鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:22:22

部屋からの景色は絶景でした。
食事はビュッフェ形式で、蟹、天ぷら、刺身が良かったのですが、肉類はもう少し頑張ってもらいたいところです。

鴨川グランドホテル 2024年01月10日 19:04:30

この度ご連泊でのご宿泊誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたバイキング内容の件は現場にも伝え、今後の課題点とし改善して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

【お部屋タイプおまかせ】年末年始 バイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニュー
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年01月02日 16:54:10

部屋も広く、スタッフの方の対応も丁寧でとても印象が良かった。
ビュッフェは美味しかったがお子様連れなどの方も多く仕方ないが少し危ないなーと感じた。

客室のお風呂も眺望も良かったです

鴨川グランドホテル 2024年01月10日 19:49:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋からの景色・お風呂などご満足いただけた様で嬉しく思います。

ご指摘いただいたレストランの件はとてもありがたいご意見として今後の改善点とし現場のスタッフとも話し合いたいと思います。

フロント支配人 廣田俊之

【タイムセール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 00:44:42

とても綺麗なお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。食事も種類が多く美味しかったしとても満足でした。またラ泊まりたいと思います。

鴨川グランドホテル 2023年12月29日 20:32:01

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お食事ともご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用下さい。

フロント係長 泉宏史

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年12月27日 11:58:05

近隣の観光案内の資料がフロントにでも置いてあるとよかったなと思いました。
室内に本が1冊ありましたが、使い古されていて情報にも偏りがある様でした。

鴨川グランドホテル 2024年01月14日 17:23:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました近隣観光案内等のパンフレットは一括してフロント脇にご用意はございましたが、今後はよりお客様のわかりやすい場所の設置を検討致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント支配人 廣田俊之

【温泉SALE】リニューアル記念! 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室(禁煙)10畳】

niko280727さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

niko280727さん [50代/女性] 2023年12月23日 04:40:06

鴨川シーワールドに行った後に宿泊しました。
ホテルはすぐ近くで便利でした。
早朝に貸切露天風呂を利用しましたが、水平線の朝日が最高に綺麗でした。
お部屋は古い感じですが、綺麗で過ごしやすかったです。
食事は朝食だけでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。

鴨川グランドホテル 2023年12月29日 20:37:17

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

この季節の朝日はとても綺麗ですよね。
ご朝食もご納得いただけたようで安心しました。

【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年12月20日 05:17:22

景色もよく部屋も綺麗でした

鴨川グランドホテル 2024年01月13日 18:09:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋からの景色ご満足いただけた様で嬉しく思います。
この度ご利用いただいたお部屋は和室スタンダードのお部屋ですが、本館6・7階はお部屋に露天風呂の付いたお部屋がございます。
次ご利用の際は是非ご検討いただければと思います。

フロント支配人 廣田俊之

【さき楽45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室(禁煙)10畳】

jjたまさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

jjたまさん [60代/男性] 2023年12月18日 14:20:58

とても良いホテルです。
露天風呂付客室でゆっくり癒されました。
大浴場も良かった。特に白く濁っていて泡が出てくる炭酸水?は気に入りました。
食事もビュッフェスタイルで美味しくて食べ過ぎてしまいました。

鴨川グランドホテル 2024年01月13日 18:16:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族皆様ご利用いただいたお部屋・レストランでのお食事ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

フロント支配人 廣田俊之

【楽天月末セール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

まぁな2024さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2023年12月18日 13:49:06

露天風呂付き客室に2回目の宿泊でした。前回はなかったプレミアムラウンジを利用しましたが、飲み物もお菓子も種類があって楽しめました。もう少し長い時間利用できると嬉しいですね。バイキングはどれも美味しく、デザートもかわいらしいものが多くて大満足でした。大浴場の露天風呂は1ヶ所使えませんでしたが、それでも満足のできるものでした。客室の露天風呂は波の音を聞きながらのんびり入れて最高でした!この時期だともう少し熱めのお湯でもよかったかなと思います。

鴨川グランドホテル 2024年01月14日 17:37:15

この度は露天風呂付客室2回目のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋・8階専用ラウンジ・レストランでのバイキング等ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました露天風呂の温度は今後検討いたします。

またのご来館おまちしております。

【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

min-elgさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

min-elgさん [40代/男性] 2023年12月17日 17:58:18

正直あまり期待してませんでしたが、実際訪れて見てとても良い宿でした。
外観は古いですが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で、バイキング会場もとても綺麗でした。
食事も種類が豊富でとても美味しかったです!
温泉大浴場も数種類の浴槽があり、とても快適でした!
また、スタッフの方々もとても親切で感じが良く、チェックアウトの際に鴨川シーワールドに訪問している間、駐車場を利用してよいか尋ねたらとても快く承諾してくださいました。
鴨川方面に行く際はまた泊まりたいです!

鴨川グランドホテル 2024年01月13日 18:36:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

この度の御宿泊お客様のご期待を裏切らずにご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

またこちら方面にお越しの際は是非ご利用いただければと思います。

フロント支配人 廣田俊之

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング

荻野尚恵さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

荻野尚恵さん [60代/女性] 2023年12月08日 12:38:32

今回は工事ということでアップグレードしていただきありがとうございました。露天風呂に朝晩入り、部屋のお風呂から朝焼けの海を見るという贅沢な体験をさせていただきました。もちろん、大浴場海の回廊も堪能しました。

鴨川グランドホテル 2023年12月08日 19:22:25

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回は2泊目にお部屋のご変更をいただくご無理をいって申し訳ございませんでした。
ただお風呂からの景色をご堪能いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【海側洋室スイート(禁煙) 68平米】

投稿者さん 2023年12月08日 12:33:54

洋室スイート初めて泊まりました。工事されるようですが、内装はどこか外国の(ハワイ)ホテルのようで、調度品も内装も素敵でした。部屋も広くで眺めもとてもよく、海も空も広く見えます。翌日泊まったお部屋より夜空の星はよく見えました。ただ、6時には消えたのですがモーターの回る音が気になりました。私自身耳鳴りもあるので体調も心配で、止まるとわかっていたらそんなに心配しなかったです。チェックインの時に知らせて欲しかったです。MIRAIの夕食とても美味しかったですが、先月と全く同じ内容で、連泊の方と同じようにメニューを変えてくださったら良かったですが、美味しいとわかっているものをまたいただくと言うのも安心出来るのでそれはそれで良かったのか。過去の宿泊をチェック出来るシステムがあれば良いのになと思いました。大きなホテルなので無理かもしれませんけれど残念です。アップグレードしていただいておりますのに申し訳ありません。

鴨川グランドホテル 2024年04月08日 15:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたモーター音の件ではチェックイン時での説明に配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント支配人 廣田俊之

☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~
【海側洋室スイート(禁煙) 68平米】

エムテリーさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

エムテリーさん [50代/男性] 2023年12月04日 00:24:37

プールサイドのお部屋プラン(写真)を気に入って予約を致しましたが、プランに使用していた写真とあまりにも違いがありました、その理由ですが写真ではテラスとプールがつながってるいるような感じの写真でした、しかし、宿泊してあまりの違いがあったので、どのポジションでの写真なのか確認致しましたら、テラスに置いてあるテーブルの上にガラスが置いてありテーブルに置いて写真を撮ると同じ内容に映りました、これは効果撮影で雰囲気を確認するための映像ではないと思いますが、プランもリニューアル記念となってますが、お部屋が広い分壁紙は目立ちます継ぎはぎだらけの壁紙と部屋入口扉の丁番が外れそうになっていて、扉のノブを持ち上げないと閉まらない状態でした、この程度の部屋でプランにリニューアル記念が記載案内ですと部屋や廊下などもリニューアルしている理解でしたが半世紀近くたっている様にも見える内容でした。ビジネスホテルの方が良いかもしれませんね。この内容でプラン料金に疑問が残りました。
期待があった分残念でした。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 19:27:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月02日 21:44:57

食事はおいしかったです。
魚介類が、充実してました。
7:20分からのバイキングスタイルでしたが、9時までが、食事時間なのに、30分以上前から、片付け始めるのは、雰囲気良くないですね。
部屋が、古くて廊下の壁が、汚く、塗り替えたら、いいのにと思いました。露天風呂の、仕切りの壁も一部剥がれてました。
2階の洋室へは、階段でしか行けないので、嫌でした。
スリッパが、トイレ用みたいなビニールスリッパで、靴下履いてたら、お風呂にいく時、滑ってスリッパがぬげ、階段から落ちました。
膝と脛を打ちつけて、下まで落ち、すごい青あざができました。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 19:30:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【海側洋室(禁煙) 38平米】

投稿者さん 2023年11月29日 23:38:33

9月30日から一泊しました。リニューアルされたお部屋(洋室A)は綺麗でしたが、上階が和洋室とのことで、宿泊客のお子さんたちが走り回ったりベッドから飛び降りる音が頻繁に聞こえ、小学3年生の息子が「雷?」と驚くほど響いていました。何度もフロントの方に電話をして、上階の部屋の宿泊者の方と話をしていただきましたが、結局騒音は収まらず、夜8時すぎにフロントの方からお部屋の移動を提案されました。いったん広げた荷物を片付けるのは大変でしたが騒音が収まりそうになかったのでお部屋を移りました。

移動先のお部屋は静かで快適でしたが、15時にチェックインしてから部屋の移動が完了する21時頃まではとても不快な思いをしたので、別のお部屋が空いていたならもっと早く移動をご提案いただきたかったのが正直なところです。(21時からだと0時に就寝するまでの3時間と、7時半に起きて館内のレストランで朝食をとった後、お部屋には1時間ぐらいしか楽しめず、それ以外は睡眠時間だったので。静かな環境で寝るために移動したようなものでした。)

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 19:32:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロント支配人 廣田俊之

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 ディナーバイキング
【露天風呂付 プレミアムデラックス洋室A 62平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 17:25:07

お部屋がオーシャンビューで、波の音も聞こえる近さで、お部屋の露天風呂にとても癒されました。大浴場も遠くの空まで独り占めしているかのような露天風呂で、感動しました。ホテルの方も皆さん親切で、至る所で子供のためのグッズがあり、子連れに優しいホテルでした。

鴨川グランドホテル 2023年12月08日 19:30:09

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

露天風呂、大浴場ともにご満足いただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。

またご機会がございましたら、お子様を連れてお越しいただけたら幸いでございます。

yokkon0723さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

yokkon0723さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:16:25

家族旅行でレビューが高かったので今回宿泊しました。立地は海目の前でお部屋も古いけどリニューアルされてるので眺めは最高でした。
ただ、食事のビュッフェ場所が回転が悪く、子連れでビュッフェを取りながら歩く事に不自由したりカートを借りようとしても「今はないので」とあっさり言われてしまい不便でした。
朝食も8時15分開始で長蛇の列で席について食べれたのが9時前、10時のチェックアウトにダッシュで食べるという忙しない状況でした。
お部屋も空調があまり効かず朝は眩しくて暑かったです。欲を言えばベッドサイドで充電可能な蛸足があれば良いかなと。
なんか立地は最高なのに色々改善点あるなと思い辛口評価にしました。

鴨川グランドホテル 2024年01月14日 17:58:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋からの眺めご満足いただけた様で嬉しく思います。

只、ご指摘いただきましたレストランでのご不便やお部屋の空調の件など有り難いご意見として会議等で現場サイドとも話し合い改善を目指して参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

@あーちゃんさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

@あーちゃんさん [50代/女性] 2023年11月24日 16:46:54

11月16日に一泊しました。昼間、同ホテルでウェディングだったので夜は寝るだけだし…でこちらを選びましたが、海ちゃんと見えましたし(さすがのオーシャンフロント)、フロントのすぐ上だし、お風呂がすごく綺麗で良かったしで全然問題なし!
同じフロアに泊まった友人達もみんな満足していたみたいです。

確かに設備は古く、お部屋もそれなりに年数を感じましたが清潔でしたのでそれも気になりませんでした。
スタッフの方も皆さん感じ良かったです。初めての鴨川、また行くときにはタワーにも泊まってみたいです。

鴨川グランドホテル 2024年01月15日 19:00:06

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用部屋は本館2階の海が見えにくい訳ありのお部屋でしたが、次回ご利用がございましたら、6階・7階の露天風呂付のお部屋も大変お勧めでございますのでご検討下さい。

【素泊りステイ】価格重視! ちょっと訳ありプラン
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

投稿者さん 2023年11月22日 16:27:04

お部屋の眺望も素晴らしくお部屋の半露天風呂もとても良かったです。
食事はバイキングでしたが元々多くは食べれないので少しずついろんな物を食べれてどれも美味しかったです。
また是非伺いたいです。

鴨川グランドホテル 2023年12月08日 19:32:58

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

眺望、露天風呂とお褒めいただき光栄でございます。
また是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 20:45:54

鴨川シーワールドへ翌日行く為に宿泊しました。
外観は確かに古いですが、お部屋はリフォームされていて掃除も行き届いていて大変良かったです。
朝食のバイキングがもう少しスムーズにできたら良かったです。
小さいお子様もかなりいるので、割込やぶつかったりでおかずを手に取るまで時間がかかりました。食事は美味しかったです。

鴨川グランドホテル 2024年01月15日 19:07:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回ご利用されたお部屋気に入っていただけた様で嬉しく思います。

ご指摘いただいた朝食については改善に向けて参りたいと思います。

ゆきもふ7134さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ゆきもふ7134さん [40代/男性] 2023年11月21日 20:37:08

身内の慰安目的のため、プレミアムルームを選択。
丁寧な接客や、プレミアムラウンジでの休憩など、かなりありがたかったです。

また、ホテルの温泉はじっくりと楽しむことが出来ました。
それもあって、心地よい時間を過ごさせていただきました。

食事のバイキングは非常に高品質であり、更に品数も相当なもの。
予想を遥かに上回る内容で、この上なく満足です。

この他、自転車の貸出もあり、気軽に遠出が出来たのには助かりました。
予定外の外出でしたが、あれこれ見て回れたのは自転車の存在が大きいですね。

反面、「空調の冷暖房の切り替えが出来ない」のはかなり困りました。
部屋に入るや随分と暑く、温度を整えようにも冷房が出来ず。
ホテル側に聞くも、設定変更出来ずじまい。

熱がこもりやすい部屋なのか夜も寝苦しく、深夜に1時間ほど窓を開けて換気していました。
身内の慰安のつもりで予約したこと、また値段的に見ても論外かと。

総合的にはとてもいいホテルなのですが、如何せん、空調に難が有りすぎました。
それさえなければ大満足だっただけに、とても惜しいです。

鴨川グランドホテル 2024年01月20日 18:15:10

この度のご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在中での数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只、ご利用いただきましたお部屋の空調の件ではお客様に大変なご不便をお掛けしたこと誠に申し訳なく思います。

この件に関しましては今後会議等にて話し合い何かしらの対応を検討致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。