霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月23日 12:53:21

妻と11ヶ月の娘と宿泊しました。
今回はWBC優勝記念というプランを利用したので、安く利用でき、大変喜んでおります。
料理は豪華で、食べきれないほどでした。お風呂も家族湯がきれいで広かったので、小さな子供を連れた私たちでも、周りを気にせず、ゆっくりと利用する事ができました。
また、フロントの方の対応もすばらしく、こういうホテルだったら、何度でも利用したいと思いました。空港も近いので、帰省の際はまた利用させていただこうと思います。
お得なプランもまた用意しておいてもらえるとありがたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月23日 15:29:56

都会の喧騒を逃れ、ご家族で帰省のついでにゆっくりされた事と存じます。
家族湯(貸切風呂)は、ご宿泊のお客様には1時間無料にてご利用頂いておりますが、特にお子様連れの方には好評を得ております。
又、宿泊プランにつきましては「夏休みお子様半額プラン」等、今後もお得なプランを用意して皆様の御来館をお待ちしておりますので是非ご期待下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 17:57:37

外観は老朽化がかなり進んでおり建物に入る前は大丈夫かなと思っていましたが、中はそれなりに綺麗になっており安心しました。お部屋もそんなに新しくはありませんが畳も古くなく良かったです。部屋からの景色は楽しめませんが部屋に着くなり手作りの冷たいスイーツを頂けました。お風呂はぬるっとしていて肌がツルツルになり今まで行った温泉のなかで一番でした。一泊で3回入りました。家族湯も貸切ができて良かったです。お食事はあまり期待していませんでしたが、品数も多く食べきれない程でした。お刺身がおいしかったです。建物の新しさや綺麗さを気にしない方なら満足できると思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月16日 18:27:30

当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
お客様も当館の温泉がご満足頂いたようで何よりも嬉しく思います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げますと共にご意見ご要望などご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月16日 08:56:00

三回目でしたがとてもよかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月16日 18:17:44

度々のご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げますと共にご丁寧にお褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
今回で3回目とご投稿ありますが、確か12月、3月、4月、5月で4回目のご利用だと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 17:48:39

送迎バスについて、最終的には全てお願いした通りに隼人駅、空港まで送迎していただいたのですが、お願いする度に受付で毎回「忙しいので難しいかもしれない」、「ちょっと難しい」というのではなく、もう少し気持ちよく承諾して欲しかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年05月10日 10:38:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた送迎件につきましては大変失礼致しました。
当館と致しましても出来るだけ気持ちよく送迎を致しておりますが、スタッフの公休、人数、チェックイン及びチェックアウト時の状況によりお客様のご希望の時間帯にお約束する事がどうしても無理な場合がございますのでご了承下さいませ。
お客様には、不愉快な思いをされ申し訳ございませんでした。
この場を借りましてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう努力して参りたいと思いますので、当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 05:04:44

素泊まりプランに泊まりました… 住宅街の中にあり 窓からの景色は残念ですが…お風呂は湯質もよく 良かったです… 朝は一人でゆっくり入れたのが良かったです…

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年04月28日 08:47:47

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、ご丁寧な投稿まで頂きまして有難う御座います。ご投稿の内容にもありますように、ホテルの建物、ロケーション共に決して自慢できるものではございませんが、源泉100%掛け流しの温泉(加温・加水無し)と、ご宿泊のお客様には1時間無料の貸切家族湯で日頃の疲れを癒して頂き、季節の素材を生かしたお料理に趣向を凝らし、夕食はお部屋で気兼ねなくお召し上がり頂けますよう心がけております。又、お客様への接客に関しましては心和む雰囲気づくりに努めておりお値段的にもリーズナブルプライスで喜んで頂いております。
次回は、是非ゆっくりとお食事も楽しんで下さいませ。
これからもより一層努力して参りたいと思います。
また鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           -支配人-

投稿者さん 2006年04月27日 09:23:26

ウィクデー宿泊で100%掛け流し+温泉独り占めと悠々気分を満喫でき最高でした。やはり温泉はウィクデー宿泊に限ります。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年04月27日 12:23:31

先日は、二連泊して頂き有難う御座いました。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。当館自慢の温泉を占めと悠々気分を満喫できたとの事で、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は、本物の天然温泉、源泉100%(加温、加水なし)の掛け流しの為、いつでも安心して清潔なお湯をご利用頂けます。
此れからも全ての面で満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月26日 10:33:20

家族連れでの旅行ならば大変満足できるすばらしい宿だと思います。

でも、男の一人旅には・・・

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年04月26日 12:30:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
 お一人でのご旅行で、和室10畳のお部屋は広過ぎましたでしょうか、又夕食も部屋出しとなっており、お一人での食事は少々寂しかったのかもしれませんね。
 次回のご利用の際は是非、ご家族、グループで各種プランをお選び頂き、自慢の温泉と四季折々のお料理を皆様で堪能いただければ幸いです。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 14:02:02

今回、1歳になったばっかりの子を含む家族3人で宿泊をさせていただきました。
施設を外から見たときは皆さんも口コミされているとおり「失敗した?」と思いましたが、料理やスタッフのサービスはそれを補って余りあるほど良いものでした。
行ってすぐ夕方4時頃に大浴場と露天風呂に入ったのですが、貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
初めての家族3人旅行でしたが、大変くつろいだ良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

お部屋で気になったのが、大きいTVが置いてあり大変嬉しかったのですが、それを支えている造り付けの台には明らかに積載オーバーのように見えて、TVが落ちてこないかちょっと心配でした。
あと、ルームサービスのマッサージが他のところと比べてちょっとお高かったので、もう少しお安ければ利用したいなと感じました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月27日 16:36:59

この度は楽天トラベルでのご予約にて御宿泊頂きありがとうございます。
ご到着時、イメージとのギャップがあったのでしょうか、建物自体は確かに新しいとは言えませんが、内装等は3年程前に改装を施し、ルームメイクやスタッフの接遇等注意を払い、お料理にも趣向を凝らし、お客様に満足頂けるよう努めております。
ご意見のTVの件は、ご心配されたみたいですけど、大丈夫ですからご安心下さいませ。
それとマッサージの件は、当館が調べている範囲では、相場のようですのでご了承下さいませ。
今後とも、お客様のご意見を素直に受け入れ、満足頂けるホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 12:46:27

初めて家族で利用させて頂きました。確かに建物自体に古さを感じましたが、客室内は綺麗で広く、ゆったりと過ごすことができました。ただ身長178センチの主人には掛け布団が短かったようです。お料理も値段の割りには、味も量も大変満足できました。家族湯はちょっと薄暗くて…私は開放感あふれる露天風呂の方が気に入りました。客室担当の方の対応も親切で好感がもてました。あと、朝食後自由に珈琲を飲めるコーナーがあると嬉しいです。値段のわりに、お得だったと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月26日 15:27:40

ご意見の布団、照明、珈琲の件も、検討中でございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 09:36:49

うっかりチェックインの時間より、ずいぶん早めに着いたのに快く迎え入れて頂きました。荷物が多かったのですが、部屋まで運んで頂いて大変助かりました。お部屋は1人では贅沢すぎる程の広さでゆったりくつろぐ事ができました。冷蔵庫のデザートと冷たいおしぼりが用意されていたのも嬉しかったです。サービスの家族湯のジェットバスも気持ちが良かったですし、大浴場、露天風呂とも大満足でした。夕食は15品程も出て食べきれない位のご馳走でびっくりしました。部屋でゆっくり食べられたのも良かったです。従業員の方も皆さん親切で、サービスが行き届いていると感じました。10500円と言う料金でしたが、とても値打ちがあったので高くは感じませんでした。最高の一人旅を満喫できました。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月26日 11:41:06

当ホテルへ初めてのご宿泊で大変ご満足頂けた様子、投稿の文面からご推察致し、スタッフ一同感激しております。当館自慢の貸切家族湯でお寛ぎいただき、お料理は四季折々の志向を取り入れてお客様にご満足いただけますよう努力を重ねております。館内はささやかながら、安らぎと和みの空間を醸し出すよう従業員一丸となって日々努めております。
バイクでの1人旅を満喫出来て本当に良かったですネ・・帰る途中の霧島方面も良かったでしょうか?

投稿者さん 2006年03月24日 17:59:13

先日は大変お世話になりました。ホテルの方々の細かい心遣いに大変感謝いたしております。着いてすぐに家族風呂に入り、その後部屋での美味しいお食事、それから露天風呂と贅沢な時間を過ごさせていただきました。それと、冷蔵庫に入れてくださっていた美味しいお水、こどもたちに本物の水を飲ませる事ができました。評判どおりのホテルで、我が家は大満足でした。また、鹿児島に行く事がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。(帰ってすぐこのメールを書いたつもりがどこかに消えてしまったようで、遅くなってしまいました。すみませんでした)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月24日 19:42:36

当館は、源泉掛け流しの温泉と、ご宿泊のお客様には1時間無料の貸切家族湯で日頃の疲れを癒して頂き、季節の素材を生かしたお料理に趣向を凝らし、夕食はお部屋で気兼ねなくお召し上がり頂けますよう心がけております。又、お客様への接客に関しましては心和む雰囲気づくりに努めております。
家族風呂では、我が家とは違う家族水入らずの時間を過ごされ、お食事、露天風呂とお子様も大変満足して頂いたようで、スタッフ一同も貴方様の家族サービスの一助としてお役立ち出来た事をこの上ない喜びと感じております。
此れからも全ての面でお客様の満足度が増すように頑張りますので、宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(^o^)今度は、無事メールが着ましたのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2006年03月17日 00:57:19

今回4泊で3回目の利用でしたが、初めての酷い経験を致しました。
 3日間の食事の酷さにはとにかく閉口しました。2日間は我慢をしておりましたが、3日目の夕食には味噌汁もついてなくやんわりと部屋担当の方に申し上げました。4日目はその反動で3日間の不足分が一挙に並んでしまいました。
 わかりやすい比較は1200円程度の昼食より品数等内容が劣っていたということです。
 夕食付の宿泊施設に泊まってこんな酷い経験は初めてでした。過去2回利用時の
満足感は何だったのか不思議な気持ちです。
 ホテルアンケートにも示しましたが何か感じて頂いたのでしょうか?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月17日 20:43:19

今回で3回目の御宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊頂きましたのに、料理にご満足頂けなかった事ににつきまして深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様には食事内容を毎日変えて、趣向を凝らしてお出ししておりますが、お口に合わなかったのでしょうか、チェックアウト時に頂きましたアンケート内容を基に早速、全従業員とミーティングを行い当日より見直しを始めていた所でございます。

投稿者さん 2006年03月14日 07:35:11

出張にて利用させていただきました。温泉は家族風呂も含めて最高でした。部屋も隣の音が全く気にならずとても居心地が良いホテルでした。ぜひ次回も宿泊したいと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月14日 11:56:12

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。当館自慢の温泉もお気に召されようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月13日 12:21:19

外観を見たときは ん?失敗?なんて思ってしまいましたが、
入ったとたんに、そんな風に思った自分を反省してしまいました。
掃除も対応もすばらしく行き届いており、雨のために
14:30ごろに着いたにもかかわらず、親切にご対応いただきました。
残念なのは、食事は十分でしたが、もう少しおひつにご飯がほしかった。。
と、、家族風呂の蛇口から出るお湯が鉄錆くさかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月13日 14:00:32

又、ご飯のおかわりは気軽にお申し付け下さい。
 尚、お食事の内容等、ご希望がございましたら事前にご相談頂ければ幸いです。
 今後とも末永く「スパホテルYou湯」をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 14:20:51

ホテルの外装がやや古びていたため、不安になりましたが全くの杞憂でした。非常にゆったりとした良いお部屋で大変満足させて頂きました。何よりあれほど大きなテレビは他の旅館では見たことが無いほどで、同伴した方たちも大変喜んでおりました。また、近辺に旅した際には利用させて頂きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月11日 15:12:22

投稿者さん 2006年03月11日 12:48:52

3人で泊まりました。食事が工夫されてて、値段のわりにとてもおいしかったですね!風呂はちょっと熱かったですけど、言ったらぬるくしてくれたのでよかったですよ。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月11日 15:10:34

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共に、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致しております。
当館は、客室や大浴場、貸切り湯の環境にはスタッフ一同細心の注意を払い、お食事等に関しましても四季折々の志向を取り入れてお客様にご満足いただけますよう努力を重ねております。此れからも全ての面でお客様の満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。-支配人-

投稿者さん 2006年03月11日 01:09:49

フロントをはじめとして接客はすごくよかったです。帰る時に外まで見送りに来てもらった時は恐縮しちゃいました。ただ2名で宿泊したのですが歯ブラシが1セットしかなかったのが少し残念でした。それも接客のよさでカバーされちゃいましたけど。また機会があれば利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月11日 10:22:33

歯ブラシが1セットしかなかったとの事で、初歩的なミスがあった事を心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事の無いようスタッフ一同、身を引き締めてまいりますので変わらぬご愛顧の程お願い致します。
また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月08日 14:36:51

「お客様の声」を参考に宿泊前日に申込みました。下馬評のおり、鹿児島最古の掛け流しの温泉は程よい湯加減とツルツル感でしばし日頃の疲労を癒す事が出来ました。また、食事も品数も多くバラエティに富んでおり大満足でした。従業員の方々の教育も良くなされており言葉遣い、仕草等に好感を持てました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月08日 15:41:07

この度は当ホテルへ御宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
又、スタッフや、食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
 泉質につきましては、日当山温泉郷の数ある温泉の中でもご好評を得ており、自負しております。
 今後も皆様からのお声を参考に、「和みの心」大切にして、尚一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月04日 14:21:31

今までビジネスで数知れないホテルに泊まりましたがこの価格でのサービスは申し分ありませんでした。客室係の対応は言う事ない位最高でした。夜の料理も大変素晴らしいですし。又宿泊のお客様には家族風呂無料サービスと言う事ない位すばらしく思いました。次の日も順調に仕事ができ最高な1日でした。又プライベートで来たいと思います!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年03月04日 17:18:23

出張でのご利用で早々にお褒めのご投稿を賜わり、御礼申し上げます。
当ホテルへ初めてのご宿泊でご満足頂けた様子、投稿の文面からご推察致し、スタッフ一同感激しております。いたらぬ点もあったかとは存じますが、当館自慢の貸切家族湯でお寛ぎいただき、お料理は四季折々の志向を取り入れてお客様にご満足いただけますよう努力を重ねております。館内はささやかながら、安らぎと和みの空間を醸し出すよう従業員一丸となって日々努めております。
なにより、次の日も順調に仕事ができ最高な1日でしたとの事で、大変嬉しく思います。
今度は、是非プライベートでご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月21日 11:35:04

温泉が良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2006年02月21日 14:13:48

先日は当ホテルへ御宿泊頂き御礼申し上げます。
今回はビジネスプランでのご利用で、当館自慢の大浴場でリフレッシュされたのではないでしょうか、次回ご利用の際は、是非食事付きのプランでお申し込み頂き、お部屋での夕食を楽しまれてみては如何でしょうか。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。