ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ポッコリマンさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:31:14

設備自体は昭和の香りが若干残りますが、綺麗に清掃されていて特に不満はないし、最近のホテルより部屋は広くノビノビ出来ました。電子レンジが無いのは困ります。「フロントに渡せば温めてもらえる」と案内はありましたが、今晩の夕食を見られるのイヤだし!結局イオンで買った冷たい弁当をそのまま食べました。(笑)
フロントの方々の接客は微笑ましく、今後も頑張れ!応援したくなりました。

ホテルイン酒田 2023年02月17日 03:54:08

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは設備についてお褒めいただいたことにお礼申し上げます。古い建物ではございますが、清掃には念を入れておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

お食事についてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。現在は3階と6階のランドリーコーナーに電子レンジを設置しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様の応援を励みに、今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:58

可もなく不可もなく

ホテルイン酒田 2022年10月17日 09:24:02

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また酒田にいらっしゃった際、ご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

sakuchariさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月01日 18:43:25

食事なしで予約しましたが、近くに食事やお酒をいただけるお店が何件かあって、楽しく過ごしました。ツインでしたが少し狭いなと感じました。
廊下の音が部屋に響いて気になりました。
大浴場は、主人が綺麗で佳かったと誉めていました。

ホテルイン酒田 2021年12月02日 03:25:59

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

廊下の音の件につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際は遠慮なくお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

投稿者さん 2020年09月24日 20:51:08

朝食、とっても美味しかったです。

ホテルイン酒田 2020年09月25日 10:20:08

ご朝食について美味しかったとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう常にお客様のご要望の一歩先をいくサービスができるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

グレードアッププラン♪♪セミダブルをダブルへ☆素泊まり

しんちゃん490711さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月30日 11:09:19

鶴岡の方が良いな。

2020年05月
ホテルイン酒田 2020年05月31日 17:30:57

先日はホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。系列のホテルイン鶴岡の接遇・サービスにご満足頂けたようで嬉しく存じます。当館もホテルイン鶴岡に負けず劣らぬよう努めて参る所存でございます。ホテルイン鶴岡共々、ホテルイン酒田をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

フロント 長谷川

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月28日 14:38:56

隣りにイオンがありました。リーズナブルなお値段でよかったです。なので部屋が狭いのは構わないのですが、廊下からの音が気になりました。これはどうしようもないんでしょうけど。寝つきの良い方なら問題ないでしょうか?注意の張り紙もありましたね。

ホテルイン酒田 2018年04月29日 10:20:01

お客様には数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では廊下の音によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

館内見回り等を強化し少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応して参りたいと思います。

お客様にとって安らげる空間であるよう常にお客様のご要望の一歩先をいくサービスができるようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 宅井

投稿者さん 2017年02月18日 17:51:50

仕事場が近いので利用しました。

ホテルイン酒田 2017年02月19日 02:28:55

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、これからもホテルイン酒田をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルイン酒田 土門

1.2月限定☆朝食付き特価プラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 16:09:19

近くがコインランドリーで人通りが多くうるさかった。スーパーDEALの30%ポイントバックだから?換気扇か室外機かの音も気になった。

ホテルイン酒田 2016年09月11日 22:24:53

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はお得なプランとなっておりましたが、その為にうるさいお部屋が割り当てられたという訳ではございません。
ランドリーコーナーの近くで、この日はご利用される方も多く、音が気になって、ゆっくりお休みになれなかった様子で申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋の換気扇に関しましては音の原因を調査いたします。

ほとんどの方が、静かなお部屋を希望されると思いますが、お客様の中にはランドリーコーナーや自動販売機コーナーの近くを希望される方もいらっしゃいます。顧客情報を利用して出来るだけ希望に添える様、お部屋割りをして参りたいと存じます。

この度は、貴重な投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [50代/男性] 2016年08月07日 14:27:44

酒田出張の際は、常泊ホテルにしています。
今回、久々に利用しました。
朝食時の配列が少し変わりましたね。
ちょっと戸惑いましたが、それ以外は特に変わった面もなく、
いつも利用していた時と同じでした。

ホテルイン酒田 2016年08月08日 00:34:36

朝食会場のレイアウトの変更はよりお客様に料理を取りやすくして頂けるように変更させていただきました。

今後もスタッフ一同精進して参りますのでこれからもどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月18日 18:04:36

金額的には、良いと思いますが、窓際のベッドがエアコンの音が一番弱くしても、騒音のように響いて、ある程度温めたら、止めて寝ました。窓際でない方は、そうでもなかったので、差が激しすぎてビックリしました。

2016年02月
ホテルイン酒田 2016年02月19日 21:15:45

空調の音でお客様には、大変ご不便をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

音がしていた部屋の空調に関しましては、部品交換などの修理を手配いたしました。

設備の点検や整備は定期的に行ってはおりますが、気が付かずにいたところをご指摘いただき、感謝申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

【2月限定】朝食付きとくとくプラン☆

ますた600さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ますた600さん [20代/男性] 2014年07月20日 07:25:50

まじで普通。朝食は美味しかったです。近くにホテルがあまりないからかコスパが悪い気がしました。次回山形行くことあったら酒井じゃなくて他のとこ泊まると思います。

2014年06月
ホテルイン酒田 2014年07月20日 18:47:12

この度はホテルイン酒田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。『朝食は美味しかった』とのお言葉を頂戴しただけに非常に残念に思っております。

またご宿泊の機会がございましたら、その時は快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ホテルイン酒田 渡会

【事前カード決済限定】とくとくプラン♪朝食無料サービス♪

黒ウーロン7934さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2014年02月09日 20:31:06

固定客の人には、差支えありませんが、初めての場合駐車場がわかりずらい。これ以外は、価格から十分満足です。

2014年02月
ホテルイン酒田 2014年02月09日 22:33:17

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はホテルに隣接しておりますが、数か所ある為、初めてご利用頂くお客様には分かり辛いところがあったかと思います。申し訳ございません。ご不明な点ございましたらフロントやお電話にてご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

muimyu3uさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

muimyu3uさん [30代/女性] 2013年08月27日 20:24:42

目の前にジャスコ・近場にセブンイレブンがあるので、足りないものはすぐに買い足せるのはよかったです。
朝食もご飯・パンと品揃えもよく、ホットドッグやハンバーガーを作れるのも面白かったです。
私は基本和食を頂きましたが、とても美味しかったです。
洗濯機の近くの部屋だったので、子連れだったこともあり毎日使用しました。
洗剤は持って行ったのですが、買うこともできるし洗濯機の使用自体は無料なのでありがたかったです!
残念だったのは、禁煙フロアに泊まったのに、フロア全体がタバコ臭く、部屋もタバコ臭かったこと。
換気扇の関係で臭いが入ってくるのかもしれませんが、私は妊婦だし小さい子供もいたのでとても残念でした。
それ以外はよかったのですが、私が一番気にする点がNGだったので次回の利用は控えると思います。
タバコの臭いが気にならない方にはおすすめできるホテルだと思います(*^^)v

ホテルイン酒田 2013年08月28日 03:33:27

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお召し上がり頂いた朝食は、多くのお客様より満足のお声を頂戴しており、当館の自慢のひとつでございます。地元の新鮮な食材を使用し、和・洋バリエーション豊富なメニューをバイキング形式でご用意しております。

この度はお喜び頂けたご様子でレストランスタッフ、フロントスタッフ共々非常に嬉しく思います。

今後もお客様に居心地の良い快適空間をご提供できるよう日々探求して参りますので、今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたらご満足頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意心を込めたおもてなしをさせて頂きます。

山ちゃん1020さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2013年02月13日 22:15:00

先般、ホテルイン鶴岡の方へ宿泊し、たまたま仕事で酒田へ行くこととなり、以前から利用していた酒田市内のホテルを取りやめ、あえて宿泊してみました。
部屋,朝食については鶴岡とほぼ同様でした。
残念な点としては、部屋数の割りにはエレベーターが1基しか無く、朝に1階へ降りるために少し時間を要した事でした。(エレベーター内にも記載がありましたが…)
暗くなってからの到着で、当日は強風を伴う雨も降っておりましたが、もう少し駐車場(他社の敷地を挟んだ方の)の看板を分かりやすくした方が良いと思いました。
国道沿いの立地ですが、節電のためか、建物周囲も意外に暗く、フロントへの入口も大雨の中、建物を半周する程、迷ってしまいました。(国道とは反対側の入口が正面だったのでしょうか?)

2013年01月
ホテルイン酒田 2013年02月15日 08:35:39

この度はホテルイン酒田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、構造上の要因もありすぐに改善とは参りません事が現状でございます。誠に心苦しい事ではございますが、ご了承頂ければと存じます。また、駐車場・フロント入口においてもご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。正面入り口は現在、強風の影響等ございまして閉めさせて頂いている状態でございます。その為、お客様には南側の入り口をご利用頂くようお願いしております。当日はご案内不足によりご足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

私共にとってお客様のお言葉は、何よりの励みであり、また非常に参考になるものでございます。今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡会

【室数限定】朝食付き!シングル得割プラン4500円♪【期間限定】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月04日 19:47:26

廊下の歩く音や隣の部屋の音が少し気になった

2012年06月
ホテルイン酒田 2012年06月05日 05:19:51

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。構造上の要因が大きく、すぐに改善する等の処置が難しい面もございますが施設管理やお客様への対応など、今後もスタッフ一同より一層努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。また機会がございましたら、ホテルイン酒田にご宿泊頂けると幸いです。

フロント 木村

投稿者さん 2011年10月22日 08:47:20

宿泊しました。夜遅く、早朝に出発したのであまり満喫できませんでした。また次回ゆっくり利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2011年10月23日 08:26:05

この度はホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではあまり満喫できなかったとの事、とても残念でございます。
当ホテルにはサウナを完備した大浴場、こだわりの低反発枕など、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように様々なサービスをご提供させていただいております。今後もお客様に居心地の良い快適空間をご提供できるように日々探求して参ります。次回も是非ホテルイン酒田をご利用下さいませ。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

金曜限定!!【特割プラン】
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月25日 18:11:14

予約が一杯でアネックスとなりました。
普段は本館でとても快適だったのですが、
アネックスは外から直ぐに部屋で変な感じでした。

ホテルイン酒田 2011年06月27日 05:27:48

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご希望のお部屋が満室となっており、
お客様のご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
別館アネックスは長期滞在者向けに設計されており、マンションタイプの造りとなっております。普段ご利用いただいている本館とは違う雰囲気を感じられたのかもしれません。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しましたが、次回も是非ホテルイン酒田をご利用いただけると幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 木村

投稿者さん 2011年05月12日 10:00:25

朝食が、色々ご飯の友(笑)があって、おいしかったですよ。

月・金曜日はマル得デー!! シングルルーム【月・金曜日限定】特割プラン 朝食付き
アネックスシングル

ホテルイン酒田 2011年05月12日 17:42:57

いつの間にか春を通り越して夏を感じさせるような陽気になって参りました。
ここ酒田でも大変過ごしやすくなっております。
お褒め頂きました朝食バイキングですが、庄内名産の醤油の実・塩納豆など地元の食材をふんだんに使用致しており、大人気の一品です。
これからも季節によって様々に工夫を凝らしてご用意致しますので、どうぞお楽しみくださいませ。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田中

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:07:42

庄内出張の際、いつも利用しています。
前回、フロント対応の好印象があまりに良かったせいもあるのでしょうが、
今回フロント対応、すごい冷たいイメージでした。
なんかちょっと、残念です。
また、利用します。
次に期待します。

2010年01月
ホテルイン酒田 2010年02月05日 17:29:25

いつもホテルイン酒田をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度お客様には冷たいイメージだったとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
どのような状況においても「真心こもった温かいおもてなし」は忘れる事なくこれからも精進して参ります。
貴重なご意見ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 菅原 美鈴