アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 09:37:47

仕事で行きました。アパホテルですので安心して泊まれました。ただ、普通でしたが…。まあ可もなく不可もなくで、ちょうど良いです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年03月13日 23:49:05

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける空間を作れるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 仁井田

【日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年02月16日 11:51:59

立地は良くフロントの方の対応も良かったですが、まあ値段的にはあんなもんなのかなと思いました。ビジネスホテルによく泊りますがあんなに狭いお風呂は初めてでした。部屋着の浴衣も準備されていた物が小さく着る事ができませんでした。
せめてサイズは選べたら良かったなと思いました。

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月16日 19:39:43

今回は立地に関しまして高いご評価を頂きました事、大変嬉しく存じます。
当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス、観光、そして飲食に最適な立地となっております。
今回ご宿泊頂きました客室については新都市型仕様の客室となっており高機能、高品質、環境対応という事で設計をさせて頂きました客室となっておりお客様にご理解を得られない部分がある事は承知しておりますがお客様に安心・安全・安眠をお届けできるようホテル環境の整備に努めお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参ります。

また今回頂戴した客室の浴衣についても全館の備品に関わる問題で早急な改善は難しいものと考えておりますが、お客様のご意見を頂いたことをスタッフ全員で共有しどのような形で改善できるか検討を重ねて参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア シングル(キャンペーン)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:01:35

食事するところが近くて便利でした

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月13日 19:17:41

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は立地に関しましてご評価を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス・観光に最適な立地となっております。また繁華街からも近く飲食にも好立地にございます。
今後も立地のみならずサービス面におきましてもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同今後とも邁進して参ります。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・朝食付き】日替わり朝食膳】安心・安全・健康を
【□禁煙室□ プレミア シングル(キャンペーン)】

投稿者さん 2021年02月10日 07:32:51

トイレの便座が暖かくならない、寒い時期は抵抗がある

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月10日 16:56:02

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

便座に関しましては、アパホテルの新都市型仕様客室である「高機能、高品質、環境対応」というコンセプトの元、環境に配慮した仕様とさせて頂いている為、お客様にはトイレの使用時にご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
アパホテルとして今後どのような対応ができるのか、従業員一同考えてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからも安心・安全にご宿泊いただけるよう、感染症予防対策を講じつつ、ご準備してまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【■喫煙可■ プレミア シングル(キャンペーン)】

atucokiさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

atucokiさん [50代/男性] 2021年02月04日 11:42:51

場所が良かったです。

2021年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月04日 20:25:06

当館は琴平電鉄 瓦町駅より徒歩3分程度と好立地に恵まれ、お客様のビジネス・観光に最適な立地となっております。ホテル自体が住宅街に面しており、初めてお越しになるお客様には少々分かりづらい面もあるかと存じますが、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同今後とも邁進して参ります。

フロント 秋元

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【□禁煙室□ プレミア シングル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年12月29日 09:36:28

素泊まりでした。
安く泊まれることができたのでよかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年12月29日 22:33:48

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様がご利用くださいましたプランは創業50周年記念プランでございます。お安いプランでご満足頂きまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 福井

【□禁煙室□ プレミア セミダブル(1階に喫煙所あり)】

ハクビ117さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ハクビ117さん [20代/男性] 2020年12月28日 20:15:19

プレミアルーム?
一般客室と変わらない。名前負けもいい所。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年12月28日 21:45:10

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては、お客様にご満足頂けなかったという点で大変心苦しく思っております。
アパホテルとして運営をするようになり、客室の全面改装を徐々に行なって参りました。
現在の所大規模な改装工事などの予定はございませんが、お客様に少しでもお喜び頂ける様な接客、または工夫をスタッフ全員でお客様に提供し様々な面でお客様にご満足頂ける様、尽力してい参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【□禁煙室□ プレミア セミダブル(1階に喫煙所あり)】

xavin3637さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

xavin3637さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:49:11

立地や部屋はとても良かったです。
チェックイン時にご対応頂いたスタッフの方から身分証の提示をお願いされました。
身分証がなかなか取り出せず提示をするのが遅くなり、ご対応頂いたスタッフの方をイライラさせてしまい申し訳ありません。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年11月11日 00:48:58

この度はアパホテル〈高松瓦町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて対応させていただいたスタッフが不快な印象を与えてしまった事お詫び申し上げます。
チェックイン業務で色々な確認事項がございまして、もっとスムーズなご案内の仕方を出来なかったのかと、反省しております。
今後はお客様が快適に過ごせるような空間作りを各スタッフの間でもっと共有できるよう努めて参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの改善や充実に尽力して参ります。
高松にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
      フロント 白石

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2020年10月15日 04:39:20

新聞紙がなく残念です

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年10月16日 01:32:07

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ただいまコロナ対策の観点で新聞を休止させていただいております。
ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
何卒、ご理解の程いただけたらと存じ上げます。
今後もお客様に安心・安全・安眠をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月30日 15:54:56

瓦町駅からさほど距離も無くアパホテルで料金も安かったので利用。

フロントが狭く、ちょうどチェックインが多かったので、大分待つ事となった。

会食で酒が入ったので寝れたが、壁が薄いのか、隣がうるさいのか分からないが、夜中まで声や物音がしていた。
アパホテルなので問題ないと思っていたが、期待以下であった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年01月31日 13:59:23

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご宿泊に際しご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

チェックインでは集中する時間帯もございまして、お待たせする事になり、大変申し訳ございませんでした。もっとスムーズな流れになるようスタッフの動きやスキルを磨いて日々取り組んでいきたく思っております。

また、当館は最低限の防音設備は完備させて頂いておりますが、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
各フロアーの見回りの強化し早期発見に努めたいと思っております。
お困りのことでフロントにご連絡頂きましたら、出来る限りの協力をさせて頂けたらと思っております。

今後もご宿泊いただきましたお客様皆様に
ご納得いただけるホテルであれるよう、サービスの充実や改善に努めてまいりたいと思います。
また次回高松にお越しの際にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 白石

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

タロきち1977さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2019年07月25日 13:59:06

強いて言うならば朝食が残念でしたね。
他はいつもの安定のアパでした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年07月26日 12:40:21

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

朝食に関して不満を残してしまい、
誠に申し訳ございません。
お客様皆様に「朝食も良かった」といって
いただけるよう、改善していきたく思います。

これからも更なるサービスの充実・改善に
努めて参りたいと思います。

また、高松にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

shige1250さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年06月29日 01:23:21

6月26日から出張で2泊しました。
立地は飲み屋街に近くコンビニ有名うどん店等も近くに有り良いかなと思います。
新しいホテルなので綺麗なのは良いですが、綺麗なだけです。
風呂については激セマで壁と格闘しながら入りました。
それと、ここだけじゃないですが連泊客にとっては毎日持ち歩く必要のない
衣類などの荷物を置く棚の様なものが全くないと言うのは不便な事この上ないです。
朝食はまあ普通です。
1個疑問は朝食の焼き魚は何故サバだけなんでしょうか?サバが食べられない人、
青魚が苦手な人は一定数いると思います。(私は大丈夫ですが)
それからエレベータを呼ぶボタンは何故押すと音がするのでしょうか?
エレベータ近くの部屋には煩いと思います。
因みに隣室の音は筒抜けですね。
自分の部屋にいても他室のテレビの音が良く聞こえて来ます。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年07月01日 18:58:27

また、この度はご宿泊に際しご不便、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂きました件につきまして、アパホテルとして全館リニューアルオープンをさせて頂き全室、新都市型仕様の客室として生まれ変わりました。
高機能、高品質、環境対応というコンセプトの中でお客様にはご不便をおかけする事もあろうかと思いますが何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては現在新しいスタッフと共に朝食メニューの再考を行ないお客様のご要望を実現できるよう尽力して参ります。
多くのお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと共によりよい朝食をご提供できるよう邁進してまいります。

またお荷物などを置く棚に関しましては設備的な部分となる為早急な改善は難しい状況ではございますがバゲージラックなどのご追加等ご協力させて頂ける部分もあろうかと思いますので次回当館にご宿泊いただく際にはスタッフにお声がけを頂戴できればと思っております。

エレベーターなどの設備に関しては業者や本部等にも協議を行なって参ります。

この度は多くの貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
スタッフ一同今一度お客様に快くご宿泊頂けるホテル環境の整備を追求し多くのお客様にご満足頂ける様尽力して参ります。

今後も高松にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

CLEAR BOOKさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [50代/男性] 2019年06月26日 16:41:30

受付、廊下、部屋の床,壁面等は綺麗に貼り換えられていますが、ユニットバス部分の大きさは古い造りのままで、特にシャワー使用時の手狭感はビジホ第一世代共通です。
シャワーカーテンの吊り位置を某チェーンの様に考慮すれば、かなりの改善が望めそうですが洗面シンクの位置から難しいかも知れません。
その他に付いては、清潔感に溢れ、立地条件も恵まれたホテルだと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年06月27日 22:33:54

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用くださいまして、
ユニットバスの広さ・大きさの部分で、
ご不満を残してしまい申し訳ございません。
ハード面のことになりますので、
即大きなユニットバスを導入するとは
なかなか参りませんが、
今後の当館の発展・お客様へのサービスの向上に
いただいたご意見を生かしていきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご不満を残してしまったにも関わらず、
お褒めのお言葉もいただき、
大変嬉しく存じます。
お客様からいただく暖かい言葉が
当館スタッフの大きな力となっております。
今後も高松へお越しの際は
ぜひ当館をご利用くださいますよう
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 12:09:51

時節柄、家族連れが多く、少々騒がしかった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年06月04日 08:39:15

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、静かな空間をご提供できず
申し訳ございませんでした。
GW中ということもあって、ご家族での
ご利用が大変多い期間でもございました。
そんな中、このような思いのお客様が
いらっしゃったことに気づくことができず
大変申し訳ございません。

また、隣のお部屋が騒がしいと場合は
フロントまでお知らせいただければ、
私共からお伝えができるかと思います。
各フロアの見回りを強化し、
お部屋の状況に早く気がつけるよう
努めて参りたく思います。

これからも、お客様皆様にご納得いただける
ホテルであれるようお部屋・サービスの充実に
精進してして参りたいと思います。
また、高松お越しいただく機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月15日 18:53:20

ふつう。特徴はない。
朝食の補充時に喋りながらしていたので不衛生だと思った・

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年04月15日 20:54:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。宿泊のプラン、お部屋の清掃
備え付けのアメニティの豊富さ、TV、クラウドフィット製等のベッドお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせて頂いております。朝食会場にてご不快な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。明日16日より朝食会場の全面リニューアルを実施しメニュー、お味、スタッフ全員一新し、スタートいたします。次回高松においでの際までに必ずや改善しているものと心がけ、営業いたしております。ご利用心よりお待ちいたしております。
     総支配人 佐々木

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:40

フロントでは、口調が丁寧でスムーズにチェックイン出来ました。
気になったのは部屋のスリッパラックの埃でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年03月03日 22:12:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。ご指摘頂きましたフロアーのスリッパラックのスリッパ後部の溝に埃が残っている状態を確認させて頂きました。不快感を持たれた事、誠に申し訳御座いません。当ホテルはこの1月中旬で全館全面改装を完了し、お客様に快適にお過ごし頂ける設備が整ったところで御座います。スリッパの後という点で清掃の盲点になっていたようで御座います。ご指摘有難う御座います。当ホテルではお部屋の清掃メイク担当者の他に特別清掃の担当者も毎日活動しております。早速全室明日には清掃チェックを完了させたいと考えております。今回に懲りず高松においでになられた折には是非当ホテルをご利用頂き、ご確認頂ければ幸いです。今回のご指摘を今後の清掃に継続して活かせていけるよう精進いたします。心よりお詫びと御礼を申し上げます。
    総支配人 佐々木功蔵

投稿者さん 2019年02月12日 00:15:47

部屋は普通にいいと思います。
お風呂はユニットバスでしたが、若干狭い感じがしました。
朝食はいろんなおかず、うどん等、満足できる内容です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年02月12日 08:17:15

お風呂の広さにつきまして
お客様の御期待に沿うことが出来ず
お部屋のハード面のことになりますので、
すぐに改善とはなりませんが、
今後、どのように対応していくか
検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき

また、行き届かない点があったにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき、
お言葉を励みにサービスの充実と改善に
精進して参ります。

次回高松にお越しの際にも、
ぜひ当館をご利用くださいますよう、
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ち致しております。

【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】

投稿者さん 2019年01月26日 21:56:55

フロントの方々は丁寧な接客でとても良かったです。風呂が狭かったのが残念です。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年01月31日 03:37:10

お風呂の広さにつきまして
お客様の御期待に沿うことが出来ず
お部屋のハード面のことになりますので、
すぐに改善とはなりませんが、
今後、どのように対応していくか
検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき

また、行き届かない点があったにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき、
お言葉を励みにサービスの充実と改善に
精進して参ります。

次回高松にお越しの際にも、
ぜひ当館をご利用くださいますよう、
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月07日 15:53:21

周りに駐車場がたくさんあって、繁華街が近いのがよかった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年01月09日 20:00:31

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

当館はお客様のおっしゃるとおり、
近くには繁華街があり
駐車場は当館駐車場のほかにも、
多くのコインパーキングがございます。
ビジネスにも観光にも
大変便利な立地となっておりますので、
また高松にお越しの機会がございましたら、
是非、当館をご利用いただければ
幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、
お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月21日 16:48:10

10年以上前に金沢のアパホテルを利用しましたが、しばらくぶりに利用したらベッドが柔らかくて寝返りが大変でした。セミダブルでしたが2人で寝るのはあの柔らかさは苦痛です。
フロントの接客はとても感じが良かったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2018年09月23日 22:15:06

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

ベッドに関してお客様のご期待に沿うことができず
申し訳ございません。
ベッドは雲の上のような寝心地を売りとした
クラウドフィットというやわらかめのベッドで
アパホテル独自のものを使用しております。
即ベッドを変更していくというわけには参りませんが、
大変貴重な今後の参考御意見として
ありがたく頂戴させていただきました。
貴重な御意見をいただき
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、ご宿泊いただいたお客様皆様に
御満足いただけるホテルであれるよう、
今後もしっかりとご準備して参りますので、
また高松へお越しの際は当館を
ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。