ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 19:21:01

酒田市周辺に用事がある際は、いつも利用させて頂いています。
理由は、リーズナブルな価格帯にもかかわらず朝食に郷土料理が用意されているからです。具体的には、塩納豆、しょうゆの実、芋煮(牛肉醤油味)など。
勝手な希望ですが、実験的に庄内風芋煮(豚肉味噌味)も用意して頂けるとうれしいです。

2020年06月
ホテルイン酒田 2020年06月12日 22:18:11

いつもホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。今回ご希望がありました庄内風芋煮(豚肉味噌味)検討させて頂きます。またお近くにお越しの際も是非ホテルイン酒田をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐藤

【【禁煙】ツインルーム】

けけいちさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

けけいちさん [50代/男性] 2020年02月08日 16:35:05

ビジネスホテルながら、山形県の郷土料理を味わうことができるので、庄内地方に出張の際は利用させてもらっています。山形県の郷土料理でメジャーな玉こん、芋煮(醤油味牛肉の村山地方バージョン)があります。マイナーなものとして、塩納豆、しょうゆの実も味わうことができます。
あくまでも希望ですが、芋煮(味噌味豚肉の庄内バージョン)も用意してもらうとうれしいです。

ホテルイン酒田 2020年02月08日 18:57:29

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、食事に関しましてもお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は品数を多く、山形らしさを感じていただけるようにメニューを考えております。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。メニューの方も検討させて頂きます。

この度、貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!朝食付きプラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年01月28日 17:35:30

いつ泊まっても良いサービス、美味しかった食事 又 利用致します

ホテルイン酒田 2020年01月28日 23:21:26

この度もホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの食事やサービスに概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
いつでも満足頂けるよう精進いたします。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 泉谷

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月07日 17:29:18

朝食付きのプランにしては安く泊まれた。
ゆっくり休めてよかった。

ホテルイン酒田 2020年01月08日 08:04:14

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりお休み頂けたということで大変嬉しく思っております
これからもお客様に満足して頂けるホテルにする為、スタッフ一同日々努力して参ります。

また機会がございましたらホテルイン酒田にご宿泊頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆【室数限定】

投稿者さん 2019年12月27日 17:50:50

別館は部屋に洗濯機が付いているので長期滞在にはよい。

ホテルイン酒田 2019年12月29日 03:27:41

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、別館アネックスには各部屋に洗濯機を設置しており、長期滞在のお客様にご好評頂いております。

これからもお客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

庄内に足を延ばして際はホテルイン酒田にご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

koー13さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

koー13さん [40代/男性] 2019年12月18日 17:28:53

朝食メニューが豊富でとても良いです。個人的にはイカの塩辛が置いてあるのが高評価です。エレベーターが1基のみのため朝はとても混むのが少し残念

ホテルイン酒田 2019年12月18日 20:10:24

朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

しかしながらエレベーターが一基しかなくお客様には大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
構造上増設することが出来ず、混み合う日などはお待ちになって頂かなければならないのが現状でございます。

設備面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月12日 14:00:17

クーポン利用で、夕食なしとほぼ同じ値段で泊まれました。
海鮮丼はとてもボリュームがあり、満足するものでした。
この時期にふさわしく、あつみかぶの漬物と納豆汁が用意されており、食事注文の客が食べられるようになっていました。いずれも大変おいしくいただきました。

こちらには何度も宿泊しているのですが、今回初めて1Fにある大浴場を利用しました。
朝から利用することができとても快適でした。

酒田出張はこれまでも何度もありますが、ホテルイン酒田さんがベストチョイスだと思います。
難は廊下への音漏れと朝晩のエレベーターが混雑するくらいでしょうか。
いずれもあまり自分は苦にしない方なので。

ホテルイン酒田 2019年12月13日 00:42:10

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは、地元の食材を使用し、酒田ならではの味をお楽しみ頂けるメニューをご用意しております。ご夕食をお召し上がり頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

また当ホテルの大浴場は夜は深夜1時まで、朝は5:30~8:30までと長めに営業しております。
夜の時間帯はサウナも利用できますので、お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

【酒田湊海鮮丼】2食付きプラン☆

投稿者さん 2019年11月04日 20:57:28

海鮮丼付きプランに宿泊しました。海鮮丼のボリュームも美味しさもとても満足でした!
お薦めです。
朝のバイキングも良かったです。
従業員の方の対応も良くかったです。
イオンも目の前なので、何かと便利だと思います。

ホテルイン酒田 2019年11月05日 00:05:21

この度はホテルイン酒田に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様よりご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【酒田湊海鮮丼】2食付きプラン☆

AONORIさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

AONORIさん [50代/女性] 2019年09月24日 16:53:45

本当はツインで禁煙ルームを希望だったのですが 空室がなく
喫煙のダブルになりました
部屋の匂いは仕方ありませんね
喫煙ルームなのですから。
バスルームが小さいのと 段差に難儀しました(足が悪い為)
それも仕方ないことです
バリアフリー対応ではないので。
駐車場が障害者用が無いとのことで パイロンを立てて準備して下さり とても助かりました。
朝食は酒田食品が並び とても美味しかったです
無花果の甘露煮!
酒田出身の私は懐かしくて嬉しくて 楽しみました。

ホテルイン酒田 2019年09月27日 03:35:51

この度はお客様のご希望に添えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。
またご不便な箇所もあり重ねてお詫び申し上げます。

出来る限り希望に添えるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント 泉谷

【【喫煙】ダブルルーム】

ヒデヒデ91さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ヒデヒデ91さん [40代/男性] 2019年09月07日 23:03:10

庄内空港に迎えに来てもらいました。ある意味、空港直結な感じで便利な上に楽でした。
朝食のバイキングは芋煮やダシなど山形県ならではの料理もあり、また品数が多く、白米のつや姫は美味しかったです。
部屋の防音が弱かったりエレベーターが一機しかなく不便さを感じるのは施設面の事なので致し方ありませんが、それを充分な程カバーするサービスは誠意を感じ好感が持てます。

ホテルイン酒田 2019年09月08日 11:35:07

当ホテルは事前予約制とはなっておりますが到着する便に合わせて空港送迎を行わせて頂いております。お陰様で多くのお客様にご好評を頂いております。

また、お客様の仰る通り当ホテルの設備はエレベーターが1基しかなく、壁も十分な防音設備があるとは言えません。しかしながら、それらを補えるよう接客面で努力していく所存でございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

ときかなさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2019年08月18日 15:46:35

駅前が満室で泊まりましたが、イオン酒田南へ行くバスですぐでした。朝は送迎いただき助かりました。
町外れの寂しいところと思いきや、イオンはじめ飲食店も徒歩エリアにあるので、心配いらないですね。
何より大浴場と、郷土の味覚も楽しめる朝食が良かったです。
団体さんで混むので…と案内していただいたので、朝食をずらして正解でした。

ホテルイン酒田 2019年08月19日 10:30:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

ご朝食と大浴場について良かったとのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フジ370psさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

フジ370psさん [50代/男性] 2019年08月16日 17:09:00

リーゾナブルな価格で良かったと思います。

ホテルイン酒田 2019年08月17日 01:11:41

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しげます。

ご利用頂くお客様にまた宿泊したいと思って頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マサ2078さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マサ2078さん [50代/男性] 2019年07月19日 21:54:13

朝食9時半まで食べれるのは大変有難いです
夕食も庄内の食材で本当に美味しい
又了解致します

ホテルイン酒田 2019年07月25日 15:59:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しげます。

朝食バイキングは6:30~9:30まで営業しておりますので、遅いお時間にご出発予定のお客様でもごゆっくりお召し上がり頂けると思います。

またご夕食も当ホテルのレストランをご利用頂き、美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂くお客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指し、食事だけでなく、接遇の部分でもお褒め頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2019年07月17日 22:40:54

息子と二人で利用させて頂きました。以前にも主人と宿泊したことがあり、朝食の素晴らしさが気に入ってのリピです。
部屋のお風呂の狭さは大浴場でカバーしているし入浴に関しては不自由はないと思います。
アメニティーが宿泊プランによるのか前回は女性の方にと頂いたセットが今回無かったのはちょっと残念です。ボディスポンジ等もないので必要な方は持参をお勧めします。
また今回は連泊の予定がホテルについてから親の急病の知らせがきて1泊キャンセルしなければならなくなったのですが、対応も早く丁寧で本当に助かりました。
また次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルイン酒田 2019年07月25日 15:16:37

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しげます。

またお客様の仰る通り客室のお風呂は広さはございませんが、大浴場がございますので、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると思います。

今回のご宿泊ではアメニティーセットをお渡ししなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

しかしながら次回もご利用頂けるとのお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月16日 13:36:52

初めて利用させて頂きました。
連泊しましたが、朝食のメニューがバラエティに富んでいて美味しいと思いました。お部屋も清潔でコスパはとても良いと思います。また酒田に行くことがあれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルイン酒田 2019年07月17日 04:14:16

この度は数あるホテルより、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングに関しましては、庄内の色を出せるように当ホテル料理長が日々、腕を振るっております。

また、酒田に足を延ばした際は是非、ホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 00:57:48

無料送迎が大変ありがたいです。

ホテルイン酒田 2019年06月18日 01:23:46

チェックインとチェックアウトの際の、酒田駅もしくは空港からホテルまでの無料送迎を行わせて頂いております。事前のご予約制となっておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりベーシックプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月17日 15:53:59

お薦めのプランです。2食付きでこのお値段、超コスパのプランでした。
また、敷地内にある『田舎』、地酒、新鮮な海鮮料理、日本海の海の幸と庄内地方の山の幸を満喫できますよ。

ホテルイン酒田 2019年06月18日 01:29:35

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。別館アネックス1階にテナントで『がらちゃんの田舎』という居酒屋がございます。地元の郷土料理や地酒などが楽しめ、ホテルにご宿泊頂いているお客様よりよくご利用頂いています。ご満喫なされたようで何よりでございます。

【豪州産ロースステーキ200g】2食付きプラン☆

投稿者さん 2019年06月10日 19:58:00

朝食が美味しいです。
大浴場もあります。
繁華街まではタクシー必要ですが、行かなければ隣接に居酒屋ありますしおすすめです。

ホテルイン酒田 2019年06月10日 23:03:22

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しげます。

朝食バイキングに関しましてご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月07日 10:19:35

初めて宿泊させていただきましたが部屋の印象は特に悪くはないなと思いました。
朝食は芋煮、玉こんにゃくと言った山形の郷土料理が提供されていたり大分気の利いた料理で良かったです。
イオンとセブンイレブンがほぼ向かいにあり買い物には便利なのですが一人でも入れる洋なしお店があれば尚良かったです。(これはただのワガママなのですが)
全体的に悪くない印象だったので機会があればまた利用したいと思います

ホテルイン酒田 2019年05月08日 08:02:21

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
より満足して頂ける様スタッフ一同協力しサービスの向上を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 18:14:48

いつもは送迎サービスを利用するのですが、今回はレンタカーでの移動であったため、駐車場を利用しました。普段気づかなかったのですが、駐車場も十分に台数が確保されていてとても使いやすかったです。酒田に夫婦で来ましたが、宿泊を(いつも私が気に入っている)このホテルにして良かったです。

ホテルイン酒田 2019年05月05日 04:24:28

いつもホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の度に丁寧な投稿を頂戴し大変ありがたく思っております。
駐車場は数か所に分かれてはいるものの約150台分をご準備しております。

これからもスタッフ一同協力しより良いホテルづくりをして参ります。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフにご相談ください。