいにはお部屋で寛ぐことができます。大浴場でゆっくりしていただき、翌日の朝食で栄養をつけてお仕事の活力にしていただきたいと思います。
今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 21:18:14

部屋はダブルでゆっくり出来ました。
街道沿いなので、車での利用は便利で、前もショッピングモールなので、
買い物等は便利だと思いました。
食事処は少ないので、車ではない方は大変かもしれません。
選択肢は少なかったですが、フロントで教えていただいた食事処に行きましたが、
地元の料理を美味しくいただけましたので、ぜひ教えていただくと良いと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月11日 06:48:21

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは国道7号線沿いにありお車でお越しの方は便利は立地にございます。隣のショッピングモールでは食料品から衣類、日用品などの他、お土産屋さんも入っていますのでとても便利だと思います。
お食事処につきましては近くにも何件か良いお店がございますが、お客様のご希望にあったお店を紹介出来る様、スタッフで情報を仕入れるなどして知識を増やしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 速水

朝食付き早期得割プラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】【夏得】
【ダブルルーム】