ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 15:16:06

とても眺めがよい部屋で期待通りでした。
朝食も美味しかったです。
タオルが小さい子供用の分も用意されており、助かりました。

ホテルノイシュロス小樽 2018年07月06日 08:10:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンフロントのお部屋は海が一面に見渡せる景観になりますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。当ホテルでは夕食のフレンチコースも人気がありますので、次回お越しの機会がございましたら、是非夕朝食付プランでご予約いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

もっちゃん393838さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もっちゃん393838さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:38:47

今回が2回目の宿泊です。
北海道旅行に出かけるときは、また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルノイシュロス小樽 2018年06月12日 13:21:32

このたびはホテルノイシュロス小樽へまたのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご感想で「また利用したい」と仰って頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます思っております。

今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルづくりを心掛けて、日々努めて参りたいと思っております。

またのご機会、
小樽へお越しの際はホテルノイシュロス小樽をご用命頂ける事を願っております。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊副支配人 里舘 忠幸

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2018年05月01日 15:29:39

凄く気にいりました。また来年もいきたいなーって思いました。客室風呂が最高でしたぁ。2歳になる子どもと行ったのですが、子ども用のハブラシが別で用意されてたのがビックリしましたね。ありがとう御座いました!また宿泊させて頂きます

ホテルノイシュロス小樽 2018年05月21日 13:04:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在の際にはお部屋、客室露天風呂にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、在庫には限りがございますが他にも貸出し用のお子様グッズのご用意もございます。また、ご機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

kitasakuさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年04月18日 19:13:10

4月14日に主人と宿泊致しました。こちらのホテルは景色に魅かれ、予約したのが一番の理由出した。天気が良ければ・・と祈ってはいましたが残念ながら天気には恵まれず・・・
ただ、スタッフの方の対応には申し分なく、部屋も広い部屋にして頂きました。室内は清掃が行き届き、全室露天風呂付というのも、また楽しみにしていたもう一つの理由でした。夕食の量や味にも満足でき、また良い思い出が一つ増えました。朝食は、主人は洋食を私は和食をお願いし、そのほかサラダやヨーグルト、ドリンク類も充実しており、いつになくしっかりと朝食を頂くことができました。ただただ、お天気に恵まれなかったのが、本当に残念でなりません。今度またチャレンジできればと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2018年04月25日 08:26:43

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は生憎の天候ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて、日々精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

小鉄7さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2018年02月05日 11:44:57

パーシャルオーシャンビューの部屋では殆ど海が見えなかったので
オーシャンフロントに変更して頂いたら頂いたら、
84歳の母も喜ぶ素敵なお部屋でした。
食事もとてもおいしくゆっくりした時間を過ごせました。
部屋のお風呂もまた違った温泉の楽しみ方でよかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2018年02月24日 21:49:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。記載がある通り『パーシャル』タイプは海が見えずらいお部屋となっております。今回空室がございましたので若干の追加ご料金で『オーシャンフロント』タイプにてご案内させていただきました。お母様にお喜びいただけましたようでなによりでございます。ご夕食につきましては旬の近郊の食材を用いておりまして、レストランの雰囲気をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。季節によりお部屋のお風呂からの眺望も変わりますので次回お越しの機会がございましたら是非夏の眺望を楽しみにいらしていただけましたら幸いに存じます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月29日 09:17:11

結婚記念日に宿泊しました。
部屋からの景色はどの部屋がいいのかはわかりませんが、非日常な景色でした。
料理も大変おいしかったのですが、スタッフが何度も食事の進み具合を見に来ていたのでちょっと落ち着かなったのが残念ですね。
水族館が近いのに駐車場代を新たに払うのは…送迎とかあるといいのかな。

ホテルノイシュロス小樽 2018年01月11日 19:17:36

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日という大事な日に当館をご利用いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フレンチの優雅にお楽しみいただきますお食事の際に、レストランスタッフが落ち着きのない対応を致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、レストランスタッフには申し伝えておきます。
水族館までの送迎は時間帯によりましてはご用意しております。駅までのご送迎車で水族館前で途中下車して頂くことも出来ますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと存じます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月05日 13:07:46

小樽は何度か訪れたが宿泊するのは初めて。運河近辺ではありきたりなので祝津に泊まることにした。室内の調度品を含め洋風のホテルであり食事はおいしい。特にパンは美味い。

ホテルノイシュロス小樽 2017年11月09日 09:17:30

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きとても光栄に思っております。
初めてのご利用ということでお部屋やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
再度小樽にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けたらと思います。
ご宿泊のみならず、貴重な投稿も頂きありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  野呂渚

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

nori&tamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年10月02日 20:41:00

この2年で何度お世話になったでしょう。とにかくお部屋にとても立派なお風呂!軟水を使用しており、説明のとおり良く温まります。お部屋についているから何度でも入れて風景も海を見渡せて満足です。不思議ですがアトピーもちですが、翌日はかゆみがありませんでした。食事も規模が小さいせいかサービスが行き届きとても快適な一晩でした。夕食も良かったけど私は朝食(和食)がお気に入りです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 08:55:45

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂で使用しております軟水は肌に優しい水質でアトピーの方にも大変お勧めのお風呂となっております。
喜んで頂けて何よりでございます。
また、お食事にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食ではお召し上がり頂いた和食が人気です、追加料金かかってしまいますが和食のご飯を海鮮丼にグレードアップすることも出来ますので是非ご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年09月25日 10:29:23

子供たちが大変喜んでた。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月11日 06:27:20

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊喜んで頂けて何よりでございます。
当館ではお父様、お母様にはもちろんお子様にも喜んで頂ける様なプランをご用意しておりますのでまた、近くへお越しの際は是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

pon0284さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2017年09月23日 12:07:33

高齢の者も入浴させられるので露天風呂付客室を選び、こちらは3度目の利用です。
快適に入浴しましたが、手すりがあるとなお安心です。また、浴槽内の小さな排水口(水量を保つための?)のお湯が出て行く音が激しいのと、小さい子などが指を入れて水圧で怪我をしないか気になりました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月17日 11:44:56

とにかく天気次第の宿。
高台にあり海の眺めが良いので、天気さえ良ければ最高の景観を眺めながら、客室露天風呂で最高のひとときを過ごせる。
それ以外の設備や食事は全て平凡なので、運悪く悪天候だと星3つだろう。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月01日 07:34:53

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館は三方向を海に囲まれた高台に建っており、夏は日本海へ沈む夕陽や漁火がご覧頂けます。また、朝日は1年を通してみる事が出来、ホテル周辺は明りが少ないため夜空に光星空も綺麗です。もちろん上記の景色は天候次第でご覧いただけない景色で絵はありますが、曇天の日に雲のなかから差し込む陽の光や、嵐の中の荒々しい日本海、悪天候の日にしか見られない珍しい景色等もございます。
その日にしか見られないノイシュロスからの景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お食事や、設備、また接客は次回ご来館時に満足頂ける様スタッフ一同励んでまいりますので次回小樽へお越しになった際は是非またホテルノイシュロス小樽へご来館頂けると澤井でございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご貴重な時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

ままレモンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2017年09月08日 08:35:21

部屋も広く24時間入れる部屋の風呂がとても良かった。
夕飯のレストランからの夕焼けがとてもきれいだった。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 09:20:38

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【サマーSALE】最大10%OFF!創作フレンチフルコース付プラン(2食付)】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月30日 17:30:46

一泊二日でお邪魔しました。海が見えて綺麗でした。部屋の中に露天風呂があるところに泊まるのは初めてで、とても良かったです。アメニティも揃ってて関心しました。食事も、素材を活かしていて美味しかったです。
ただ、星を一つ減らしたのは、6階に展望台があると聞いたのでエレベーターに乗ったら、5階までしか行かず、階段の方を使うのかと迷いましたが、探しているうちに、もう一つのエレベーターじゃないと6階に行けないことがわかり、とても困りました。わかりやすい表示があったほうがいいと思います。あと、2人で泊まったのに部屋にブラシが一つしか置いてなかったので、戸惑いました。あと、近くにお店もない山の中だったのでびっくりしました。今度来るときは食料を買い溜めしてから行こうと思いました笑
ですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 08:40:37

ご宿泊の際はお食事、客室のお風呂、眺望につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、6階展望デッキにつきまして案内が分かりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、ブラシにつきましてもご不憫をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
当館は市街地から大体車で20分くらいの離れた場所にございますので、立地上ご不便をおかけし申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
当館では5月の中旬から8月の中旬までオーシャンフロント側のお部屋で綺麗な夕陽がご覧頂けます。6月のシーズンが一番見ごろのシーズンでございますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、是非ともご参考下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆8月9月☆日付限定プラン(プチコースディナー付)

投稿者さん 2017年08月10日 18:32:28

少し施設が古くなった感がありますが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も美味しく、また行きます!

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 18:54:24

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて大変光栄でございます。今回ご利用頂いたオーシャンフロントツインルームは天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂けるお部屋タイプでございましたが夕陽をご覧頂くことができましたでしょうか。当館には異なったお部屋タイプもございましてオーシャンビューでございますと天候次第で朝日がご覧頂けるお部屋となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆夕陽と過ごす☆フレンチプラン(2食&北海道ワイン付)

投稿者さん 2017年08月05日 23:34:37

7月30日に宿泊しました。最高の立地で、どの客室からも眼下に大海原が広がっており、ゆったり休めました。今回、食事は街でいただきましたので、次回はフレンチレストランを利用して見たいと思います。満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 16:56:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本海の眺望に大変お喜び頂いたご様子で何よりでございます。またのご機会がございましたら旬の素材、後志の食材を使用した当館自慢の創作フレンチも是非ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想大変ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)

0Norris0さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

0Norris0さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:44:28

海外からの友人を招待するために宿泊しました。
(大浴場と違い、温泉付き客室なので、気兼ねなく入れるので。)
バルコニー部分にあるのかと思いましたが、
部屋の中にあるお風呂で、窓が開くのですね。

宿泊プラン名 【露天風呂付客室(窓開閉式)】
の意味が分かりました。

ただ、雪が降る土地なので、ある意味納得しました。
(私は、本州生まれで、北海道初めてなので。)

小樽の町が、あんなに夜早く閉まるとは。。。
鎌倉と同じですね。小樽の町中のホテルを取らずに、
離れているが静かな場所のホテルに泊まって
私たちは正解でした。

海外からのお客様も泊まっていましたが、セミセルフの
朝食に戸惑っておられました。朝食会場入場時に
説明をされたほうが良いとおもいます。

コーヒーや紅茶のサーバなどに、
英語表記が確かなかったと思います。

追伸
 建物のコンクリートが痛んでいる部分が結構見られます。
 風雪の厳しい場所にあるので、痛むのでしょうね。
 理系の私には、なんとはないレベルと思えますが。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 12:24:01

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、仰られた通り当館立地上雪が多い地帯となるので大きな窓開閉式のお風呂でございました。また随時修繕をさせておりますが、外壁等修繕が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございません。
ご朝食の際の説明と英語表記につきましても、随時改善に努めて参ります。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2017年07月17日 16:33:05

この度は素泊りだったので食事は頂きませんでした。
静かな立地で疲れを癒すことができました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年07月19日 09:34:52

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお食事なしの素泊まりプランでのご予約でしたので、次回もし小樽にお越しになる機会がございましたらお食事が付いたプランでのご予約をオススメさせて頂きます。当館の夕食は創作フレンチフルコースディナーとなっており、普段では味わえない優雅な時間をお過ごし頂けるかと存じます。
当館の客室風呂は軟水風呂となっており、保温効果が高くお肌にもとても良くなっております。お疲れの時にはうってつけの癒しのひとときがお過ごし頂けるかと存じますので、いつでも当館にお越し頂ければと存じます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽   宿泊部  野呂渚

モモくじらさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

モモくじらさん [40代/女性] 2017年05月22日 15:27:05

結婚記念日ということで利用しました。お部屋のお風呂にいつでもお湯たっぷりではいれるのは、とっても良かったです。小上りも寛げました。一段階段があればもっと良いかと・・・(微妙に高いです)   一番のネックは空調。天井埋め込み式の業務用のため大変うるさい!!  部屋が暑くて弱くして就寝と思いましたが、とても無理。部屋の空気が動かないため暑い。せめてサーキュレーターなどあれば?と思いました。  トイレのドアは引き戸したほうが?・・・   朝食はボリューム満点で美味しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月31日 12:51:14

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際は客室のお風呂、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また小上がりの段差、トイレのドアにつきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回もしご宿泊の際は同じ和洋室でも海側のオーシャンフロント和洋室Aタイプというお部屋がございます。こちらのお部屋は一般客室では一番大きなお部屋となっており、5月中旬から8月中旬までの天候が良いお日取りには、感動的な夕陽がご覧頂けるお部屋タイプでございます。次回またご機会がございましたら、是非ともご検討頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月08日 00:54:04

お部屋からの絶景、広々とした浴槽つきのお風呂(お部屋の)、素晴らしいフレンチ…最高でした。レストランは特に、料理もおいしいですが、ワインなどもよいものを揃えており、このレストランで食べたいがために、再訪したくなります。また、朝食「なし」でしたので、寝坊には大変ありがたいプランでした。観光客というわけではなく、近隣に住んでいますが、ふと、仕事に疲れたら訪れたくなる隠家にしておきたいホテルの1つです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月16日 11:09:46

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣にお住まいという事で、ぜひ日常の疲れを癒しにまた当館をご用命いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

投稿者さん 2017年03月26日 22:53:55

急遽決まった小旅行。
ネットで調べてその日に予約。期待せずに行ったら最高のお部屋でした!
料金も安く、彼女も大満足!ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:20:10

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂けるようご滞在しやすい空間提供を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】