アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

やりーずさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

やりーずさん [40代/男性] 2023年10月04日 11:49:18

とても立派な建物で大阪梅田の繁華街からも近かったです

ホテル内にコンビニもあり大浴場もあります。清掃が行き届いており清潔感あります。

ただEVが混み合って乗れない事が多数あったのが残念です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月04日 22:38:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけた様子を伺うことができ、光栄でございます。エレベーターに関しましては、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

国士無双9741さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

国士無双9741さん [50代/男性] 2023年09月27日 15:55:01

宿泊時の価格もリーズナブルで立地もよくよかったです。
また大浴場が大きく非常によかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月27日 22:20:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。大浴場は6時-10時、15時-25時の間で営業しておりますので、ぜひこゆっくりお寛ぎ下さいませ。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備 〇東梅田駅から徒歩3分
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

テツフジ3394さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

テツフジ3394さん [50代/男性] 2023年09月25日 07:23:28

立地はとてもよいです。スカイフロアにあえて泊まってみましたが、柱が邪魔でよい景色が見られなかったのが残念。どうしてあんな造りにしたのだろう?もったいないです。館内にコンビニがあるのは便利でした。次回泊まるならスカイフロアでなくてもよいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月25日 12:01:07

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望に関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス、品質の向上に努めてまいります。
最後にはなりますが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント濱田

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 16:37:56

部屋は狭いですが必要なもの全て揃っており問題ないです。唯一の問題はエレベーターでした。なかなか来ない。来ても満員で乗れない事が多くありました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月20日 23:04:40

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
アパホテルの客室はコンパクトなつくりとなっており、お客様にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。しかしながらエレベーターに関しましてお客様にご迷惑おかけしましたこと大変深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をうけ今後のサービス向上に努めて参ります。また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山咲

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

みやび1153さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月17日 15:52:44

エレベーター混み過ぎ

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月18日 01:14:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。エレベーターの件につきまして、。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、混雑時間等を避けてご利用いただければ幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小柴

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月16日 17:48:01

大阪駅から近く立地は問題ありません。ホテル内のコンビニも便利。大浴場もついているので、ゆっくりできます。いたるところが鏡張りなのは、ちょっと品を落としている気がしないでもないです

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月17日 06:10:18

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の仰せの通り、当館は大阪駅各線から徒歩圏内の好立地にございまして、4階のローソンは24時間営業しておりますので、ホテル館内でごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。大浴場も、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。鏡張りに関しましては、お客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 22:53:57

比較的駅に近く便利でした。
広い浴場があるのはうれしいです。
後から知ったのですがホテル周辺にも飲んだり食事したりする場所が多く次の楽しみにしようと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月11日 18:58:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は梅田の繁華街にございまして、周辺に飲食店が豊富にございます。当館にもカフェやレストラン、バーが備わっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス・品質向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

サノバビッチ・ケンスキーさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

サノバビッチ・ケンスキーさん [50代/男性] 2023年09月06日 19:52:16

ベッドが大きくゆったりと過ごせました。マクラも2種類あって自分に合う方を選択出来ます。お風呂は部屋にもありますが、やはり手足が伸ばせる大浴場は良いですね♪

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月07日 00:46:30

この度は、アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関して、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の大浴場はシルキー風呂や、寝湯もありお楽しみいただけたのではないでしょうか。

フロント 岩崎

投稿者さん 2023年09月04日 15:21:29

立地も良く、お部屋もお風呂も食事の場もとても綺麗で清潔感があり良かったです。また利用したいです。屋上のプールの値段が高く、利用したかったのですが躊躇してしまったので、宿泊者は無料とかにしてもらえると嬉しいです。朝ごはんも豪華でとても満足感がありました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月04日 17:38:59

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の立地や客室、大浴場やレストランとご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。
3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」では「地産地消を取り入れる」ことをコンセプトに掲げております。
近畿地方で獲れた食材や調味料を多くメニューに取り入れたり、ご当地名物メニューを提供したりすることにより、ご利用頂くお客様に「地産地消」を感じて頂き、ホテル滞在をお愉しみ頂きたいと考えております。
プールの値段につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年08月30日 10:45:37

JR大阪駅からも近く、周りに飲食店も多く、とても便利な立地にあります。大浴場は湯質も気持ち良く、アメニティも豊富でとても気持ちよかったです。
朝食は千房のお好み焼きやたこ焼き、串揚げ、みっくすじゅーすなど、朝食だけでも大阪のご当地フードを楽しめて、しかもおいしかったです。
唯一、残念だったのが、チェックインの面倒さとホテルウーマンの対応の悪さです。
全てタッチパネルでの操作となりますが、楽天トラベルで申し込みをしていた人数・性別ではなく、新たに入力しないといけないという不便さには辟易しました。
しかも、申し込みと違うのが気になって、ホテルウーマンに声をかけたら「ちょっと待っててくださ」と待たされ、「入力しなおせばいいだけです」という無表情の返答。
せめて、「お手数ですが、改めてご入力ください」という挨拶はないものでしょうか?
チェックインでの印象が悪すぎて、ホテルの印象も悪くなりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月30日 12:01:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った案内ができていないということは、私どもサービス業に従事する者としてあってはならないことでございます。
アパホテルグループではチェックインの機械化が進む中で、今後より一層お客様への対面でのサービス向上に努めなければならないと考えております。今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

堺えびすさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:49:20

JR大阪駅エリアで宿泊したかったのですが、どこのホテルもお盆料金で高くなっている中、比較的お安い料金プランがあったので宿泊しました。

新しいだけにロビーも部屋も大浴場もとても綺麗です。
部屋はアパ仕様のため壁は薄く、大きなベッドとTVがありスペースは狭いですが、同フロアに騒がしい客はおらず、新しいアパはベッド下に荷物を置けるのでそれほど狭さは感じず。

客室数の割にEVの数が足りていないのか、なかなか来ないのは若干ストレスを感じますが、チェックイン時の対応、また台風のためJRが運休し、急遽延泊しましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

今回アパのタワーは初めてと言うこともあり、スカイフロアに泊まりました。窓はありますが、眺望はそれほど良くはなく、次回は料金の安い眺望なしの部屋で良いかなと思いました。

館内荷物ローソンがあり、宿泊客で混んでる時間帯もありますが、宿泊者専用で部屋着で行けると言うのは良いです。
すぐ近くにデイリーヤマザキもあり、飲食店も多数。
アクセスも良く、大阪慣れていると駅からは地下街を通り、わずかな距離だけ外道通るだけです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月29日 19:57:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また台風が接近している中、宿泊していただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室はコンパクトな造りではありますが、大きなテレビ、ベット下に荷物を入れることができるなどお客様が快適にお過ごしできるよう工夫をしております。
しかしながら、エレベーターの不便さ、お部屋からの景色が見えづらいなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にし、運営改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小柴

【スタンダードルーム(2名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年08月22日 09:35:17

駅近でとても便利でした。大浴場も浴槽の種類がたくさんあり、満足です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月23日 01:18:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロント 中田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月13日 19:15:49

チェックインは、機械で1分もかからず。チェックアウトも、カードキーを、BOXに入れるだけという、とてもスマートなシステム。待たされることもなく、ストレスないのでとても良い。建物を綺麗で大浴場があるのは旅の疲れを癒してくれて良かった。シャンプー、コンディショナー、ボディソープと別々にあるのも有り難い。リピートで使用したいと思うホテルです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月13日 21:36:18

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃる通り、決済済みのご予約ですと、チェックインはスムーズに行うことができます。またアパアプリを入れていただき予約を取り込んでいただきますと、アプリ内にて事前にチェックインすることが可能でございますのでホテルでは機械にアプリをかざすだけでチェックイン完了となります。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できるようホテル運営に邁進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤﨑

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

スリク蔵さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

スリク蔵さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:21:09

部屋は狭かったけど、場所がら仕方ないか?お風呂は変なスーパー銭湯より充実していました。
他の人にも勧めたいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月08日 14:58:53

当館のスタンダードルームはコンパクトな造りでございまして最小限のスペースですがベッドでおくつろぎ頂くことに重きを置いております。スタンダードルーム以外にも広めのお部屋もご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
大浴場もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

らん4826さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

らん4826さん [50代/女性] 2023年08月06日 01:26:36

2度目の利用です。
高層のホテルなので、大阪駅からも上を見上げると見つけやすいです。
お初天神のそば、北新地からも近く、とても便利な立地。ホテルも新しくキレイです。
ただ、エレベーターがなかなか来ないので、特に朝はイライラしてしまいます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月06日 02:31:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二度目のご来館、大変嬉しく存じます。お客様の仰せの通り、当館はお初天神通りがすぐそばにございまして、梅田駅各線からもアクセスしやすい場所に位置しております。また2023年2月1日にオープンした、アパグループの中でも比較的新しいホテルでございます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。特にチェックアウトのお時間は混雑が予想されますので、時間に余裕を持って行動していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月01日 22:57:53

部屋は小さめですが、施設内にコンビニがあるところは便利です。プールやジムは料金設定高めで宿泊者でも別途使用料がかかります

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月03日 09:01:00

当館の様々な館内施設をいただいたようで、大変嬉しく存じます。その他にもレストランやショップ等ございますので、次回のご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 前田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年07月31日 18:14:08

夏休みの中で利用者がとても多く、夜のお風呂、チェックアウト時はエレベーターが全然つかまらず大変でしたが、お風呂の種類が多く、ローソンも施設内にあり、レストランもありとてもよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月31日 21:58:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可【眺望なし】】

こまちゃん7989さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまちゃん7989さん [30代/男性] 2023年07月24日 09:37:18

駐車場の案内役の男性の態度があまりに無愛想で、雑です。
せっかくフロントに良いスタッフが沢山いる分、もう少しなんとかならないかなと。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 16:44:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同様のことがないよう努めさせて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

投稿者さん 2023年07月18日 17:48:51

某球団の試合観戦のため利用しました。
立地は梅田駅から徒歩5分程度で利用しやすかったです。(近くに飲食店や24H営業のドンキがあります)
部屋や設備には特に不満点はなく、動画サービス無料で快適でした。
個人的な不満点(要望)になりますが、
①大浴場にサウナなし(できればほしい)
②高層ホテルなので当然ではあるが、エレベーターが非常に混みやすい
ただ、捻り出してもこれぐらいしか出てこないので十分快適に過ごすことができました。
また次回も利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月19日 07:58:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお客様からのご意見ありがとうございます。すぐにとはいきませんが、改善策として受け取らせていただきます。これからもお客様からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【事前決済限定・エコ連泊清掃】【朝食付】 清掃不要でポイントゲット!3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年07月09日 16:54:47

ホテル内に、コンビニがあって良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月09日 20:04:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー)をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は4階までが共用部になっており、コンビニエンスストアの他雑貨店やヘッドスパのお店などもございます。宿泊者以外でもご利用出来るお店もございますので、近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
フロント 北村

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】