ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:48

とても良いホテルだと思います!

市内を観光するのに場所が分からなかったりしたので尋ねたところ
とても親切に対応していただきました。

携帯充電器の貸し出しも助かりました☆
部屋にアイスペールも置いてあって鹿児島ならでは?のサービスだと感じました。

朝ごはんも美味しかったです!

ただ、チェックアウトの日の朝に
清掃のかたが間違えて入室してきました・・・
ちょっとびっくりしました^_^;

お世話になりました!

ホテル サンフレックス鹿児島 2010年08月16日 20:48:03

この度は、数あるホテルの中から

お客様より数々のお褒めのお言葉を賜り、
大変光栄に存じます。

私共は、全ての瞬間においてお一人お一人との出会いを大切に、
心に残る満足感をご提供させていただくことを使命に、
スタッフ一同日々努めております。
お客様より「とても良いホテルだと思います」との
お言葉を賜れました事は、
私共スタッフにとりまして何よりも嬉しい限りの
お言葉でございます。

しかしながら、朝のごゆっくりお寛ぎいただいてる貴重なお時間に、
清掃担当者が入室致しまして、
お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、
深くお詫びも申し上げます。

清掃担当者へお伝えし、
同じミスを繰り返す事がないよう指導して参ります。

次回お戻りいただいた際には、
全ての面においてご満足いただきたく存じますので、
些細な事でも他にお気付きの点などございましたら、
何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【Flex Free祭】朝食ご招待!≪禁煙≫

投稿者さん 2010年07月23日 08:52:15

3泊しました。路面電車の「いづろ通り」?から徒歩3分ほどの場所にありました。お部屋も、スタンダートシングルを利用したのですが、大変広く綺麗でした。
 ちょっと、残念だったのが「部屋の清掃」2日目の日、トイレを使用しようとしたところ、便器の中にアメニティがぷっかりと浮いていました。
 レイトチェックアウトが出来るということで、会員に加入させていただきましたが、観光をしてから、チェックアウトをしようとある程度、荷物をまとめ、チェックアウト前に少し休んで、荷物をまとめようとおもい、観光をして戻ってきたところ・・部屋のドアを全快に清掃中となっていて、観光先でちょっと買い物をしたものを整理することも出来ずチェックアウトせざるおえませんでした。
 チェックアウトの日は、フロントで把握しているでしょうから、その日の清掃は少し待っていただくとかできないんでしょうか?効率的なことを考えると難しいのかもしれませんが、レイトチェックアウトを有効利用したい方としては、残念です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2010年07月23日 19:55:47

この度は、私どもHotel Sunflex Kagoshimaにご宿泊いただきまして、
数あるホテルの中から、私どものホテルを
お選びいただきましたにもかかわらず、今回のご宿泊では、
大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

トイレの清掃に関しましては、担当者の清掃ミスと
確認不足でございます。
ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、チェックアウト日の清掃に関しましてはフロントスタッフと
清掃スタッフ間での連絡、及び、確認不足から起きたことと思われます。
どちらにしましても、私どもスタッフの人的ミスであり、
そのことにより、お寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、
大変申し訳なく、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

今後、このような事のない様、スタッフ全員の意識改革を
図るとともに、清掃、フロント共に業務の見直しを
行って参る所存でございます。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、ご丁寧に
貴重なご意見を賜りました事、こころより感謝申し上げます。
次回、お帰りいただきます際には、ご満足いくご宿泊の
ご提供をさせていただきたく存じますので、もう一度、
私どもにチャンスをいただけましたら幸いでございます。

今後とも、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【60日前までのご予約限定!】シングルルーム 50%OFF!!≪禁煙≫

投稿者さん 2010年06月05日 01:54:24

客室は狭いですが機能的で使いやすい。工夫されてます。エレベーターが一基しかなく時間かかりますね。後、冷蔵庫の冷えが悪いです。自販機で買った商品が全て温くなります。部屋替えもしていただきましが同じでした。メーカーに問題あるかと思います。

【FREE祭】アンケートに答えて得しちゃお♪≪喫煙可≫
【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA

ホテル サンフレックス鹿児島 2010年06月10日 14:06:56

この度は、Hotel Sunflex Kagoshimaにご宿泊いただきまして、

お客様より、ホテルの客室の設備につきまして
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お寛ぎのひと時をお過ごしいただきたい
という思いを込めまして、
『Compact(充実した)』をコンセプトの1つに
2009年10月にリニューアルオープンいたしました。

お客様より、「機能的で使いやすい」とのお言葉をいただきましたこと、
大変光栄でございます。

しかしながら、冷蔵庫の冷えが悪くご迷惑をお掛けいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
早急にご確認させていただきまして、
対応策を検討して参ります。

皆様に愛されるホテルを目指して、
スタッフ一丸となり励んで参りますので、
お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【FREE祭】アンケートに答えて得しちゃお♪≪喫煙可≫

投稿者さん 2010年04月24日 21:42:03

バスルームの設備は非常に良かった(ボディタオル)が、ただ朝シャワーを浴びたらお湯が出なかったことが非常に残念でした。

2010年04月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年05月06日 01:55:20

この度はHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAにご宿泊いただき

バスルームの設備につきまして、ご満足いただき大変光栄に存じます。

しかしながら、朝シャワーのお湯がでなかったとのことで、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究し改善させていただきます。

今後このような事のないよう、特に客室設備点検等、
定期的に行なうよう徹底して参ります。

その他、お気づきの点などございましたら
ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

また次回のご利用に際しまして、
私どもでお役にたてる事がございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月07日 09:14:23

きれいで住み心地が、よかったです!

【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年05月04日 22:42:36

今回のご滞在がご満足いただけた様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

当館は1年の休館を経て、昨年の10月30日にリニューアルOPEN致しまして、
館内・客室設備を新たに営業させていただいております。

また新しいコンセプトを元に、ご宿泊いただくすべてのお客様に
癒しと満足感を感じていただくことを使命とし
スタッフ一同日々努めております。
まだまだ、足りない点ばかりかとは存じますが
精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じておりますので、
またのご利用、宜しくお願い申し上げます。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙】

こうえつ0513さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2010年03月21日 23:39:27

出張で3泊しました。
昨年リニューアルしたため非常にキレイで、設備も備品一つ一つもおしゃれでした。
部屋のボールペン一本にもお金をかけていることがわかりました。
天文館からほんの少し離れているだけですが、とても静かに感じました。
トラムの停留所もコンビニも近いし、私としては問題ありませんでした。
が、天文館のど真ん中や中央駅前のホテルと比べると立地ではやや不利でしょう。
サービスの良さを売りにしていけばリピーターが増えそうと感じました。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年04月09日 14:01:56

こうえつ0513様
この度は当Hotel SunFlex kagoshimaにご宿泊いただきまして
今回のご宿泊に際してましてたくさんのお声をいただけましたこと、
深く感謝申し上げます。

当ホテルではご宿泊いただきました皆様に『癒し』と『満足感』を
感じていただけることを使命として日々のサービスに努めておりますが、
まだまだ行き届かない点も多いかと存じます。

皆様から頂戴致しましたお声を元に更なるサービスの向上に
努めてまいりますので、こうえつ0513様のご希望なども
お聞かせいただけましたら幸いでございます。

次回、こうえつ0513様にお帰りいただきます際には、今回以上に
ご満足いただけますよう努力してまいりますので、
今後ともHotel SunFlex kagoshimaをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

【【ベッドはセミダブル】スタンダードシングル:禁煙】

ike0361さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ike0361さん [40代/男性] 2010年03月20日 12:13:31

快適に過ごすことが出来て大変満足しています。
朝食は美味しかったですが、料金が若干高いように感じました。
次回も鹿児島出張の際は利用したいと思っています。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年04月08日 18:16:33

ike 0361様からの『快適に過ごすことが出来て大変満足しています』とのお褒めのお言葉、
私達スタッフが日々目標としている事であり、
今回そのようなお言葉をいただけ大変感激しております。

当館のご朝食は、ボリュームのある定食をご用意しており、
若干お高めで設定させていただいておりますが、
ご朝食がパックとなったお得なご宿泊プランもございますので、
是非そちらもご利用下さいませ。

次回お帰りの際、今回以上にご満足いただけるよう、
私どもで何かお役に立てることがございましたら、
お気軽にお申しつけ下さいませ。

またのike 0361様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙】

リモーネ5925さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

リモーネ5925さん [30代/男性] 2010年03月14日 06:41:14

天文館からも近く夜も出歩くには便利な立地です。ホテルの場所を電話で尋ねたんですがスタッフの方が玄関前で待ってくれており、細かな心遣いが嬉しかったです。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年04月08日 13:41:28

リモーネ5925様

リモーネ5925様からいただきました、スタッフへの『細かな心遣いが嬉しかった』との
お褒めの言葉大変嬉しく拝見させていただきました。

また、立地に関しましてもご満足いただけた様子で
私ども嬉しい限りでございます。

当館は、2009年10月30日に“Hotel Sunflex Kogoshima ”として新たに生まれ変わり
Compact(充実した)Kindness(親身な)Simplicity(誠実感)をコンセプトに、
ご宿泊いただくお客様皆様に、よりご満足いただけるよう日々努めておりますが、
まだまだ足りない点ばかりかと思います。

また、リモーネ5925様にお帰りいただいた際、
今回以上に快適かつご満足してお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご宿泊に際しまして、ご要望等で私どもでお役に立てることがございましたら
お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 14:32:44

きれいな部屋でした。ベッド幅も広く快眠出来ました。アンケートで価格もよりリーズナブルになり有難かったです。根本的な問題ではありませんが、ベッドサイドのスペースが狭く、太っている私にはかなり通りにくかったです。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年03月28日 01:16:13

客室状態をお褒めいただき、また、夜もごゆっくりとお休みいただけた様子で
私どもも嬉しい限りございます。

今回は、現在開催中の【Free祭】のアンケートプランにて
ご宿泊いただきありがとうございます。

【Free祭】の宿泊プランもいよいよ今月末で終了となりますが、
【Free祭】同様お得なプランとして、
~【Flex Value】早めの予約がお得!最大40%OFF~
というおすすめプランがございますので、
4月以降は是非こちらのプランにてご利用下さいませ。

今回ベッドサイドのスペースが狭く、ご滞在中ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

当館では、他にもいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、
次回お帰りの際は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
ご提案させていただきたく存じております。

その他にも、私どもでお役に立てることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

TOM君さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年02月27日 10:23:56

路面電車の駅から徒歩すぐで、桜島フェリー乗り場も近く、立地は良いとは言えませんが、悪くはないと思います。
お部屋はキレイにされており、ユニットバスもピカピカでした。女性におすすめのオシャレなホテルです。

この度はお世話になりました。

2010年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年03月01日 14:49:33

TOM君様

この度はHotel Sunflex Kagoshimaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、繁華街の天文館、そして港・桜島フェリーターミナルより、
ちょうど中間地点に位置しており、比較的落ち着いた環境の立地となっております。
中心部からは多少距離がありますが、
1人でも多くのお客様にご利用いただけるよう
無料送迎のサービスを行っております。
場所は、鹿児島中央駅・高速船ターミナル・フェリーターミナルとなり
予約制で承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館の設計はヨーロピアンホテルのイメージを表現し
『エレガントな空間』と『機能性あふれるデザイン』を融合させたものとなっており
TOM君様にもご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。

TOM君様がまたお帰りの際、今回以上にご満足いただけるよう
私どもで何か手伝いできることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのTOM君様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA】

きい3144さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

きい3144さん [20代/女性] 2010年02月18日 21:41:33

朝食付きプランにしたかったのですが、7時前には出発しないといけなかったので食べれなく残念です。朝食の時間があと30分でも早ければうれしいです。

2010年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年02月19日 17:39:39

きい3144様

この度はHOTELE SUNFLEX KAGOSHIMAに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お時間の関係上、ご朝食を
お召し上がりいただけなかったということでしたが、
通常ご朝食会場は7時から営業しておりますが、
きい3144様のように、ご出発のお早いお客様へは
6時30からご用意致しております。
ご案内が行き届いておらず
誠に申し訳ございませんでした。

次回お帰りの際は、是非ともきい3144様に
当館おすすめの“麦とろろ定食”を
お召し上がり頂きたく存じますので、
またのご来館お待ち申し上げております。

ポイント10倍!【FREE祭】VOD無料(有料TV)で得しちゃお♪
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルB】

投稿者さん 2010年02月12日 20:23:10

綺麗でスタイリッシュなホテルでとても良かったと思います。
中心部から歩くとやや遠い感じがしますが、歩く気があれば快適なホテルです。

2010年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年02月13日 15:25:07

この度はHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『綺麗でスタイリッシュなホテルでとても良かった』という
お言葉をいただきとても光栄でございます。

中心部の天文館からは徒歩で7~8分程となり
少し距離はございますが
鹿児島の街並みを楽しみながら
散歩感覚で歩いていただければ幸いでございます。

また海岸線にも近く、天気の良い日は徒歩数分で
鹿児島のシンボルである桜島を眺望できる
散歩コースなどもございます。

次回お客様がホテルへお帰りの際は、そのような
雄大な桜島を是非ご覧いただきたいと思います。

その際、快適にお過ごしいただけますよう
私どもで出来ることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月26日 18:25:52

鹿児島本港(南埠頭)に近く、屋久島・種子島方面フェリーを利用する場合には便利。もよりの電停(いずろ通り)からも近い。近くには各種飲食店や特産品の店を集めた「ドルフィンパーク」があり、これも便利で、楽しめる。ホテルは、改装直後でもあり清潔、設備良く整い、サービス・対応も良い。ただし、レストランは天井に配管が露出しており、やや違和感を覚えた。工夫の余地あり。

2009年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年12月28日 17:12:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴し感謝致します。今年も残すところ3日となってまいりました。良い年をお迎え下さい。来年も引き続き宜しくお願い申し上げます。

【12月限定:直前割】シングルバリュープラン!≪朝食付≫
【スーペリアシングルA】

kane kosugiさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

kane kosugiさん [40代/男性] 2009年12月21日 11:24:09

フロントの方の対応も非常に丁寧で感謝しております。また、館内の内装も一新されたようで綺麗で落ち着いて宿泊することができました。(残念ながら部屋で仕事をしていたので外出はできませんでした)

2009年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年12月23日 12:47:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。1年近くの工事期間を経て、10月にオープン致しました。皆様に支えられながらここまでまいりました。今後も皆様のご期待に副えるよう努めてまいりますので、ホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【12月限定:直前割】シングルバリュープラン!≪朝食付≫
【スーペリアシングルB禁煙】

投稿者さん 2009年12月08日 17:28:22

ルミナリエで見るために利用しました
会場横であるため立地条件は申し分ありませんでした

2009年11月
2009年10月30日グランドオープン記念特別プラン【11月! 30%OFF!!】
【スーペリアシングルA】

投稿者さん 2009年11月29日 00:40:11

フロントの方の対応が大変丁寧親切で好感が持てました。
部屋は、コンパクトで、落ち着いた感じでした。
部屋の窓から桜島が見えたのですが、欲を言えば窓がもう少し大きければ良かったなと思いました。
ボディソープの香りが大変気に入りました。
残念な点が1つ、トイレを最初に使おうとしたら、トイレの中に長い髪の毛が何本も落ちていて、きちんと掃除されたのかちょっと疑問に思いました。

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年12月04日 10:04:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃及び最終的な点検につきまして、細心の注意をはらってまいります。今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【ビューツイン禁煙(桜島側)】

投稿者さん 2009年11月24日 22:54:03

過ごしやすい部屋でした。

スタンダードシングル禁煙

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月26日 12:55:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、ホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル禁煙】

コスモラインさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

コスモラインさん [50代/男性] 2009年11月18日 12:41:59

何といっても、立地が最高。天文館に近く水族館やドルフィンポートは目の前です。朝の散歩は錦江湾から桜島を眺めながらは最高ですよ。

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月18日 21:08:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。桜島を眺めながら朝の散歩・・・良いですよね!桜島の背中から上る朝日も良いですよね!またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングルA禁煙】

Nijntje-Miffyさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2024年05月05日 00:10:22

天文館に歩いて行ける場所で観光にとても便利です。夫の病気回復と私の還暦祝いを兼ねた旅行で2泊お世話になりました。予約時にその旨お伝えしてはいましたが、かなり前でしたので私たち自身が忘れていたところ、フロントでおめでとうございますと声を掛けていただき、お部屋にタオルを巻いて作った可愛いウサギ等が置かれており、感動しました。桜島が間近に見える部屋で清掃状態も良く、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年05月06日 10:41:12

私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお祝いの日に、当館をお選び
いただきました事誠にありがとうございます。
ご予約時にお祝いでお越しになるとお伺いをしておりましたので、当館からささやかながらお祝いをさせて頂きました。
お客様よりお褒めのお言葉や「感動しました」とご感想を頂戴する事ができ、スタッフ一同安堵いたしました。
また、桜島の見えるお部屋をご利用いただきありがとうございます。
当館では桜島が見えるお部屋のご準備がございます為、鹿児島のシンボルである桜島をお部屋から見る事が出来、
四季折々の桜島を楽しむことのできるお部屋となっております。
また、天文館やフェリーターミナルまでは徒歩圏内の場所にございますが車の通りの少ない場所にございますので、夜は静かにお過ごしいただけるかと存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。今後も今回頂戴したお言葉に背く事がないよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じますので、その他にもご希望やご要望などございましたら、お気軽に私どもスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のお帰りをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割】90日前限定お得にステイ 《選べる朝食付き》
【【禁煙】ビューツイン【桜島側】/ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2024年03月25日 06:21:55

駐車場が離れてて朝飯はイマイチ。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年03月26日 09:20:12

この度は、数あるホテルの中から
ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、

この度のご宿泊ではお客様に、
ご満足いただけるご宿泊をご提供できませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。

駐車場の件では、ホテルの設備としての持ち合せがなく、
提携駐車場をご案内させていただいております関係で、
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お荷物などございましたら、お手数ではございますが、
お車の入庫前に、一度ホテル正面に
ご停車いただけましたら、
私どもスタッフがお手伝いさせていただきますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご朝食につきましても
お客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、
お詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、
今後メニューの改善を重ねて参りたいと存じます。

まだまだ至らない点も多くございますが、
皆様により快適にお過ごし頂けます様、
サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともホテルサンフレックス鹿児島を
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月末月初限定】お得に宿泊 レイトチェックアウト【朝食付き】
【禁煙:スタンダード シングル】