• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2005年03月08日 21:49:28

初めて利用しました。
予約時間違えて喫煙室を取ってしまったところ、チェックインで子供連れと分かると禁煙室へ変更していただきました。対応がとても気持ち良く感じました。
部屋は正直、びっくりするほど広かったです(金額の割に)。ただ、洗面台が狭いのはしょうがない事だと思います。どこのビジネスホテルでも困るのが、コンタクトを洗うとき、洗浄液のボトルやケースを安全に置く場所がないことです。どうしてもトイレ真上が置き場所になっており、ちょっと不安です。
温泉はとても気持ちが良かったです。子供も喜んでいました。朝食サービスは今まで泊まったホテルのうち一番と思いました。時間が遅くなってもしっかり補充ができていて、内容も充実していました。今月末また宿泊したいと思っています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月14日 09:14:27

宿泊頂きまして有難うございます。スーパーホテルでは、よりぐっすりお休み頂けるよう、大きなベッド、お好みの枕、健康に配した食材などを用意させて頂いています。特に天王寺店では天然温泉が自慢なのです。お子さんも喜んで頂き、私共もうれしく思います。
朝食も更に満足して頂けるよう
メニューを変化させてまいります。

投稿者さん 2005年03月05日 22:52:09

仙台に続き2回目の利用でした。大浴場や朝食サービスなどTインさんを意識し、その上を行きたいという意欲的な部分は大変えらいと思います。ウォッシュレット、加湿器、大型サイズのベッド、目覚ましにドライヤーなど設備にほとんど不満はありません。ひげ剃りなど有料ですが、小生は歯ブラシまで自前で持ち歩いているので気になりませんでした。一点だけ椅子が小さくて木で座りにくかった。大浴場も入りたかったのですが、酔っ払って戻るので面倒くさくて今回も行きませんでした。朝食も落ち着かない雰囲気なのでコンビニで買ってしまいます。部屋へ持ち帰り食べれるようにすればもっと気軽に利用できるように思いました。また、次回も利用させてもらいます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月14日 09:20:57

3月31日を最後に楽天トラベルから予約できなくなります。
スーパーホテル ホームページからのご予約をお待ち申し上げます。
スーパーホテル ホームページからご予約頂くと全員に
1泊につき500円のキャッシュバックをプレゼント!!!

例)4泊、3名様のご予約の場合
  4泊×3名×500円=6000円のキャッシュバック

ご宿泊頂きまして有難うございます。スーパーホテルでは、よりぐっすりお休み頂けるよう、大きなベッド、お好みの枕、健康に配した食材などを用意させて頂いています。特に天王寺店では天然温泉が自慢なのですが、男女入れ替え制のため女性の方の入浴時間が少ないのが問題点ですが、今後時間調整などで少しでも満足頂けるように変更をする予定でいます。

投稿者さん 2005年02月16日 16:36:19

1月11日から1泊しました。場所がわかりにくく迷ってしまい聞いて行くことが出来ました。
駅前にでも看板あればいいのに・・
部屋は正直狭いかな?と思いましたが料金を考えたらいいほう??二段のベットは硬かったらしいです。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食は8時前に行ったのですがあまり残ってなくて。。でも、味はよかったですよ。
前日の宿泊のひとのはがき?支配人宛てのですがそれがそのまま残ってたので気をつけて欲しいなて思います。
今度は夏くらいに2泊で利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月14日 09:20:14

朝食が少なくなって申し訳ないです。直ぐに補充できる食品などをストックする方針を決めました。アドバイス頂き感謝しています。
★ご予約をされる皆様へ★
3月31日を最後に楽天トラベルから予約できなくなります。
スーパーホテル ホームページからご予約頂くと全員に
1泊につき500円のキャッシュバックをプレゼント!!!

例)4泊、3名様のご予約の場合
  4泊×3名×500円=6000円のキャッシュバック

投稿者さん 2005年02月14日 21:33:28

①室内備え付けの「利用案内」に「貴重品はフロント でお預かりできます」という趣旨が明記されていま すが、実際には預かりを拒否されました。
②私の職場の宿泊証明書には宿泊施設、所在地とは別 に証明書を記入したホテルの人の氏名記載欄があり ますが、氏名記載を拒否されました。
③いずれも事務 的に言われ、私としては突き放され た様な印象を受 けました。
④また、朝食も8時過ぎに行くとあまり残っておらず 寂しい思いをしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年02月15日 09:11:30

フロントでのお預かりはB5サイズの貴重品袋に収まるものとさせて頂いています。これはお預かりしたスタッフなどが中身を触ることの出来ないしくみで、お客様のそれ以外の仕組みが外れたものですと、責任の所在が不明になりますので御了承頂いています。貴重品袋に収まるものでも、極端に高価な貴金属や、大金はお預かりできない場合があります。表記に詳しい内容を記させて頂きますので、今後は誤解がないように対応させて頂きます。又宿泊証明は氏名欄がないため、私共の事情もあり、とりあえずこの様式でお願いしますと申し上げています。私共は出来るだけお客様に対応をさせていただきますが、電話の取り次ぎや、時間外の対応が出来ません。どうか御了承願います。

投稿者さん 2005年02月07日 08:54:02

泊まった部屋210号室は携帯電話の電波が入らず不便であった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年03月23日 23:59:22

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年02月01日 06:03:26

1月29日から一泊でお世話になりました。
前回も泊まったので利用させていただきましたが、今回温泉の件にて迷うことがありました。
案内とエレベータ内にある男女の温泉の入る時間が異なっていたことです。
前回入った時間を元に出かけたのですが、エレベータ内に掲げてあった女性の入る時間が以前の男性が入る時間と変えてありました。これは時期によって異なるということなのでしょうか?
おかげで子供が温泉に入れずに残念な思いをしました。
また入浴時の鍵を持ち帰りそうになり、返却に行ったのですが、中に入ることもできず立ち往生してしまいました。
幸い宅急便の方が来たので便乗させて中に入ることができましたが、連絡のとりように戸惑いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年02月01日 08:25:57

何度もご宿泊頂きありがとうございます。
早速ですがお風呂の時間表示の件で誤解が称していまして申し訳ないのですが、確認しましたところ表記に問題はありませんが、24進法のためか間違いやすい部分もありますので早期にわかりやすいように変更させて頂きますので御了承下さいませ。また、鍵の返却を受付時間外に頂きましたが、入り口からは(お客様は日本地図の方を見られ電話をされていましたが)反対面にインターホンがあり、通話できる仕組みになっています。安全性優先のためチェックアウトされると入館できない仕組みになっていますので御了承下さいませ。

投稿者さん 2005年01月28日 12:14:32

この「スーパーホテル大阪・天王寺」は、サービスが全般的に良かったです。なんといっても、ここの自慢は、天然温泉と総支配人手作りの「元気豆腐」が食べられる朝食です。1Fの天然温泉は、阿波座の「スーパーホテル大阪天然温泉」の温泉を汲んできて使っているのには、とても驚きました。また、朝食は無料サービスの和洋バイキングなのですが、豆腐は総支配人が手作りで作っていて、温かくて、とてもおいしかったです。しょうゆとごまだれがあり、どちらをかけてもおいしいです。あと、低反発マットレス、枕を設置した「テンピュールルーム」があります。シングルのみですが、予約する際、備考欄にテンピュールルーム希望といれておけば、その時空室があれば予約できます。今回、私もテンピュールルームを利用させていただきましたが、マットレスが身体にフィットして、ぐっすり眠れました。一番良かったのは、総支配人の笑顔で、明るい接客が一番良かったです。また泊りたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年01月30日 09:01:24

スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き有難うございました。また、お褒めのお言葉や私共の自慢の豆腐の正しい名前まで覚えて頂き誠にうれしく思います。
そして、2つ目の自慢のテンピュールルーム。ご予約の際から、テンピュールの枕をご自宅からお持ちになるとのことでしたので、テンピュールマットレスのお部屋にご案内させて頂きました。枕も用意させて頂いたところ、当日のお喜びを頂き、私共も素直にうれしく思っています。あと、「力水」などにも問い合わせを頂きましたが、冬場は朝食時のみのご提供で申し訳なかったです。私は、豆腐の名前を覚えて頂いたのが、大変うれしく思い、この様なお便りも頂き感謝しています。
有難うございました。また、次回もテンピュールルームでお持ち申し上げます。

スーパーホテル大阪・天王寺 スタッフ一同

投稿者さん 2005年01月25日 20:44:10

19日から一泊で利用しました。
他のスーパーホテルを利用したことがあり、
客室に関しては他と同じようによかったです。

だた、朝食は最悪でした。
少々遅めに食堂に行ったことが原因かも知れません
が、料理は浮浪者っぽい人がぐちゃぐちゃにして
ました。しかたがないので唯一残っていたパン
一個のみ食べました。結果その日は、ずっと気分
がすぐれませんでした。

残念ながら、次の大阪に宿泊するときは、他の
スーパーホテルに行くつもりです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年01月30日 07:52:27

朝食の件で御了承をお願い申し上げます。
朝食は7時から8時30分までとさせて頂き、補充などを繰り返し皆様に行き届くよう努めておりますが、終了間際は食べ残しがないように料理は減っています。臨機応変に対応をいたしますが、補充できる料理がない場合は事情を理解して頂きますようにお願い申し上げます。時間の設定は全店舗同じでございます。どうかご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月24日 13:04:31

値段から考えると、非常に良かったように思います。確かにロビーでの朝食や、お風呂の時間交代制(女性は短いので入るのが大変)、アメニティグッズの少なさ等、要望はいろいろあるかと思いますが、そこらへんがお値段に反映しているのかなと思えば結局ありがたいと思いました。
少し長めに滞在させていただいたので、朝食のおかずが野菜が多くて家庭の味っぽいのがとても嬉しかったです。また、普通のホテルだと小さいカップが多いのですが、お部屋のマグカップが長めの滞在には本当に重宝しました。
大きなお部屋、大きなベット、長い枕もとてもよかったです。どうもお世話になりました。機会があればまたよろしくお願いいたします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年01月30日 07:58:16

投稿者さん 2005年01月04日 19:14:11

温泉があるのがとてもありがたかったです。できれば男女両方が同時に使えるとよかったですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年01月30日 08:10:02

こ・混浴と言うことですか?(笑)
申し訳ありません、こんな調子で。

ご感想を頂き有難うございます。
ご指摘の通り、当天然温泉は、男女入れ替え制のため女性の方の夜遅い入浴ができないのが問題点ですが、今後時間調整などで少しでも満足頂けるように変更をする予定でいます。

スーパーホテル大阪・天王寺 古高

投稿者さん 2004年03月09日 12:56:54

前日宿泊させていただきました。部屋が広く 快適でした。
徹底して無駄を省く経営方針も 体感しました。
しかし 私としては 朝食サービスよりも 男性客には髭剃りをサービスしてほしいなと 思いました。
一般のビジネスホテルでは 髭剃りが常備されているため、フロントで購入することへの面倒さを 感じました。もうひとつ 寝巻きもフロントの横から 部屋に持ち帰らないといけないのには 荷物が 多かった為 難儀してしまいました。ぜひ 部屋に備え付けてもらえればと 思います。 ぜひ ご検討ください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2004年04月24日 09:20:59

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございます。
髭剃り、クシ、パジャマをこのようなシステムにすることによって、今の価格が実現いたしました。
何卒、御理解いただければと思います。

投稿者さん 2004年03月02日 14:52:31

各部屋でLAN回線が使えたことが、とてもありがたかったです。
ほかの方の感想で、朝食はいらないというのもありましたが、私はパンとコーヒーでもつけばありがたいのでうれしかったです。
ビジネスホテルとすれば、価格からいっても上位にランクされるのではないでしょうか。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2004年04月24日 09:09:59

返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
パン、ジャンジャン召し上がってくださいね。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月25日 21:47:14

2月23日に宿泊しました。値段も手ごろで、部屋もきれいで満足しました。ただパンの朝食ははっきり言ってなくてもいいと思いました(せっかくのサービスですが)。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2004年04月24日 09:07:44

ご意見ありがとうございます。
又、返事が大変遅くなったことをお詫び申し上げます。
朝食に関しましては「無料でのサービス」になっております。
又、朝食があるからと喜んでくださる方もいらっしゃいます。
飽きられないよう工夫して参りますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年02月25日 09:29:33

天然温泉は良かったのですが、温泉が1つしかなく入る時間帯が男女で分けられているので時間によっては入れない場合もある。なぜ2つ作らなかったのでしょうか。
それと、朝食のサービスは有り難いのですがパンだけというのは中年男性にとってはつらいです。おむすびでもいいですからご飯があるとありがたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2004年04月24日 09:07:35

まず、返事が大変遅くなりましたこと、お詫びいたします。
天然温泉の件ですが、時間制での運営に御理解いただければと思います。
朝食サービスですが、将来的には工夫をこらせ、皆様にご利用していただける形にしていきたいと思っております。
又のお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2004年02月21日 13:20:08

オープンの5日後に宿泊しました。まず,スタッフが若いのに驚きました。やはりまだ手馴れていない感じでしたが,一生懸命さは伝わり,好感が持てました。ホテルの部屋が狭いのと,(シングル部屋のはずなのに)2段ベッドが入っていて2人宿泊できるようになっていたのには多少驚きました。良し悪しというよりも,ただ驚いて,思わずものめずらしげにホテルの室内で記念撮影をしてしまったほどです。サービスは,まさにビジネスホテルとして一切の無駄を省き,必要最低限のサービスだけに絞り込んだという感じでした。ホテルのせっけんやシャワーキャップなどを持ち帰る趣味のある人には多少物足りない感じはあるかもしれませんが,不便に思うところはありませんでしたね。何より,大都会のホテルで天然温泉が楽しめるのがうれしかったです。ただ残念なのは,浴場が1つしかなく,それを男女で時間を区切って入浴していたこと。天然温泉を楽しみに宿泊したのに,性別とスケジュール次第では結局天然温泉に入れなかったということにも・・・・・

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2004年04月23日 21:58:21

御理解のある意見をありがとうございます。
返事が大変遅くなりまことに申し訳ありません。
1階の大浴場に関しては今の所男女時間制にさせていただく他ございませんことを御理解ください。
時間帯に関しても今後工夫をこらして行きたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します^^