アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月29日 22:45:14

建物自体が大きいので、遠くからでもわかりやすかったです。
チェックインの機械が、入力の読み込みが遅く、かなりの人が困っていた様子。
これなら普通の対面方式の方が捌けたと思います。
お風呂は、とても広くて洗い場も多かったが、サウナがあれば、もっと良かったかも。
露天風呂は、4階だからか露天ではなくて、単に外の空気が僅かに入る柵で囲まれたスペースでした。
残念なところは、朝食の金額が高い割に、そこそこだった事。フルーツの種類が少なかった。
ベッドマットの寝心地が悪く、よく眠れなかった事。
海外の方が沢山来られていたので、もっと英語表記を増やした方が良いと思います。
綺麗で、遮音性が高く、コンビニもあったのは高評価です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月02日 05:08:45

チェックインの際などにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後のよりよいホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年04月27日 17:42:02

2泊しました。お風呂が落ち着いた雰囲気で良かったので計3回入りました。同じ階にあるローソンに浴衣のまま寄れるのも優越感があり良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月28日 15:55:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場で大変お寛ぎいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 由谷

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

shushu917さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

shushu917さん [20代/男性] 2023年04月27日 16:42:06

何といっても朝食が素晴らしかったです。お風呂も広くて満足です。また泊まりに行きたいです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月28日 15:50:36

3階レストラン、ラ・ベランダ プレミアの朝食や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
ラ・ベランダ プレミアでは「地産地消を取り入れる」ことをコンセプトに掲げております。
近畿地方で獲れた食材や調味料を多くメニューに取り入れたり、ご当地名物メニューを提供したりすることにより、ご利用頂くお客様に「地産地消」を感じて頂き、ホテル滞在をお愉しみ頂きたいと考えております。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年04月24日 17:07:43

内装とてもキレイでした!高層ホテルなので仕方ないかもしれませんが、エレベーターがもう少したくさん稼働していれば、待ち時間が少なくなり助かります。でも、朝食バイキングの品数の豊富さも良く、大浴場やコンビニまであるのが嬉しかったです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月24日 21:47:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2023年04月20日 17:53:39

大浴場は広く、洗い場も沢山あり最高です。
ただ何せこの時期混んでます。外国人も非常に多い。
フロントの方の手間が悪いのか、のんびりしているのか、3度宿泊していますがそんな印象です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月20日 21:30:27

いつもアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館スタッフの対応に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
フロント 山根

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ専用】【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月15日 18:26:43

4/8(土)に妻と宿泊しました。
部屋は、とても綺麗でした。
妻が23時頃頃入浴。湯船にも髪などが沢山浮いていて気持ち悪く、シャワーを浴びて早々に切り上げました。自分は、そこまで湯船の汚れは、感じませんでした。
朝食は、料理の種類が大変多く大満足でした。
お風呂が改善されれば、また来たいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月15日 20:15:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面についてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告を行い、清掃のダブルチェックまでしっかりと行うよう伝え、宿泊する皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 17:00:41

良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月15日 20:11:42

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館は朝食付きプランも販売しております。バイキング形式提供しており、メニューも豊富でございますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年04月15日 16:41:36

できたばかりでとてもきれいでした。チェックインが時間がかかりちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月15日 20:09:48

きれいとのお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、チェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックイン開始時刻の15時~16時くらいにかけては混みあうことが多くございますため、ご理解いただけますと幸いです。また、よりスムーズにご案内ができるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 13:48:42

駅から近く、アクセスや設備は素晴らしかったです。
お風呂は思っていたよりも狭目でした。
総じてとても良かったものの、接客面はやはりアパホテルレベルかなと思います。ヘルプユアセルフ方式なので、普通のビジネスホテルです。
1人で泊まるにはとても良いと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 20:22:05

アクセスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館4階に大浴場ございますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

Thebeさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2023年04月11日 19:58:32

友人に予約してもらって宿泊しました。
予約した友人は受付でもたついていましたが、私は見てるだけ。
部屋に入ると、部屋はちょっと狭いながら必要なものは揃っていて、ベッドが予想以上に大きく、TVもまた大きくて見やすかったです。
枕も2つあり、ちょっと高めの枕が好みの私は2つを若干重ね合わせて高さを調節し、心地よい眠りにつくことができました。
お風呂も、いくつか種類があるみたいで、乳白色のお湯はマイクロバブルなのですね。
泡風呂やジェットバスもありましたが、このマイクロバブルのお風呂に浸かっていると心地よくて体が温まります。
朝食も美味しかったです。
欲を言えばヨーグルトのトッピングに蜂蜜があると良かったかな(はちみつ好きなので)。
とても快適な夜を過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 12:15:07

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、客室の枕は2種類設置しております。お客様のように重ねてご使用する方もいます。また、どちらか一歩の枕を気に入っていただき、購入を希望される方もいらっしゃいます。心地よい眠りにつくことができたとの声を聞くことができ、とても安心しております。また、大浴場も大変ご好評をいただいており、気持ちよかったとの声もたくさん聞いております。日々の疲れを癒し、疲れは取れましたでしょうか。
朝食の件につきましては、お客様からのご意見を参考にし、今後のメニュー改善に役立てていきたいと存じます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

Thebeさん [60代/男性] 2023年04月11日 19:50:21

4月9日に、大阪で遊ぶため友人と一部屋づつ予約しました。
アパホテルはずいぶん前に利用したことがありましたが、カードを紛失しましたので、受付端末で新規に入力することにしました。
この端末がちょっと難しい。
入力に必要な項目がウォータフォールではなくあちこちに散らばっているので、入力漏れやら入力間違いでとうとう係の人に来ていただいて教えていただきながら入力しました。
出だしから躓いた感があり、エレベーターも高層階用と低層階用で別区画になっていることに気づかず、結局また係の人に教えてもらいました。
部屋に入るまでにずいぶん疲れた感があります。
しかし、部屋はとてもシックな装いで、充電用の電源(USB含む)がたくさんあり、とても助かりました。
TVも大きく、ベッドに寝てて見やすい位置にあるので良かったです。
そしてお風呂。
泡風呂、ジェット風呂等からお釜のような風呂もあり、とてもリラックスして楽しめました。
そして、使ってあるシャワーヘッドがまた良かったです。
ヘッドが大きいので一気に大量のシャワーが出るだけでなく、肌へのあたりも柔らかく、出ている時間も長くて気持ちいいので、シャワーを体のあちこちにかけて楽しみました。
また、ホテル内にコンビニもあり、外へ買い出しに行く必要もないので便利でした。
朝食のビュッフェもメニュー豊富で美味しかったです。
結局、チェックインのマゴツキはありましたが、部屋も風呂も朝食も、とても良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 11:51:27

チェックインの際にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お困りのお客様にはお声掛けをしておりますが、気づかず、重ねてお詫び申し上げます。会員証をお持ちでない方はお名前と住所、電話番号のご入力をいただいております。会員証はカード以外にもアプリからも登録が可能です。お時間がある際に、アプリからの登録を済ませていただきますと、スムーズにご案内が可能でございます。ぜひご検討くださいませ。
また、客室の設備面や大浴場、朝食についてのお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。大浴場や朝食は多くの方からご好評をいただいており、大きなお風呂をつかることができ、とても気持ちよかったや、朝食のメニューが豊富でおいしかったなどの声が多数ございます。日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。また、朝食のメニューでお気に入りのものはございましたでしょうか。

投稿者さん 2023年04月10日 18:27:34

客室数に対して、エレベーター数が少なく、混み合う時間が集中するので、スムーズに乗れない。
大浴場があったので、ゆっくり入れて疲れが取れました。
立地場所は良かったが、客室の窓から、外光が入らないので天気がわからない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月11日 00:39:15

大浴場について、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館のエレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当館のエレベーターには数に限りがございます。特に、夕方から夜にかけてはチェックインのお客様と外出のお客様で非常に混みあいます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋からの眺望に関しまして、お客様にご予約いただいたお部屋は眺望なしのお部屋でございます。当館では眺望のあるお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 釣

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:53:16

立地とお風呂は、最高でした。
お食事だけが、至って普通でしたが、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月11日 00:22:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地と大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
また、当館のレストランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のレストランはブランチで営業をしており、多くのお客様にご利用いただいております。時間によって提供するメニューが異なっておりますので、またのご利用の際は是非違ったお食事をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

投稿者さん 2023年04月10日 07:17:40

大阪観光の際に利用させていただきました。
二人で宿泊したのですが
荷物も含めると少し部屋が狭く感じました。
お風呂は広かったので
他の人を気にせず入れたのが良かったです。

チェックインの際も、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月10日 09:24:38

接客面や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様一人ひとりにあった接客ができるよう、笑顔でお客様に寄り添った接客を全員ができるよう精進してまいります。
また、大浴場につきましては、ほかのお客様からもご好評をいただいております。日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。また、大浴場と同じフロアにマッサージ処やヘッドスパもございます。非日常空間を味わうことができますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

hidemarufcさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年04月07日 16:50:28

出張時はアパグループが常宿としており、今回も寝心地の良いベッドで快適に過ごせました。
次回は3階レストランの朝食付を予約してみよう思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月07日 19:03:27

また、様々な場所でアパホテルをご利用いただいているとのお声を聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。当館には大浴場もございますので、日々の疲れを癒すことができるかと思います。また、当館の3階レストランの朝食は、バイキング形式で60種類以上のメニューを取り揃えております。ぜひ次回ご利用くださいませ。
フロント 上野

【開業記念】【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

たか1999東京さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

たか1999東京さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:11:07

設備サービスは満足だが、地下から直結とはいえ、大阪駅から離れているのが残念

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月07日 18:58:47

サービス面についてご満足いただけたようで、安心しております。大阪駅の御堂筋南口からですと、徒歩約8分で当館へアクセス可能でございます。また、雨が降っている際は、地下道を通って東梅田駅の4番出口を出ていただきますとすぐでございます。

投稿者さん 2023年04月05日 18:08:44

立地もよく、駅からも近い為良かったです。
喫煙の部屋があり、今後も、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 03:09:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館は梅田各線からのアクセスもよく多くのお客様から好評いただいております。また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2023年04月05日 18:07:16

出張にて、1泊宿泊しました。
最近、出来たばかりなので、綺麗でした。
朝食プランにしましたが、とても美味しくってお腹一杯になりました。
また、大阪に行った際は、宿泊していと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 03:04:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もサービスおよび品質向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月05日 12:43:39

非接触1秒チェックインが機能しませんでした。
ベッドの大きさが足りませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月06日 03:03:36

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1秒チェックイン機に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋は4名様に対して140㎝のベッドが2台のお部屋です。120㎝のベッド4台ご用意のあるT-Tコネクトフォースルームというお部屋もございますので次回是非ご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツインルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年04月03日 23:11:26

オープンしてすぐに利用しました。
立地は良いです。飲みに行き、泊まるには最適!
フロントは他のアパより豪華でした!
部屋は普通の従来のアパホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 00:19:02

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は周辺に商店街がございまして飲食店が多くございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。