投稿者さん 2021年12月04日 22:51:54

11月28日に宿泊しました。お部屋のテーブルの上にあるホテル資料の中に、前のお客様のゴミが入っていました。
あとお部屋にフロアライト(スタンドライトやベッドサイドライト等)が無くて寝る時やトイレに行く際、不自由しました。これまでたくさん旅行しておりますがフロアライトない部屋は人生で初めてでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:22:17

せっかくご利用いただきましたが清掃に不備があり、不満の残るご宿泊となりましうたことお詫び申し上げます。

先日、支配人同席の下、外部委託の清掃責任者と話し合いを行い、こちらから現状の問題点、改善するには・・と話をさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

縄文杉1901さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:39:56

夕食時間が17:30~、19:30~と中途半端でちょっと残念でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年11月06日 16:51:54

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

夕食のお時間に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2021年08月12日 15:02:02

温泉の加水が多いのか、
アルカリ泉特有のぬるぬる感が感じられなかったのが残念

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 16:39:13

大浴場については循環加水となります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の掛け流し温泉ですと貸切風呂や温泉露天風呂客室となっております。

次回の参考にしていただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【緊急販売】お盆もお得に!・・・人気のお部屋は早い者勝ち・・・バイキングぷらん

投稿者さん 2021年07月29日 14:42:20

部屋も綺麗に掃除されていて、窓から庭園も見えてよかったです。
食事も一つ一つ小分けになっていて取りやすくて、エビチリが美味しかったです。
館内スタッフの感じがイマイチだったけど、食事スタッフの方達は感じがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:37:23

一部スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでしや。

しかしながらバイキングにお褒めの言葉をいただけ少し安堵いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!&ポイント3倍
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 11:20:44

冷房MAXでつけて扇風機も付けてましたが、部屋が暑過ぎ。
廊下のほうが涼しいってどういうことですか?
フロントに電話しましたが、どうしようも出来ないと言われ、夜お風呂入って部屋に戻ると汗だくで流石に寝れる状態じゃなかったのでもう一度電話したら、部屋を変えてくれました。
子供も部屋にいるだけで顔真っ赤にしていたので変えてくれて良かったです。
別件でもう一つ。
子供用の浴衣ありますよ!とフロントで教えていただいたので見に行って子供用浴衣を触ろうとしたら、そこにいた従業員の方に「子供は無理よ!着れない!絶対無理だから」と言われました。
理由を聞くと、丈が長すぎるから危ないとのこと。
まだ着せてみてもいないのに無理と決めつけられたことがとても不愉快でした。
踏んでしまったら危ないからというのは分かりますが、もっと違う言い方があったと思います。
触ろうとしただけで無理だからと言われ流石にムカついたので浴衣は諦めて部屋に戻りました。
初めての家族旅行ですごく楽しみにして行ったのに残念です。
従業員の態度は不愉快だし部屋は暑いしで次は無いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 11:59:03

せっかくご利用いただきましたが後味の悪い滞在となりましたことお詫び申し上げます。

客室の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
本来、すぐお部屋をご移動いただくようお願いするのが筋であり、なぜそのような対応が出来ないのか?とフロント支配人に申し伝えました。
目線がお客様に向いていないのではと疑念さえ覚えてしまいました。

お子様の浴衣の件につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

当事者に指導いたしました。
今後このような対応の無いよう努めてまいります。

いつの日かまたご来館いただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

むぎゆきちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年05月17日 15:06:56

コロナの最中、心配しつつも暫くぶりに訪問しました。コロナ対策は万全、人数制限もあり心配する必要などなかった様に思いました。
ただ、食事が昔の様に美味しかったものが味が変わり残念ですね。
何度もお邪魔しているので色々と変わってしまい これは美味しかったのになぁというものが出てきましたね。
コロナが収まり、又、昔の様な
美味しいバイキング期待してます。
食事が美味しければ何度でも行きますよw

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:18:23

むぎゆきちゃん様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながらバイキングではご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月25日 21:36:18

今回は家族旅行と結婚記念日の下見でお世話になりました。大浴場と朝食は何回も利用しています。
◯部屋は広く綺麗でテレビ2台、時計2ヵ所、電話2台。窓の外には桜が見え癒されます。部屋は床暖房です。部屋のお風呂は蛇口が2つあり左側が温泉です。右側の冷水で温度調整します。好きな時間に好きなだけ入れて最高です。
網戸があったら快適ですね。
◯大浴場ー思ったより空いていて密にならずゆっくりできました。
◯朝食ークロワッサン、フレンチトースト美味しかったです。
◯夕食ーお寿司の種類少なかったですが美味しかったです。
コロナ対策も頑張っています。
安心して利用できるホテルです。
次は家族と一緒に来ます。

2021年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月02日 12:01:13

お部屋やお食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

浴室の網戸については他の方のコメントもあり、要望として設備管理、支配人に報告いたします。

またお越しいただけましたら幸いです。

3/10 追記

網戸の設置が決定いたしました。
今後準備が出来ましたら取り付けに移行いたします。

3/18 追記

網戸設置いたしました。

投稿者さん 2020年12月19日 18:05:00

2度目の利用でしたが、食事はおいしかったです。
でも、お寿司のネタが少なく物足りなさを感じました。
部屋は、前に泊まった子供のお菓子やおもちゃが落ちていました。
念の為、使う場所はアルコール消毒をしました。
お風呂は、大きくて何度も入るほどよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月22日 12:08:12

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をサイドご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:25

食事や温泉は大変満足しています。ですが、起床後同じ部屋に泊まった友人含め、何かに刺された跡が身体中にあった。
痒いのと痛いので翌日以降大変だった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月04日 10:49:57

しかしながら客室の件では大変申し訳ございませんでした。

至急燻蒸処理を行います。

折角のご旅行を申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪

投稿者さん 2020年10月03日 20:28:49

回りに何もない感じが寂しかった
ご飯は豪華で美味しかった
部屋は広いけれど、日本庭園が木にかくれてしまって、よく見えなかったのが残念
部屋風呂は、あまり、キレイじゃなかった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月05日 09:54:50

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の内風呂の件は申し訳ございませんでした。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

machichikun3420さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2020年09月11日 16:11:15

久しぶりのサンバレーでした
足が遠のいてましたが久しぶりに行ったらいつものサンバレーです
コロナ下で最大限頑張ってると思います

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月15日 11:32:17

machichikun3420様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また収束いたしましたらお気軽にご利用下さいませ。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月08日 08:21:06

スタッフの方々は、温かく接してくださり好印象でした。お部屋に関しては、露天風呂付客室を選んだのですが、単に浴槽だけ設置されており、身体を洗う場所は別途室内のシャワー室で行わなければならない点だけ、小さい子どもがいる私たちからするとが若干残念でした。館内のお風呂に関しては、ホームページで載せられている大浴場は素晴らしかったです。
どうもありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月08日 10:15:01

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応と大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

至らない点もあるかと思いますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:08

4,5年前に何度かサンバレー悠々館、アネックス等を利用させていただきました。その時の朝夕のバイキングがとても好印象でしたので、今回は、初の本館を利用させていただきました。食事はコロナ対策で小皿に盛ってあるものを取るというスタイルでした。味、量などとても満足できました。1つだけ残念なのは、朝食バイキングのクロワッサンがクロワッサンではなかったことです。以前は本物のクロワッサンでとても美味しかったです。今回はクロワッサンぽい形をしたロールパンでした。これには本当にがっかりしました。数年前からなのか、この時だけだったのかはわかりませんが、これが目当ての1つだったこともあり、もうリピートはないかな・・と。スタッフさんの接客などはとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 12:22:54

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は初の本館とのことでしたが、一部ご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

クロワッサンの件ですが、8月の中旬頃、ベーカリーオーブンが故障しました。
しかしながら修理不能の為、現在機材の選定中でございます。

楽しみにしていただいたのに誠に申し訳ありませんでした。

機材の選定から設置まで含めますとまだお時間をいただくと存じます。

【さつき亭 和室10畳】

sakurako05さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

sakurako05さん [60代/女性] 2020年08月29日 15:38:20

お部屋は広いですが作りはふるいです。
懐石料理は品数多く良かったです。お風呂が檜風呂で最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 10:58:19

sakurako05様

大浴場と和食会席にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2020年07月16日 06:59:31

部屋はかなり広くゆったりと寛ぐことができた。また、窓から眺める庭園も綺麗で心が和み、癒しの一時でした。温泉の内湯付きの部屋でしたが、お湯が熱すぎて大量の水を入れる事になり、温泉気分が半減しました。お湯が熱いので・・・との注意書きくらいは欲しいところです。大浴場は露天風呂がとても良かった。残念だったのは食事。全般的に美味しいものがなく、伊豆名産の金目鯛も今一つでした。一番残念な点は、スタッフの対応の悪さ・遅さです。飲み物をオーダーしようとしても姿を見せず、痺れを切らせてフロントに三度電話して、やっと現れる始末。満席で忙しい状況なら理解できますが、客は私を含めて数名の状態でこの対応では話にならないと思います。スタッフ教育が必要と感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:14:46

お部屋にご満足いただけ嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

各セクションの責任者と情報共有させていただき、改善してまいります。

また挽回の機会をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月16日 20:00:53

近くに食事場所があると思い、コロナの影響を考えて素泊まりにしてしまい夕食に苦労しました
特にサービスが良くもなく悪くもなく評価に値する事がありませんでした
次回も利用するかと問われると答えにつまります
食事をしたら変わったかもしれませんが・・・

2020年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月21日 12:50:34

折角ご利用いただきましたが、サービスが行き届かなく失礼いたしました。

次回はお食事付きでご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円~
【さつき亭 和室10畳】

チッチちゃん*LOVEさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

チッチちゃん*LOVEさん [30代/女性] 2019年12月10日 19:43:23

食事は朝も夜もブュッフェスタイルだったけど、作り置きのブュッフェとは違いめの前でお寿司を握ってくれたり天ぷらを揚げていたりして、とても美味しかったです。
種類も豊富だったので色々な年齢層が楽しめると思います。
朝はいくらやマグロがたっぷり出たので海鮮丼風に自分で盛り付けて楽しめました。
部屋は古めだけど綺麗でしたが、洗面台の排水口が汚かったのが見えてしまい、、、残念でした。
立地はパノラマパークまですぐだったので混む前に行けて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月11日 11:18:49

チッチちゃん*LOVE様

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら洗面台の件は大変申し訳ありませんでした。

至急対処いたします。

至らない点もございましたが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

【和室8畳 】

投稿者さん 2019年08月05日 22:26:12

初めて温泉に行きたくて伊豆長岡に行きました。お風呂は広くてとてもリラックスできました。ただ家族連れが多いため宿泊した上の部屋が夜中まで走り回る音がしてうるさかったです。食事は朝食の海鮮丼が美味しくておかわりしまくりました。お風呂と食事は満足でしたが部屋の環境がやや残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年08月10日 09:46:37

この度はホテルサンバレー伊豆長岡ををご利用下さいまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら騒音の件につきましては申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天トラベルセール】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2019年07月30日 19:33:13

温泉は良かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年08月09日 10:43:30

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

次回は温泉以外でも評価いただけるよう努めてまいります。

ホテルサンバレー 堀

kazumiyu3983さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2019年07月27日 07:45:34

伊豆長岡は初めての来訪でしたが、ホテルは伊豆パノラマパーク等の観光施設からも近く便利ではありましたが、ホテル周辺はあまり温泉街の風情は無くイメージとは若干違った印象でした。
今回は温泉と食事(ビュッフェ)の口コミを参考にこちらのホテルに決めましたが、大浴場は種類もあり朝夕での入替制でそれなりに満足できましたが、食事は思っていたより種類も少なく味も含め我が家にとってはいたって普通の印象でした。
部屋は冨貴亭自体が駐車場の目の前という事もあり景色を楽しむといった事はありませんでしたが和洋室で広さは十分でした(浴室、トイレの段差が気になりました)。
帰りがけの出入り口での飲み物サービスなどホテルの気遣いを感じる場面もありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月28日 16:19:23

大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレの段差については今後、踏み台の貸し出しなどを検討してまいります。

また機会がございあmしたらぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪