箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:56:29

定期的に伺っている宿です。夕食の前菜が華やかでよいです。デザートが今まで選び放題だったのですが、今回はアフターヌーンティ方式になっていて好きなだけ食べれず、夕食の量も少なめなので、この評価にしました。マイユクールはデザートが売りだと思うので、選び放題に戻していただきたいです。部屋はとてもきれいで温泉の湯質もすばらしいです。今まで伺っていたイメージと違ったので少し残念な旅行になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 13:47:20

口コミの良さにつられて予約しましたが、至って普通でした。アーリーチェックだったのに、フロントではかなり待ちましたし、対応も特に心のこもったものではないと感じました。
食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったですが、どんどん次の料理にいくので、お酒を飲みながらゆっくり食べることは出来ませんでした。
露天風呂は気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2022年09月06日 15:32:52

お部屋は快適に過ごせましたが、何故か過ごすうちにユニットバスから匂いがー。ずっと換気扇を回しましましたが改善しませんでした。
お食事は、可愛らしく楽しみました。
アミニティも選べて家族も喜んでいました。
お土産売り場の割引券は、有効に使わせていただいて満足です。
お部屋だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

O'Zさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

O'Zさん [50代/男性] 2022年08月05日 17:05:06

8月4日宿泊。 お部屋でいただけるウェルカムドリンクやフード 豊富なアメニティ 無料枕交換や有料色浴衣の準備 大浴場の豊富なアメニティやタオルの準備、お水やルイボスティーの提供 豊富な食事メニュー、ソース、ドレッシング、ヨーグルトトッピング、ドリンク 夕食時のアフタヌーンティー式のデザート、持ち帰りのアイス 朝食の焼き立て干物やオムレツ…など とても嬉しく、特に女性には良いと思います。 朝食ビュッフェも和洋ひと口ずつ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 朝食時のコロナ対策やお留守番犬のカードも良かったです。 大浴場のラベンダージャグジーもとても良い香りがしました。 スリッパや浴衣のサイズ交換もスムーズでした。アレルギー対応もありがとうございました。
最上階お風呂付きのお部屋で3人だったので、クローゼット前が
狭く、少しベッドを移動させてもらいました。すみません。ナイトテーブル下にポップコーンが落ちていました。
全体を通して接遇面で、準備や対策、教育など出来る部分が多いと思いました。お盆前のせいか?研修の方が多かった?からかもしれませんが…。 夜中にお部屋でトラブルが。素敵なお部屋が一気に台無しに。しばらく迷った挙句そのままでは眠れないのでフロントにお電話。謝罪だけではなく、声掛けや対応、案内をしていただきたかったです。喘息持ち(1人)なのと、精神的ショック(全員)で寝不足に。
接遇面とトラブルが評価を下げましたが、全体的には良かったので、3の評価です。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

マリ29292884さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マリ29292884さん [40代/女性] 2021年12月08日 17:54:59

ちょうど行った時期が夕飯の時間の制限があった時だったので
しょうがない部分が
あるとわかりつつも

何回か急かされて辛い気持ちになったのでリピートは無しです

次の日のフロントの方がとても親切なのが印象的でした

【楽天スーパーSALE】30%OFF~×ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

Nomm5339さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Nomm5339さん [30代/女性] 2021年10月02日 16:09:16

部屋が広くジャグジー風呂まで付いていて良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったです。
夕食の時間が短く、18:20までと言われていたので焦って食べました。
もっとゆっくり味わって食べたかったです。
12:00チェックアウトのプランだったので部屋でゆっくり過ごせたのが良かったです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

123110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

123110さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:14:53

脱衣場が寒かったです。
クレンジングを置いてくれたのがありがたかったです。

枕のいろんなバージョンが借りられるのは良かったです。
硬めの枕かりて熟睡できました♪

2017年02月
【気ままに温泉&ホテルの朝食】遅い到着もOK、平日限定1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月10日 18:08:59

今月初旬に311号室でお世話になりました。
夜、スタッフルームからの騒音があり夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂や、おもてなしには大変素晴らしかったのですが残念です。

2016年06月
《楽天限定タイムセール》お好きなお土産をお持ち帰り♪ 春の味覚と箱根を満喫、ポイント10倍春得プラン

投稿者さん 2016年01月12日 18:08:02

リニューアルしてから初めての宿泊です。 部屋は2人なので狭くても良いと予約したのですが 以前 宿泊した時より狭さを感じました。部屋の洗面台(脱衣所)がガラス張りの為 家族でもプライバシーが無いと感じました。今度 行く時は スタンダードの部屋以外にしたいと思います。 それと食事後のデザートをワゴンで運んで来てもらえるのですが 中々 来なくて
待っているのに時間が掛かるのが嫌ですね。食べたらすぐ部屋に帰りたい時もあるし、いつ自分のテーブルに来てくれるのかと待っているのも嫌です。
以前のように 取りに行く形式も考えて頂きたいと思います。

★11月のベストレートプラン★ 1泊2食付お1人様12,500円~、秋の箱根で温泉を満喫♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!

投稿者さん 2010年10月17日 15:47:25

きのこ焼きの七輪の炭が消えかかっていて、きのこが焼けないので、スタッフにその旨を伝えたら、炭の状態を確認せず、遠赤外線で焼くので、これで大丈夫の一点張り。
そのうち、七輪が冷め、いつまでもきのこが焼けず、まわりのテーブルは、きのこを食べ終え、次の料理が出て、それを食べ終えた頃、その時初めて、別のスタッフが気づき、炭を変えてくれました。お客の話をきちんと聞こうとしないスタッフの対応に、後味の悪いきのこになってしまいました。
お冷を頼んでもいないのに、持ってきたり、という事もあったし。レストランスタッフの対応は、料理が美味しい分、不満が残るものでした。
他は、良かったです。
お風呂も気持ち良かったし。
これで、レストランスタッフが良ければ、満点の宿だと思います。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年08月20日 18:47:28

部屋は、とても綺麗で思ったより広い感じです。お風呂もとっても綺麗で気持ちよかったですよ。ただ、食事の時のサービスはよかったですが、部屋案内や帰る時の見送りがないのが…。ホテルの方針といえば、それまでですが。お世話になりました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:20

以前はスイーツが食べ放題だったのに、なくなって大変残念。wifiも繋がりにくかった。部屋の隣が作業スペースで、物音が気になった。