福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

ふくえいころさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ふくえいころさん [40代/女性] 2018年01月12日 07:10:56

今回は福岡へ8連泊。初日は和室希望だったので空室のあったこちらへ。街中からもタクシーですぐでホテル前の道路は広々していて夜お散歩するのに気持ちよかったです。フロントの方々もとても丁寧に対応してくださり快適でした。朝食もちょうど良い量のバイキングでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年01月15日 14:48:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいた和室は気に入っていただけたでしょうか。
私どもホテル裏側には博多港がありますので、冬の時期は冷えますが、夏の夜は海風を感じながらお散歩されるのもおすすめです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮致しております。
また機会があれば、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

【和室(7.5帖)】

おーじろう7837さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

おーじろう7837さん [40代/女性] 2017年12月15日 14:14:00

いろんな地方で宿泊しましたが、初めてというくらい、接客がとても丁寧で感動しました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年12月19日 09:21:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮致しております。
これからもお客様に寄り添うホテルとなりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2017年10月13日 19:25:16

朝食も美味しかったです。
部屋も広くて清掃も行き届いてよかったです。
フロントスタッフも笑顔で親切でよかったと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年11月03日 11:13:23

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にお褒め頂く朝食ですが、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思いますとともに、今後もご満足いただけるホテルでなければと身の引き締まる思いです。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 22:52:27

お部屋をグレードアップしてくださいまして、とても快適に過ごさせて頂き、

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年10月14日 18:32:46

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その日の空き状況によりますので、毎回のグレードアップというわけにはまいりませんが、出来る限りのサービスを心がけております。
またぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2017年08月25日 00:02:02

研修の為に利用しましたが、すぐとなりで大満足でした!たまたま空いてて良かったです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月27日 15:03:48

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
研修の為にご利用とのこと。
当日は私どものホールの催しもので多くのお客様にご利用いただいておりましたが、何かご不便はなかったでしょうか。
また、こちらへお越しの際は是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】
【シングルルーム】

ごん太君5931さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ごん太君5931さん [40代/女性] 2017年02月16日 14:24:06

博多駅周辺で予定がある際はこちらを定宿としています。
駅から少し離れていますが、バス停も近く、タクシーも利用出来るので
問題ありません。たまに和室も利用しますが、とても快適に過ごせます。
先日利用時は縁側部分の清掃がイマイチで、歩くと足裏に汚れが付着していました。
いつも綺麗にされているので、たまたまチェックが足りなかったのでしょうね。

2017年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2017年02月23日 13:46:15

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
先日ご利用いただいた際に、清掃に不備がありお召し物が汚れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにもより細かく指導し、同じことを繰り返すことのないよう努めてまいります。
またご利用いただきました際には、何かご不便がございましたら、ぜひ私どもへお声かけくださいませ。
そのままのご滞在にならないよう、対応させていただきます。
重ねて、この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

末ちゃん3889さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

末ちゃん3889さん [40代/男性] 2017年01月30日 14:52:38

コンサートの近くでしたので家族で利用しました。天神にも近くて堪能出来ました。屋台のMAPをお願いしたらわざわざプリントアウトして頂き恐縮でした。大変役に立ちました。部屋もゆっくりできて大満足です。一つだけ布団カバーに長い髪の毛がわりと多く付いていたのが気になりました。次回も是非利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年02月01日 17:07:16

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
屋台を含め福岡の夜はいかがでしたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
ホテル業に携わる者として、誠に恥ずかしい限りです。
今一度、清掃スタッフにも厳重に注意、指導を行ってまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、次回も利用したいとのお言葉、大変恐縮致しております。
次回のご来館時には、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2016年06月19日 18:20:22

Liveを見に行って利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
立地もよかったです。

2016年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月21日 15:39:36

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どものコンサートホール、マリンメッセ、国際会議場、国際センターと周辺にはイベント施設が多くございますが、そのどちらを利用されるにも大変便利な立地と自負しております。
周辺でイベントがございます際には、すぐに満室になってしまいますが、またぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 17:35:08

6/7 コンサートに行くため 友人と 当ホテルを利用しました
ホールに隣接している為 とても便利で コンサートの際はいつも利用しています
フロントの方の対応も親切で 気持ちよかったです
ありがとうございました

2016年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月12日 10:59:29

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートへお越しの際には、いつもご利用いただいているとのこと。
大変嬉しく思いますとともに、次もまた次もと選んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いでございます。
これからもぜひご利用くださいませ。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》

投稿者さん 2016年03月24日 14:42:31

ホールでのイベント参加のため
こちらのホテルを利用させていただきました。
 事前に駐車場についての質問をさせていただいたのですが
すぐに返信いただき、安心できました。
また、当日は
リクエスト通りの場所にカラーコーンを立てていただくだけでなく
名前まで書いてキープしていただいていたのにはとても感激しました。
 部屋は少し古さを感じさせるところもありますが
何の不便もなく、快適に過ごすことができました。
トイレに消臭スプレーまで用意してあるホテルは初めてだったので
至れり尽くせりだな~とびっくり。
ただ、10時半~11時半ごろでしたか、
上階がドスンドスンとうるさくて、困りました。
レストランの後片付けかなと思いましたが、
位置的に違いますよね・・・???
子連れのお客さんでも泊まられていたのかな?
あと、朝方は隣の部屋(?)の方のいびきが聞こえてきて、
結構かべは薄いのかなと思いました。
 朝食はメインを和食にしましたが、見た目もよく、おいしくいただきました。
サブバイキングも、飲み物の種類も多くて満足でした。
部屋数がそんなに多くないせいか、
朝食会場も混雑することなく、ゆったりゆっくり食事できたのでよかったです。
 最後になりましたが、
フロントの方もレストランの方も笑顔で丁寧で
非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックイン前にロビーにいた時、
格好からおそらく和食レストランの料理人の方だと思いますが、
その方までこちらにきちんと礼をして通っていかれて、
すばらしいホテルだなと感心しました。
 またサンパレスでイベントがある時には、
絶対ここに泊まろうと思いました。

2016年03月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月24日 17:15:33

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サンパレスホールでのイベントは楽しまれましたでしょうか。
事前にご連絡いただいておりました駐車場の件も、ご希望に添えましたようで安心いたしました。
騒音の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、何かご不便がございましたときには、ぜひフロントにお声かけくださいませ。
何かございました際には、何かしら対応ができるフロントまたホテルであるよう心がけております。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子を伺い、大変うれしく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉も、大変うれしく、また身の引き締まる思いでございます。
また「ここに泊まろう」とのお言葉が、一番のほめ言葉でございます。
また次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

あ~るKさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

あ~るKさん [50代/男性] 2016年03月10日 13:31:07

出張でしたが和室もくつろげてよかったです。
浴室も広い。
部屋までの送りなどおもてなしもしっかりしていました。
博多駅からも思ったより遠くなく、天神にもバス直行です。

2016年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:22:51

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室ですが、通常4名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
ゆっくり寛いでいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき、今後も喜んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いです。
またぜひご利用下さいませ。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》

投稿者さん 2015年12月13日 15:52:58

ホテルのレストランがとても美味しくて感動しました。しかも、安いです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:09:22

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもには、1Fカフェレストラン『ラグーン』、9F博多料理『銀河』、10F展望レストラン『Laputa』の3店舗のレストランがございます。
いただきました文面では、どちらをご利用いただいたか、私では分かりかねますが、いただきましたお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
私どもの今後の励みになります。
またぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

naareさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

naareさん [50代/女性] 2015年11月10日 16:37:47

母が友人とコンサートに行くと言うのでこちらを選びました。
コンサートが終了後、そのままレストランで食事をしてお部屋に戻れるのでとても便利で良かったと言っていました。
コンサートがある時はまた利用したいと言っていました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年11月11日 17:01:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お母様とご友人の方へのご宿泊に、私どもを選んで頂きましたことも、併せてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
また、今回ご利用いただいた10F展望レストラン『LAPUTA』でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
次もまた次もと、選んで頂けるホテルであるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》
【シングルルーム】

どんどんぱっちさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

どんどんぱっちさん [20代/男性] 2015年07月21日 15:45:12

7月の連休に利用しました。
フロントの方などの対応も爽やかで気持ちの良いものでした。繁忙期のため、シングルルームにエキストラベットでの対応でしたが、それほど狭ぜましく感じることもありませんでした。
また、機会がありましたら利用させてもらいます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年07月24日 18:13:07

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
元々、シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しており、エキストラベッドをお入れすると、どうしてもお荷物を広げる場所がなかったり、通路が狭かったりと不便な点もあったかと思いますが、問題なくお使いいただけた様子を伺い、安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
またぜひ、次の機会にもお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

フロント 福田秀俊

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

bのんbさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

bのんbさん [20代/女性] 2014年09月10日 19:10:26

コンサート会場から近くてチェックインもスムーズでよかったです。
部屋も綺麗で意外と広くてビックリでした!!

でも朝食が少なかったですね…。まぁ…コスパ的にはよかったですが。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年09月11日 16:28:31

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた和室は、ベッドがない分お布団を夕方以降にご用意するため、広くお使いいただけるお部屋でございます。
なかなか最近のホテルにはないお部屋で、私どもの大きな特徴のひとつですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、チェックインでもお待たせせずにご案内できたようでよかったです。
ご朝食についてですが、8月よりリニューアル致しました。
メインを和食か洋食かお選びいただき、パンやスープ、ご飯、お味噌汁、サラダなどがバイキングスタイルとしております。
洋食をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったでしょうか。
ご満足いただけず、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

またの機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

フロント 福田秀俊

投稿者さん 2014年05月25日 21:49:24

仕事(学会)のために宿泊いたしました。学会等で利用する際には立地は抜群です。建物はやや古いですが、きれいに清掃されていました。スタッフの皆様はとても親切で心づかいを感じました。朝食つきプランにしましたが、和朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月26日 11:06:07

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただいたプランでお付けしている和朝食もおいしかったと言っていただけて、本当に良かったです。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
また、学会等で近くにお越しの際は、是非福岡サンパレスホテル&ホールにご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月29日 00:30:06

8月26、27日に2泊で宿泊しました。
サンパレスホールでコンサートがあった為利用させていただきました。
宿泊前に駐車場などの確認でホテルに電話した時、とても丁寧親切で良かったです。
博多駅まで1本道で、バスを利用したら10分程度で駅周辺へ行く事が
できました。
部屋も十分広くて、ベッドも広々していて疲れがとれました。
コンサートに行かれる方はオススメです。
また、利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2013年08月29日 19:08:33

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサート楽しまれましたか。
コンサート会場と隣接しておりますので、開場ギリギリまでお部屋でおくつろぎいただけます。
今年は暑かったですし、コンサートのお客様には特にお薦めです。

人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さい。

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

投稿者さん 2013年05月21日 23:50:56

コンサートの為利用しました。マリンメッセまで徒歩5分ほどで大変便利でした!
また、小さい子供を連れての宿泊だったので和室と朝食アリが絶対条件だったのでこのようなプランがあって助かりました!!また利用したいです!!

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月24日 10:37:51

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセ福岡は当ホテルより徒歩5分程度の場所になりますので、
コンサート等でお越しのお客様には便利ですし、和室は、お子様連れにお勧めです。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり等も行っておりますので、お申し付け下さい。
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2013年04月21日 16:25:45

2月、サンパレスでサーカスを見ました。その後宿泊。
サンパレスホールに行くときは一度建物を出なくてはなりません。
雨の日に、濡れずに行けるようなルートがあるととても有難いのですが。
(アーケードか屋根のような)
私が気付かなかっただけかもしれませんね、もしかしたら直接行けるルートがあるのかも?

ライブを見に来る人にとっては、立地条件が最高
しかしそれ以外に特徴はないかも。

悪い点は何一つありません。
かと言って、何か良い点が印象に残っているかといえば、何も思い出せません…

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月22日 09:26:47

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
隣のホールへ行かれた時に、雨で濡れしまわれたようで、
寒かったんじゃないでしょうか。
風邪ひかれませんでしたか。
現状、まったく濡れずにホールへ行くことは、できません。(入口が一か所なんで・・・)

悪い点がなかったことでホッとしましたが、
逆に、良い思い出も演出できず残念で、申し訳ありません。

次回福岡にお越しの機会がございましたら、ご利用ください。

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》