ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

nulll7538さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

nulll7538さん [30代/女性] 2024年10月23日 12:42:55

出張に際して利用させて頂きました。スタッフの皆さんの丁寧なご対応、清潔なお部屋、空港バスや駅・各種バス停に近い立地、大浴場、毎日異なる九州の食材や名物を味わえる朝食と、非常に快適でした。大浴場はa.m. 2:00まで開放頂いており、帰りが遅くなった日でもゆっくり疲れを取ることができました。女性浴場にはシャンプーバーがあり、これも有難かったです。朝食も美味しく、毎朝楽しみでした。さっぱりとした梅肉コロッケ、毎日提供下さった高菜ご飯と高菜の漬物が特に好きでした。白川を眺めながら頂けるのも嬉しかったです。チェックインはカードキー返却箱方式で、スムーズな移動ができました。その際でも、フロントスタッフさんが「有難うございました。いってらっしゃいませ」とお声がけを下さり、最後まで気持ちの良い熊本滞在となりました。今回の出張で触れた熊本の魅力をじっくり味わうべく、今後はプライベートで再訪できればと思います。その際にも、また是非利用させてください。この度はありがとうございました。

2024年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年10月24日 07:02:14

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、出張でのご利用でも観光でのご利用でも非常にアクセスが良いかと存じます。
大浴場につきましては、人工ラジウム温泉となっております。営業時間も深夜は2:00まで、朝は5:00からとお客様のように、夜遅くにお戻りの方でも朝早くにご出発される方でもゆっくりと旅の疲れを癒していただけるようになっております。
また、女性浴場限定にはなりますがシャンプーを4種類ほどご用意しておりお好きなシャンプーをお使いいただける様になっております。ご連泊の方ですと、毎日違ったシャンプーをお試しいただくことも出来ます。
朝食は、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており多くのお客様にご好評をいただいております。
日替わりのメニューや熊本駅前限定の九州ご当地メニュー・期間限定メニューなど、ご連泊のお客様や常連様にも飽きずに毎日お楽しみいただけるよう工夫しております。
是非、次回ご宿泊時には今回お目にかからなかったメニューも楽しんで頂ければと思います。
そしてフロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉が大変励みになります。
今回のご宿泊にて最後まで気持ちよくお過ごし頂けたのことで嬉しく思います。
出張にてご宿泊いただいたとのことでしたが、観光でも熊本にお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。
その際にも、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間のご提供が出来る様、従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月21日 17:25:49

テーブルと椅子があったのが嬉しかったです。朝食も美味でした。
疲れ切っていたので大浴場には行きませんでしたが、次に泊まる際は利用したいです。

2024年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年10月23日 04:46:37

お部屋のテーブル、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。レストランスタッフも毎日お客様にお喜びいただけるメニューを考えて奮闘しておりますので、お客様のお言葉を共有させていただきます。スタッフ一同大変励みとなります、ありがとうございます。

今回は大浴場はご利用にならなかったとのことですが、当ホテルの女性浴場にはシャンプーバーを設置し、化粧水や乳液等の備品も揃え、広くはないもののお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしておりますので、次回ご宿泊いただけます際には是非ご利用くださいませ。

また熊本でお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ミッツ1515さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年10月15日 12:26:59

朝食メニューの種類が、少し少ない気がします。

2024年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年10月18日 06:52:18

朝食につきまして、お客様に満足いただけるご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、和洋バイキングとなっておりまして毎日30品目以上の朝食をご用意させていただいております。
お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂けるよう努力しておりますが、お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、今一度改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月13日 15:06:47

部屋のトイレの蓋が壊れていて開かずトイレが使えなかったので、部屋を変えてもらおうとしましたが、すぐに直してもらえました。
しかし、翌朝ウォシュレットの水道管から水漏れしていて、トイレの床が水浸しに。

2024年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年10月15日 03:09:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のユニットバスに不具合があった件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

せっかくの熊本でのご滞在でお部屋の不具合、とても残念なお気持ちになられたかと思います。お通しする前に事前にお部屋に不具合がないかきちんと確認ができていればこのようなお気持ちにさせてしまうことはなかったかと思います。

今後このようなことのないよう、お部屋の状態のダブルチェックや確認の方法などを見直して参ります。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。最後にはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★駐車場 翌日17時まで無料!!特別プラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

びびっとるまんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2024年09月30日 19:05:20

2泊でお世話になりました。フロントの対応も十分、設備も必要な用品は準備いただき、心地よく過ごせました。朝食はあまり食欲が無く食べることが出来ませんでしたが、皆さんはお替りしており満足そうでした。ありがとうございました。

2024年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年10月01日 05:50:04

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。

ご朝食は日替わりで九州各県の名物を提供しており、ご連泊いただくお客様にも毎日楽しんでいただけるよう努力をしているところでございます。あいにく熊本城からは少し距離がありますためレストランからご覧いただくことはできませんが、目の前を流れる坪井川ののどかな景色をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただけるカウンター席をご用意しております。

お客様に更に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努力して参ります。最後になりますがお客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

正直者9011さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

正直者9011さん [50代/男性] 2024年09月19日 21:43:09

立地最高です!
出張費用内で泊まれる良いホテルです

2024年08月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年09月22日 06:29:07

お客様の仰られる通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
また、路面電車やバス乗り場・タクシー乗り場もございますので熊本をよりお楽しみいただけると思います。
すぐ近くには、アミュプラザKUMAMOTOなどの商業施設もございますので、熊本土産や郷土料理・お買い物などもお楽しみいただけます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 守田

■タオル2倍プラン ★駅近/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2024年09月19日 12:42:11

駅から徒歩数分で、立地は文句なし!
部屋も十分広くて快適、エアコンもしっかり効きます。
部屋付きのお風呂は利用せず、大浴場に行きましたが、広々としていてとても快適でした。
朝食も日替わりで九州グルメが味わえます。
種類もあってバランスがいいと思います。

何よりスタッフの方の対応が素敵でした!

2024年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年09月22日 06:17:25

今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
また、大浴場は人工ラジウム温泉となっておりますのでゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。
朝食につきましては、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しております。
熊本駅前限定の九州ご当地メニューや期間限定のメニュー等もございますので、何度ご宿泊いただいても飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月10日 11:55:46

大浴場は狭いと思います。大ではないと思います。朝食は平均点でした。立地条件と金額にメリットがあると思います。

2024年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年09月11日 01:53:54

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには人工ラジウム温泉をご用意しており、ご宿泊いただくお客様にお部屋のユニットバスよりもゆっくりと旅の疲れを癒していただけたらと思っておりますが、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。より快適にお過ごしいただける大浴場になるよう今後とも改善に努めて参ります。

JR熊本駅前から徒歩5分の距離に位置しており、公共交通機関をご利用になられる方には便利な立地となっております。ご朝食には日替わりメニューや季節限定メニュー、九州や熊本の名物をご用意しておりますため、次回ご宿泊いただけました際にもまた別のメニューをお楽しみいただけるかと思います。

貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月25日 22:00:55

ツインルームで予約しましたが、電話にてトリプルに変更していただいて助かりました。
お部屋は少し古めですが、大浴場や食堂などはとてもキレイで満足でした。
ただお部屋のエアコンの稼動音か少しうるさいのと、バス・トイレの換気が甘いのか少し下水臭い匂いが気になりました。

2024年08月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月26日 04:24:16

事前にご予約いただいておりますお客様にも様々なご事情により変更をご希望されること場合もあるかと思います。お部屋の空き状況にもよりますが、そういったご事情に関しましてなるべく柔軟にお応えし、お客様のご希望に添ったお部屋をご準備できるよう心掛けております。この度はお客様のご希望にお応えすることができ大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、お客様の仰るとおり築年数も経ってきている建物ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう毎日清掃スタッフが心を込めて清掃を行っております。

この度お部屋のエアコンの音やユニットバスの臭いに問題がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お部屋のエアコンやユニットバスについて注意して清掃を行い、清掃方法に関しても見直しを行って参ります。

このようなお客様のご感想は様々なことを見直すきっかけとなりますので、この度お忙しい中お声をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お客様にご宿泊いただきます際には今回よりもご満足いただけますよう今後とも精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

★駐車場 翌日17時まで無料!!特別プラン★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2024年08月25日 12:47:14

駅前にあって、立地は最高。
部屋もきれい。

朝食もバラエティ豊かで、九州の食べ物もあったりとても楽しめた。
泊まった日が豪雨で、増水した川を眺めながら食べた。晴れた日は熊本城が見える?らしい

2024年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月26日 04:12:31

当ホテルはJR熊本駅から徒歩3分から5分ほどのに位置しており、公共交通機関をご利用になって熊本にお越しのお客様から駅から近くて便利だというお声をいただいております。

お部屋に関しまして、毎日清掃スタッフがより快適なお部屋を提供できるよう心を込めて清掃を行っておりますので、このようなお褒めのお言葉をただき大変嬉しく思います。

次回お客様にご宿泊いただく際にもご満足いただけますよう今後とも精進して参ります。この度はお忙しい中ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 浦川

■エコ連泊♪ECOプラン(清掃なし=タオル交換のみ)■駅近3分■大浴場完備■自走式駐車場

ヨシトモくんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年08月23日 10:53:30

自走式駐車場はとても便利です。 近隣のコインパーキングだと一泊1,500円ほどもかかりますが、おかげで500円で済みました。 フロントの男性も明るくて気さくで、楽しい気分になりました。 JR熊本駅も目と鼻の先で買い物にも好都合です。 また利用させていただきます!

2024年08月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月26日 04:03:58

当ホテルには自走式4階建ての駐車場をご用意しており先着50台にてご1泊500円の駐車場代金を頂戴しております。満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりますがこの度はお客様に当ホテルの駐車場をご利用いただきご満足いただけたようで嬉しく思います。

JR熊本駅より徒歩3分から5分ほどに位置しており、公共交通機関をご利用になり熊本にお越しになるお客様には近くて便利だというお声もいただいております。

この度チェックインを担当させていただいたフロントスタッフへお褒めのお声をいただき誠にありがとうございます。今後とも明るくスムーズな接客を目指し従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間をいただきレビューをくださいまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン熊本駅前

投稿者さん 2024年08月08日 11:42:24

また利用します。

2024年08月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月10日 05:17:18

当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内に立地しており、特に公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
 大浴場は、人工ラジウム温泉でゆっくりと旅の疲れを癒して頂くことができ、朝食では毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意させていただいております。

ミッツ1515さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年08月03日 19:28:36

たまに利用させてもらってます。駅から近く、部屋も綺麗です。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月05日 04:14:23

フロント 小崎

めがきんぎょさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

めがきんぎょさん [50代/女性] 2024年07月30日 13:00:34

便利の良い場所で、朝食も(欲を言えば、ミニトマトかトマトが欲しかったですが)美味しくいただきましたが、日替わりメニューが揚げ物や「肉+米」的なもの中心だったので、朝一番に移動が必要なビジネス客はちょっともったいなかったです。

築年数を考えると、設備が古いのは致し方ないと思いますが、リユース可能なスリッパが破れているのぐらいは交換して欲しかったです。あと、浴場のシャンプーバーは楽しかったですが、容器に蓋がなく(白い方が蓋?)、シャンプーとコンディショナー両方をふた無しのまま持って入るのはちょっとハードルが高い。

とはいえ、大浴場があるおかげで、部屋の水回りの古さはあまり気になりませんでした。熊本駅そばに泊まる必要がまたあったときは候補にすると思います。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年08月07日 07:19:17

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件につきまして、検討内容の一つとして考えていきたいと思います。朝食を楽しみにして頂いているお客様にご満足頂くために朝食メニューの拡大やバリエーションを増やすことなど、改善すべき点が多くあると思っております。

リユーススリッパが破れているにも関わらず、新しい物と交換されていなかったというご指摘、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
シャンプーバーの件につきまして、検討内容の一つとして考えて参りたいと思います。
大浴場は深夜は二時まで、朝は五時から人工ラジウム温泉となっております。
チェックインが遅くなるお客様でも、チェックインが早くなるお客様でも、旅の疲れをゆっくりと癒して頂けるようになっております。
お客様に「また利用したい」と思って頂けるよう、より一層努力してまいりたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 坂田

あ大っきいさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2024年07月27日 15:27:09

2度めの利用になります。前回と同じマンションタイプのコンフォートルームでした。部屋からの眺望以外は満足しています。2グループの海外からのお客様を見ましたが、朝食会場も混雑することなく、ゆっくりと美味しくいただきました。大浴場も夕方と朝に利用しました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月28日 06:05:14

近日は海外からの団体のお客様も多くお越しいただいており、個人のお客様も団体のお客様もごゆっくりとお過ごしいただけるよう努力しているところでございます。今回はお客様も朝食レストランにて混雑することなくご朝食を召し上がられたとのことで安心致しました。

また今回のご宿泊で2度目とのことで、再度利用していただけましたこと大変嬉しく思います。次回ご利用いただけた際も、お客様のご期待に十分にお応え出来ますよう、より快適にお過ごしいただける空間を目指して参ります。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 浦川

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2024年07月26日 18:46:57

熊本駅に近く便利でした。お値段は、かなりお安いと思いました。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月27日 01:36:57

ともぴささんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ともぴささん [60代/男性] 2024年07月24日 18:31:02

設備が少し古いです。食事も改善してほしい

2024年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月25日 06:03:15

設備や食事に関しましてご意見頂きありがとうございます。
当ホテルは、築年数40年以上となっておりまして、経年劣化もございます。今回のご宿泊にて、
ご満足いただける空間のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見は参考にさせていただき不備の改善に向け、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古田

タカGOGOさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

タカGOGOさん [60代/男性] 2024年07月14日 21:50:54

コスパが大変良いです。ツインとシングルを別々に予約しましたが、隣同士の部屋にしていただきました。大浴場も大変きれいで満足です。朝食も十分です。スタッフも親切で夕食は近くのいい感じの居酒屋を丁寧に紹介していただき、割引券ももらい得した感じでした。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月15日 06:52:49

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場や朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはアメニティを設置し、女性大浴場のみではございますがシャンプーバーを設置しております。お客様により快適に大浴場をご利用いただけますよう更に工夫をして参ります。朝食につきましては毎日日替わりのメニューを提供させていただいており、九州ならではのご当地メニューや、熊本ならではの郷土料理にも力を入れております。今後とも季節やイベントに際して特別メニューも予定しておりますのでお客様にまたご利用していただけますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 浦川

ケンケンノンノンさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2024年07月07日 17:42:30

熊本空港より羽田空港に戻る予定が雷雨の影響で欠航となり、急遽予約し向かったら、ラッキーな事にアップグレードして頂けました。
お部屋はツインにて快適でしたが、エアコンが古いのか?音がうるさくて…でも我慢するしかなく、また、ユニットバスにてトイレから水漏れしており、いささか古さを感じましたが、基本的な装備は揃っているので快適さはありました。

2024年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月08日 00:03:26

エアコンの騒音やトイレの水漏れにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、築年数40年以上となっておりまして経年劣化もございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、普段の清掃から気を付けておりますが、設備の不具合にてどうしてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまう場合もございます。
今回のご宿泊にて、ご満足いただける空間のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたお声をもとに、これからもより多くのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月03日 18:56:30

駅から近いので利便性が高い

2024年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年07月05日 05:42:50