投稿者さん 2011年12月26日 18:56:41

12月25日に宿泊しました。貸切風呂はとても気持ちよく利用できました。
大浴場も綺麗に清掃されゆったりと入浴でき満足です。

お食事はこれが特においしい!と思う品はありませんでした。期待しすぎたのかもしれません・・・。厨房内の衛生管理に不信感を抱く場面もありました。落ちた調理器具を・・・。今後に期待します。

お部屋は広々していて2人で使用するには広すぎるぐらい。お部屋からの眺めもイルミネーションが見れて良かったです。只、エアコンを使用すると部屋が過度に乾燥してしまいつらかったです。つけないと寒いし・・・。加湿器等があると良かったです。貸出等あったのでしょうか?

みかんのお土産ありがとうございました。
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。
また機会があれば利用してみたいと思います。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 11:48:46

加湿器については各お部屋にご用意はございませんが、数量限定でご用意が可能です。

説明に配慮が足りず申し訳ありません。
Q&Aに追加いたしました。

また厨房については至急確認いたします。
大変申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございましたが、今回不備のあっいた点を改善し皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

ホテルサンバレー 堀

{五ツ星の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂など5つの特典付き大感謝プラン♪
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

toshi1569さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

toshi1569さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:58:54

16日から1泊してきました。連れが急に来れなくなった為一人で宿泊しました。
従業員の方のサービス・接客面での不満はありませんでした。
逆に親切過ぎる程対応して頂いて大変良かったです。

ただ、不満を言わせて頂くとすれば食事の面です。
バイキング形式というのは自分には合わなかったですね。
会食や客室での形式とは異なり自分の好みで種類や量を選べるのは大変良いとは思いますが、会場の営業時間の関係も有り、チェックインする時間によっては食べたい物が食べられない場合があります。
今回、私も該当しましたので評価はマイナスとさせて頂きました。
営業時間内なら何時に来てもある程度は料理がが確保出来る位だと良いです。
予約ルートにより違いはありますが、バイキング満喫なら食事・お風呂なら貸切の利用優遇等ある程度プランに沿っての一般との区別があると良いと思います。
食事を満喫するプランで肝心の食事が満喫出来ないとか、何の為のプラン設定なのかという疑問がわきます。
(プラン設定に関して宿泊施設で全く関与していなかったら申し訳ございません)
全体的には良かったと思いますので機会が有ればリベンジ?で利用させて頂きたいと思います。

読まれた方々

長々と自分の不満をぶちまけた様で見苦しい感想で申し訳ございませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月20日 15:43:41

スタッフのサービスについてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りプラン名「バイキング満喫プラン」と称しておきながらお恥ずかしい話でございます。

プランは全て私が設定しております。
TPOに合わせてお選びいただけるようプランはある程度区分けしらつもりでおりましたが、一度じっくり再考してみます。

リベンジの機会をいただければ幸いでございます。

この度のご利用と貴重なご意見感謝いたします。

ホテルサンバレー 堀

◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

きゅうとんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

きゅうとんさん [30代/女性] 2011年03月09日 09:42:18

お得な価格で広い部屋に宿泊できたのはよかったです。
ですが、ソファのしみはいかにもという感じでがっかりしました。
お庭の庭園がとてもすばらしかったです。
夕食は指定席ですが、朝食は庭側の席につけたので、気分良く食事ができました。
評判通りお風呂は広くて気持ちよかったです。ピークの時間にはまってしまったのか
洗い場は少し待たなくてはいけませんでした。
食事のバイキングはいろいろあってそれぞれおいしく頂けました。
ただ、トレーをとるだけで行列ができてしまうのはどうかと思いました。置き場所を考えたほうが良いのではと思いました。
騒音に強い方は大丈夫だと思いましたが、泊まった部屋にもよるとは思いますが近くに車の通りが多い道があるので、夜中気になってしまい母ともどもあまり眠れなかったのは残念でした。

2011年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年03月10日 09:44:43

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋のソファー、バイキングの導線の問題などご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、今後もご指導、ご愛顧いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

限定☆タイムセール♪2日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

23450さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

23450さん [40代/男性] 2011年02月27日 05:32:47

夫婦で利用しました。食事はバイキングで色々な種類がありましたが、特筆すべきものはなかったです。お風呂は大変広くバラエティーがあり良かったです。貸切風呂も利用しましたが、すぐ前にビルがあり、非常階段や窓があり丸見え状態で、ちょっと考えられないロケーションでした。立地は便利なところでですが逆に、庭園の隣にはアパートが丸見えで興ざめでした。

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年02月27日 09:32:24

大浴場にご満足いただでましたこと嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが。今後もご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

ホテルサンバレー 堀

女性にはポーラアイテム付き!人気の宿掲載記念}下期バージョン☆温泉&お部屋評価五つ星☆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2011年01月24日 16:37:14

総合的にとても良いホテルだと思っているので、時々利用させていただいていますが、なぜ、ロビーラウンジの非喫煙化はできないのでしょうか?ホテルに入った瞬間にタバコ臭いのには、がっかりです。2階の休憩室も受動喫煙防止で、禁煙化したのだから、1階ロビーラウンジも同様に、受動喫煙防止により禁煙化して下さい。喫煙所を死守するより空気のキレイナ空間を求めているお客様の方が多いのだから、そちらを大事にするのが本筋ではないですか?喫煙所を死守するなら”和楽”の様に隔離した喫煙所にして下さい。それから、是非、お部屋の禁煙室も設けていただくよう、よろしくお願いします。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月27日 11:11:41

いつもホテルサンバレーをご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

ロビー及びラウンジの分煙化についてご意見をいただき感謝申し上げます。

現在、分煙の実施については確定しております。
時期については2月の中旬から下旬頃となり。もう少しお時間をいただきますことご了承いただければ幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

憧れの露天風呂付客室に泊まろう♪
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2010年08月20日 01:28:26

8/15に一泊お世話になりました。海のそばなので食事を期待して行ったのですが、残念ながら、それらしきメニューは、あまりありませんでした。失礼ながら那須のサンバレーは、もっとメニュー豊富でした。夕食が7時半からだったのですが食べ始めて一時間も経たないうちにバイトか、なんか知らんが料理を温める火を消してかたずけ始まったのは非常に腹が立ちました。こっちは、まだ食べとるんじゃい!!すごく失礼だと思います! 他のフロアーのかたは愛想よく良い感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年08月30日 18:07:37

せっかくご利用いただいたのも関わらず夕食時にバイキングスタッフの心無い対応で不満の残る旅行になってしまったこと心からお詫び申し上げます。

今後二度とこのような琴のないよう周知徹底を図りより良いサービスを目指してまいります。

今後ともご指導、ご利用のほど宜しくお願いいたします。

ホテルサンバレー営業部 堀

夏もやっぱりサンバレー♪ 夏休みバイキングプラン ポイント2倍
【さつき亭 和室8畳または10畳】

投稿者さん 2010年03月15日 19:52:23

そちらの利用は、2回目になりますが、夕食のバイキングが、前回は、5時半だったが、時間が遅くなると品数が少なくなる感じがした。お風呂は、凄く良いのに勿体無い気がします。バイキングでもよいですが、もう少し力を入れても良いと思います。リピーターになるのを考えています。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
華月亭 和室12畳 庭園側

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年03月20日 10:39:04

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングについてはご案内のお時間に関係なくご用意する品数は変わりませんが、終了間際には量のみコントロールいたします。

そのため見た目少なく見えたのかもしれません。
今後補充方法などを検討いたします。

ご意見ありがとうございました。
今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2009年10月22日 01:27:16

とても素晴らしい旅になりました!お部屋も広く、客室風呂もよかったです! しかし、食事のバイキングは不満でした!料理が完全に冷めていたり、種類が少ないと感じました!他のホテルと比較するのは失礼ですが、一番良くなかったと感じました!あとは、ドライヤーのコードがきつく巻いてあり、壊れやすいと思います。以上の二点が気になりました!また機会があれば行きたいと思います。

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年10月22日 13:31:46

ご満足いただけたようで安心いたしました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

次回はバイキングでもご満足いただけるよう努力してまいります。

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2009年04月27日 08:04:46

夫婦で温泉めぐりをしています。色々雑誌を見ては、人気がある温泉に
行ってます。部屋の間取りは良いのですが、窓からの眺めが、駐車場と
民家で少しガッカリしましたが、ひのき大浴場は良かったです。
一の湯側の露天風呂は、中に腰掛石があるとなお良いと思いました。
夕食・朝食は、クチコミ通り満足しました。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月29日 18:53:48

お部屋の眺望ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただく際の参考までにですが・・・
華月亭かあやめ亭であれば庭園がご覧いただけます。

今後もご満足いただくために努力してまいります。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年04月05日 16:23:05

スタッフの方は、感じの良い方ばかりで、部屋もきれいで良かったです。
お風呂上がりに、マッサージチェアとジョーバを楽しみました。

おすすめの温泉宿特集 掲載記念 最大10ポイント選べる和洋室宿泊♪無料貸切風呂かアウト12時の特典付
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月05日 17:52:16

お部屋とスタッフの接客を褒めて下さりありがとうございます。

今後もご満足していただけるよう努力してまいります。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】