くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

mad_alさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mad_alさん [40代/女性] 2012年01月05日 20:47:39

年末年始に2泊3日で利用させていただきました。
所々古さの残る館内ではありますが、リニューアル後ということ、また綺麗に掃除されていることもあり大変快適でした。ロビーから見える中庭、館内全て畳敷きである所も趣があり雰囲気がとても良かったです。
薬石湯の「嵐の湯」は大変気持ちよく肌のツルツル感にはただただ感動でした。驚くことに肌のツルツルが未だ続いています。
ただ、露天風呂が付いていない方の内風呂は小さめで暗いので、お年寄りには注意が必要かも知れません。
お食事はまずまずといったところでしょうか(元日の夜に頂いた食事は大変美味しかったです)。白米はさすが美味でしたが、お正月ということで、つきたてのお餅を朝食に出してくださったのですが、きなこ餅などは違うタイミングで頂ければとても嬉しかったかな。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの明るい接客や心配りは大変心地よく、両親も大変喜んでおりました。そしてこのお宿を大変気に入ったようです。
お値段も大変手頃ですし、桜の季節、桃の季節にはまたお世話になりそうです。
予約の事情かプランと違うお部屋になってしまったのは大変残念でしたが、丁重にお詫びをいただき、その誠意ある対応にまた感動いたしました。
また是非伺いたいと思います。

2011年12月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

ラビママさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ラビママさん [50代/女性] 2011年12月10日 23:02:41

久しぶりに石和に宿泊しましたが、くつろぎの邸くにたちは初めて宿泊させていただきました。
始めに駐車場が、どこかわからず前を通り越してしまいました。玄関脇にありました。
館内説明をわかり易く良かったです。浴衣が選べるのが嬉しいですが帯をもう少し簡単に結べるといいですね・・・
到着後すぐに「嵐の湯」に行きましたが、とても気に入り就寝前にも行ってしまいました。しいて言えば、時計が見づらく5分間を測るのが・・・(浴室で流れてる説明が何分なので2回聴いて5分弱ぐらいかな~)
夕食朝食ともとても美味しくいただきました。
大浴場もよかったですが、前に入浴した人達がシャワーのあたり使いぱなしで乱雑になっていて・・・
部屋の浴室は、タイルが割れてて穴が開いており、部屋や館内が綺麗だったので残念でした。
総合的には、良かったのでまた伺いたいと思います。

2011年11月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

リコちゃん1013さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

リコちゃん1013さん [70代/女性] 2011年11月21日 16:27:11

紅葉と滝が美しいと聞いて西沢渓谷に行ってみましたが、車を駐車場にとめて、かなり歩かなければならず、しかもパンフレットには、ハイキングではなく登山ですとかいてあり、あきらめて宿に直行しました。おかげで、2時チェックインのところ1時過ぎに着いてしまいましたが、気持ちよく迎え入れて下さって昆布茶など頂きながら部屋の準備が出来るまで待たせていただきました。
風情のある落ち着いた外観、ロビーの雰囲気、中庭の大きな鯉が泳いでいる大きな池のある日本庭園など大変気にいりました。
案内された部屋も広く、落ち着いた感じでした。残念な事に置いてあったマッサージチェア
が壊れていて使えませんでした。
お風呂は嵐の湯がなかなか良かったです。たくさん汗をかいて体が軽くなったように感じました。
食事は馬刺しが珍しく美味しいでした。他は普通でちょっと期待外れ。
又、お世話になりたいと思います。

2011年11月
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

shoemajinさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

2011年10月
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

ashesoftimeさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ashesoftimeさん [30代/女性] 2011年10月18日 17:08:23

石和温泉駅から送迎サービスがあったり、お風呂上がりのお茶やグラスビールが
無料サービスであったり、サービスがすごく行きとどいていました。
また、色浴衣が借りられるのはうれしいですね♪
ただ、帯が結べないので、他のお客様と一緒に食事をするのは恥ずかしかったです。
帯を結ぶサービスや、ワンタッチの帯があると便利だと思いました。

お部屋は改装したようで、水廻り以外はきれいでした。
ベッドと枕はフカフカで、ぐっすり眠れました。

嵐の湯もよかったです!
顔にあった吹き出物がおさまりました。
係の人が時間になったら声をかけてくれると思いこんで、
長く嵐の湯に入ってしまいフラフラになってしまったので、
もう少し丁寧に説明してくれると助かると思います。

他の口コミにもあるように大浴場は古いです。
大浴場で洗って、お部屋のお風呂でゆっくりしました。

投稿者さん 2011年10月14日 18:13:59

温泉に入りたいと思い偶然見つけたお宿でしたが、思っていた以上にのんびりできました。もっとこじんまりしたイメージでしたが連休だったので家族連れが多く若干居心地が悪かった面もあります。嵐の湯は珍しさもあり良かったですが大浴場は普通です。個人的に食事は朝食のほうが美味しかったです。設備はどうしても古さを感じますが清潔感はありますし、アメニティーが充実していたりドリンクやフルーツのサービスなどの気配りは嬉しかたです。また機会があればもう少し空いている時にのんびり行きたいなと思います。

【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

mayutaiga0803さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mayutaiga0803さん [40代/男性] 2011年08月23日 11:24:56

家族も満足。お勧めです。

投稿者さん 2011年07月05日 10:41:34

客室露天風呂を期待していたのですが温度が低くてとても入れませんでした。
こんなに低温なのでしょうか?

2011年06月
くつろぎの邸 くにたち 2011年07月19日 19:50:14

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
温度が低く大変申し訳ございません。
客室露天風呂は、当館一番の人気のお部屋ですが、温泉機械の故障などでご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思っております。
これからの季節、桃・葡萄が美味しい時期となります。
 次回お越しいただいた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来ますよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月17日 10:19:10

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋の露天風呂が広くてびっくり!10回以上入っちゃいました。お部屋は、ちょっと古い感があります。壁とかシミがありました・・・また、部屋の洗面所・お風呂が・・・ちょっと残念でした。体を洗うのは部屋の中のお風呂でとの事でしたので利用しましたが、ビジネスホテルの汚い感じでした(T_T)洗面所、トイレの所も真っ暗でちょっと怖かったです。
順次改善していくことができたら、すごーく良くなると思います。(あと、露天風呂に葉っぱとかすくう網置いてあるといいと思います。)

ですが、ほんとうに部屋の露天そして、嵐の湯はサイコーでした。夫はいつも汗をそれほどかかないのですが、嵐の湯ではすごい汗でした。次の日には、肌がもちもちになりサイコーでした(^▽^)
お食事も、少しずつ結構な量でてすごくお腹いっぱい!夕食最後のトマトのデザートがおいしかったです。

私達にしてみると、とっても贅沢な旅館でしたがとっても癒された気がします。中庭?のベランダ??あそこに座って鯉をみたり、とっても良かったです。また、行きたいです。ありがとうございました。

2011年06月
くつろぎの邸 くにたち 2011年06月28日 16:56:33

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
露天付きのお風呂も気に入っていただけたようで良かったです。
まだまだ至らぬ点がありご迷惑をお掛けしました。
中庭と鯉眺めながらも癒されたご様子、またお疲れ休みにぜひお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年04月29日 01:04:23

部屋も全体的によかったし、中庭もきれいでした。
ご飯もおいしく量も結構ありよかったです。
嵐の湯がとても気持ちよかったです。
ただ部屋のトイレとお風呂あたりがきれいだったら、いうことなしです。

2011年04月
くつろぎの邸 くにたち 2011年04月30日 20:03:05

数ある温泉地の中より石和温泉「くつろぎの邸 くにたち」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉を頂きましてうれしく思っております。
またぜひ嵐の湯にもお出掛けくださいませ。
お風呂場とトイレに付きましても今後改善して行きたいと考えております。
 これからも宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中村

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

mimin3さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年03月19日 14:29:31

地震の最中でしたが所用のため山梨へ行きお世話になりました。(3/14) まずよかったのは廊下・階段などすべてが畳敷きな事と所々にコケ玉に活けてある数々の草花。 (私の名前の木もありましたよ(嬉))
新しい施設ではないようですがお部屋はもちろん、トイレ・洗面所なども掃除が行き届いていてレトロな和の感じがいいです。
(やむ得ない事ですが入室時にほんの少しタバコのにおいが気になりました)

お食事も夜も朝も美味しく頂きました。
大浴場は外に露天があるほうが広いし落ち着けるかな~ 入浴後入った「嵐の湯」は今まで体験したことがない感じで、岩盤浴とサウナの中間みたいで熱くも気持ちよかったです。
湯上りサービスがあるのですが時間的にお水しかいただけませんでした。
あと30分長かったら・・とちょっと残念でした。
でもゆったりと過ごさせて頂きました。

帰りにホテルの方が見送りに。 車で出発後もしばらく手を振っていてくれました。 最近こんな事してくれるとこないよね~と車中で話していました。
機会がありましたらお世話になりたいと思います。

帰宅した晩に山梨にも地震がありましたが大丈夫でしたか?

2011年03月
くつろぎの邸 くにたち 2011年03月23日 22:17:18

このたびは、客室露天風呂付きをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の畳敷きと苔玉、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
本当に落ち着けて癒されると評判を頂いております。

タバコの臭いなど今後気をつけるよう徹底していきます。

湯上りサービスも時間の延長をしていくよう改善いたします。

いつも手を振りながら『心より感謝』という気持ちでいっぱいです。
ご利用いただけることに本当にありがたく、うれしいことです。

地震のご心配も頂きありがとうございます。
大丈夫です。
またぜひお越しを心よりお待ちしております。

【春得】*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【客室露天付き特別室】

セソール2さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2011年01月16日 18:54:08

小さいながらなかなか頑張っているなと感じさせる宿でした。

ロビーでの館内説明から熱く語って頂きました。(ちょっと長すぎかもw)
露天つきの部屋でしたが、部屋までの階段は厳しいですが、部屋の露天風呂は最高でした。
部屋にあるテレビ(地デジ対応済み)・加湿器(プラズマクラスター搭載)・マッサージチェア・ベッド等、充分満足できる設備でした。
食事も各々は、頑張って工夫しているなと感じましたが、全体的にボリューム不足に感じました。
ワインをお願いしたら、(開ける自信が無かったのでしょうが)ボトルと安いオープナーを渡されました。私が、開けられなかったらどうしたのでしょうか?

特筆すべきは「嵐の湯」ですね。
岩盤浴+砂湯のようなものですが、これは気持ちが良かったです。
これだけでも、ここの宿に行く価値があります。

2010年12月
くつろぎの邸 くにたち 2011年01月16日 21:27:52

この度はご来館賜りまして厚くお礼申しあげます。
ご投稿誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
サービス向上に努めてまいります。
「嵐の湯」は、大変好評頂いております。
花粉や身体の痛みが楽になったなど多くのご感想を頂いております。
血行も良くなりますので、多くの皆様に体験していただけたらと思っております。

春には、当館前の桜や桃源郷の桃の花がきれいに見えます。
川中島合戦や芸妓みこし、和太鼓のお祭りもお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月31日 17:20:02

3世代で訪れました。
内装、小物のインテリア含め、古き良き宿という感じで館内はとても素敵でした。

手の込んだ料理もとてもおいしく頂きました。
ただ折角、夕食のグレードをあげたのだから、簡単な料理の説明があってもよいのでは、ないかと思います。
これなんだろうで、食べ終わってしまうのはもったいないなかったです。
品書きでもいいのでサービスを期待します。

部屋のお風呂も広々としてよかったですが、ぬるかったため、少し上げてもらいましたが、それでもぬるく、結局皆あまり浸かりませんでした。
あと若干、塩素系のにおいが気になりました。

従業員の方はとても好印象でした。

祖父母もとても喜んでおり、また訪れたいとのことです。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2010年09月01日 22:19:59

親子3人プラス友人5人の8人で1泊利用させてもらいました。
明るいお出迎え、冷たいウェルカムドリンク、綺麗な中庭…入った印象はとてもよかったです。従業員の方々みんないい人で、誰も腹が立ったり嫌だなって思う人がいない所は初めてだったので本当によかったです。
建物自体は古いですが清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂は、ここは、露天つきの大きめのお風呂と露天なしの小さめのお風呂が男女時間によって入れ替わるようになっていたので、ちょうど女湯が広いほうで私たちは良かったのですが、男湯が小さくとても混んでいたそうで男性陣は居心地が悪かったそうです。
食事は、夕飯も朝食もボリュームがあるので男性陣も満足の量だったし、味も良かったです。夕食はステーキや天ぷらお刺身など、この宿泊料でこんなにおいしいものが食べれるなんて…とみんな喜んでいました。
1歳11か月の息子も温泉ではしゃいだり、ご飯も大喜びで食べたり、中庭の鯉に餌をあげたり楽しそうでした。分煙もきっちりされているので、子連れでの利用も何も心配無くすごせました。
お盆中に格安でしかもみんなも喜んで楽しく過ごすことができて本当に良かったです。こちらを選んで大正解でした本当にありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2010年09月04日 20:41:50

この度は、多くの皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊に関し、身の余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもご満足いただける時間の提供が出来ればと思っております。
まだまだ改善しなければいけない箇所もございますが、一つひとつ改善してまいりますので、何卒末永くよろしくお願いいたします。
お子様にも楽しんでいただけたご様子に私たちスタッフも喜んでおります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

総支配人 中村

「くつろぎの邸」くにたちリニューアルオープン記念プラン
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

DNA_MIさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

DNA_MIさん [40代/男性] 2010年08月04日 18:40:42

石和温泉は初めてなのでどんな所なのか好奇心満々で伺わせていただきました。
高速バス乗降所とJR駅が離れているということも宿で教えていただき旅行がスムーズに組み立てられました。
夏休み期間でしたが平日ということもありゆっくり過ごす事ができました。
建物は一生懸命リニューアルされていていて頑張っているなぁって感じました。
夕食の前に大浴場とオープンしたての岩盤浴を楽しみました。
大浴場はさすがに時代を感じさせられましたが岩盤浴は宿の方の親切な指導でリフレッシュさせて頂きました。
部屋TVも大画面で地デジで綺麗だし、ベッドやリネン類も上等、部屋の造りも今風に上手に手を入れていて好感が持てました。
部屋付きの露天風呂は引き戸を開けると開放感があり気持ち良く入れました。
部屋にバスローブが用意されていてリッチな気分が味わえてこれは大変良かったです。
食事は料理のスピードが速かったのがちょっと残念。
折角メニューを用意しているのだから順序だててゆっくりいただきたかったです。
部屋に戻ると氷水とフルーツが置かれていてきめ細かいサービスに感動しました。
朝食は量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。
料理では甲州名物の牛肉、馬刺し、煮あわび、自家製味噌の味噌汁、釜飯として炊き上げる麦飯、朝の牛乳は特に美味しかったです。
でも仲居さんの元気な笑顔が何より素敵でした。
これからもどんどん進化して良くなっていく様な期待をさせてくれる宿でした。
これからも頑張ってください。

くつろぎの邸 くにたち 2010年08月12日 21:30:13

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
高速バス停・石和温泉駅へのお迎えは、15時~17時の間無料でさせて頂いております。
今年7月8日よりリニューアルオープンしました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でよかったです。薬石浴『嵐の湯』も8月1日にオープンして以来、『身体が楽になりました。』『ぐっすり良く眠れました。』『肌がすべすべになりました。』との多くの声を頂きご好評を賜っております。
皆様にご満足いただくことが私たちもうれしく幸せです。

客室露天付特別室は、一番人気のお部屋です。
全部で3室のみとなりますので、お早目のご予約をお勧めしております。
料理のタイミングは、ペースを考えながらお出しするよう再度スタッフ一同、確認しあいました。
お夜食のフルーツなどお褒めのお言葉をいただきましてうれしく思っております。
また、仲居の笑顔まで素敵とのお言葉を頂戴し、担当しました係も大変喜んでおりました。
今後さらに喜んで頂けます様、日々精進してまいります。

総支配人 中村

生ビール1杯付き♪甲州名物馬刺しorあわびの煮貝チョイスプラン

投稿者さん 2010年05月12日 09:10:31

5/9(日)に妻と観光で1泊致しました。

金額からすれば概ね満足です。以下ご参考下さい。

立地:川沿いの旅館街(10件程)です。駅から徒歩15~20分弱ですので良い散歩道です。
部屋:10畳+次の間で広いです。畳も張替え後で清潔・清涼感がありました。
食事:普通です。味噌汁と生卵は絶品です。
風呂:趣のあるジャングル風呂です(個人的にはGOOD)。露天もなかなかです。ここの特徴は源泉からの一番宿ということです。源泉から一番最初に宿の風呂に入線するのがこの「くにたち」さんのお風呂です。ややとろみ感のあるアルカリ単純泉です。
アメニティ関係:これはまさに最高です。行き過ぎ感さえあります(笑・・・)驚いたのは浴場の「乳児向け沐浴浴槽」まであったことです。高齢者向けの高椅子や滑り止めは良く見ますが乳児向け(乳児幼児向けのソープ・シャンプーリンスまであり)用品までは心憎い演出です。
サービス接遇:普通です。

以下あえて期待を込めての提言です。ご参考下さい。
個人間でのサービス・接遇の差が大きいのではないかと感じました。マンパワー中心で、組織としてのマネージメントや教育が行き届いてない、平均化していない感じを受けました。
最期お見送りまでされたお二人、朝食の仲居さん、また女将さんと思われる方はGOOD。
当部屋を夕食配膳された方、若女将と思われる方はもう少しボトムアップを希望です。

今後のご発展の期待します。

くつろぎの邸 くにたち 2010年05月12日 12:58:34

この度は、奥様とホテルくにたちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一度は体感して頂きたいと思い、こちらの得々プランをご案内しております。
駅から歩きますと20分位かかりますが、午後3時~5時、午前9時30分~10時30分迄ですと石和温泉駅まで無料送迎もさせて頂いております。
生玉子は、産みたてを常時直送で農場より入れております。特に毎月鶏の検査しっかりしているこだわりの農場です。だから安心。
味噌は当館自慢の自家製味噌です。
温泉は、純アルカリ性単純泉で肌にやさしく美肌効果もございます。
アメニティにつきましては、お客様がこれはあったらよいだろうとというものを少しづつ用意してましたら、数多くなってしまいました。
サービススタッフは、まだまだ至らぬ点があり、満足度が少なかったかもしれません。ご迷惑をおかけいたしました。お客様のことを考え、付かず、離れすぎずのサービスを替えるようにしておりますが、中々プロになれないようです。ちなみに配膳したのは若女将ではありません・・・・
 細やかなご感想をご投稿頂きありがとうございます。今後の改善点にさせて頂きます。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]
【ウォシュレット付和室10畳】

ku-ootaさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ku-ootaさん [50代/男性] 2010年05月07日 13:50:23

5月5日に宿泊しました。部屋は少し古かったですが清潔にしてあり良かったです。
風呂上がりのドリンクサービスや朝のモーニングコーヒーやマッサージチェアーの無料など大変良かったです。ロビーには、中庭があり鯉が泳いでいて心が休まりました。
食事も格安プランにもかかわらず品数も豊富で良かったのですが味噌汁とお漬物の出てくるのが遅く、食事が終わってから出てきたのが残念です。しかし、自家製の味噌汁とお漬物はとてもおいしかったです。また、朝食は品数も豊富でとてもよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2010年05月08日 20:01:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
『風呂上がりのドリンクサービスや朝のモーニングコーヒーやマッサージチェアーの無料など大変良かったです。』とのお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
モーニングコーヒーは、豆にもこだわったものです。無料サービスとはいえ、手抜きはしません。
豆の専門店より常に取り寄せております。
 味噌汁と漬物を出すタイミングが悪く、ご迷惑をおかけしました。
今後気をつけてまいります。
また自家製のお味噌汁をご満足いただけたようで私たちスタッフも大変喜んでおります。
これからもさらにご満足いただけますよう努めてまいります。
ぜひまたお越しを心よりお待ちしております。

【ウォシュレット付和室10畳】

hseikaさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hseikaさん [60代/女性] 2010年04月06日 11:51:06

同行の師が食後に薬を飲み 少し横になられる為 チェックアウトを少し 遅れさせていただきましたが ご親切な対応で 感謝いたします ありがとうございました。
小さな心遣いが あちこちに・・・癒されますね。大きなホテルでは味わえない 触れ合いが嬉しく 思い出に残る旅に・・・ありがとうございました。

2010年03月
くつろぎの邸 くにたち 2010年04月10日 21:32:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたすべての方に宿泊して良かったと思って頂けるよう、今後とも誠心誠意努めてまいります。
皆様の癒しの宿であり続けたいと思っております。
またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ウォシュレット付和室10畳】

TPCカルロスさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

TPCカルロスさん [50代/男性] 2010年04月01日 14:53:21

桜満開に近い日に宿泊が出来ました。ホテルの前が桜並木で、更に前の川の上に桟敷が出来、ホテル前の夜店で生ビールと焼き鳥を食べながらライトアップされた満開の桜を観賞できました。このような花見は生まれて初めての経験でした。(少々寒かったけど)
従業員の皆さんも新設丁寧でいい気分になりました。
3人で宿泊しましたが、一人が遅くなり8時過ぎになったのですがいやな顔もされずありがとうございました。
朝食もこだわりのあるご飯、おいしく頂きました。私的には生野菜が気に入りました。
※ワインが好きな上司と一緒だったので、持ち込んでしまいましたが申し訳ありませんでした。
※露天風呂が少しぬるかったのが難点かな?

2010年03月
くつろぎの邸 くにたち 2010年04月02日 23:21:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館前の桜も本日(4月2日)で満開になりました。
4月8日位までお花見も楽しめそうです。
当館屋台でのおでん・焼き鳥・もつ煮・生ビールなど夜桜を見ながら美味しいですよね。

朝食も地産地消にこだわった食材を使っております。ご飯は、山梨県北杜市の峡北米コシヒカリ特Aブランドをご用意しております。
気に入って頂きうれしく思っております。
これからも皆様の健康を考えた食材をそろえていきたいと思っております。

4月5日~10日・4月12日~17日までナイトワイナリーツアーと夜の桃の花観賞会、オプショナルツアーを行います。(参加費1.600円)
山梨の美味しいワインと桃の花のライトアップものすごい感動しますよ。またぜひお疲れや炭にお出かけくださいませ。

【ウォシュレット付和室10畳】

かつ&たえさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

かつ&たえさん [30代/男性] 2010年01月22日 20:53:08

食事がとても美味しかった。お姉さんの笑顔と風呂場のケア商品やマッサージ機もよかった。ただ風呂場が寒かった。

★当館人気No.1★ 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】
ウォシュレット付和室10畳

2010年01月
くつろぎの邸 くにたち 2010年01月23日 21:35:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
食事やお姉さんの笑顔、風呂場のケア商品、マッサージ器などお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
さらにスタッフ全員笑顔でお迎えしたいと思います。
お風呂場が寒くご迷惑をおかけしました。
室内にも暖房を利かせているのですが、物足りなく申し訳ございません。
改善していきたいと思います。