ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 15:48:15

設備は少々古い。機能的には問題ありませんでした。

のんたん03271208さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

のんたん03271208さん [60代/男性] 2022年01月20日 13:09:58

駅から近くで静かで快適に過ごせた

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月21日 06:54:21

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
     快適に過ごせたとのご投稿を拝見し、嬉しく存じます。
    ホテルルートイン熊本駅前には広々とした人工ラジウム温泉の大浴場でお仕事の疲れをとって頂き、毎朝30品目以上の朝食バイキングを一日の活力としてお召し上がり頂けるように準備しております。こちらもご利用頂けたのであれば幸いでございます。
    熊本にお越しの際はまたお越しくださいませ。

マネージャー 大坪

のんたん03271208さん [60代/男性] 2022年01月19日 17:23:14

駅から近く便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月21日 06:47:25

ホテルルートイン熊本駅前はJR熊本駅の白川口より徒歩約3分の場所に位置しております。
    また駅のお隣にはビジネスの方以外でもお楽しみ頂ける商業施設のアミュプラザ様やビックカメラ様も近く非常に便利な場所でございます。
    熊本にお越しの際はまたお越しくださいませ。

マネージャー 大坪

ふーさん6103さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ふーさん6103さん [40代/女性] 2022年01月05日 16:09:21

2022年1月3日に家族で一泊しました。
    予約の際、質問があったので電話した時、若い女性の方が対応して下さりました。
    折り返し電話を下さり、分かりやすく丁寧に教えて頂き、宿泊した際も、お風呂のタオルの追加など快く笑顔で対応して頂きました。
    ホテルの建物は古くはありますが掃除してあり、人が手に触れる物は、スタッフの方が消毒して拭いていました。
    立地も良く、アミュプラザで買い物を楽しめます。
    朝食も美味しく種類も豊富で、大人から子どもまで美味しく頂けました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月11日 07:30:29

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
    また、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。ご不明な点を正しくお伝えすることが出来、ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
     今はコロナ禍であり、ご宿泊のお客様には安心してお過ごし頂けるようにコロナ対策を実施し運営しております。お客様にもマスク着用や朝食会場での手袋着用にご協力を頂くことで朝食はバイキングでお楽しみ頂けるようになっております。
    この様な状況はまだ続くと思いますが万全の状態でお客様をお迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
     熊本にお越しの際はまたご宿泊下さい。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

a043186327さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:53:51

熊本駅近くで、助かります。値段が、熊本県民割などでも、安くないので安くなると助かります。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月11日 07:37:44

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

今回は熊本再発見の旅を楽天様よりクーポン取得頂いてのご宿泊、ご投稿頂いた内容について今後の参考にさせて頂ければと存じます。様々なプランにてご利用頂けますが、お客様にとってお得なご宿泊プランが提供できるように努めて参ります。

貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

マネージャー 大坪

sebastianyoshiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2021年12月28日 10:22:25

反田恭平さんのピアノコンサートのため宿泊しました。少し古さを感じましたが、心地よく過ごさせていただきました。
    朝食はとても美味しかったです。特に辛子蓮根とマンゴープリン。
    大浴場のロッカーの鍵の不具合が何箇所かありました。ご確認を。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:48:47

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    大浴場のロッカーの鍵の不具合に関しましては早急に対応させていただきます。

また、ご滞在中は心地良くお過ごし頂けたとのお言葉何より嬉しく存じます。
    朝食バイキングにつきましても、熊本県の郷土料理を含めて美味しくお召し上がりになさられたとのことで何よりでございます。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
    熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

マネージャー 大坪

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年12月27日 19:12:45

先日プライベート旅行で利用しました。ホテルからの連絡でパソコンのマウスを部屋に忘れていたことが判り、すぐに送って頂きました。私の不注意で余計な手間を取らせてしまって申し訳なかったのですが、専用マウスだったのでとても助かりました。清掃、フロントのスタッフの皆様のしっかりした連携にお礼を申し上げたくてコメントしました。ありがとうございました。
    駅からすぐの立地が便利で、朝食の日替わり郷土料理がおしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:42:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の朝食バイキングはクチコミにご記載頂いているように日替わり郷土料理をご提供させていただいております。

また、お客様のお忘れ物をお手元にお返しできたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ熊本へお越しの際は、ホテルルートイン熊本前へご宿泊下さい。

マネージャー 大坪

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードーバイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!

投稿者さん 2021年12月22日 21:15:15

何度か熊本に行った際は利用させて頂いています。
    今回も気持ちの良い旅行でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月23日 05:17:24

また何度もご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    当ホテルでは今までの熊本の郷土料理に加え、最近では九州のご当地メニューを日替わりで提供しております。

また当ホテルの周辺には、4月にオープンした「アミュプラザ熊本」や、新しい居酒屋として「駅から百八歩横丁」もありご旅行の際にはお楽しみ頂けるのではないかと思います。

マネージャー 大坪

a043186327さん [40代/男性] 2021年12月21日 02:08:44

部屋は綺麗でした。食事も美味しく、明るいスタッフさんばかりでした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:57:01

の度はホテルルートイン熊本駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・朝食共にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    当ホテルの朝食バイキングは熊本の郷土料理や九州のご当地メニューを日替わりで提供しており、毎日違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

大浴場はご利用されましたでしょうか。
    当ホテルの大浴場は男女共に人工ラジウム温泉を備えており、足をのばしてお仕事等の疲れを取ることができるかと思います。
    大浴場横のリラクゼーションルームには湯上りサービスとしてドリンクのご用意もしております。

【□禁煙□シングルルーム】

にゃん吉0112さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃん吉0112さん [40代/女性] 2021年12月20日 22:37:55

部屋入る時にキーカードがうまく接続されていなかったのか、すぐに部屋に入らなかったのが少し残念。
    その後の対応は良かったです。ありがとうございました。
    小学生の子供の予約予約もしましたが、子供用の部屋着が無かったのは残念でした。スリッパは用意されていましたが、サイズが小さく、変えていただきました。
    朝食付きでしたが、いく時間が遅かったのか、ない物もあり少し残念でした。
    従業員さんの対応は良かったので満足しています。
    ホテルへの駐車場の目印がもう少しわかりやすかったら良いと感じました。
    久しぶりの家族旅行だったのでトラブルはありましたが、楽しい時間過ごせました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:50:09

当方の度重なる、不手際でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    この度、頂戴したお言葉に関してはスタッフ一同、真摯に受け止め改善に励む所存でございます。

お車でのご来館のお客様には、当館が入り組んだ場所に正面玄関がございますので、当館を見つけれずに通過されるお客様もいらっしゃいます。
    そのため、当館の入口に【ホテルルートイン熊本駅前】と記載しております看板がございますので、視認し入庫いただければ幸いです。

久々の家族旅行とのことでございましたが、楽しい時間をお過ごしできたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、熊本県内にご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと思います。
    末筆ながら、お忙しい中で時間を割いて口コミをご記載頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月20日 17:13:43

アミュ熊本へ仕事の為宿泊しました。朝食付きで5,000円!とてもお得なプランに満足です。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:40:10

今回、ご宿泊のプランは期間限定のプランでございましたが、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    当館のおすすめは、朝食バイキングでござましたが、九州のご当地メニューはお召しあがりなさいましたでしょうか。
    ご当地メニューは、福岡県の筑前煮をはじめとして長崎県のパリパリ皿うどん等を毎日一品提供しております。

また、大浴場は人工ラジウムを使用した温泉であり、足を伸ばして大浴場に入る事によりお仕事の疲れをお取りできるのではないでしょうか。

今回のプランは10月末まででございましたが、また、別のプランでのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

歩歩人さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

歩歩人さん [80代/男性] 2021年12月16日 11:14:23

駅から近くのホテルを探していました。清潔な部屋で良かったです、一人旅で馬刺しを食べて満足です、翌日は船で島原に渡って友人と会っていい旅でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月17日 05:28:11

この度は数多くあるホテルの中から、ルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離で、バス停や路面電車の電停も近いため、観光地などへの交通手段も豊富にございます。
    ホテル付近には馬刺しを提供されているお店もあるため、ホテルの近くで熊本を満喫頂けます。

素敵な旅行になったとの事で、私共も嬉しく思います。またのご来館お待ちしております。

on7003さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

on7003さん [40代/女性] 2021年12月13日 19:46:54

熊本観光の為に土曜日に1泊しました。駅近で立地は良かったです。
    今回ツインのコンフォートルームで広めのお部屋かと期待していましたが、普通のツインルームでした。
    あとお風呂は時間帯によりますが私が入る時は人が少なかったので良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月13日 22:46:14

今回はコンフォートのお部屋でのご予約でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。当館には広めのお部屋のデラックスツインもご用意しております。次回ご宿泊の際は
    ぜひご検討頂ければと存じます。
    また、大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場は疲労回復やリウマチにも効果がある人工ラジウム温泉でございます。客室のユニットバスでは味わえない、広々とした浴場で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
    現在はコロナ対策で、お客様にご協力頂き人数に配慮したご案内となりますがぜひご宿泊の際はご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■10室限定カップル・ファミリー得々プラン★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス★
    【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年12月07日 07:16:58

部屋も浴場も綺麗で良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月08日 21:15:29

滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか。
    お部屋だけでなく、ホテル自慢の大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    人工ラジウム温泉では日頃の疲れをとり広々とした大浴場で足を延ばしてごゆっくりお過ごし頂けます。
     施設清掃などスタッフ一同精進して参りますので熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

投稿者さん 2021年12月02日 18:16:48

熊本駅に近く良い立地だと思いますが、ホテルがやや引っ込んでいてわかりにくいかもしれません。タクシーが間違ったくらいです。また、「private」と書いたドアがすっと開いた状態で、シーツやアメニティグッツが乱雑に置かれている様子を宿泊者が普通に見ることができました。管理ができていないようです。ちなみにドアはみっともないので、私が閉めました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 06:07:46

当館はお客様のご意見の通り、熊本駅から徒歩3分ほどであり、大通りに面しておりますが、正面玄関口が少し入り組んでいるため、見つけにくかと思います。
    そのため、ご宿泊の際はルートイン熊本駅前の看板が大通りに面して建っているため、そこを目印にして頂ければと思います。

また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    当館と致しましては、今回のご意見を真摯に受け止め、即時改善に取り組まさせて頂きます。

この度はお客様に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:12

デラックスツインしか空いていなかったのでその部屋に宿泊しました。価格の割には良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 05:55:41

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

今回のご宿泊時は、シングルがご予約いっぱいでしたので、デラックスツインにご宿泊頂いたとのことでございましたが、価格帯にご納得頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ご朝食はお召し上がりになさられたでしょうか。
    当館の朝食は、九州のご当地メニューを日替わりでご提供させていただいております。
    日替わりメニューとしての一例としては、大分県のとり天や宮崎県のマンゴプリン等がございますのでお召し上がりでなければ、是非、次回のご来館時にお召し上がりください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
    【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年11月24日 18:31:25

何度も利用させて頂いてますが今回は最悪でした。部屋の形が歪で利用しにくい。シャワートイレが動作せず 苦情を言う気にもなれなかった。次回はどうするか不明

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月28日 05:36:48

また度重なる、不手際誠に申し訳ございません。

お部屋の歪さにつきましては、当館のシングルルームの形は様々あるため、ご納得いただけなかったとのことで、当館の客室タイプの説明不足であり誠に申し訳ございません。
    また、シャワートイレの不具合につきましても早急に客室の改善に努めて参ります。

二重に不手際が発生したことで、次回のご宿泊を考えてらっしゃるかと思います。
    次回、ご宿泊の際はお客様にご納得頂けるお部屋のご提供が出来るようにスタッフ一同、改善に向けて善処して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

10室限定得々プラン ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月23日 13:53:47

駅から近くてわかりやすいが、電車の音?が部屋の中まで聞こえる。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:27:54

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にあり、
    バス乗り場や路面電車の電停も近い為、熊本城をはじめとする観光地や繁華街への交通手段も豊富にございます。

ゆっくりと静かにお過ごしになりたい中で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

路面電車がホテルの前を走っている為、その走行音が聞こえたのではないかと存じます。
    コンフォートタイプのお部屋であれば電車通りから離れている為、静かにお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊頂く際は、コンフォートタイプのお部屋でご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月22日 17:24:15

大浴場に、背中に大きな刺青の入った人が複数おり、大きな声で話をしていた。
    いやーな気分。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:09:23

大浴場にて不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    刺青を入れているお客様は入浴を控えて頂く様注意書きを設置致しておりますが、注意喚起が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
    今後はフロントでも注意喚起を行い、ご滞在頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大坪

にゃんにゃん333さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃんにゃん333さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:01:56

なんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。
     喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。
     部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。
     また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。
     そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。
     朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。
     次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月08日 00:25:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時に少しお時間がかかってしまったにも関わらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今回ご予約頂いた「晩酌プラン」はお部屋でゆっくりとお酒をお楽しみ頂け大変人気のプランでございます。他にも長時間滞在出来る「24時間ステイプラン」や女性に人気の「レディースプラン」などございますので、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは大浴場と朝食レストランが好評で、滞在中ご利用頂けたご投稿を拝見し嬉しく感じております。足を伸ばせる大浴場で日頃の疲れをとって頂ければ幸いでございます。
     朝食バイキングでは九州ご当地メニューを展開しており長崎県の「パリパリ皿うどん」の他にも大分県の「とり天」や佐賀県の「温泉湯豆腐」などもございます。熊本県のご当地では「辛子レンコン」の他に「馬肉コロッケ」「ちくわサラダ」もございます。またご宿泊の際は是非こちらもお楽しみください。
     ご投稿頂いたお言葉を励みに、「また泊まってよかった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。