ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 20:15:18

受付の方の対応丁寧でした。少し早口で聞き取りにくい人がいるかもなと思った部分もありますが。ベッドは広く、ソファも座りやすかったです。ただテレビの音がこもっていて少し気持悪かったです。立地最高。またこちらに来ることがあれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月25日 12:26:05

テレビの音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
また、スタッフの接客を早口であったとのことで、今後の接客・接遇に関しましては今一度、確認して参ります。
再三になりますが、誠に申し訳ございません。

立地面及びベット等に関してはお褒めの言葉誠にありがとうございます。
特に立地面では、JR熊本駅から徒歩3分程であり、当館は自走式駐車場もございますので、朝の出庫が混雑する時間帯でもスムーズに出庫出来ますので、便利かと思います。

また、次回もご利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前 チーフ 川上

★九州在住限定★~くまもと再発見の旅対象~大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場

投稿者さん 2022年09月15日 23:08:04

大浴場がありましたが、脱衣所は狭かったです。部屋はツインを予約しましたが、広めでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月16日 06:29:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場でございますが、コロナウイルス感染防止の為脱衣用のかごを間引きしており、人数制限を設けております。
その為、お客様にはご不便をおかけする部分があるかとは思いますが、感染防止の為ご了承いただければと思います。

今回ご利用頂いたコンフォートタイプのお部屋はスタンダードタイプのお部屋よりも広さやアメニティの種類が変わっております。
お部屋の広さも違ってくるため、よりゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

フロント 坂上

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

りんりん196188さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

りんりん196188さん [60代/女性] 2022年09月15日 09:49:44

9月12日に利用しました。スタッフの対応とても親切でした。大浴場も気持ちが良くゆっくりさせて頂き、朝の食事も美味しかったです。又熊本への旅行の時は利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月16日 06:20:31

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、また朝は5時からお入り頂けます。時間を気にすることなく、ゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来るかと思います。

また、朝食では現在九州各地の郷土料理を日替わりでご提供致しております。
熊本の郷土料理である辛子蓮根や馬肉コロッケの他にも、大分のとり天や、福岡の筑前煮といったメニューをご準備しております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■ツインルーム】

としとしがめさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

としとしがめさん [60代/男性] 2022年09月11日 10:03:23

フロントの方が慣れていなかったのかもしれませんがルートイングループとは思えない対応力でした。佐賀のルートインが素晴らしかったのですが個々に差があるのがわかりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月11日 11:17:53

お客様にはお手数と不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、誠実な対応や心地よい空間が大切なホテルであるべきところをお客様に不快感を抱かせてしまったこと、スタッフ一同反省致します。

また、お客様のご意見を鑑みて、再度スタッフ一同にお客様満足度の向上の為に何をすべきかを考え、真摯に向き合って参ります。

貴重なお時間を割いき、口コミにご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございます。
また、再三になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

チーフ 川上

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◆喫煙◆シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:06

いつも利用させていただいております。
前回まではテーブルとゆったりしたイスがあり、お部屋でのパソコン作業も快適だったので、
今回もホテルで作業をしようと早めにチェックインしたのですが、テーブルとイスの設置がなく
残念でした。今までと同じプランの予約のはずですが何かあるのでしょうか?
また、以下の点が気になりました。
 ・ホテルのWIFIが混雑していたのか中々つながらない。
  ⇒WIFI環境の見直しをしていただけるとたすかります。
 ・喫煙室だったのですが、いつもよりにおいがきつくしばらく換気&空気清浄機&消臭スプレー
  をして退避していました。
  ⇒今まで喫煙室でしたが、こんなことはなく今回特にひどかったです。
今まで良いイメージしかなかったのですが、今回はちょっと残念でした。
でもスタッフの皆さんは親切ですし、朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月08日 06:47:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

WI-FIに関しましては使用状況もあったかと思いますが再度確認致します。
万が一また同じような症状がありましたらルーターの貸出しも行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。

喫煙室の臭いについても清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

テーブルの件については部屋により家具の配置も異なっておりますので宜しければ次回は家具付きの部屋をご指定頂ければご要望にお応えできるかと存じます。
ご面倒をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮です。お心遣い誠にありがとうございます。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 木村 達也

投稿者さん 2022年08月26日 14:10:04

また利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月07日 03:44:10

この度は数多くあるホテルの中から、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場では、ゆっくりと足を伸ばし、旅の疲れを取ることが出来るかと存じます。
また朝食バイキングでは、日替わりで九州のご当地メニューも提供しております。
今後もより良いサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月22日 23:13:03

当日の夜にもかかわらず即予約できて、とても助かりました。ありがとうございました。
 総合的にお値打ち感があって良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年08月26日 06:42:51

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お値段に関してもご満足いただけたのことでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当日も空室がございましたら、ご予約可能でございますので、ご連絡もしくはサイト様でご予約頂ければ幸いです。
当館の駐車場は、自走式立体駐車場であり、朝もお時間かかることなく出庫出来る為、お客様のお時間とお手間を取らすことがないため、便利かと思います。
また、公共交通にも当館は近く徒歩3分で熊本駅まで着くため、公共交通でもお車でも利便性が高いため、次回もご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年08月08日 14:31:17

受付の方の対応がとても丁寧でした。
部屋が少し清掃不足な部分がありました。ソファの下にお菓子のような緑の粒が2つ落ちていました。
アメニティに、歯ブラシがついてると書いてあったのですが、置いてなかったため、フロントの方に電話をして持ってきていただきました。
水回りが少し臭いが気になりました。チェックイン後初めて浴室に入った際に、ハンガーがかけてありました。少し清掃面がいきとどいてない部分があるなと感じました。
朝食非常に美味しかったです。
お忙しいことは承知の上ですが、テーブルや仕切りの壁などに拭き残しありました。

スタッフさんが優しく、立地がよく、駐車場も思ったより広かったです。これからも頑張ってください。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年08月14日 18:05:28

このたびは清掃不備や備品不備など、折角の旅行の

中で不快な思いをされましたこと誠に申し訳ござ

いませんでした。

頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かして

参ります。

その様な中、接客や朝食のお褒めの言葉、励まし

のお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。

ご期待に沿えるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中書き込みを頂き誠にありがと

うございました。

支配人 木村達也

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

ちゃちゃ6250さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ちゃちゃ6250さん [50代/男性] 2022年07月20日 15:46:49

車ではなく、電車の場合は駅から少しあるかと感じた

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月25日 08:02:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルは熊本駅より程近い場所にございますが、信号待ちや歩道橋の昇り降りで若干時間を要することもございます。

お車ですと自走式立体駐車場をご用意しておりますのでおっしゃる通り便利であるかと思います。

電車の際は若干お手間ですがまたご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

支配人 木村 達也

投稿者さん 2022年07月19日 21:48:08

7月17日に宿泊しました。部屋の広さは思っていた感じの広さでした。朝食は、バイキングでごくありきたりなメニューではありましたが、どれも美味しかったです。
ただ部屋のテレビでYou Tubeなど見れないのは残念。子供がいるとやはり見るものがないので困ります。
お茶、コーヒーと無料で飲めますが、中々補充がなく困りました。
お風呂ではのんびりさせてもらいました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:51:46

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビでの動画配信サイトの視聴については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。
また、ドリンク類の補充でお客様のご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、スタッフが気が付き補充すべきところを補充出来ずに重ねてお詫び申し上げます。

お客様満足度向上にむけて、スタッフ一同いま一度善処致します。

この度は貴重なお時間を割かれましてご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

ジャッキー19681014さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャッキー19681014さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:40:49

熊本駅が近いので
電車、市電、バスに乗れるので何処へいくのにも便利でした!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:46:04

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から口コミで頂いているように当ホテルは熊本駅から近く、バス停や路面電車の電停もございますので様々な公共交通機関をご利用いただいても、当館までご到着頂けるかと存じます。
お車でお越しの場合も先着順ではございますが、自走式立体駐車場となっているため、ご出発時には待ち時間なくスムーズに出庫頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年07月15日 15:06:35

駅から近く目的地にも近いため利用させていただいています。
日替わりで地域の名物料理が出る朝食はおいしく、宿泊の曜日を考えてしまうほど満足しています。
ただ、先月と同じ週替わりなので、月単位で別の名物料理も検討していただけるともっと楽しみが増えると思います。
部屋のテーブルやコンセントの配置等ちょっとパソコンを開いて作業するにもちょうどいい位置にあり、椅子もゆったりしていて使い勝手が良いです。
まだ大浴場を利用していないのですが、次回は利用しようと思っています。
次回が楽しみです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:45:05

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

嬉しく存じます。

朝食バイキングのメニュー構成については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。

客室に関しましても、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館の全客室には、仕事で使えるように優先のLANケーブルの設置がございますので、客室内でのお仕事も快適に出来るかと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

Okaerifunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年07月15日 11:19:28

安定のルートイン熊本さんです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:41:16

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ルートイングループでも様々な特色があり、当館では、朝食バイキングで日替わりで九州ご当地メニューを提供しております。

他のルートインでも、その店舗独自の特色や取組みがあるかと思いますので、今後もご利用頂ければ幸いです。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年07月15日 11:18:49

今回はシングル予約でしたが、ツインの部屋を準備して頂きまして、ありがとうございました。快適に過ごせました。また、利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:37:16

お部屋に関してもご満足いただけたのことでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

けーまま3661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

けーまま3661さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:55:45

立地は駅近で助かりました。
よく言えば、部屋の匂いが気になったかなぁ、駅まで行かないとコンビニなかったので、近くにコンビニがあったらもっと助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:33:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご投稿頂いた通り、当ホテルは熊本駅前から徒歩約3分の場所に位置しており、
近隣の飲食店は熊本駅近辺、コンビニは熊本駅のファミリーマートさんが一番近い場所でございます。ホテル内では熊本「桂花ラーメン」うあ久留米「大砲ラーメン」なども販売しております。店舗スタッフへお声掛け下さい。
また毎朝の無料朝食バイキングでは30品目以上を揃えており、九州ご当地料理も日替わりでお召し上がり頂けます。ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるように日々のメニューを変えておりますのでぜひご利用下さいませn。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

え-す36718さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

え-す36718さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:23:40

孫と3人で宿泊しました。
快適に過ごすことができました。テレビの位置が少し気になりました。またとまりたいとあもいます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月22日 02:13:43

嬉しく存じます。

テレビの設置箇所については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:28

未就学児を含む子ども4人連れと伝えたところ、トリプルのお部屋にランクアップしてくださり、大変感激しました。
今回はクーポンも重なり、お得に宿泊できました。駐車場もすぐ隣にあり、便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月20日 06:41:59

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではベビーベットなど未就学児のお子様用にご準備出来なかった為、トリプルへ変更させて頂きました。少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご投稿を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、今回ご利用頂いた「くまもと再発見の旅」ご宿泊割引クーポンは、宿泊料金の割引はもちろんのこと熊本県のみでご利用頂ける地域限定クーポンもお渡ししております。現在は7月14日チェックインまで期間も延長し、九州在住(沖縄県を除くまたワクチン接種3回目証明もしくは陰性証明の提示)の方であれば何度でもご宿泊頂くことが可能でございます。

熊本県にお越しの際は、ぜひご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年06月16日 17:22:43

朝ご飯が美味しいホテルです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月18日 05:26:29

【□禁煙□コンパクトシングル】

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年06月13日 14:15:14

お風呂もあり、また、氷のサービスもあり、いつも利用させていただいております。安定のルートイン様で今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:52:26

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たでしょうか。
人工ラジウム温泉の大浴場で日頃の疲れをとり、パブリックスペースではお風呂上がりの一杯にコーン茶を準備しております。
今後もご利用頂いた際に「また宿泊したい」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

とこしこさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

とこしこさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:51:02

随分前に1度出張で泊まりました。今回数年ぶりに宿泊しました。チェツクイン時間が結構混んでたので、そこは運が悪かったみたいで、結構待ちました。大きなホテルだから仕方ないか?と思いました。立地も良いし、風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:45:43

この度はホテルルートイン熊本駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。混み合う日や時間帯がございますが
お客様を出来る限りスムーズにお部屋へご案内出来るようフロントスタッフにて対応を考えて参ります。
そんな中でも大浴場が良くまた泊まりたいとのご投稿を拝見し大変嬉しく存じます。
また、熊本県にお越しの際は当ホテルへぜひご宿泊下さい。大浴場はもちろん、お勧めの朝食バイキングなどでお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。