伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:13

食事はとても美味しかったです。部屋は狭くてビジネスホテルのようでしたが、本館の
松本楼の大浴場や朝食が利用できたので窮屈感は少し解消されました。
お部屋の掃除が行き届いていて清潔ですし、従業員の対応もすごくいいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:00:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお部屋、温泉をお誉め頂きまして大変嬉しい限りでございます。
松本楼の温泉と朝食もご利用頂けた様で何よりです。お客様が滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても励みになります。

ぴのん  酒井 佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2020年10月28日 17:02:49

洋風旅館と言うことで、全体的に可愛い雰囲気の宿でした。
浴衣の上に羽織るものが厚手と薄手の2種類あるのが、よかったです。
朝食は、本館松本楼で食べました。品数も多く、特にハヤシライスが美味しかったです。
また、おっ切り込みの金粉入り唐辛子を見て、松本楼のお風呂の小判を思い出しました。
一人でも気軽に温泉旅館を楽しむことが出来る貴重な宿だと思います。
部屋内にも、除菌スプレーがあったら嬉しかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:08:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けた様で、とても嬉しいです。本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
伊香保は夜になりますと寒くなりますので、羽織の他にフリースマントもご用意しております。
松本楼のハヤシソースは好評につき売店でも販売しておりますので、ご家庭でもお楽しみ頂けると幸いです。
当館は一人旅の方の為に23年前のオープン時より、お部屋を6Rご用意しております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

り~ちゃんママ5161さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年10月21日 03:07:27

2回目です。
お料理をグレードアップしたのですが
ちょっと期待しすぎました。
お肉のマデラソース?が甘くて、添えられた春巻きがベチャッとしてしまって残念かなあと。このお料理、前回も食べた気がします。ごく普通にポークソテーとかでも良いのでは?と思いました。
朝食はボリュームもあり、美味しかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月10日 17:28:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件大変失礼致しました。メニューは季節によって毎日変えさせて頂いているのですが、今後お客様にご満足頂ける様に、厨房スタッフと一緒に工夫をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 12:15:00

部屋そのものはビジネスホテルのシングルルームと変わらず一人旅にはちょうどいい。
館内の温泉風呂と松本楼本館の大きな風呂に入れるのは嬉しい特典。
機会あればまた利用したい。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月19日 13:58:43

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋、温泉をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館のこじんまりとした共同浴場をイメージしたお風呂と、松本楼の2F、8Fの両方のお風呂をお楽しみ頂けるのは当館の自慢です。これからの時期、紅葉した山々をご覧頂けます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
      ぴのん 平澤俊宏

【伊香保温泉×Gメッセ】《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

☆★MOKO★☆さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

☆★MOKO★☆さん [40代/女性] 2020年10月11日 21:35:43

Go to トラベルを使ってひとり旅で宿泊させて頂きました!
ディナー、朝食(洋食)共に本当に美味しかったです☆
お肉は最近食べないようにしていたのですが『お肉はやっぱり美味しいーーー!』と思いました♪
接客もとても親切で素敵な時間を過ごせました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月20日 15:03:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から、当館を選んで頂きまして、大変ありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お客様にお褒め頂きました事を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
           酒井 佑理

らくだのだらくさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

らくだのだらくさん [50代/女性] 2020年09月28日 01:04:33

連休最終日、9月22日に宿泊しました。新宿からバスで行ったので、バス停からの立地で選択。到着後すぐに松本楼の大浴場を利用。8階露天風呂からの眺めがよかったです。夜のフレンチ、朝のバイキングも満足しました。意外と1人客が多かったので、アウェイ感なく過ごせました。ぴのん、松本楼ともにサービス面でもとてもよくしていただきました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月25日 17:02:54

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や接客などに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しい限りでございます。
私共は、お一人でご利用できるお部屋は12部屋ありますので、特にコロナ禍でお一人様でお越し下さる方が増えていますので全くお気遣い頂くこともありません。
現状に満足することなく、さらなる快適なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山中奈月

投稿者さん 2020年09月06日 17:32:10

石段街まで送迎してくださったり、おすすめを教えてくれたりとスタッフの方々が良い方ばかりでした。松本楼の温泉もすごく良かったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年09月10日 14:21:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトの際にラーメンのご感想などのお話ができ、又お褒めの言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
ぜひまたのご来館お待ちしております。
              平澤 俊宏

投稿者さん 2020年09月04日 12:24:55

仕事で初めて利用しました。
建物の雰囲気、スタッフ様の対応、料理、浴場は最高中の最高です。
ノスタルジーな感じが特にいいですね(^^)
気になったとこは所々ありましたが…
エアコンの臭いが少しと、フィルターは掃除をした方がいいと思います。
お部屋のシャワーを使おうとしましたが、水圧が…。
コロナ禍で手を洗う機会が多くハンドソープの匂いがいい匂いでした。
アメニティに髭剃りもあると嬉しいです。
とにかくここはスタッフ様の対応がめちゃくちゃいいです。
笑顔が素敵。
疲れが吹っ飛びました。
料理もうまうまです。
ウェルカムドリンクの柚子ハニー買いです。
家に帰ってテレワーク中に美味しく飲んでます。
また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年09月10日 13:19:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、料理、浴場を最高とのお言葉大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
エアコンに関してのご指摘、本来であれば私どもが、気づかなければいけない所を、お客様からの教えにより気づく事になりました。大変申し訳ありません。
早速クリーニングの手配をさせて頂きました。
只今、コロナ禍の為お部屋のアメニティのご用意をしておりませんので、チェックインの際にご用意させて頂いておりますが、カミソリが無かったのは大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を大切にして、一つ一つ改善して、満足して頂けるように努力して参ります。
伊香保に来た際には、次回もぜひ当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 22:03:13

いつも一人で利用させていただいていますが、今回は妻同伴で伺いました。ぴのんと松本楼両方のお風呂を堪能し、夕食のフレンチも楽しめていい旅行になりました。

投稿者さん 2020年07月25日 17:11:03

夜のコースがおいしかったです。スタッフの対応も、とても素敵でした。
お風呂は8階の方のがよかったです。
全体的に満足です。

投稿者さん 2020年07月21日 18:52:12

3人で一泊しました。温泉で、洋風というのは新鮮に感じました。
部屋は3人だと狭く感じました。寝るだけの部屋といった感じ。清潔感はありました。

天候が良くなかった為に、
松本楼の温泉まで傘をさしていったのですが、帰り少し濡れてしまいました。

食事は大変満足できました。
チェックイン時に出していただいた、飲み物や、部屋にあったスイートポテトも美味しかったです。

総合的には、良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 17:52:15

チェックインが20時までのため、仕事帰りにお夕食付きで宿泊できるのはとても魅力的でした。
お食事も大変美味しく、ぜひまた来たいと思いました。
ただ、残念だったのは、お部屋にあるぴのんの説明書には、ウェルカムドリンクでお土産販売しているドリンクを出しているとあるにもかかわらず、私たちのチェックイン時にはウェルカムドリンクはありませんでした。
ぜひ改善していただきたい点です。

2020年06月
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

えん2247さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

えん2247さん [40代/男性] 2020年06月23日 08:47:42

夫婦で宿泊しました。ペンション風の静かな宿で美味しいディナーをいただきました。本館松本楼のお風呂も入れるので良かったです。ぴのんにあるおふろは少し小さいので、他の方が入っていると遠慮してしまいます。とてもきれいでいいお風呂ですが、他のお客さんも利用しづらいかなと思いました。いっそのこと、全て貸切風呂にして宿の売りにすれば、大人気の宿になると思います。その時はまた是非行きたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月27日 15:49:49

Wi-Fiのつながりが悪いと言ったら本館から人が来て直ぐに対応してくれた。食事も洋風コース料理で
大変美味しかった。ガーデンテラスやチャペルがあっておしゃれな感じがした。

2020年03月
《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

わかめ052さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

わかめ052さん [40代/女性] 2020年03月24日 20:42:15

娘が急に仕事が休みになり私の休みと重なったため急遽温泉でもという話になり当日の11時頃予約をしました。急だったせいか浴衣やアメニティの準備は整っておりませんでしたが、その旨を伝えたので対処はしていただきその後とくに問題はありませんでした。夕食のフレンチは4000円のプレミアムコースにしてみましたが、奮発したかいがありとてもクオリティの高いもので最後のデザートまで満足のいくお料理でした。お風呂は松本楼さんを利用しましたが徒歩2分上り坂を歩き強風で寒く大変でしたがちょっとした冒険気分で話のタネにはいいかなと思いました。お風呂はとても良くて夜と朝の2回行きましたが、広く清潔で特に女性の時間の8階の朝風呂は眺めも良く大変気持ちがよかったです。

投稿者さん 2020年03月24日 08:17:13

妻、娘の3人で宿泊させていただきましたが、また利用させていただきたいと思います。
シングル3室ということで地下1階に案内され、外は何も見えないかと思いましたが満開の梅が出迎えてくれました。
部屋の清掃も行き届いており、さっそくサービスのコーヒーを入れ、おいしくいただきました。
風呂は松本桜ではなくピノンを利用させていただきましたが、ややぬるめなのでゆっくりとつかることができました。
食事は大変おいしかったです。食事の書き込みを見て旅館を選定したのもありましたが、期待を裏切らない味でした。
1点ご検討いただけたら。就寝時、小さな明かりをつけて寝るのですが、小さな照明がなかったのでトイレの照明をつけて、少しドアを開けた状態で寝ました。もし対応できるのでしたら、部屋の照明調節もしくは豆電球のようなものをつけていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

gink9997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2020年02月14日 20:08:27

2月8日に水沢山登山後に宿泊しました。
洋館風ですが、食堂も含めて全館浴衣で利用できるなど、温泉旅館とホテルのいいとこ取りなお宿で、必要十分な設備が整っており、とても快適でした。
評判通り食事も美味しく頂けましたし、温泉もぬる湯好みの私にはちょうど良い、ずっと入っていられる適温でした。
敢えて挙げるなら、夕食コースのコーヒーと紅茶は、出来ればデカフェが選べると有り難いです。
総じて大変良いお宿でしたので、今度はお料理のグレードを上げて泊まってみたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2020年02月10日 12:23:32

メイン観光スポットである石段とは若干離れていますが、10分~15分程度で、石段まで行けます。

部屋に関しては典型的なビジネスホテル仕様ですが、絵画作品や、インテリアに力を家れている
部分がところところあり、殺風景なイメージはあまりなく、全体的におしゃれな雰囲気なのが特徴です。
洋風ってこともあり、周りに比べるといい意味で雰囲気が違うので、インテリアとかを気にする方にはお勧めできます。

食事は、セレクトコースだったため、評価が難しいですが、こちらも洋食のコースになりますので、
温泉村+和食会席に飽きたかたはちょうどいいかもしりません。

風呂は、施設内と本館両方にあり、施設内は、利用者が少ないためプライベート感覚で、
本館は風呂の種類が多いので温泉を楽しむ、みたいな使い分けができます。

サービス面では文句を言う余地がなくレベルが高いです。

唯一な不満は、部屋に髭剃りがなかったことと、
(その他アメニティは結構充実しているのでただ置忘れではないかと思いますが)

インテリア性に重視したせいか管内でも壁が薄いところがあるようで、
真冬だと寒く感じる部分がありました。
部屋のなかでもエアコンだけだとこころもたない部分があったので、
小型のコンロみないなものがあればよいなと思いました。