鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月30日 23:33:11

素泊りで宿泊。
立地最高です。貸切温泉風呂もあり、時間制限はあるものの1人でも利用できます。
好立地なのに無料の駐車場があり、出し入れ自由が嬉しい。
外出は0時まで可。
温泉はやや濁っていて泉質いいと思います。肌の調子が良くなった気がします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 08:01:14

先だっては当館ご宿泊下さり誠にありがとうございます! 洋室ベットのシングルルームで源泉かけ流し天然温泉貸し切り風呂を堪能できる宿としては、珍しい部類の宿かとは思います。
昔ながらのライフスタイルの夕方イン・夕食・お風呂・就寝という形のお客様をターゲットとしておりますので、深夜まで飲みに出かけたり、大声で深夜まで語らう事ができない宿なので、ご理解いただければ幸いです!
泉質も温度が高めなので気づきにくいんですが、当館の温泉「炭酸」も交じっております!脱衣場の泉質表に小さく書かれてますが、そのあたりもお楽しみいただきたいとも思っております!
またこちら鳥取へお越しの際は当館ご指名くださいませ。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

pietroモンキーさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

pietroモンキーさん [60代/男性] 2022年08月27日 15:43:42

ご馳走会席プランで利用させていただきました。立地・設備・スタッフの対応・温泉はかけ流しということで大変良かったです。ただ、料理がご馳走会席プランとは言えない内容・味付けだったと私は感じました。他の宿泊客はどのように感じていたか気になりました。あと、夜遅くに他の客室かどこか分かりませんが、ドンドンという音が頻繁にして寝れませんでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 08:15:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ただお料理の味付け内容がお客様の期待以下だった事に大変残念に感じております。我々といたしても大いに反省し一足飛びとはいきませんが、常にレベルを上げてく行くように努力していきたいと思います。いつかお客様のような方に感動していただける料理・味付けに近づけれればと精進いたします。
また和室の大きなお部屋は古い建造物故に同様のご指摘をいただく事があり、申し訳ございません。
大きな声で騒いだり、深夜までお酒を飲み交わすことが前提ではなく、昔ながらのライフスタイルの宿です。ご到着され温泉に入り、夕食、また温泉、早めのご就寝の方々をターゲットにしております旅館なので、建物の古さ故のご指摘は頭を悩ませております。この度はゆっくりご就寝できなかっとの事大変申し訳ございませんでした。当館ではなるべくお客様の要望に応えれるように、当日のご要望なら対処できるように努力しておりますので、不具合ご不安等ございましたら、フロントまたはスタッフまでにお知らせ下さい。最後改めてご宿泊くださりありがとうございました。

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

かばおんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

かばおんさん [40代/男性] 2022年08月27日 10:52:24

家族で泊まりました。思ったよりも駅から近いし。近くに食堂や喫茶店もあって便利でした。お風呂が奇麗。また泊まりに行きたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月07日 13:40:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!

都会の方からは、「駅に近い」とよく耳にします。
やはり田舎に住んでいると、車中心で中々歩かないので少し不安に思います。距離的にはJR鳥取駅より約300mとなります。 鳥取の繁華街も近いので食事も困らないかと思います。 またお越しの際は利便性の便利な当館をまた使命して下さい!
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月05日 10:20:11

土日以外ほぼ自宅にいない出張族です。
今回は湯郷温泉泊からの鳥取温泉泊コース。
宿泊先は自由に決められるのが当社出張の特権。

鳥取市には良く来るのですが、宿泊となると今までは東伯郡の温泉地まで車を走らせ宿泊してました。

正直、最初は期待してませんでした。
フロント対応の良さで、印象は一瞬で変わりました。歴史ありながら、古き良き物を残して、リノベされており、廊下・階段を経て部屋までの動線、雰囲気よく癒されました。

温泉もシンプルでありましたが質勝負を感じ、満足の一言です。
温泉あがり、庭園を見てリフレッシュ、月も相まって幻想的でした。メダカも見れて癒されてました。
また、利用させていただきたいです。

百聞は一見にしかず。満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年08月07日 13:26:02

先だっては丸茂へご宿泊くださりありがとうございました!
いい意味で期待が外れて安心しております。

ワタクシ共は温泉旅館として営業しておりますが、出張で鳥取市に来られ尚且つ温泉にゆっくり浸かって疲れを癒したりして頂けるようにシングル部屋もございます。

稀に勘違いか何かでビジネスホテルのしつらえやサービスを望まれるお客様がいらっしゃいますが、完全な不一致となりますので、いつもヒヤヒヤハラハラしております。
お客様のように純粋に温泉を堪能して下さるのが、丸茂の正しい利用の仕方かと常日頃思っております。
建物も昭和の雰囲気が随所に残っております、お客様のように多くの宿を知っておられる方にお褒めのお言葉くださり嬉しい限りです。
また温泉も源泉かけ流しで、カルキ臭もしないので温泉好きの方には最適かと思います!
温泉棟(YUBUNE)の入口は建設時に併せて施した庭が、うまい具合に調和しておりましてスタッフの多くも好きな場所でもあります。
また鳥取へお越しの際はご指名お待ち申し上げます!

【1人でゆったり 8畳和室】

slash2800さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

slash2800さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:24:10

部屋はせめてオートロックにしていただいた方が良かろうかと。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月22日 12:21:25

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

お客様のイメージ通り、またオートロックではなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後オートロックも含め検討させていただきます。

館主

パン好きだださんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

パン好きだださん [50代/女性] 2022年07月08日 17:43:31

お肉が沢山で大変美味しい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月22日 12:18:42

先日は「鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン」にてご宿泊下さりありがとうございました。
しゃぶしゃぶの量が十分堪能下さったようで、板場含めスタッフ一同大変安堵しております。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ!

フロント 森田。

たっぷりお肉225g♪に地魚の煮付けも【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3-5名様 お庭の見える10畳和室】

Nurasphalailaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年07月04日 11:02:01

今回、母と兄(米寿と還暦)のお祝いで家族と兄弟で温泉旅行をすることに。
当初、湯村温泉に宿泊の予定だったのですが、日程が変更になり洋室(ベッド)のお部屋が取れなかったため
こちらの旅館に宿泊することになりましたが、鳥取駅近くに温泉旅館があったとは全く知りませんでした。
段差があったり温泉からお部屋までが少し遠かったりで高齢者には不便なところもありましたが、家族のものが介助すれば許容範囲で収まりました。不足な物は、お願いをすればちゃんと用意していただけたので文句ありません。
限られたスタッフで沢山の宿泊客に対応しなくてはいけないので仕方がないのかもしれませんが、
欲を言わせていただくならば、お食事をほぼ一通り御膳に並べられて「ご飯を食べる時に呼んで下さい」といった感じに近かったので、何から食べればよいのか?齷齪してしまったので、出来れば一品一品見計らって出していただけたらと思いました。
お食事もお腹一杯、お祝いのケーキやちゃんちゃんこも用意していただいて、主役の二人はご満悦でした。
より良いものを求めるのであれば、お金を出せば他にいくらでもあるとは思いますが、
私達にはこの料金で十分過ぎる位のサービスと温泉旅行を楽しめたと思います。
機会があれば、またこちらにお世話になりたいですね、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月08日 13:52:59

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共は洋・和室とも階段のしかない2階が中心の昔ながらの旅館です、1階には3部屋しかなく、また部屋へあがる玄関や館内には段差も多数有ります。ご高齢の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
鳥取駅前には昔はもっと温泉旅館がありましたが、市の整備事業や時代の流れで現在は5つのホテル・旅館の鳥取温泉ホテル旅館組合と、街中にある銭湯も全て自家源泉かけ流しの天然温泉で市民の方々には愛されております。PRがおろそかで県外の方にはまだまだ認知不足が否めません。
不足物も係やフロントへご要望くださればご準備いたします。最近ではご要望もなくチェックアウトされてから口コミ等へ記載なので、その時にご注文いただけれないか不思議に感じているところです。
料理の提供の仕方についてもおっしゃる通りで、少ないスタッフの数でどのように改善して行くか思案中でございます。
その旅館ホテルの立地とサービス内容で販売価格は決まりますので、料金をご精査いただくとどのクラスのホテル旅館なのかが分かりますので、ご予約前には是非他館さんとの料金を含め検討の上予約いただければと願っております。当館温泉旅館丸茂にいたっては源泉かけ流しの温泉を、加温加水無しで味わっていただく事に価値を置いております。
最後に少ないスタッフで出来る限りのサービスをさせて頂いております、至らない点はたたございますが精いっぱいの事しか出来なく心苦しい限りですが、お褒めのお言葉くださり誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご指名下さいませ。

ものトモさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:30:59

評価を上げて、予約がとれなくなると
ショックなので、オール4にしました。
宿泊されれば、ご理解頂けるかと 思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月27日 18:32:48

大変ありがたいお言葉!!
最上級のお褒めの言葉に感動しました。これからも精進致します。やる気が出ました!!

是非 またお目にかかれることを切望しております。またいろんなお話きかせてください

鳥取の味♪気分を変えて別個室で【一泊二食付】スタンダードプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

sirotoudaiさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

sirotoudaiさん [60代/男性] 2022年06月17日 12:57:35

いつも出張で利用させていただいています。貸切個室風呂が自由に24時間使わせてもらってありがたいです。
朝食も夏のメニューに変わり美味しくいただきました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月27日 18:34:34

いつも御贔屓ありがとうございます!!
夏メニュー気に入っていただけて大変嬉しゅうございます。器の形が変わっていて 食べるのにコツがいる「鱧麺」いかがでしたか?またご感想教えて下さいね

【1人でゆったり 8畳和室】

ステッチ1971さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ステッチ1971さん [50代/男性] 2022年06月03日 17:38:26

リピートしています
お風呂がきれいでゆったりしてしまいます
家族風呂も空いていれば予約せず
利用可能です
ごはん 朝御飯しかたべていませんが
旅館のごはんで朝から満足です
また利用させていただきます

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:25:43

いつもご利用くださりありがとうございます!!!
常連様は皆様我が家のように「勝手知ったる」な丸茂をご利用いただいており、感謝申し上げます!

何の変哲もない和朝食ですが、茶色モノを控え、体に良いモノを揃えさせて頂いております!

どうぞまたのお越し心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2022年05月31日 20:11:37

温泉の泉質がツルツルして大変良かった。私が知らなかっただけ?
もっと宣伝して有名になっても良いのに。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:20:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

「鳥取温泉」は泉質もよく県庁所在地の駅前にある、全国的に見ても非常に貴重な源泉かけ流し温泉です。
個々のホテル・旅館・銭湯でPRとお客様のSNS頼りな現状です。

常連様のお声を頂戴すると、自分だけの秘密にしたいので宣伝はしないで欲しいとの声が多くよせられており、いたしかゆしだなと嬉し困っております。。。

またお越しの際は、滞在中湯治のように、何回でも浸かってやってください!

フロント 森田。

【春夏旅セール】全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン
【1人でゆったり 8畳和室】

ekarozioさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2022年05月31日 19:32:05

貸切風呂が空いていれば自由に使えるのがいい。食事も高齢の両親にはちょうどよい量だった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月06日 16:05:15

先だってはご宿泊くださりありがとうございます!

貸切風呂は小さなお子様連れ・カップル・ご夫婦のお客様が多い日はお待ち頂く時もあり、希望の皆様にご迷惑お掛けしております(平日はほぼ大丈夫です!)

また食事も過度になりすぎず、適度な量と質をバランス心がけております。
ただ客室が2F(階段)のみで足腰の悪い方には、ご迷惑お掛けしております。。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名していただけよう従業員一同お待ちしております!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年05月23日 22:16:28

5月中旬、水曜日に2人で泊まりました。夕食が休みの日だったからでしょうか、部屋に用意されていたお茶パックは一袋、加熱できないポットだったのに驚きました。また芳香剤が部屋等に置いてあるのにもびっくりでした(苦手なので敏感に反応したのかもしれません)
改装されたお風呂は今風で、よかったです。家族風呂も予約なしで入れました。館内のしつらえも雰囲気ありました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年06月01日 23:34:08

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
早速に芳香剤は撤去いたしました。一部の客室に於いては、電気容量の関係から電気ケトルはご要望のお客様に貸出にて対応させて頂いております。その他、ご要望に対して迅速にお応えできるよう、また、出来ない旨はご説明の上、場合によっては謝罪をお客さまへ直接させていただくような対応をしております。驚かれるようなことがございましたら、どうぞお尋ねくださいますと幸いです。

お風呂やしつらえをお褒め頂き、ありがとうございます。古い部分もまだまだありますが、お客様のご意見も取り入れながら、徐々にでも進化していくよう精進して参ります。

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

yamanoaidaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

yamanoaidaさん [60代/女性] 2022年05月15日 09:57:21

駅から近い源泉掛け流しということで予約しました。お風呂は良かったですが、入れたのは1箇所のみ。隣の男性用と入れ替えにはならないんですね。
部屋から、駐車場がまる見え。障子が開けられません。せめて腰高窓なら良かったのに。荷物を置く台などもありません。バスタオルはペラペラ。驚きました。
接客は、うーん、いい人にはいいのかも。まず、チェックイン後に部屋に案内はしてくれましたが、荷物は持ってくれません。鍵を渡されただけで、開け方などの説明もなし。近くの飲食店を訪ねるとフロントで聞いてくださいと繰り返す。
朝食会場ではスタッフと他のお客様の会話が賑やかを通り越してうるさい。チェックアウトは鍵を置くだけでいいなら、説明して欲しかった。
旅館じゃなくて、民宿レベル?
朝食会場はとにかく狭い。これだけ?って品数。他はお櫃があったみたいだけど、私のところは無し。おかわりもできるのやらできないのやら?スタッフはいないし。
もう少し高くても、違うところにすれば良かった。残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年05月17日 21:42:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を拝読いたしまして、当館としても非常に残念な気持ちでいっぱいです。

当館では、大浴場の男女入れ替えの付帯サービスは行っておりません。浴場までご持参いただく為、軽く嵩張らないバスタオルをあえて取り入れております。
お部屋の条件は明記しており、ご了承の上でご予約をお願い致します。
鍵を置いておくだけのチェックアウトは、常連の方、もしくは事前にお申し出のお客様にご案内しているものです。あしからずご了承ください。

大きめなお荷物はお運びしておりますが、貴重品の入った手荷物の持ち運びはご遠慮させて頂いております。飲食店のご案内はフロントにて地図を見てご要望になるべく沿うように行っています。当日も当館若女将より詳しくご説明をさせていただきました。若い男性スタッフでは行き届かないこともあったかと思います。
ご飯のお櫃でのご提供は複数人グループの方、お1人様は一人櫃となります。
当日は満室状態で、広い朝食会場はお子様連れの方としましたが、そちらにご準備するべきでした。アクリル板やパーテーションも沢山設置してしまい、女性スタッフが頻繁に出入りしての接客で、お気に障ったようで心苦しい限りです。
何かございましたら、その場で対応できることもあろうかと思いますので、お声掛けいただきますと大変有難いです。

その他にもご不満ばかりと推察いたします。当館としましても振り返りを今後につなげていき、精進して参ります。

お客様におかれましては今後、数ある素晴らしい旅館・民宿さんとの出会いがあるよう心よりお祈り致します。

投稿者さん 2022年05月12日 17:35:15

素泊まりプランでした。
いつでも時間を気にせずお風呂に入れるのが嬉しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年05月16日 07:35:52

先だってはご宿泊ありがとうございました!
ビジネスのお客様が沸かし湯やカルキが過剰に効いている天然温泉ではなく、本当の「源泉かけ流し天然温泉」を体験して頂けるのを私共も大変嬉しく思います!またお仕事や機会がありましたらマルモの温泉へお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年05月02日 17:42:49

もともとは古い建物なのだと思いますが、上手にリノベーションされていて全く古さを感じさせませんでした。むしろお部屋も清潔で洗練されていて居心地も最高でした。そしてスタッフさんの対応もスマートかつ温かみがありました。年配のベテランだけでなく、若いスタッフさんも丁寧で気配りもでき、いい意味で今どきの若者らしくなかったです笑 また鳥取に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年05月16日 07:30:28

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
建物は古い箇所も多く資金的にはすぐに改善改修できませんが、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
また洗練された高級宿さんには及びませんが、現時点で出来る限り接客させて頂いております、当人たちもお客様のお言葉で大変喜んでおります!
もしまた機会が出来ましたら、私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

館主

投稿者さん 2022年01月29日 18:17:28

雪景色を見ながらの温泉はとても情緒がありました。駅からも近く、便利でした。朝ご飯も美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:09:27

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

中庭に雪が降り積もっている状態を綺麗に見える日は、実はそんなに多く無く、降った後の1週間位だと思っております。鳥取は北海道や東北・北陸までは積雪がないので積もっても雪解けも早いです。
朝食もご堪能下さり嬉しい限りです。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ご指定くださいませ。

勘助1538さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月06日 22:13:30

年始に一泊しました。

立地は駅から徒歩数分です。普段ならどうということはないのですが、雪が積もっていたためキャリーケースだとなかなか大変でした。

部屋は必要十分で清潔でした。古い建物だとは聞いていましたが、かなりきれいでした。隣の部屋の音は確かに聞こえますが、困るほどではありませんでした。

朝食は他のメニューまずまずでしたが、カニの味噌汁が身がしっかり入っていてとてもおいしかったです。

風呂は非常に素晴らしかったです。建物も古さを全く感じさせず、風呂棟ぜんたいが暖房が効いており、快適でした。貸切の方しか入りませんでしたが、脱衣所も広く、洗い場が出しっぱなしにできるシャワーだったのもポイントが高かったです。泉質も市街地とは思えない良い物でした。

サービスはまずまずでした。チェックインの際に階段を上ろうとしたら、従業員の方がかなり重たいスーツケースを颯爽と部屋に運んでいただき驚きました。

設備面は、細かいところだと浴衣の丈がちょっと長かったのと、加湿器はほしいかなと思いました。基本的に問題はなかったです。

総合的に、コストパフォーマンスに優れる宿でした。年末年始で1万円を切るにもかかわらず、市街地から近く風呂も素晴らしいのが非常に良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年02月13日 08:01:52

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

雪深く足元も悪い1月に、駅より徒歩での事申し訳ございませんでした。また建物が古いので、隣に声の大きな方や生活音が大きな方がお泊りになったときにご迷惑をお掛けしております。何か良い方法ががないか日々悩んでおります。
朝食のカニ汁は正月過ぎまでの特別なメニューとなっております、ご堪能いただきありがとうございました。
大浴場「YUBUNE」は3年前に新築しました建物です。源泉かけ流しの天然温泉なので、温泉好きのお客様からはご好評頂いていたり、地元の方にも風呂入りだけの常連様も多く支えられています。

「建物が古い」とご指摘が多いもので、できる限りのことはサービスを頑張ってます。それでも忙しい時間帯やスタッフの数が足りない日ににはご迷惑やご期待に添えない事もあり、お褒め頂き恐縮しております。

加湿器の貸出や浴衣のサイズ合わせ等は対応しております、ご要望くださいませ。

プランによりますが、夕食でカニ等のプランですとかなり高額になってしまいますが、ビジネス用に準備しております素泊まりや朝食付きですと、お得にご宿頂ける価格設定にしております。またお持ちのポイントを使えるインターネット予約サイト経由ですと更にお得なプランやクーポンもございます。

この度は高評価くださり誠にあるがとうごいざいました。またお越しになる日を従業員一同願ってます。

xr-05さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2021年12月26日 22:59:48

温泉と料理が楽しみる鳥取駅近くで探しました。
当初はビジネスホテルと温泉と料理が楽しみる鳥取駅近くで探しました。

温泉とお料理は美味しいです。
概ね満足ですが敢えて今後のために不満点をあげます。
①お食事(夕食)の際に全くスタッフがいなくなります。
 たまたま近くのテーブルに片付けに来たスタッフに声を掛けましたがあからさまに無視されます。
 食事室に私以外に誰もいない中であの声量を無視できるのもなかなか凄いです。
 少々お待ちくださいとか声をかけた方が気持ち良いですよ。
②部屋は綺麗にリフォームされていますが声や振動は響きます。
 これは仕方ないと思いますがトイレに入っていると隣の部屋の会話がほぼ理解できます。
 どこかの部屋で子供が飛び跳ねていると結構厳しいです。泊まった時は子供が23時過ぎまで跳ねてたのでつらかった。
③部屋に湯のみが1個しか無かったのですがコップがあると嬉しいです。

良い旅館ですが、あえて苦言だけ書きました。

とにかく温泉は良かったし泊まった日は柚子も入っていて楽しめました。
食事も良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月27日 21:04:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。行き届かない部分へのご指摘もいただき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を再度強化して、お客様になるべくご不便のないように、コップや備品のお申しつけもし易いようにしていきたいと思います。振動に関しては少しづつ対策はしていますがまだまだ至りませず、ご不快な思いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
柚子風呂はこの時期だけとなります。お料理も楽しんでいただけて何よりです。いただいたご意見を基に気を引き締めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

よくばり【一泊二食】鳥取のかにと牛のプラン