アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 17:07:16

一人旅で利用させて頂きました。
部屋も綺麗でお風呂もサウナはありませんが種類がたくさんあり良かったです。
朝食も朝の時間帯だけでなくお昼ごろまで利用できるので午前中ゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月26日 18:15:48

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え光栄でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけますようにサービス、品質向上に努めて参ります。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております
フロント 濱田

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

80カズさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

80カズさん [60代/男性] 2023年11月19日 15:40:27

大浴場には、当然サウナはあるものだと思っていましたが、いくら探しても見つかりません。
どうやら、こちらはサウナがないようです!
なので、総合評価を1つ下げて4といたしました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:05:34

仰せの通り、当館の大浴場にはサウナはございませんので何卒ご理解の程お願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

黒蜜きなこソフトクリームさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

黒蜜きなこソフトクリームさん [30代/女性] 2023年11月19日 01:16:55

土曜日に夫と宿泊しました。
車移動のため、ホテルの駐車場を利用予定でしたが、キャリアがついている車は駐められないとのことで、近くのコインパーキングに駐車しました。ホテルの公式HPにはその旨記載があるので、確認不足でした。
ホテルの外観は派手ですが、通路や部屋の中は落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。
ダブルルーム2人利用でしたが、部屋のアメニティが1人分しかなかったため、フロントに連絡して用意してもらいました。これはちょっと残念でした。
大浴場は広くて、とても気持ち良く入浴できました。
朝食は3階のレストランでビュッフェでした。とても種類が多くて、大阪ならではの肉吸いや串カツなどがあり、どれもおいしかったです。
高層階だったため、エレベーターの待ち時間が長かったです。
総合的に過ごしやすかったので、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:03:59

アメニティに関しまして、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後同じような事がないように徹底してまいります。
その他、ご滞在中に関しましてお客様にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により一層、ご満足いただけますように、サービス、品質向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

K19641205さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

K19641205さん [50代/男性] 2023年11月17日 05:04:43

スタッフの対応が良い

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月17日 11:52:52

スタッフの対応に関しまして。お客様にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後ともお客様にご満足をいただけますようにサービス向上に努めてまいります。
お時間を割いての口コミご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 01:59:26

11/6~3泊しました。家族(女性3人)でSSコネクトツインルームに宿泊。バス・トイレ等が2箇所あり、キレイな部屋でした。立地もよく、大変便利でした。大浴場は快適でしたが、最終日の夜中0時を過ぎていましたが、ゴミ箱からゴミが溢れ、水回りも汚かったです。深夜だったので、清掃が入らなかったのでしょうか?(使う人のマナーの問題もありますが)1番右のドライヤーは温風が出ず、吹き出し口を見ると、埃が詰まっていました。それと、連泊で、部屋の清掃はなしにして、使用済みのバスタオルをドアに掛けておき、新しい物を置いて頂いたのですが、タオルだけでよいのに、毎日、浴衣や上着、紙コップ等が袋に入っていました。大浴場に行く為、袋を使いたいので、全て出してベッドの上に使わない物を置きましたが、袋から出した以上は、未使用か使用済みか判断出来ず、再度クリーニングするのでしょうか?これは、無駄だと感じました。欲しい物を、ドア前にメモを貼る等、工夫があれば、経費節減になると思います。気になる点を述べましたが、総合的には満足しております。部屋も綺麗でしたし、荷物の発送も親切に対応していただきました。また、泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月12日 10:26:51

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。また、連泊時のご対応につきましても、ご意見いただきありがとうございます。今回頂いたご意見は今後の参考とさせていただき、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【シングル×シングル】コネクトツインルーム 【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年11月10日 21:45:36

11月8日に宿泊しました
大阪駅から思ったより遠くて、わかりにくかったけど、高層ホテルのてっぺんにAPAの文字が見え、助かった。
綺麗なホテルでお風呂は良かった
。朝食も美味しかったし、13時までOKなのは大変良いと思います。
ベッドは広いけど、部屋が狭く、荷物を広げるスペースがない。
浴衣がボタン式でないのが残念!
エレベーターは沢山あるのに中々来なかった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月11日 15:58:53

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は各線梅田駅より徒歩10分以内の場所に位置しており、34階建ての高層ホテルでございますので、ビルの間からもご覧いただくことができます。
通常チェックアウトはアパホテルの非会員様は10時、会員様は11時のご案内でございますが、1時間につい1000円でご延長も可能でございます。お日にちによってはご延長を承ることができない場合もございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
浴衣に関しましてはボタン式のものも今後検討に入れて参ります。
エレベーターに関しまして今後の課題のひとつとして改善していくよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

はな5229さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2023年11月09日 10:11:24

立地もよく、コスト的にもいいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 16:43:27

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス・品質向上に努めてまいります。
フロント 石田

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年11月07日 11:33:33

新しいだけあってとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。大阪にくる時はまた利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月07日 14:56:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場などはご利用いただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

まぴおまんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

まぴおまんさん [40代/男性] 2023年11月07日 08:52:41

観光で宿泊利用。
梅田駅からだと、まぁまぁ歩きますね。
チェックインに、かなり手間取る。
サポートスタッフをもっと配置すべき。
親切なようでかなり不親切に感じた。
あとホテルの中には、宿泊者専用ローソン!
外に出ることなく利用できるのは良い。
部屋は他のアパと変わりないイメージ。
廊下の話し声や物音は解消されていない。

風呂、大浴場で広いし文句なし。
ドライヤーの風量が強いのも良い。

朝食は、3階のブッフェで食べる事を薦める。
大満足です。
また利用したいと思う。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月07日 14:40:10

また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント吉野

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年11月06日 16:10:08

オートチェックインは待たされたて便利のは思えなかった。

駅そば3分とありましたが東梅田駅は不便で案内、表示をわかりやすくしてもらいたい。
タクシーも全然捕まらず閉口した。
直前で大荷物の外国人に横取りされたり
ルールを決めてもらいたい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 21:11:31

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
案内、表示についてのご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。タクシーに関しましては、ホテルからの配車サービスを行っておりません。必要であればタクシー会社様の電話番号をまとめたものをお配りしておりますので、スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中西

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年11月05日 18:22:11

清潔、コンパクト、いつもの安心のアパ でした。
大浴場も良き。
エレベータたくさんありますが、それでもチェックアウト時は10分ぐらい待ちました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 04:53:47

大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
エレベーターの混雑につきましてお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2023年11月03日 23:28:40

お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ホテル内にコンビニもあってとても便利。
大浴場が広くて快適でしたが、ドライヤーの数が少なく時間帯によっては待つかも。
その他は大変満足でまた機会があれば宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月04日 01:19:47

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のドライヤーに関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。お客様の貴重なお声を今後のホテルづくりの参考とさせていただきますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中西

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月02日 21:28:58

風呂が広くて気持ち良かった。朝食もメニューが充実していて満足した。VODは魅力的なコンテンツが少ない。セルフチェックインは外人が多かった所為か時間がかかり、待たされた。エレベーターはアルゴリズムの問題か待ち時間や乗っている人数にムラが大きいと感じた。この内容で1万円以下で泊まれるのは満足度が高い。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月03日 17:31:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場につきまして快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変光栄に存じます。
エレベーターの混雑につきましてお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月02日 00:01:28

思ったより大阪駅から距離があった。
お部屋も少し狭め。
後はタイミングによりますがエレベーターの待ち時間が長いときがあります。
その他は大満足。
朝食のビュッフェも種類が沢山あって選ぶ楽しさもありますし、チェックイン前に荷物も預かっていただけますし、設備もきれいだし。
また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月03日 17:30:25

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年10月31日 14:26:55

部屋が狭まめだが綺麗であり大変満足。
また、大浴場もあり朝6:00から入浴できるので仕事まえにスッキリできて大変満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月01日 05:28:28

お滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

koo7195さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

koo7195さん [20代/男性] 2023年10月29日 18:42:50

駅からの距離が近くて便利でした。フロントの内装が綺麗で豪華な印象で良かったです。
部屋のユニットバスはちょっと匂いが気になりました。
大浴場がきれいで、露天風呂が気持ちよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月30日 06:29:18

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
浴室ユニットバスにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年10月26日 23:50:37

気持ちよく宿泊出来ました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 15:58:08

ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子ご伺え嬉しい限りでございます。
また、近隣にいらした際は是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたがお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
フロント濱田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

妙典のまさきくんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2023年10月26日 16:08:23

大浴場の脱衣所についてですが、外国人観光客(中国人〕が濡れた身体のまま浴室から出てくるので、床がびしょ濡れです。教育しても対応出来ないと思いますので、従業員の方が定期的に清掃してもらうか、モップを置いて下さい。次に使う人が気持ち悪い気分になります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 14:35:06

また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 16:19:23

美容クリニック施術のために3泊させていただきました。
駅(大阪駅利用でした)からはべつに近くもわかりやすくもないけど、クリニックとすごく近くて、その点が立地面ですごくよかったです。
アパホテルなんでフツーにフツーでよかったです。中にコンビニあって、施術で弱った体にありがたかった…
大浴場には立ち寄れず、勿体ないことをしました。また機会があれば行ってみたい。
部屋のお風呂は、カーテンがちょっと臭かったので減点。
アメニティが全部洗面所に備え付けてあってありがたい。今ってフロントから貰っていかなきゃのホテルが多いですもんね。
チェックインアウトも楽チンだし。
ただ、部屋の椅子の座り心地が良くなくて…前傾してて座面も浅くて、ベッドか椅子しか座るとこないのにちょっとしんどかったです。
ベッドも下を荷物置き場にしてる分高くて、たまたま自分が美容施術受けたてで体が弱ってたのも悪いんですが、のぼりおりしんどかったです。
あと、しょうもないことですがベッドライトをもう少し光量調節できるかフットライト欲しかった。
なれない部屋で真っ暗もこわいし明るいのも寝らんないしなので。
なんならリモコンがよかった…
いちゃもんつけてますが、元気な体ならフツーによいホテルだと思います!
また全国あちこちのアパさん利用しますね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 14:22:20

お客様からのお褒めのご意見は嬉しい限りでございます。またご不便に感じた点もスタッフで共有し、お客様のご意見を元に今後の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊される際にはお時間ございましたら、当館自慢の大浴場をご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント吉野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備 〇東梅田駅から徒歩3分

投稿者さん 2023年10月25日 13:59:21

スタッフの対応は良いですし、コンビニも併設されているので、とても便利で何度も利用させていただいています。ただ、エレベーター待ちの時間が多く、改善は難しいとは思いますが、いつも不満を感じてしまいます。プールの利用はまだないのですが、何度も利用している方には無料招待があると嬉しいです。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月26日 16:20:44

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足いただけますように、今後の参考にさせていただきたく存じます。
最後になりますがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント濱田