アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

Toshi000さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:09:47

梅田の中心地にこれほど立派なホテルができるとは驚きです。
立地の良さ、設備の良さ、セキュリティの良さ、食事はしませんでしたがどれも一級レベルです。
さすがに大浴場は大勢の人が入るせいかお湯の汚れが気になりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月01日 12:17:09

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに尽力して参ります。
フロント 中田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 22:01:57

朝食が素晴らしかった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月27日 09:42:07

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

NewtonMP2000さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

NewtonMP2000さん [60代/男性] 2023年06月23日 08:27:54

1秒チェックインが改善されて
スムーズに進むようになりましたね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月24日 13:01:45

1秒チェックインのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。通常のチェックインよりもスムーズにご案内ができるため、決済済みのお客様には1秒チェックインは大変おすすめでございます。
またご利用いただけますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

まさくん★昭和50年代さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

まさくん★昭和50年代さん [40代/男性] 2023年06月17日 20:12:39

梅田駅からの立地もよく、今年開業のとても綺麗なタワーホテル。
豪華で煌びやかな雰囲気はさすがAPAらしさを感じました。
新規開業でも、喫煙ルームがあった事に感謝!
出張利用でしたが、最近高騰するホテル価格の中、ここの立地でこの内容で考えたら
リーズナブルでした。
部屋は決して広くはないもののベッドは広く、VODの無料化、4種類の大浴場と設備面もよかったです。
しいて言えばこれだけ広い大浴場ならサウナがあれば更によかった。
髭剃りも4枚刃となかなかよいアメニティでした。ミネラルウォーターも付いててコスパは◎
あまりにも広すぎる為、部屋に行くまでが時間かかるのと混雑時、高層階だとなかなかEV使うのに
待ち時間が長くなるのはタワーの宿命という所でしょうか。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月17日 21:15:28

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴できたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルを目指し日々精進していく所存でございます。当館は関西最大級の大きさであり、阪急・JR・地下鉄各電車からも近く、多くのお客様に日々ご利用いただいております。また、沢山のテナントとも提携しておりますので、老若男女問わずお楽しみいただけます。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

hidemarufcさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年06月03日 08:42:20

今回も出張に合わせて毎度常宿のこちらを利用させて頂きました。いつもの通りベッドの寝心地は僕にはベストマッチで快適に過ごせました。
勅書は34階のレストランを初めて利用したところ、見晴らしも良く、窓を置けたときの緩やかな風は心地よかったです。メニューに関しては可もなく不可もなくでした。アレコレ食べたい方は3階のレストランが良いかもです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月04日 16:46:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の客室では、快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド『Cloud fit Grand(クラウドフィット グラン)』を採用しております。お客様にとってご満足いただけるものであり、大変嬉しく思っております。

これからも皆様に快適にお過ごし快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食バイキング付】34階展望レストラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

NewtonMP2000さん [60代/男性] 2023年05月31日 12:20:31

近隣の飲食店が多彩で定宿として利用したい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月31日 15:27:44

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅ワター〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉野

投稿者さん 2023年05月31日 12:19:20

大浴場にて海外観光客がパンツを履いたまま浴槽に浸かっていたのは驚いた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月05日 15:43:56

大浴場にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの巡回を強化してまいります。
お知らせいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年05月29日 19:54:53

立地は申し分ない綺麗で良いホテルでした。チェックアウト時、時間間際だったせいかエレベーターがなかなか来なかった(7-8分待った)のが少しストレスでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月30日 08:36:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は飲食店街や大阪駅に近く、立地の面でご好評いただいております。エレベーターに関しては、お客様がより利用しやすくなるよう改善してまいります。

投稿者さん 2023年05月29日 15:58:09

部屋数が多いので急な出張でも絶対に部屋がとれるのはすごいなと思いました。
今はできたばかりで綺麗ですが、この部屋数の清掃がいきわたるのか心配です。
大浴場は一度に使える人数が決まっていますが脱衣場が異常に狭くて他人と身体がぶつかりそうになります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月30日 08:11:35

お客様に気持ちよく過ごしていただくために、清掃は今後とも徹底させて頂きます。また、大浴場に関してご不便お掛けして申し訳ございません。チェックイン開始時刻や朝の時間帯は比較的空いていますので、是非ご利用ください。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 フロント 喜多

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年05月28日 18:19:52

小6の息子とUSJに遊びに行き、その際に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で快適でした。ただ案内に立っていた女性にATMを聞いたら駅と説明されてATM設置のコンビニは歩いて10分位セブンの場所を説明されましたがホテル内のローソンにもATMがありました。(セブンでお金おろした後に気づきました、遊び疲れたあとに歩きたくなかった)それが唯一残念でした。でもまた大阪に行ったら泊まります!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月28日 19:15:03

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中スタッフのご案内が不足していたために、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
より、お客様に寄り添った対応にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中田

投稿者さん 2023年05月17日 17:25:34

全体的に綺麗で、大浴場もあり、コンビニも入っていたので、とても過ごしやすかったです。部屋自体の広さは狭めですが、そんなに気になりませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月20日 19:05:39

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館大浴場は、15時~翌1時までと朝6時~10時まで営業しておりますのでゆっくり旅の疲れを癒していただけます。
また、同じフロアに24時間営業のコンビニエンスストアもございますのでお気軽にお買い物いただけます。
大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月15日 00:50:29

ゴールデンウィークに1人で利用しました。家族連れや外国人の方も多かったです。

大浴場は混んでいたので利用していませんが、概ね快適に過ごすことが出来ました。
設備も新しく綺麗でした。
大阪に行く時は、また利用したいと思いました。

【良かった点】

・大阪駅、梅田駅からアクセスが良く、便利な立地。
大通りに面しているが、周囲はそんなにごちゃごちゃせず、落ち着いた印象。

・3階レストランでの朝食バイキングがおいしかった。
和洋ともバラエティに富んだ品目で、一つ一つのポーションが小さめになっているので、少しずつ色々なものを食べられて良かった。
串カツやお好み焼き等のご当地メニューや、アパ社長カレーもある。
レストランは窓から自然光が入り、広くて開放感のある空間。1人でも隣が気にならず、優雅な気分になれた。さすがアパホテル。

・私は利用していないが、建物内にジム、マッサージ処、大浴場、24時間営業のコンビニなどの施設がある。
部屋からピザを頼めたり、テレビでVODを見られるなど、施設内で退屈せずに過ごせるサービスが充実している。

・アパオリジナルの枕が、低めで程よい弾力があり、寝やすかった

【良くなかった点】

・部屋にトランクを置く台がない

・部屋の緑茶がティーバッグではなく粉末タイプだったのと、陶器のカップがなくて、紙コップとグラスが置いてあったこと。
ホットのお茶にグラスは合わないので紙コップで飲んだが、グラスでも陶器のカップでも洗う手間は同じだから、置くなら陶器の方が良いのでは?と思った。

・壁掛けのテレビが無駄に大きい。ベッドに寝転んで見るレイアウトになっていて、テレビとの距離が近いので、ちょっと落ち着かない気も。

・天井近くのライトをつけると、光量がありすぎて眩しいのと、光の色が白すぎる。もう少し暗めか、暖色の方が落ち着くのでは。

・ゴールデンウィーク中で混んでいたため、チェックアウト時にエレベーターになかなか乗れず(私の階に降りてくるまでの間に、上の階の人が乗ってしまって満員になるため)、15分以上待たされた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月15日 18:47:34

この度はゴールデンウィーク中の滞在先としてアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご意見を多くお寄せいただき大変嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの励みになっております。
立地やご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当館自慢の大浴場も是非ご利用くださいませ。

トランクの置き場所に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館ではベッド下にスペースを設けることで、おかばんを収納いただけるようにし、トランクを置いて頂ける台の設置を辞めております。
またエレベーターの混雑について、お客様の大切なお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。朝10時から11時頃はチェックアウトのお客様のエレベーター利用が多く大変混雑しております。
客室のお茶やグラス、照明に関してなど多くの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様からのお声をもとにサービス・品質の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 岩崎

投稿者さん 2023年05月10日 15:42:41

アメニティや風呂は特に目立った特徴はありませんが、部屋は清潔感があり、広さもPCを広げてテレコンもできる十分なスペースでした。
ロケーションについては、買い物・食事はもちろんですが、私の場合ビジネスも徒歩圏内だったので、とても便利でした。
チェックイン・アウトも効率的で、早朝移動でしたので、この点も助かりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月10日 16:48:55

お客様にお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
また近隣にお越しの際、是非当館をご利用くださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 濱田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

がまちゃん62さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

がまちゃん62さん [60代/男性] 2023年05月09日 12:58:23

ベッドは、大きくてよかったです。ただ、部屋が狭かった。あと、エレベーターが人が多くてなかなか乗れなかった。食事は、数はあるが味は、ふつうですが特別おいしいものがなかった。ただ、卵料理が多かったように見えます。アメニティは、歯ブラシも最高に良かった。お風呂が狭いのとお風呂場がフラットじゃないので高齢者には、きついかもと思いました。洗面台の水道蛇口が使いにくかったのと顔を洗うには、小さかった。
トイレの便座が温かくなかったことぐらいですね。
サービスは、良かったです。受付の人なども良くしてくれました。場所や立地は、最高です。
ビジネスマンには、最高かもしれません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月10日 07:48:58

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、エレベーターに関しては、時間帯によっては混雑する時間もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

投稿者さん 2023年05月07日 10:44:01

こどもと旅行代わりに出かけてきました。ビュッフェが大阪もの(串かつやお好み焼き)もあって、美味しかったです。
お風呂やお部屋は期待通り。

マイナスポイントは朝のエレベーターの混雑です。
食事やお風呂に行く方、早めチェックアウトの方で大混雑。
特にチェックアウトタイム直前は満席でとまらないものも多く、更にはみんなが一度上に上がってからおりはじめ、無駄な運転が多くて更に待ち時間が長くなるという悪循環でした。
泊まっていたフロアが悪かったのもありますが、早めに出ましたが30分以上待ちました。

エレベーターの制御や注意書きでなんとかなるものではないかもしれませんが、ご予定がある方は注意した方が良いです。駐車場も同様です。

帰り際にぐったり疲れましたが、便利で新しくて良いホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月07日 12:35:24

当館の直営レストランに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の直営レストランでは、地産地消を取り入れた串カツ等のご当地メニューを提供しております。その点に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレーベーターの混雑に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。午前の時間帯はレストランや大浴場をご利用されるお客様とチェックアウトのお客様で大変混雑いたします。特に、午前10時前後はチェックアウトのお客様で混み合いますので、ご理解いただけますと幸いでございます。また、お客様にも混雑状況のご案内ができるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

【2食付】50種類のディナービュッフェプラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

SUPER RIDENさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

SUPER RIDENさん [50代/男性] 2023年05月05日 20:09:55

GW 家族で利用しました。
チェックイン待ち30分
セルフで情報入力で皆 時間かかっててかえって人の流れ悪くしてる感じ、5年前に利用した時も思ったけど、改善されて無かった。一組あたりの対応時間が長い。個人情報入力は事前にスマホ入力しておくだけで一組あたりのチェックインにかかる時間短縮出来るのではないかと思います。
朝食は今まで利用した施設で一番良かった。バイキングメニューが豊富、空き席への案内は先客のかたずけされている方がてきぱき動いておられ、席を探しているお客に積極的に案内されている所に好感を持ちました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月07日 12:14:11

チェックインのお手続きに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。連日、チェックイン開始直後の15時から16時頃はフロントが混み合います。貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。今後のサービスの向上となるよう努めてまいります。
また、当館の直営レストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館のレストランでは60種類のメニューをご用意し、提供しております。次回ご利用の際にはぜひ違ったお食事をお楽しみ下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 釣

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【SSコネクトツイン(2ベッド)【電子タバコ ・スカイフロア】】

投稿者さん 2023年05月04日 23:59:57

4月30日から2泊しました。
駅から近くてわかり易かったです。
建物ができてばかりで何でも新しくて良かったです。テレビの画面での館内の案内があって良かったです。テレビも大きくて良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月05日 08:15:39

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【夕食付】50種類のディナービュッフェプラン(飲み放題付) 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年04月29日 22:45:14

建物自体が大きいので、遠くからでもわかりやすかったです。
チェックインの機械が、入力の読み込みが遅く、かなりの人が困っていた様子。
これなら普通の対面方式の方が捌けたと思います。
お風呂は、とても広くて洗い場も多かったが、サウナがあれば、もっと良かったかも。
露天風呂は、4階だからか露天ではなくて、単に外の空気が僅かに入る柵で囲まれたスペースでした。
残念なところは、朝食の金額が高い割に、そこそこだった事。フルーツの種類が少なかった。
ベッドマットの寝心地が悪く、よく眠れなかった事。
海外の方が沢山来られていたので、もっと英語表記を増やした方が良いと思います。
綺麗で、遮音性が高く、コンビニもあったのは高評価です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月02日 05:08:45

チェックインの際などにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後のよりよいホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

投稿者さん 2023年04月27日 17:42:02

2泊しました。お風呂が落ち着いた雰囲気で良かったので計3回入りました。同じ階にあるローソンに浴衣のまま寄れるのも優越感があり良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月28日 15:55:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場で大変お寛ぎいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年04月20日 17:53:39

大浴場は広く、洗い場も沢山あり最高です。
ただ何せこの時期混んでます。外国人も非常に多い。
フロントの方の手間が悪いのか、のんびりしているのか、3度宿泊していますがそんな印象です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月20日 21:30:27

いつもアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館スタッフの対応に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山根

【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ専用】【眺望なし】】