ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 13:38:57

ツインのシングルユースでしたがエアコンが家庭用のため部屋全体の温度調整が難しい。
駐車場の階段部分のカビ臭さと熱気は何とかして欲しい。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 20:11:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のエアコンと駐車場の件につきましては、早急に対処致します。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 15:28:51

駅前という立地条件で宿泊を決めました。増築を重ねたのでしょうが建物内が比較的わかりにくいのが気になりました。朝食はバイキング形式で種類も多く良かったです。ラジウム温泉の大浴場があったのですが利用できず残念です。次回機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 20:09:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の館内案内の件でございますが、早急に案内板等、お客様に解り易いご案内表示を検討致します。その他、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
又次回のお越しの際は、是非大浴場をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年09月10日 11:23:56

ホテルそのものには満足できました。
ただ、駐車場の中の階段が非常にかび臭いです。あれだけは早急にどうにかしていただきたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 20:06:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、私どもの施設管理不足の為、お客様にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速処置を致します。
次回お越しの際はお客様にご満足頂けます様、努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 23:42:05

先日、出張で利用させて頂きました。
部屋が広くゆとりのあるプランで宿泊しましたが、その通り広く、部屋にはソファーもありのんびり過ごす事ができます。
但し、2点ほど残念なことがあります。
ツインのシングルユースということで仕方が無いのかも知れませんが、LANを繋げる場所があまりに良くなかったです。
また、ユニットバスというのは別にかまいませんが、ファンを回しているのにもかかわらず、少し気になるところがあります。
それ以外は駅前ということと、コンビニも近くにあるので便利です。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 20:02:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広いプランでご宿泊頂きましたが、LANケーブルが接続しにくかったというご指摘、大変ご不憫をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、お手数ではございますが、ご予約時にインターネットのご利用のお申込み頂ければ、対応して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 19:56:09

妻と添い寝の幼児二人の4人でツインルームを利用しました。普通のツインよりかなりゆったりとした広い部屋でとてもリラックスできました。金額的にも十分満足いくものでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、普段出張で利用するビジネスホテルとは違った雰囲気を楽しめました。
朝食はとても無料の物とは思えないくらい、質・量ともに充実していました。次回熊本を訪れる際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 19:57:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツインのお部屋でおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましても、レストランのスタッフがお客様にご満足頂けます様、毎日衛生面や彩りを考え、調理しております。今後、ご朝食は一部有料になりましたが、新たなメニューでご案内してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 09:24:09

8月末に家族2人で一泊させて頂きました。
フロントの対応、客室、ホテル内の設備など、宿泊された皆さんの評判通りのものです。
只一つ、駐車場が気になりました。ホテルの大きさと比べて小さく、土日ではほとんど満車状態です。
3階・屋上までの高さがありますが、エレベーターはついていません。下まで階段で下りてくる仕様です。
車を運転していた家族は足が不自由だった為、1Fに停められたら良かったのですが、障害者用の駐車スペースが見当たりません。辛うじて空いていた屋上に駐車し、苦労して階段を下りてきました。
ホテルから少し離れた所にコインパーキングもありますが、不自由な身ではその距離も大変な困難です。

障害者に限らず健常者の人でも重い荷物をたくさん持って階段を下りてこなければならないのは大変ではないでしょうか。
宿泊する人のためにも、エレベーターを整備して頂けたらと思いました。

その他の面では申し分のないホテルです。熊本に滞在する時は、次も利用しようと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月21日 19:53:03

この度は熊本に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場でお客様にご不憫な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お体の不自由な方々には優先的に下の階をご利用頂いておりますが、ご予約の際私どもが確認の不手際でご案内出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限り近い場所をご案内できます様努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 09:09:47

朝食付の価格としては、大変リーズナブルで満足しております。特に、大浴場はビジネスホテル定番の室内浴室と比べて比較にならないほどゆったりと利用することができました。(旅の疲れも取れました)ただ、電車で繁華街へ出向くのは何の問題もないのですが、深夜帰ホテルになる場合は、タクシーの利用が必要なのでもう少しだけ町に近ければなおGoodでした。(不満ほどではありません)

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月08日 20:12:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。立地に関しまして、熊本駅前は繁華街から離れており、夜遅くになりますと、タクシー移動を余儀なくされてしまうかと存じます。今後、熊本駅前の再開発などもあり、お客様が駅前でもお楽しみ頂けます様、私共も駅前の活性化に協力してる所存でございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 12:27:41

立地、交通の便もよく綺麗で清掃が行き届いて、尚且つ価格がリーズナブルで大変良かったです。大浴場もいいですね。次回もまた利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月08日 20:07:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは熊本駅前に立地し、JR・バス・市電など多くの交通の便が良い所にございます。その為、観光・ビジネスなど様々な場面でご利用頂けますので、また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月31日 18:44:38

宿泊申込後、子供連れの宿泊ということでわざわざご連絡いただき、広い部屋に変更して下さる配慮、大変ありがたかったです。大浴場・朝食とも、とても良かったです!ひとつ気になったのが、お部屋のユニットバスにお湯を溜めて排水したところ、洗面所一帯にあふれ出すというハプニングがありました。時間が経つとお湯は引きましたが、排水溝が詰まっているのかな?と思ってしまいました。確認いただいたほうが良いかもしれません。それ以外は、本当にリラックスできました。どうもありがとうございました!!

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月08日 20:03:21

しかしながら、お部屋の管理が行き届いておらず、ご不憫な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。排水溝に関しましては、お客様のお泊り頂いたお部屋はもちろんのこと、全館のお部屋を確認いたしました。今後、この様なことが起こらぬ様十分配慮していく所存でございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 00:26:55

クチコミを見てこのホテルにしようと決めました。みなさんの言ってたとおり部屋もきれいで大浴場もゆっくり入れて疲れがとれました。フロントの対応も親切でよかったです。朝食も種類が多くおいしかったです。並んで順番に取っていくのですが、最初にスープがあって最後に味噌汁があり、味噌汁の方がよかったなあと少々がっかりしたので料理の配置が主食類・スープ類と同じ場所においてもらったほうが助かります。たくさん人が並んでると見えないので(まあ自分が気をつければいいんですけどね)でも、低料金なのに思っていた以上にきれいだったので気持ちよく宿泊させてもらいました、また熊本に行った時には利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月01日 17:00:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニューに関して、こちらのご案内不足でお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はフロントにてメニュー表示をするだけでなく、レストランでも朝食メニューの配置を確認できます様、対応してまいります。またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月28日 21:53:51

夏場に泊まりましたが、廊下、脱衣所とクーラが効いていて大満足でした。大浴場もよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年11月01日 16:55:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設にご満足していただけましたこと、大変嬉しく存じております。今後もより良いサービスを目指し、日々努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月24日 19:10:37

総合的には非常に良かったのですが、欲を言えば、大浴場は男湯の洗い場が6名分しかなく、それを超える入浴客がいたため、席が空くのを待たなければならなかったことです。大浴場利用客が少なければ特に不満はありませんでした。朝食バイキングは味もよく満足でした。客室内は広くて清潔で、価格的にみても大変良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年09月19日 17:44:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではお待ち頂くこととなり、申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊が多い時などは、ご到着の際のチェックイン時にご案内する様に努めてまいります。またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
次回お越し頂きます日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 22:53:52

立地・大浴場・食事・・・価格も満足
出張や旅行でいつも利用させていただいてます。
また伺います。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年09月19日 17:39:01

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。“満足”というご評価を頂き、誠に嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年08月21日 21:28:59

安価であるにもかかわらず、最高でした。特に大浴場は感激しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年09月19日 17:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場でご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。当ホテルはラジウムイオン人工温泉でございます。様々な効能もあり、広い湯船に御浸かり頂き、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 09:21:07

大変便利です。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年09月19日 17:34:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
“便利”というお言葉通り、当ホテルは立地の良さがお客様にはご好評でございます。JR・市電・バスなど様々な交通手段へのアクセスも良く、観光にもビジネスにも便利かと存じます。フロントにてご案内もさせて頂いておりますので、何なりとご相談くださいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 09:13:39

8/13に宿泊しました。大浴場が最高でした。また、朝食も満足でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年09月19日 17:29:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足して頂けます様、管理に力を入れてまいります。

投稿者さん 2005年08月13日 13:45:36

初めて利用しました。熊本駅前で交通至便!大浴場、気持ちよかったです。サービスの朝食、品数も多くとてもサービスには思えないくらいでした。たっぷりといただくことができました。この料金で素晴らしい内容に驚きました。次回、熊本に行く機会があれば必ず利用したいと思います!

ホテルルートイン熊本駅前 2005年08月19日 12:06:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは熊本駅前にあり、JR・市電・バスの利用に対する利便性の良い立地にございます。また、ご朝食は日々新しい料理にも挑戦し、さらにお客様に喜んで頂けます様、精進してまいります。

投稿者さん 2005年08月10日 10:07:56

この値段で朝食バイキング有り、大浴場有り。申し分なしでした。
熊本への出張は必ず利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年08月19日 12:02:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食は、毎日健康に気を配ったメニュー作りを心掛け提供致しております。大浴場につきましても、お客様が1日のお疲れを癒して頂けます様、今後ともご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年08月03日 09:13:36

入り口が初めての人にはわかり辛いかも??
その他は文句無し。大通りに面してるが部屋は防音もしっかりで静かでした。ベットも好みの硬さで広々。朝までぐっすり出来ました。
朝食も無料で期待もしてなかったのですが・・・。
バイキングで素晴らしい!!前の夜に飲みすぎたのであまり食べれなかったのが心残りです。
次回も熊本に行くときはここに泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年08月19日 11:58:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
入口が分かりづらい為、ご予約の際に、私共のご案内不足により、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。このような事がございません様、今後は分かり易く情報をお伝えする様努めてまいります。また不都合な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年07月26日 21:47:50

この料金で朝食バイキング,温泉つきはgood!
部屋も清潔で広々としていたので,幼児連れの
私たちは満足できました。
また,8月にお世話になります。

ホテルルートイン熊本駅前 2005年08月19日 11:46:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは天然温泉に近い効能のラジウムイオン鉱泉大浴場でございます。広い湯船に浸かり、1日の疲れを癒して頂けたら幸いです。
8月にまたお客様にお目にかかれますことを、お待ち申し上げております。当日はお気をつけてお越し下さいませ。