投稿者さん 2022年11月08日 09:50:18

車での移動なので、駐車場が無料なのは大変ありがたいです。
お部屋はわりと古い作りのようです。
頻繁に泊まっているビジネスホテルのようなコンパクトな所ではなく、広いホテルだったので、朝食会場までが少し遠く感じましたが、品数多く美味しく頂きました!
概ね満足です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月13日 00:51:16

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駅や繁華街からは少し離れておりますが、お車でのお越しのお客様にはアクセスが便利な立地となっております!

駐車場は終日無料でお停め頂けますので、ご利用下さいませ。

当館はビジネス利用のお客様が沢山いらっしゃいますがリゾートタイプのホテルでございます!
その為ホテル内は広々とした敷地となっておりまして、ご朝食会場ではヨットハーバーの景色をお楽しみ頂く為別館でのご用意をさせて頂いております。お客様にはご足労をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんが、ご朝食会場での眺望を是非お楽しみくださいませ。

ご朝食ではお気に召されました徳島名物はございましたでしょうか。沢山ご用意がございますので、ぜひ様々な徳島名物をご堪能くださいませ。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月05日 14:50:53

秋田町等の繁華街からは徒歩で15分位はかかります。その分静かで駐車場が無料。設備は少し古くはありますが、清潔です。欲を言えば、シャワーヘッドだけでも交換したらどうですかね。昔の穴の少ないやつです。湯量の少ないシャワーって寂しくなるの、私だけかな。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 23:52:33

お客様が仰られました通り、繁華街からは離れております為、夜も静かではございますが、その反面、周辺に飲食店がほとんどございません。
ご飲食の際にはお客様にはご足労をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また設備面でございますが、シャワーヘッドにおきまして、施設の老朽化に伴いご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に対応といいますのは出来兼ねるのですが、少しずつ新しいものに交換できますように尽力して参ります。ご貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月02日 08:32:19

風呂の仕様が古い。湯加減調整が大変。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月11日 21:11:04

お風呂の湯加減につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
施設の老朽化により、設備面では早急に改善が出来兼ねる部分もございまが、お客様にご快適にお過ごし頂けますように出来る限り最大限を尽くし、尽力して参ります。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ラッキ-2006さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラッキ-2006さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:45:05

チェックインの時に、列に並んでいたのに後から来た人を先に、別のカウンターで手続きを始めるなんて、どういう教育してるんだと、腹が立ちました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 15:36:54

この度は、フロントスタッフのご対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロント内で共有し、この様な不手際が再発しないよう
接客内容の見直し・改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

to_mi-さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

to_mi-さん [50代/女性] 2022年10月29日 14:59:05

コンビニは便利ですが、近くに飲食店が見当たらなく、2泊とも夜はコンビニ弁当になってしまいました。
飲酒したかったので、車では出られませんでした。
夕食は済ませてからホテルに行く方がいいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 15:35:19

ご夕食に関しまして、ご案内が不足大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声がけ頂ければ
周辺の飲食店をご案内致しますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 荒川

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

イニコ1227さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イニコ1227さん [60代/男性] 2022年10月26日 18:17:32

10月24日の月曜日に宿泊しました。ホテルのフロントロビーはとても広く、空間が大きくて満足でした。また、駐車場も広くスムーズに駐車することができました。
ツインの部屋を利用しましたが、ここも部屋やクローゼット、洗面所・お風呂も割合広く、ベッドも広く使いやすいセッチングとなっていましたが、TVは今主流の脾腫でなく、コントローラーも電池部分がテープで止めてあるなど、少し残念な結果でした。
また、空調が暖房設定となっていたことから、部屋が暑く窓を開けての対応となってしまったのがやや不満の評価となってしまいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:28:29

駐車場やロビー等、お客様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
正面入口を入ってすぐに展示しておりますお花はご覧いただきましたでしょうか。こちらは季節の花に合わせまして生けて頂いておりまして、ロビーを明るく彩っていただいております。

お部屋の面ではお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては近頃特に夜は大変冷え込みますので、暖房設定とさせて頂いておりました。
一括での管理となっております為、お部屋が暑いにもかかわらず、対応方法が無く大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 13:04:58

ドライヤーが壁設置型と別についていて良かった。
雨に濡れずにコンビニに行けるのが良い。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:21:08

またお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。雨の日にお越しいただいたのでございますね!(^^)!近頃は天気の悪い日が続いておりましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。

お客様の仰られました通り当館にはコンビニが併設しております為、天候に関わらず2階の連絡通路からご利用頂けます。
また突然雨が降ってきた際にもフロントにて傘の貸出も行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

こん5174さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こん5174さん [30代/男性] 2022年10月24日 22:04:25

普通

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:17:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝はお忙しいかと思われますが、当館のご朝食は自信を持ってオススメ出来ますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。

宿泊部 久保田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(食事なし)◇駐車場無料

投稿者さん 2022年10月23日 11:39:29

初めて宿泊しました。
古いと聞いていましたが部屋そのものは気になりませんでした。
気になったのは下記の点です。
①駐車場
平面駐車場はカラーコーンが多数置かれていて実際は空いているのに立体駐車場に停めなければならない。
そして立体駐車場内の坂が急なのでエアロを着けてる車は殆ど下を擦ります。
②部屋のデスク
表面が変質していて見た目が気になります(正直気持ち悪い)
③シャワー
湯温の調整が難しい
④チェックイン
時期的なものですが旅行支援とホテルの両方で書類を作成しなければならなく
時間によってはかなり待たされるだろうなと思いました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:07:41

駐車場に関しましては大型バスや立体駐車場の高さ制限を超えておりますお客様の確保をさせて頂いております。ご希望がございましたら、お電話にてお問い合わせ頂きましたら、空きがございましたら確保させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋のデスクやシャワーに関しましては施設の老朽化により清掃では直すことの出来ない箇所もございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

チェックインに関しましては全国旅行支援が開始されて以降、お手続きに時間を要します為、お客様をお待たせしてしまう事が多くございます。大変恐縮ではございますが、ご利用にあたりまして必要な書類となります為、皆様にご記入いただく必要がございます。
今後少しでもお待たせする時間を無くせますように、改善して参ります。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

こくらしょうさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こくらしょうさん [60代/女性] 2022年10月16日 12:40:09

今回はフェリーに乗るために素泊まりで利用させて頂きました。駐車場が無料と言う事で、選びました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月19日 00:13:45

フェリーをご利用の為当館をご利用頂いたとの事で、有難うございます。旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

駐車場は何時間でも無料でご利用頂けまして、
ビジネスのお客様やご家族連れのお客様にご好評いただいております。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約でOK!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

ちくさくさんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちくさくさんさん [50代/男性] 2022年10月14日 11:11:00

特に朝食が美味しかった。機会があれば、また利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 23:08:06

ご朝食にご満足いただけたようでございますが、お気に召された徳島名物はございましたでしょうか。ご朝食は当館のプランの中でも大変ご好評いただいております。
さらにご朝食のみのご利用も可能でございますので、また是非ご利用下さいませ。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

横浜文庫さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:29:40

徳島県庁のすぐ近くで到着までは便利ではありましたが、夕食ナシのプランでしたので夕食には苦労しました。近くにはレストランは無く、併設されたコンビニは改装中で、ホテルの中華料理店は休業中のため和食レストランのみしか選択できませんでした。
月曜日であったため、徳島県立の施設、徳島市立の施設のほとんどが休館日でどこにも行けず、ホテルの無料駐車場は助かりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 22:32:59

ご夕食の際にはお客様にはご足労とご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館のレストランは只今新型コロナウイルスの影響もございまして、臨時休業、そして営業時間を限定して営業させて頂いております。
ご利用頂きました和洋食のレストランは毎日営業しておりますが、中華バイキングのレストランは木曜日から日曜日+祝日での営業となっております。
ご不便をお掛け致しますが、また是非ご利用下さいませ。

ホテルの駐車場は24時間無料でご利用頂けますので、お気軽にご利用下さいませ。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

マッキ2383さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッキ2383さん [60代/男性] 2022年10月06日 07:29:17

①:部屋は古いが不潔感はない
②:シャワーは水量がありよいです
③:ベッドセミダブルくらいでマットがよい
④:テーブルと椅子があります
⑤:食事は種類も多く、徳島県の郷土料理の他、オムレツの実演等もあり大満足
⑥:県庁がすぐそば、駅までタクシーで840円、別途電車の利用も可能です

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 00:04:10

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

施設の老朽化によりまして、ご不便をお掛けしてしまいました部分もあったかと思われますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

当館の朝食バイキングは徳島の名物料理が沢山ご堪能頂けるため、沢山のお客様からご好評をいただいております。実演のオムレツでございますが、その他にも日替わりでだし巻きやきくらげの卵とじもございます。

投稿者さん 2022年09月22日 07:51:34

全体的に設備の古さが目立つが、車での利用が前提であれば近くにスーパーやドラッグストアもあり立地は悪くないかな。また利用させていただきます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月29日 17:20:58

施設がかなり古くなってきておりまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また立地におきましても駅や繁華街から遠くなっておりますがお車でお越しの方には最適かと思われます。

近隣にもスターバックスやびっくりドンキーが新しくオープンいたしましたので、ぜひ足を運んでみて下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き■朝食付■駐車場無料
【◇喫煙デラックスシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年09月16日 11:16:36

お風呂にあるシャンプーやリンスが
壁に備え付けのモノであり品質、レベルも
イマイチ。
写真の見た目がきれいな建屋に見える
ところに、現地でギャップを感じガックリ
しました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月25日 13:57:12

お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。またご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の改善の為、シャンプーやアメニティ等もしご希望のものがございましたら、お申しつけくださいませ。

またホームページに転載しておりますお写真とのギャップが大きく、お客様を失望させてしまいましたことをお詫び申し上げます。

またのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

kakip0829さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kakip0829さん [40代/男性] 2022年09月15日 21:16:08

予約はシングルでしたが、部屋へ行ってみるとツインの部屋でした。部屋も広く快適に過ごせました。
6階でしたが、シャワーの水圧も問題なくアメニティも一通りあります。
ただ、立地は少し不満かなと思います。向かいにコンビニがあるのは便利ですが、駅からも繁華街からも少し遠いです。
どちらへ行くにも徒歩だと15分から20分なので、夜だとタクシーを使うことになると思います。
そこだけ目をつぶれば徳島の中ではきれいなホテルですし、また泊まりたいと思えるホテルだと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月21日 23:55:16

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当館ではお客様に少しでも快適におくつろぎいただけますように、ご要望宿へのご希望を参考にお客様に最適なプランをご用意させて頂きております。
立地の面ではご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。徒歩や交通機関をご利用のお客様には立地が整っておらず、繁華街までも距離がございます。最近では当館の周辺にスターバックスやびっくりドンキーもオープンいたしましたので、よろしければ是非足を運んでみて下さい。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして

久保田

投稿者さん 2022年09月09日 17:28:25

外観はきれい。
部屋のカーペットの汚れが目立つ。
シャワールームの照明がオレンジ色で
個人的には暗すぎて嫌だった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月12日 21:11:07

またお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。当館は目の前にヨットハーバーの景色が広がっておりまして、お洒落な外観となっております。
お部屋のご利用におきまして設備の面にてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして

久保田

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:27

小学生2人と大人2人で宿泊しました。
楽天では結婚式場もある高級宿になっていましたが、ホテル自身は古く、設備はイマイチでした。
まず、コンセントが少ない。コインランドリーが無いのはわかっていたので、部屋にあった空気清浄機で洗濯物は乾かしましたが、その空気清浄機をするのに、線がギリギリでした。
あと、古いのでトイレの流すボタンが固くて子どもが押しにくいと言っていたのと、流した音が大きく部屋まで凄い音でした。

ですが、子どもの甚平がフロントで借りることができ、家族4人お揃いを着ることができたのが、私はとても嬉しかったです。
あと子どもの朝食も付いていました!

最近のホテルは、安くてオシャレで至れり尽せりですが、しっかりした朝食バイキングでしたので、不満は多々ありましたが、総合評価は3くらいでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月31日 23:31:38

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備面におきましてお客様にご不便おかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。宜しければフロントにて延長コード等、貸出品のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食やお子様用甚平の貸出により、少しでも快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
ご朝食には徳島の名産物が沢山ございますので、次回お越しいただく事がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

SHIN9353さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SHIN9353さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:25:43

シャワートイレの古さを感じた。
コンセントの数と場所が悪く使いにくい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月23日 18:17:01

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは築年数約28年と歴史あるホテルの為、部分的な老朽化等感じられたかと存じます。

シャワートイレ、コンセントの使用に関しご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
よろしかったら、貸出用の延長コード等もご用意がございますので
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

その他、ご不便なくお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月20日 09:28:40

朝食の味付けが少し濃く感じました。特に味噌汁は私には辛かった。
他は普通だと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月23日 18:13:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
朝食バイキングのお味噌汁に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他のお料理はお口に合いましたでしょうか?

何かございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

また、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め
お客様が快適にお過ごし頂けるよう
工夫や改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 荒川

【夏秋旅セール】ポイント10倍&チェックアウト12時■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>