mnm1423さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mnm1423さん [40代/女性] 2023年02月04日 10:00:49

無料のレンタサイクルであちこち行けてよかったです。
カボスジュースも和三盆プリンも美味しかった。
お世話になりありがとうございます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月04日 23:35:05

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

無料レンタサイクルをご利用いただいたのでございますね。誠に有難うございます。
レンタサイクルをご利用され、どちらに向かわれたのでございますか(*^-^*)
美味しいご夕食などお召し上がりいただけたのでございましたら何よりでございます。

またウェルカムドリンクやご朝食へのご好評の数々、恐れ入ります。
和三盆を使用したパンナコッタがお気に召されたのでございますね。こちらのメニューは私もお気に入りのメニューでございます!!

お客様にはご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

宿泊部 久保田

【さき楽60】【返金不可】和洋朝食バイキング付きプラン■駐車場200台無料
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

かわらあずみさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かわらあずみさん [50代/男性] 2023年01月30日 23:51:06

シャワーのノズルが破れていた為、水がトイレまでビジョビジョでした。部屋のソファーがバネがお尻にあたり痛かったです。少し施設の古さが感じます。朝食は美味しく頂きました。このコスパでシングル朝食付きで1万以上の値段は全国割の割引が無かったら少し高く感じました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月04日 22:19:01

この度は当館をご利用いただきましたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度お客様から頂戴いたしましたご意見を深く受け止め、今後の改善に努めて参ります。

ご朝食ではご満足いただけましたようで幸いでございます。お気に召されました徳島名物はございましたでしょうか。お気に入りのメニュー等教えて頂けますと幸いでございます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年01月29日 08:17:24

設備が古い感じですが、泊まるだけでは十分です
掃除は行き届いていない感じで、誰かの爪楊枝があったり、TVリモコンの電池が切れてたりしました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月29日 23:09:51

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋の清掃が隅々まで出来ておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、清掃について見直しを行い再発の防止に努めて参ります。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約でOK!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

らららんりりりんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

らららんりりりんさん [40代/男性] 2023年01月28日 18:25:38

室内が古いので、写真とは違いました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月29日 21:54:52

公式ホームページに記載させていただいておりますお写真と実際ご宿泊して頂きましたお部屋に相違があったとのご指摘誠に有難うございます。また同時にお客様にはご期待して頂いておりましたにも関わらず、お応えすることが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年01月26日 10:39:25

部屋は普通。古い感じだが最低限の清潔感はあった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月28日 19:37:16

お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。旅の疲れをお部屋で癒して頂けましたなら幸いでございます。
またお部屋では少なからずお客様にご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に今後もご快適にお過ごしいただけますように、誠心誠意お部屋の清掃をさせて頂きます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】

投稿者さん 2023年01月23日 23:09:36

古い建屋でした。
寝具類や、部屋着も何というか、人間臭が染み付いていました。耐えられないような臭いではないものの、高級宿と謳っているので期待したのですが、普通レベルのシティホテルでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月25日 23:25:41

当館は施設が老朽化しております為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度お客様より頂戴いたしましたご貴重なご意見を元に今後改善の為尽力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 久保田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(朝食付) ◇駐車場無料

投稿者さん 2023年01月09日 09:16:13

上品なホテルという印象はなく、気軽に泊まる分にはよい。駅から立地が良くない。部屋は清掃されているが、設備的な古さは隠せない。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 23:03:44

当館はビジネス利用のお客様のみならずファミリーのお客様など様々な用途でご利用頂いております。

また駅からの立地でございますが徒歩圏内ではございません為、徳島駅や繁華街にご飲食に向かわれるお客様には大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。

お部屋に関しましては施設の老朽化が否めません為様々な面でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

ゆっこ2368さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆっこ2368さん [50代/女性] 2022年12月19日 22:39:39

建物自体は古さを感じますが、重厚なしっかりした建物で、掃除がとてもきれいにされています。前はヨットハーバーがあり夜はライトアップされてたのできれいでした。朝ご飯もおいしかったです。クロワッサンはオーブンで焼いてるのが見える所にあり自家製なのだと思い食をそそりました。スタッフの方はとても感じが良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月20日 23:35:54

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

施設が大変古くなってきておりますものでして、
老朽化が否めない部分がございますが、それでもお部屋の清掃などに対するお褒めの言葉を頂戴いたしまして心より嬉しい限りでございます。

ヨットハーバーの景色でございますが、夜景もかなりオススメでございます為、ご覧いただけましたようで何よりでございます!
最近ではクリスマス仕様で周辺施設もライトアップされております。

ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
クロワッサンは自家製で焼き立てとなっております。オープンしてすぐのお時間はかなり混みあいますが、確実に焼きたてのクロワッサンをお楽しみ頂けます。朝食スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして有難うございます。お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフへとしかとお伝えさせて頂きます。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2022年12月12日 07:26:01

全体に施設が古く、冷蔵庫が固定されておらず扉を開ける度にガタガタ揺れます。部屋は広いが眺望はビル側でイマイチでした。ホテルのレストランは貸切で使えず、バーのあるフロアも真っ暗。外は雨で外食する気にもなれずコンビニ弁当になりました。
旅行支援があり、コストを含めた総合的には普通です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 21:06:02

お部屋に関しましては施設の老朽化もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
眺望でございますがシングルやダブルのお部屋は全て町側でのご用意となっておりますので、ご了承くださいませ。
ご飲食におきましては当館のレストランが貸切でございましたため、お客様にお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。ご宿泊が事前にお決まりでございましたら、お電話にてレストランのご予約も承っております為、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
バーのあるフロアでございますが、15階でございますでしょうか。こちらは只今新型コロナウイルスの影響によりまして長らく臨時休業中となっております。その為フロアの電気も消灯させて頂いております。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

Meg8012さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Meg8012さん [70代/男性] 2022年12月10日 16:22:59

お風呂は大浴場が無いとの事だったのでゴルフ場でお風呂に入ってきたので部屋では使用しなかった。夕食は近くに適当なレストランが無いのがわかっていたので中華を食べようとレストランに行った所バイキングしかないとの事で結局別館1階のローソンで夕食のアイテムを購入して部屋で食べました。一流ホテルのレストランがこのような対応では困ります。朝食のバイキングは世間並みでOKでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月11日 23:49:09

まず初めにお客様のご期待に添うことが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

大浴場でございますがルートイン系列のビジネスホテルには備え付けがございますが、当館には備え付けがございません。大浴場をお楽しみにしていただいておりますお客様もたくさんいらっしゃいます為、ご期待を裏切る形となってしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

またご飲食店でございますが、周辺には居酒屋さんがありますのと、びっくりドンキーの2店舗でございます。当館のレストランでは和洋食のコース料理と中華バイキングのレストランのみのご用意でございます為、軽くお食事を済まされたいお客様におきましては駅や繁華街に向かって頂く必要がございます為、大変ご足労をお掛け致します。申し訳ございません。

ご朝食におきましては少しでもお気に召して頂けましたようでしたら幸いでございます。

宿泊部 久保田

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

めがねうさぎ3300さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めがねうさぎ3300さん [40代/男性] 2022年12月07日 23:42:20

椅子が壊れていたが、すぐに取り替えてくれてよかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月11日 22:02:00

お客様のお泊まりいただきましたお部屋の椅子が故障しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
しかしながらスタッフが迅速な対応を行いましたことにより、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。今後はこのようなことが起こりませんよう事前の確認作業を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月01日 19:31:21

朝食は美味しかった。
風呂が昭和の香りがする古さ。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 21:30:49

ご朝食にご満足いただけたようでございますが、お気に召された徳島名物はございましたでしょうか。
当館のご朝食の人気メニューは鯛めしや徳島ラーメン、和三盆を使用したパンナコッタなどでございます!
ちなみに私のオススメメニューはパンナコッタでございます(*^-^*)

お部屋におきましてはお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。施設がかなり古くなっております為、お風呂等もかなり老朽化が進んでおります。しかしながら誠心誠意を尽くして、出来る限り清掃にて綺麗な状態にさせて頂いております。この度は申し訳ございませんでした。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2022年11月21日 19:23:18

朝食は良かったのとクーポン割など安く泊まれたのですが清掃スタッフルームの奥に部屋があってチェックインもチェックアウトのときも掃除道具の前を通らなければいけない状態。リバーサイドも期待外れでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月30日 01:33:23

ご朝食をご堪能頂けましたようで幸いでございます。お部屋でございますが、チェックイン後もチェックアウトされます際も清掃のスタッフが近くで清掃しておりましたため、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
またリバーサイドのお部屋におきましてもお客様のご期待に添うことが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:49

高評価だったので選びましたが、プランに小学生以下特典付きとかいてありましたが特になにもありませんでした。アメニティも付いていませんでした。もし2歳は付いてなかったとしてもひと言あってもよかったのではと思いました。
あと朝食付きでしたが案内も券も渡されませんでした。
お会計の時に朝食付きと言っていたのに忘れられてました。

朝食バイキングのスタッフの方は皆さん対応もすごく良かったです。

旅行最終日だったので残念な気持ちになりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:53:16

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様用アメニティ・朝食券共に、本来お渡しすべきところを失念しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 15:17:54

良かったところ
・朝食がおいしい。ものすごく良かった
・近くにコンビニがある。
・ウェルカムドリンク

改善して欲しいところ
・浴槽の清潔さ
・内装の清潔さ
・自転車を貸してくれるということをチェックイン時などに説明してほしい。告知不足。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:17:00

様々なご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やウェルカムドリンクは大変ご好評いただいております!ご朝食では沢山の徳島名物のご用意がございますのでお楽しみいただけたのではございませんでしょうか。

また改善点へのお声も頂きまして誠にありがとうございます。浴槽や内装に関しましては施設の老朽化によりまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

さらにレンタサイクルでございますが、チェックイン時のご案内の際、柔軟な対応が出来なかった為、お客様にご利用いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
また是非機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

djh2628さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

djh2628さん [30代/男性] 2022年11月17日 10:35:53

ビジネス利用ですが清潔感もあり快適に過ごせました。お風呂と洗面台のお湯と水の切り替えがそれぞれ単独蛇口なので、簡易にできれば良いなと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月20日 01:11:43

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

蛇口につきましては、温度調節等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。直ちに改善することは難しい部分ではありますが、改修項目のひとつとして報告はさせて頂きます。

宿泊部 菊田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(食事なし)◇駐車場無料
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:16

結婚式などイベントでも使用されるホテルで、高級感があります。部屋は設備が古いですが清掃は行き届いています。無料駐車場がしっかりとしており、車で来訪しても安心です。

空調管理が弱く、冷蔵庫もあまり冷えません。またWi-Fiは弱すぎてテレワークには全く使えませんでした。

近くにローソンがありますが、飲食店が多い場所からは離れており食べ飲みしに出歩くのは少々不便です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 23:18:36

当館には宴会場や会議場、結婚式場もございますので、様々な用途のお客様にご利用いただいております
アクセスは不便ではございますが、お車でお越しの方はご利用しやすい立地かと思われます。

お部屋の設備面では数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また周辺の飲食処でございますが、ほとんどございません為、お客様にはご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございません。
当館にも和洋食のレストランと中華バイキングのレストランのご用意がございますので、是非ご利用下さいませ。事前のご予約はお電話にて承っております。

投稿者さん 2022年11月08日 09:50:18

車での移動なので、駐車場が無料なのは大変ありがたいです。
お部屋はわりと古い作りのようです。
頻繁に泊まっているビジネスホテルのようなコンパクトな所ではなく、広いホテルだったので、朝食会場までが少し遠く感じましたが、品数多く美味しく頂きました!
概ね満足です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月13日 00:51:16

駅や繁華街からは少し離れておりますが、お車でのお越しのお客様にはアクセスが便利な立地となっております!

駐車場は終日無料でお停め頂けますので、ご利用下さいませ。

当館はビジネス利用のお客様が沢山いらっしゃいますがリゾートタイプのホテルでございます!
その為ホテル内は広々とした敷地となっておりまして、ご朝食会場ではヨットハーバーの景色をお楽しみ頂く為別館でのご用意をさせて頂いております。お客様にはご足労をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんが、ご朝食会場での眺望を是非お楽しみくださいませ。

ご朝食ではお気に召されました徳島名物はございましたでしょうか。沢山ご用意がございますので、ぜひ様々な徳島名物をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 14:50:53

秋田町等の繁華街からは徒歩で15分位はかかります。その分静かで駐車場が無料。設備は少し古くはありますが、清潔です。欲を言えば、シャワーヘッドだけでも交換したらどうですかね。昔の穴の少ないやつです。湯量の少ないシャワーって寂しくなるの、私だけかな。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 23:52:33

お客様が仰られました通り、繁華街からは離れております為、夜も静かではございますが、その反面、周辺に飲食店がほとんどございません。
ご飲食の際にはお客様にはご足労をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また設備面でございますが、シャワーヘッドにおきまして、施設の老朽化に伴いご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に対応といいますのは出来兼ねるのですが、少しずつ新しいものに交換できますように尽力して参ります。ご貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

投稿者さん 2022年11月02日 08:32:19

風呂の仕様が古い。湯加減調整が大変。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月11日 21:11:04

お風呂の湯加減につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
施設の老朽化により、設備面では早急に改善が出来兼ねる部分もございまが、お客様にご快適にお過ごし頂けますように出来る限り最大限を尽くし、尽力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。