投稿者さん 2023年08月06日 07:18:20

程よい感じのホテルでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月06日 23:18:45

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中よりご家族旅行のご宿泊先にお選びいただけましたことを心より嬉しく思っております。
また今回のプランではご朝食もお召し上がりいただいたようでございますが、お味はお客様のお口に合いましたでしょうか。

旅での疲れを当館の中で少しでも癒して頂けましたならなによりでございます。

宿泊部 久保田

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン<朝食付>
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2023年06月15日 16:47:16

連泊したので、旅行には楽でした。朝食を一日だけ追加してもらいました。口コミ通りとてもメニュー豊富で美味しかったです。
もう少し安価だともっと嬉しいです。徳島名産のものは、ほぼ揃っていておすすめです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月16日 22:26:24

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご連泊して頂き、またご朝食迄お召し上がりいただき大変嬉しく思っております(*^-^*)
当館のご朝食は口コミにおきましてもご好評いただいておりますが、お客様にもこのような嬉しいお言葉をいただくことが出来、誠に恐縮でございます。

また価格に関しましてはご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。少し前から物価の高騰などの影響もあり、ご朝食のご料金が値上げされました。しかしながら価格に見合ったお料理をご提供できます様、メニューなども毎月試行錯誤の上、リニューアル致しております。
月々のお楽しみにしていただけましたら何よりでございます。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年06月11日 17:59:30

1日目部屋のセキュリティボックスの故障か?夜中にピーピー音が鳴りゆっくり休むことが出来ず、フロントに相談したら2日目は部屋を変えて頂きましたが、変わった部屋のユニットバスの洗面台が、ガタガタと動き、手を置くことが出来ずで・・・
ただ、朝食は大変美味しく、お腹いっぱい頂く事が出来ました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 21:54:26

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご案内させていただきましたお部屋に連続して不具合がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の設備等の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますお部屋作りに努めてまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。お気に召されました徳島グルメはございましたでしょうか。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2023年06月05日 10:53:50

建物が古くお風呂が使いつらかく、部屋が狭いのは残念でしたが、朝食ビュッフェは地元食材などおいしく、満足できました。
ライブ目的で泊まりましたが、開演前にシャトルバスを出して頂き大変助かりました。
直結でコンビニもあり便利でした。
静かな場所で子供と宿泊するには良い立地だと感じました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月06日 20:35:51

お部屋につきましては、ご不便をお掛けいたいまして申し訳ございませんでした。今回はタウンサイドツインのお部屋にお泊りいただきましたが、リバーサイドツインのお部屋にお泊りいただきますと、広めの浴室となっておりますので、またお越しいただく機会がございましたら、リバーサイドのお部屋をご利用いただけますと幸いです。
コンビニにつきましては。ホテル本館より渡り廊下で繋がっておりますので、雨風が強い日でも安全にご利用いただけます。

宿泊部 菊田

【#徳島あるでないで】楽天限定当日キャンセル無料★地産地消☆約40種のバイキング朝食付き◇駐車場無料

投稿者さん 2023年05月30日 06:21:46

部屋は本当に普通のビジネスホテルといった感じでした。
結婚式もやられているようでしたので、もっと綺麗なイメージだったので余計に普通に感じてしまったかもしれませんが。
朝ごはんは種類も多く徳島のご当地グルメを食べられるのですごくよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 17:38:40

当館はルートイングループの中のシティタイプ仕様のホテルとなっております。お客様はビジネス利用のお客様やご家族連れのお客様がたくさんいらっしゃっております。

しかしながら当館の内装ではお客様にご期待して頂いておりましたイメージとは異なっておりましたようでご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食では徳島のご当地グルメを沢山お召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。また種類にもご満足して頂きましたようで大変嬉しい限りでございます。

宿泊部 久保田

【LUXDAYSポイント11倍・セール】■1日5室限定♪約40種類の和洋バイキング朝食付■駐車場無料
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年05月26日 20:02:55

朝食だけだったのですが内容は良かったのですがコーヒーの香り、味とも全く出がらしの感じで残念でした

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 22:52:50

ご朝食をお召し上がりいただき誠に有難うございます。ご朝食内容にはご満足して頂けましたにも関わらず、コーヒーのお味がいまひとつであったのでございますね。もし差支えございませんでしたら、どのようなコーヒーをご所望かお聞かせ願えますでしょうか。今後の参考にさせていただきます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2023年05月21日 20:36:48

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 22:11:37

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。ご旅行での疲れを当館にて癒して頂けましたでしょうか。また是非徳島にお越しいただく機会がございましたら当館にお気軽にお越しくださいませ。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2023年05月18日 22:33:49

気分をリフレッシュさせたいと思い初めて泊まったホテルですが、全体的な印象は綺麗です。部屋自体も綺麗でしたが、冷蔵庫に前の方?のペットボトル(飲みかけ)が残っていたり洗面台横のゴミ箱に使用された歯磨き粉の入れ物があったりと清掃面で不満が残りました。フロントの方の対応も悪い印象ではないですが淡々ととした感じでした。朝食券の渡し忘れもありましたが、指摘すると謝罪を述べ対応していただきました。家族では泊まりに来ないと思うレベルでしたので、総合的に普通で評価させて頂きました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 21:02:34

まず初めにお部屋に関しまして、清掃がきちんと行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後再発を防止していく為、清掃スタッフとの間でもこちらのご意見を共有させて頂き、清掃面の質の向上に向けスタッフ一同再度見直して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

加えまして、ご朝食付のプランでお申し込みして頂いておりましたにも関わらず、チェックイン時朝食券のお渡し忘れがあり、申し訳ございませんでした。再度確認を徹底させて頂き、同じことがございませんよう、フロント内でも再度見直しを行って参ります。

【◇喫煙デラックスシングルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月18日 13:22:02

お風呂 洗面 トイレ内の個別換気がなく、水臭く感じた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 20:41:20

まず初めに、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらずお客様にご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館のお部屋には換気扇の設置がございませんでして、小窓を開けて頂き、喚起して頂く仕様となっております。お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを再度お詫び申し上げます。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

トシユキ616さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシユキ616さん [40代/男性] 2023年05月07日 11:15:22

朝食時の中国人のマナーが悪すぎて
(汚い、声が大きい、騒ぐ、横入りする)イライラする。
他の客が不快に思うような客には注意するなり対応するべき

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 22:40:14

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

インバウンドお客様がご宿泊の際にはご朝食会場にてご一緒になりませんように比較的空いておると予想されますお時間をお伝えさせて頂きましたり、ご朝食会場にて他のお客様にスタッフから注意させて頂きます等改善策を再度考えて参ります。
お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月06日 11:14:21

コンビニ目の前で便利
駐車場も台数多く停めやすい

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月10日 22:42:31

当館に併設しておりますコンビニへは夜間を除いて2階の連絡通路から渡っていただけます。
雨の日などでも雨に濡れることなくご利用いただけますので是非ご利用下さいませ。

また駐車場に関しましては当館にご宿泊のお客様・レストランや宴会場利用のお客様は終日無料でご利用して頂くことが可能でございます。当館へのご来館はお車が大変便利でございますので、お気軽にお車でお越し下さいませ。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月05日 12:14:58

特に不満なし!
繁華街まで少し距離がありました。
朝ごはんのバイキングはおいしかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 22:03:47

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

繁華街までは徒歩20分ほどの距離がございますが、多種多様な飲食店が軒を連ねており、徳島名物の徳島ラーメンや阿波尾鶏等をお召し上がりいただけますお店も多くございます。
2時間の時間制限はございますが、当館フロントにてレンタサイクルもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

宿泊部 菊田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

おはし2402さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おはし2402さん [20代/女性] 2023年05月01日 21:58:49

古き良きホテルのような印象を受けました。

ロビーがなんだか独特な香りがしました。
ベッドも硬め、骨ばったマットレスで、いわゆる昔のホテルという感じ。

朝食付きでこのお値段ならコスパはいいのかなと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月05日 19:38:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

ロビーの香りにつきましては、パンフレットコーナーにアロマディフューザーを設置しておりますので、そちらの香りではないかと思われます。毎月異なる香りをお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

朝食につきましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、またぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年04月27日 17:09:13

フロントの方のタバコ臭さが嫌でした。
徳島駅から遠いのは承知の上で予約。

部屋は昔ながらの良いホテルって感じです。

部屋のエアコンが集中管理なのはこの時期、人によっては暑い寒いが別れるので微妙かもですね

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月02日 13:21:00

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度はスタッフの不注意によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致しますとともに今後用心して参ります。

また当館はお客様の仰る通り徳島駅からは少し距離がございまして、ご足労をお掛け致します。しかしながら、徳島グランヴィリオホテルの創設前プリンスホテルであったこともあり由緒のあるシティホテルとなっております。

お部屋では空調の一括管理によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。暑さ・寒さにより扇風機や毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

TAKA6380さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKA6380さん [30代/男性] 2023年04月26日 09:55:00

壁薄なのか、隣の音が気になり不快でしたね。
コンビニ併設はありがたい!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月28日 21:51:16

お部屋では壁が薄く感じられたようで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お隣お客様のお声や物音など少しでも気がかりな面がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お部屋に空きがございましたら、周りにお客様のいらっしゃらないお部屋へのご移動やこちらからお近くのお客様にお声掛けさせて頂き、迅速にご対応させていただきます。
ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年04月23日 21:18:53

フロントの感じは良い。
設備が古いのは仕方ないが、清掃が行き届いておらず電話機周りなど埃が目立つ。
部屋も狭く、割高感がある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月24日 22:46:18

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます!お客様にお喜び頂けまして、大変光栄でございます!

しかしながら、お部屋に関しましては数々のご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見をしかと受け止め今後の再発防止に努めさせていただきます。

宿泊部 久保田

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2023年04月18日 19:47:50

ワカメスープのサービスは美味しくいただきました。
全体的に創りの古さは有りますが
適度な部屋の広さと静かさに
ゆっくり休めました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月19日 00:03:25

ウェルカムドリンクもお召し上がりいただきまして誠に有難うございまず。わかめスープは4月1日より新しく開始いたしましたウェルカムドリンクでございます(*^-^*)お味にご満足して頂けましたようで何よりでございます!

お客様の仰る通り当館は施設の老朽化が否めませんが、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2023年04月16日 15:33:11

ヨットハーバーが目の前で景色は美しいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月16日 19:12:15

お客様はヨットハーバーの景色をご堪能していただいたのでございますね(*^-^*)お客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。

こちらのご眺望はお部屋からの景色とご朝食会場からの景色で少し異なっております為、またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご朝食などもいかがでしょうか。

宿泊部 久保田

■エコde連泊プラン■ 【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 素泊まり・駐車場無料!
【■連泊限定■喫煙スタンダードシングル】

TAKA6380さん [30代/男性] 2023年04月15日 09:43:25

お風呂が残念でした。
雨が降っていましたが、ホテル2階から道路挟んで向かいまで廊下があり、コンビニに直結で行けて、良かったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月16日 18:09:23

お部屋の浴室につきましては、お客様ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。築年数によります老朽化は否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。

宿泊部 菊田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

タカシ8422さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカシ8422さん [30代/男性] 2023年04月09日 09:26:39

駐車場無料で、添い寝が可能だった為選びました。
土曜日に宿泊したのですが、フロントのスタッフが1人しかおらず、行列になっていました。また、ウェルカムスープがあって嬉しかったのですが、紙コップの補充なども間に合わない状態でした。
子供がいたので、アニメを見れるオプションがついていたのですが、操作方法が書いておらずフロントに連絡するも、ずっとコールで繋がりませんでした。

マイナスなことを書きましたが、朝食はとても美味しくて種類も豊富でした。またコンビニも連絡通路で繋がっており、便利です。

もう少し対応できるスタッフを増やすと、より快適だと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:59:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず数々の面におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをフロントスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。

お客様に対する配慮が細部まで行き届いておらず、このような事態を引き起こしてしまいました為、今後はスタッフ一同改めてお客様に最高のサービスをお届けできます様誠心誠意尽くしてまいります。

しかしながら、ご朝食の種類やお味には大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
お客様には数々のご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、このような嬉しいお声もいただき、大変恐縮でございます。