アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

Ken2294さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Ken2294さん [70代/男性] 2023年06月02日 11:35:11

素泊まりでの価格では、少々高いと思います、部屋が狭過ぎで浴室便所がバリヤフリーでなかった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月02日 12:27:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。
当館及びアパホテルグループでは料金は変動制でございますので、シーズンや曜日によってお値段が変わりますこと、ご了承下さいますようお願い申し上げます。バリヤフリーの件でございますが、当館には数は大変少ないですが、バリヤフリー対応のお部屋もございますので、是非ご検討いただけたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますまいりますのご、今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお目がい申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大塚

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【スカイフロア】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 14:20:51

部屋が狭いのは覚悟してましたが、部屋のお風呂が思ったよりゆったりしてよかった。
予定では大浴場に入る予定だったが、いつまでも混雑の表示が出ていて(女湯)、仕方なく12時に行ったら入口まで並んでいた。中をちらっと覗くと、どうやらロッカー待ちのようで、もしかしたら20個ぐらいしかない?だとしたら少なすぎではないか…
今回は諦めました。残念です。

スタッフの方にお願いしたら、部屋で軽食するためのお箸と紙皿をもらえたので、その点は満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月30日 08:09:40

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関してご不便お掛けして申し訳ございません。チェックイン開始時刻や朝の時間帯は比較的空いていますので、是非ご利用ください。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 フロント 喜多

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年05月28日 17:25:00

新しくできたって事でいきました。
梅田からちょっと遠い…

チェックインも1秒では終わらないし、書類も宛名が違ったり。

スタッフが足りないんじゃないすかね。

新しくてキレイな事以外は評価できないです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月28日 19:11:09

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を超えてご満足いただけるよう、いただいた貴重なご意見をもとに、
スタッフ一同尽力して参ります。

ご多用のところ、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中田

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年05月27日 11:22:35

広すぎて、自分の部屋に行くまでにすごく時間がかかる。
余裕持って出かけないと遅刻しちゃう。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月27日 12:48:49

当館は全1704室34階たての大型ホテルでございます。複数のレストランやショップ、屋上にはプールもご用意しておりますので館内でもお楽しみいただければと考えております。
時間帯によってはエレベーターの混雑もございますので皆様にはご迷惑をおかけすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【2食付】50種類のディナービュッフェプラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年05月26日 11:29:50

土曜日に1泊しました。
夜中の12時前に大浴場へ行ったらすごい人の数!びっくりしました!
お風呂はとてもよかったです。
ただ、朝10時のチェックアウト時のエレベーター渋滞がすごくロビーに降りるまで15分かかりました。
駅から少し距離はありますが、道順が慣れればとても良い場所です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月26日 22:35:38

当館自慢の大浴場をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご覧いただけます。次回ご宿泊の際に、是非ご活用くださいませ。
エレベーターに関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
今後少しでもスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

ポケモンイーブイ55さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ポケモンイーブイ55さん [30代/女性] 2023年05月26日 11:21:10

2人で泊まったがアメニティやタオル類が1人分しかなかった。入ってすぐフロントに電話して対応して頂いた。少し遅かったが対応はよかったです。今後人数把握は確認をして頂きたいところです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月26日 22:29:58

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう努めてまいります。
大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月24日 11:45:02

館内は、新しくて綺麗だったが、部屋が狭すぎるのが残念だぅた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月25日 20:13:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の客室につきまして、全てのお客様に低価格でご宿泊いただけるようあえてコンパクトな設計をしております。
ご了承くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

ヤビリさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤビリさん [60代/女性] 2023年05月22日 06:47:52

4月23日宿泊しました。ビジネスホテルにしては広めのお部屋でした
早めに着きましたがスタッフの人の対応が大変良かったです ちょっと待ったら30分前でしたがすぐにチェックインさせてもらえました

食事はバイキングでした 良くも悪くもなく普通でした スタッフ対応は良かったです 一貫して教育されてると感じました

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月22日 07:32:57

この度はアパホテル&リゾート大阪梅田駅タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますようサービス・品質の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【2食付】50種類のディナービュッフェ(飲み放題付)+朝食付 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スーペリアツインルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月19日 17:01:57

部屋が思いのほか狭くてゆっくり出来ませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月20日 19:12:13

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
アパホテルは他のホテルより比較的コンパクトなお部屋の造りとなっております。
ベッド下に収納スペースがございますのでご活用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月14日 23:19:06

地域キャンペーンで来客が多く、フロントがさばけていなかった。キャンペーンは本人確認を機械的にするか、職員にさせるかだが、理解している人をロビーで案内させた方がいい。アパは気に入っているから使うが、淀屋橋の2つの方が良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月15日 00:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。キャンペーンの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年05月11日 15:32:53

一番の繁忙期であろうGWに宿泊させていただきました。口コミ必須のプランで宿泊したので感じた点など箇条書きでまとめます。

・「2時間以上遅れる場合は連絡必須」と注意書きがあるが、電話すると「22時までに着く場合は連絡不要」の音声ガイダンスが。自動でキャンセルされてしまわないかなど、不安になった。
・タッチパネルでの自動チェックインの際「お手元のタッチペンを使って‥」と案内があったが本来付いているはずの場所にないなど不備が目立った。
・大浴場では湯に垢が目立つ。仕方ないと思いつつ、浴槽の蛇口から湯は出ていないし循環されてるのか不安になった。
・女湯浴場内に洗顔剤などは無く、浴場内で顔を落としたい方は髪を乾かす洗面スペースで対応の必要あり。クレンジングオイルまでは求めないが、洗顔剤は浴場内に置いておいてほしかった。
・エレベーターは低層階用と高層階用に分かれているが全然来ない。5分以上は待つ。

リゾートと冠していますがリゾート感は感じられませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月12日 11:47:17

この度アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。音声ガイダンスやチェックイン機などご案内に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場やエレベーターに関しましてもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 北村

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年05月07日 13:56:41

GW中の利用で仕方ないと思いますが、チェクイン、浴場、エレベーター全てにおいて混雑していていました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月07日 20:48:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

jcomkoziさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年04月16日 19:58:26

地下鉄梅田駅からも大阪駅からも近く、建物が巨大で遠くからも目立ってわかりやすかった。
部屋も綺麗でテレビも大きく、風呂も気持ちよく素晴らしいホテルだったが
若い女性の接客が雑な人が2人いて、北新地駅の行き方を聞いた時は面倒臭そうに教え
行ってみると逆方向とわかりもの凄く時間がかかり酷い目にあった。
朝のベテラン女性は素晴らしい対応だっただけに
忙しいのはわかるが心の教育もしてほしいと思い残念だった…

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月16日 20:13:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発の際、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、スタッフの対応向上に改めて努めて参ります。
ご多用のところ、クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 20:08:32

規模が大きすぎて、チェックインも大浴場もその行き来も落ち着かない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 20:28:19

お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:13:46

チェックインシステムが慣れなくて大変だった。教えてもらいながらでなければ難しいと思った。 部屋は少し狭めだがとても快適に過ごさせてもらいました。
また、利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:16:18

チェックインシステムに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。なにかご不明点などございましたら、チェックイン機左上にあるスタッフ通話呼出を押していただきますとオペレーターとつながりますのでご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【SSコネクトツイン(2ベッド)【電子タバコ ・スカイフロア】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:23:49

部屋はきれいに清掃してあった。TVのリモコンが消毒済みでカバーがしてあったのが良かった。
朝食はフルーツが美味しかった。ちょうどよいボリューム、種類だった。
出発時、宿泊階にエレベーターがなかなか来ず、長い時間待たされ、行列が出来ていた。
さらに、乗ったあと、降りようと1階を押していたのに3階で止まり、その後、誤作動のためが1階に降りずにまた上昇していった。
満員で窮屈で、多くの人からため息が漏れ、心配な状況が続いた。
エレベーターの問題を改善して頂けるようであれば、また利用したい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 19:38:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やレストランの朝食に関して、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございますように、アパホテルでは衛生面の強化の為、テレビのリモコンに対してリモコンカバーを装着しております。
エレベータに関してはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年03月28日 07:31:03

家族旅行で利用しました。
設備面では、まだ新しく綺麗で清潔感があり満足です。部屋はくつろぐには狭いと感じますが、寝るだけなら十分です。コネクティングルームを利用しましたが、部屋間を室内から行き来でき、一体感が感じられて良かったです。
サービス面では、機械でのチェックインが出来ずにフロント対応になり時間を要しましたが直ぐに対応いただけました。
残念なのは、事前にwebから問合せしたのですがご回答いただけませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月28日 16:20:55

コネクティングルームでのご宿泊でご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。コネクティングルームはご家族もしくは2名以上でご宿泊される方に大変人気のお部屋でございます。お客様のおっしゃる通り、部屋の中で行き来ができます。
ご滞在中、ご満足していただけたにもかかわらず、WEBでの問い合わせに対して回答ができていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。事前の問い合わせの回答ミスがないよう注意して確認してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年03月21日 10:30:11

お部屋が狭いのは残念でしたが、立地がよく、ホテル内にはコンビニもあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 16:36:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタンダードルームはコンパクトな造りとなっておりますが、横になって休むということに重きを置いており、ベッドは大きいものを導入しております。広いお部屋タイプのご用意もございますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

あんこ0501さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

あんこ0501さん [60代/女性] 2023年03月20日 23:31:38

新しいというところが良かったが、特別にどこが良かったというところは無かった。
接客は感じが良かった。
大型ホテルなのである程度は仕方がないとは思うがエレベーター待ち時間が長く部屋からわざわざ大浴場まで行くのがおっくうになり、また大浴場もずっと混雑していたので夜はやめて朝一番で行ったら流石に空いていた。
大浴場は洗い場がたくさんあって良かった。露天風呂?は外気は感じるが何も見えない。屋上展望風呂だともっと良かった。あとはドライヤーが非常に使いずらかった。
朝風呂には使用済みタオルを入れるものが欲しかった。朝の入浴後はもう使わないので部屋までもって帰るのが面倒。温泉地の宿泊施設には普通に置いてあるので残念だった。
朝食は品数豊富で美味しく頂いた。
プレゼントのレトルトアパカレーも普通に美味しかった。
朝食にあったものは食べなかったが同じもの?
総じて普通に良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 12:30:29

エレベータや大浴場に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またお近くまでお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 由谷

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

bekky3443さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

bekky3443さん [50代/女性] 2023年03月17日 02:04:47

2人での予約で安かったから、言える立場ではないのですが、安いなりに、部屋は狭かったので、2人でバックを広げたら、歩く場所がないような感じでした

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月18日 07:28:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アパホテルは無駄のないコンパクトなつくりをしております。バッグにの収納に関してはベッドの下にスペースがございますので、ご利用くださいませ。今後もお客様にご満足いただけますようサービス・品質の向上に努めてまいります。この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守