ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 18:26:14

せっかく溶けた雪がまたどっさり降りしっかり積もった2月に宿泊しました。
小樽駅からホテルまでとても親切な運転手さんが送迎して下さり、その後も近くの定食屋さんに食事に行く際もお送り、お迎えまでして頂けて、とにかく助かりました!
ありがとうございます!と言うと「とんでもございません…」と柔らかな印象で、なんだが自分のおじいちゃんを思い出す懐かしさを感じる素敵な運転手さんでした。

最初はおたる水族館のバス停からホテルまで歩こうと考えておりましたが、すごい坂で冬の来訪でそのように考えている方はホテルの送迎を予約された方が絶対にいいです。
お部屋はアップグレードして頂きまして、予約していた部屋よりも広いらしい?お部屋を満喫させて頂きました。
確かに広く、ベッドルームが別であり、とってもくつろぐことができましたが、客室露天風呂の排水の箇所が故障?していたのか、大きな音が一晩中鳴っており…
突然鳴り出すので体がビクッとなるぐらい、何度も驚いてしまいました…
直す為にフロントスタッフの方に尽力して頂けましたが、直らず…お部屋の変更も無く…
また、小上がりになっているリビングがありましたが、カーペットが無くおしりが痛かったり冷たかったりして、毛布をお借りしてそれを敷いてテレビを見ていました。
パートナーはそれでもおしりが痛い…と言ってましたが…。
もしや、アップグレードを断っていたらこのような事には…なんて思ったりもしましたが、たらればですかね…。
そのような事を考慮しても客室露天風呂からの眺めやのんびりした雰囲気は最高でしたし、
絶対にまた来たい!と思うホテルでした!

スタッフの方はみんな丁寧で、きちんと1人のスタッフに伝えたことはホテル内で共有されているな、と感じましたので、不便はありませんでした。
朝食も沢山食べ方があって、特にカレーが美味しかったです!
あのカレーはまた食べたいです。
また伺います。

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:47:00

この度は数あるホテルの中からノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の音についてご不便をお掛けし申し訳ございません。24時間循環式のお風呂となっておりますので、お部屋によっては大きな音も出るお部屋もあったようで重ねてお詫び申し上げます。
また小上がり部分についても貴重なご意見誠にありがとうございます。今一度状況をご確認させて頂き改善や修繕に努めて参りたいと存じます。
当館は開業20周年を迎えその都度修繕をさせて頂いておりますが、全ての修繕が行き届いていないのが現状でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善させて頂きたいと存じます。
ご送迎車についてもお迎えとお送りもお時間限られますが完全予約制にてご案内をさせて頂いておりますので、もしご用命がございましたら是非またご手配頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:26

おたる水族館から近いので利用。
食事も美味しいし部屋風呂もとても良き。
車が無いと行きにくいのが難点かな

ホテルノイシュロス小樽 2024年03月25日 19:05:26

この度は当ホテルノイシュロス小樽へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは坂道のすぐ下におたる水族館が立地しており、遊びに行きやすくなっております。お食事は季節の旬の食材を用いており四季折々の味覚をお楽しみいただけます。小樽駅からホテルまでの送迎は予約制で運行しておりますので次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

明ちゃん8660さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 18:55:22

お風呂は温泉ではありませんが、軟水でとても良いお湯です。
部屋の風呂がとても良く、半露天風呂でオーシャンビューで最高です。食事も美味しく楽しくいただけます。食事の係の人も大変、親切で良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:13:17

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお風呂は客室は軟水風呂、大浴場は海水をろ過したナトリウム泉質のお風呂となっております。どちらも温泉ではございませんが湯冷めしにくく保温性に優れたお風呂とご好評頂いております。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂くホテルステイをご提供させて頂きたいと存じます。どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 11:32:23

海と山に囲まれているため 景色はいいのですが 虫が多いです 毎年6月には 複数箇所を刺されています 虫除け の薬は必ず持っていた方がいいと思います その他はとてもいい ホテル なので おすすめです

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:23:32

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の立地は海と山に囲まれている為実際問題虫が多い地域ではございます。対策は取らせて頂いておりますが完全には行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉に慢心する事なく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中からノイシュロスへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

さいちゃん2741さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

さいちゃん2741さん [70代/男性] 2023年07月16日 18:20:02

小樽の高台にある当ホテルは初めての宿泊でした。丘陵地のてっぺんにあるホテルからの絶景の景色には感激。
あいにく曇り空でしたが、晴れ渡る日には沖合まで見渡せるそうで、感激でした。又、料理も洋食で大変美味しき
頂きました。是非又今度は夫婦で泊まりたいと思っております。

ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:02:44

この度はノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は残念ながら天候には恵まれないお日にちではございましたが、3方向海に囲まれた立地に面した当館周りの景色を是非またご覧頂ければ幸いに存じます。季節によって異なる顔を持つ自然の織り成す芸術はまさに圧巻でございます。
この度はご利用誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2023年03月30日 21:34:55

半露天風呂がとても気持ちよかったです。食事会場から見られる景色も最高でした。ご飯はリッチでとてもおいしかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月24日 21:45:10

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋のお食事や眺望についてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 17:03:58

犬、1歳の子も連れて宿泊いたしました。お部屋も広く犬も子も喜んでいました。食事もとても美味しかったです。従業員の皆さんの対応も気持ちよかったです。部屋の匂いは強く少し気になりました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年05月29日 16:25:31

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒に素敵な滞在をしていただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。日々窓を開けて換気、消臭作業を続けておりますが匂いが残ってしまっていたご様子で大変失礼致しました。日々の清掃作業を見直しながらより快適にお過ごしいただくお部屋を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまたご予約お待ち申し上げております。

この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】早割30 ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

D_SONICAさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

D_SONICAさん [60代/男性] 2022年12月23日 14:59:34

全国旅行支援を使って宿泊。
オーシャンビューと部屋の露天風呂に魅力を感じて前から泊まってみたかったのですが、
夜は小樽駅付近で食事とビールを買って、部屋の露天風呂に入ってはビールでノンビリ過ごし
朝は朝日を眺めながらの入浴。
朝食も美味しい上にボリュームがあり、ドリンク類も種類が多くて申し分ありません。
部屋自体は若干古めですが、それを差し引いても大満足な宿泊でした

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:31:44

ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でご希望に添えました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は今年で開業19周年となり20周年目を迎える年なっております。日々修繕をさせて頂いている現状ではございますが正直すべてに行き届いておらず、古さが多々あった事この場でお詫びさせて頂きます。
それでもお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆一人旅☆スローライフプラン(新創作ブレックファースト付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月15日 20:52:12

温泉ではないのが少し残念でしたが、軟水風呂は思うよりも肌に良くて満足でしたよ。夕食のコースもとても美味しかったです。バケットが美味しくておかわりしちゃいました。部屋には小上がりみたいのもあったのですが、寛ぐにもクッションなどもなくてフラットに絨毯敷してあるだけなので、少し手持ち無沙汰になるのが「うーん…」って感じでした。窓からの眺望は良いのですが、夏の海の色を楽しむ方がいいかな?

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:18:03

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら和洋室の小上がり部分について貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後改善や修繕の際のご参考とさせて頂きたいと存じますのでご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
当館の季節の景色について夏ですと水温と地上の気温差があり海の色がいくつかに見える事もございます。
冬ですと夏よりも気温が低い分海の見え方がディープブルーとなり、空気が澄んでいる為対岸の景色まではっきりと見える事がございますので大変綺麗です。
どちらも異なった魅力がある為見どころは異なりますが、是非また違った季節でのご来館をお待ち致しております。
この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2022年11月06日 10:17:15

何度か小樽は訪れていますが、いつも駅周辺のホテルだったので趣向を変えて見ました。
結果は大正解でした。北海道の自然を感じる立地に感動の連続でした。
また、小樽運河まで送迎して下さった運転手さんは道すがら色々と観光案内をして下さり
大変得した気分でした。
ただ、客室露天風呂は露天と言うのは無理がありませんか?窓付き温泉と個人的に思いました。
また、街中から離れた位置だったので、満点の星空が見られると期待しましたが、駐車場の灯りが
邪魔をし残念でした。
保安上の問題もあるとは思いますが、22時を過ぎれば灯りを消すや人感センサータイプに変えて
星空の綺麗な宿を売りにしては如何でしょ?

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:00:05

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂についてご満足頂けず大変残念でございます。
当館の立地は3方向海に囲まれた自然の中に位置しており、雪のない季節は問題ございませんが冬になるとかなり雪が深くなる為完全に外にあるタイプのお風呂のご用意が難しくなっております。ですので大きな窓開閉式のお風呂となるので、窓を開けて頂ければ潮風を感じながらのご入浴がお楽しみ頂けます。
また外の外灯につきましても仰られている通りで保安上の問題もあり、なかなか完全に消灯するタイプでのご用意は難しくなっております。
なかなか現状改善が難しい点となっておりますが、大変貴重なご意見ありがとうございます。もし改善の際には頂いたご意見としてご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 12:29:46

ワイン付きの夕食は、ソムリエさんの会話もあって、楽しく美味しくいただきました。多分、24時間、館内音楽が流れていたのですが、気になって眠れなかったという家族がいました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:30:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたプランは創作フレンチとワイン3種のマリア—ジュをお楽しみいただけるプランでございます。ソムリエにご相談いただけましたらいろいろとお勧めさせていただきますので是非お声がけくださいませ。館内音楽につきましてはご迷惑をおかけいたしました、適切な時間に館内BGMを消音するようにいたします。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

しょうた216さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2022年09月05日 19:55:28

ニシン御殿を見たあと、チェックイン!
少し早めでしたか、快く手続きしてくれました!
部屋は古さはありますが、調度品など品が良くゆったりとした作りです!
崖の上だけあり、景色は最高です!
お風呂も風を感じて、何度も楽しめました!
お勧めはディナー!ソムリエが美味しい余市、小樽ワインを小話を入れながら紹介してくれて、楽しく美味しく頂きました!
日の入りを見ながら、美味しいフルコースを堪能できました!
その後、充電器を忘れてきたのですが、電話したところすぐに対応してくれ、帰宅時にはついていました!

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:36:22

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは一面海景色の絶景をご覧いただけるお部屋でございます。当ホテルのディナーは季節毎にメニュ-を変更しており四季折々の旬の食材をお楽しみいただけます。ワインについてもお気軽にソムリエにお尋ねくださいませ。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2022年06月20日 00:58:45

素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました!
まず、料理が全部美味しく彼も私も感動でした。お酒の説明なども詳しくしっかり説明頂きました。夕食はお値段をプラスして牛フィレ肉にしましたが、今までの人生で一番美味しいお肉でした!フランスパンも美味しく、ご飯も出てきたのも嬉しかったです。
お部屋はオーシャンビューとオーシャンフロントがあるらしく、オーシャンビューを予約したので、目の前が駐車場で、そこが残念でした。お風呂もお湯が少なくなると排水溝の音が少しうるさいのでそこを改善したらもっといいと思います。
総じてまた行きたい宿の一つとなりました。次はオーシャンフロントに泊まりたい!

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 01:14:06

この度はお誕生日の記念のご旅行に当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランスタッフの応対にお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして一層の励みとなります。創作フレンチにつきましては季節の旬の食材を厳選し季節ごとにご提供しております。フランスパンにつきましては、お持ち帰りのご注文をされる方も多く人気となっております。お部屋につきましてはオーシャンフロント側は目の前が海景色が広がり、特に夏場は日が長く夕日が沈むロケ—ションが見られて人気がございます、冬場につきましては日が短い為小樽市街地の夜景と朝日をご覧いただけるオーシャンビュータイプのお部屋も人気がございます。ご参考くださいませ。客室風呂の排水音につきましては日々対策を講じておりますが気になられたとの事でご迷惑をおかけいたしました。今後も対策に努めます。再度のご来館の際には是非オ-シャンフロントの景観をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

投稿者さん 2022年04月22日 17:41:58

とにかくご飯がとても美味しかったです!夕も朝もどちらもです!
客室露天風呂についてお湯が熱すぎてシャワーの水で調整しなければならなかったこと(出しっぱなしにできないタイプのシャワー)、立ち上がると駐車場から丸見えなことが残念でした。
スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年05月05日 10:07:45

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はお食事や眺望につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の湯加減やお風呂の眺望についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お湯につきましては全館一括管理にてご用意を致しておりましたので個別での設定が出来かねまして、お風呂からの眺望も下からは光の反射により見えない構造となっております。どちらもご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりのご参考とさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★懐石フレンチ★プラン(2食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月24日 18:14:16

お部屋は狭い。
部屋のお風呂は露天ではない。
大浴場もすごく小さい。
料理は美味しい。
接客は素晴らしい。

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月24日 19:17:52

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭いとの事で、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。当館には広めのお部屋等もご用意しておりますので、次回ご予約時にご検討いただければ幸いでございます。また、お部屋のお風呂と大浴場につきましてこちらもご期待に添えず誠に申し訳ございません。しかしながら、お料理とスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。頂いたお言葉に慢心せず、今後とも皆様にご満足頂けるお料理の提供とより丁寧な接客を心がけて参ります。
この度はご宿泊並びに貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2021年12月13日 22:42:50

夕食の創作フレンチがとても美味しく、レストランの雰囲気もよく心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂はあいにくの天候で窓を開けずに入りましたが、部屋でゆっくり温泉に浸かれるのはいいですね。
今回残念だったのは、おそらく予約内容が間違われていたことです。
最初ツインベッドルームで予約しましたが、部屋よりも眺望よりも広いベッドで大の字になって寝たい!と思いキャンセル、クイーンサイズベッドのダブルルームを再予約しました。しかしチェックイン時に『街側の部屋で予約されていたが眺望の良いお部屋があるのでそちらを用意しました』との説明。眺望は意識してなかったのでそのときはわからなかったのですが、より景色も楽しめるならいいか、と思い部屋へ。するとツインベッドルームでした。説明された街側というのは朝日側のことで、キャンセルしたはずの予約内容を元に案内されていたのだと察しました。困らせるだろうと思い今回はご用意いただいたお部屋に泊まりました。前にも同じタイプの部屋に泊まったので懐かしみながら。でも代金は再予約の若干高い方を支払うことに(^^;数百円なので構いませんが何かとちょっとずつ引っかかる滞在でした。
札幌から近いしお安いし、ルームサービスも充実しているようで気になりましたので、またちょくちょく利用したいと思います。次こそはダブルルームに泊まりたい!

ホテルノイシュロス小樽 2022年01月21日 06:39:05

この度はホテルノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事とお風呂につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のご案内の際に、当日急なキャンセルが出た為お部屋をグレードアップさせて頂いておりましたがご説明不足、私共の認識不足でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め再度スタッフの教育を徹底させて頂きたいと存じます。今後とも全てのお客様にご満足頂けるようお客様の立場に立った接客を日々研究させて頂き精進して参ります。またご機会がございましたら是非ともまた当館へとご来館頂ければ幸いに存じます。
この度は数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず誠に申し訳ございません。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月21日 16:16:09

折角のオーシャンフロントにもかかわらず、あいにくのお天気で日の入・日の出を見ることはかないませんでしたが、初冬を思わす日本海の風景を部屋風呂に何度も浸かりながら満喫いたしました。大浴場の海水風呂も初体験、こちらも楽しむことができました。レストランでのおもてなしは大変良かったです。苦手な食材にもスタッフの方が気付いて下さり、速やかにかつ十二分に対応していただきました。翌日の朝食時にもこちらから何もリクエストしなくても気遣いがあり、スタッフのホスピタリティに心から感動を覚えました。食事の内容も夕食・朝食ともに満足できました。さすがに建物の老朽化は否めませんが、素晴らしい眺望をこれからも末長く楽しめるよう必要に応じて部屋などのリニューアルを期待しております。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月18日 07:37:53

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事とレストランスタッフの接客につきましてご期待のお応え出来たご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら建物の老朽化でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。当館は今年で19周年を迎え日々修繕に努めておりますが全ての修繕が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 10:39:28

外観は古いので、多少驚きましたが、中は大丈夫でした。お部屋の空調が自分で操作出来ないので不便。暑くて寝苦しく、最悪でした。窓も開けることは出来ませんでしたし。お部屋の露天風呂は、眺めも良くて最高。そして、食事もとても美味しくて、こちらも大満足。
窓を開けて、海からの新鮮な空気を吸えなかったのは、すごく残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月24日 20:13:07

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂やお食事につきましてご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。しかしながら空調につきましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お部屋の窓は防犯上、開けることができず、お風呂の窓のみ開けることが可能となっておりました。ご不快なご気分にさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。空調の設定につきましては今後毎日の設定をしっかり管理して参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)

投稿者さん 2021年03月12日 19:00:59

個室風呂なので安心して堪能できます。これで温泉なら最高なのですが。
食事は堪能出来ました。
また行きます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 20:31:42

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。客室露天風呂とお食事に関しましてご堪能頂けたご様子で何よりでございます。当館の客室露天風呂は軟水を使用しており、ナトリウムが豊富に含まれておりますので肌がツルツルになり、保温効果も高いので夜もぐっすり眠れるのが特徴でございます。温泉とは異なりますが、こちらでご満足頂けましたら幸いに存じます。お食事につきましてはシェフが厳選した食材を用いて丹精込めて調理致しております。お気に召して頂き大変光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

虹のクジラさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2021年02月23日 16:00:48

大好きなホテルで静かで外の景色がお気に入りです
海を走る漁船の行き来を飽きることなく眺めました
部屋風呂と大浴場も楽しめて大満足です
朝食も地のものが味わえました
静かな時間を過ごしたい方には最適です

2021年02月
ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 08:51:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊の際につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました、海側のオーシャンフロントのお部屋ですと5月中旬から8月下旬まで夕陽を見ながらごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけます。またご機会がございましたら夏の時期にも小樽へとお越し頂ければ幸いに存じます。
頂いた言葉に慢心せず、今後もお寛ぎ頂ける空間を提供できるように努めて参ります。
この度は、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中川 雪就

【新春お年玉プラン露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン朝食付 最大50%OFFプラン