ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月19日 12:09:17

スイートプランにて10月20日に1泊の予約をした者です(電話にて)。禁煙室があればそちらに宿泊したいのですが、可能でしょうか?

ANAクラウンプラザホテル成田 2001年07月20日 07:45:29

ご予約頂き誠にありがとうございます。禁煙室につきましては、12階全フロアーを禁煙室として販売致しておりますが、スウィートルームは最上階の16階に位置しており、フロアー全体が禁煙フロアーにはなっておりませんが、各お部屋を禁煙室として対応する事も可能でございますので、ご希望がございましたら直接ホテルへお問い合わせ下されば、対応させていただきます。何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊予約

投稿者さん 2001年06月23日 13:56:18

6月8日に宿泊し、全体的に良かったと思います。シングルの部屋は特別広くはないが十分でした。むしろ、バスとトイレと洗面所がゆったりしているので大変気に入りました。ホテル内に売店もあるので、出発前に買い忘れた物も補充できました。当然、ANAのチェックインがホテルで出来る点は、このホテルの最大のメリットでした。宿泊した時はマイレージが付かなかったのですが、7月の予約ではOKのようなので、今後、他のANAホテルでもこの特典が付くことを期待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2001年06月23日 15:38:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速ご貴重な意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 成田全日空ホテル 宿泊予約

投稿者さん 2001年06月15日 17:00:23

和食レストランのお運びさん、着物姿はいいけど歩く様が外人のよう。
「そとまた」で歩くんだったらスカートのほうが楽だと思います。
見苦しい姿を見せないでください。
マッサージの人、中国人ということですがビザは持っているので
しょうか?他人事ながら心配になりました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2001年06月17日 16:17:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘の和食レストランの係員につきましては、再度教育訓練を行わせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
マッサージの係員につきましては、中国国籍でございますが、ビザ等々全く問題ございませんので、どうかご安心下さいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。     成田全日空ホテル 宿泊予約

投稿者さん 2000年12月08日 12:39:15

9月末に宿泊しました。旅行会社の格安宿泊プランで泊まった
のでやむを得ないのかもしれませんが、他の方が指摘されて
いる通り、部屋の老朽化が否めません。ホテルの方の対応は
よかっただけに残念です。
私が泊まった宿泊プランでは冷蔵庫を自由に使えたのですが、
前の方が残されたペットボトルがそのままになっていたのが
気になりました。
しかし、プールも空いていて、気持ちよく泳ぐことができて
よかったです。

投稿者さん 2000年09月11日 18:54:36

旅窓経由ではなくANAマイレージ会員の宿泊プランを使って宿泊しました。海外旅行の成田前泊で使ったのですが、部屋の内装及びアメニティは良かったのですが、ホテル内のレストランやバーが夜中12時までだったので、もう少し遅くまで営業してくれたらいいのになと思いました。あと、残念だったのが朝食付きだったのに翌日寝坊してしまい。朝食ブッフェを取る事ができなく、そのままホテルで搭乗手続きをして空港へ行ってしまった事です。

投稿者さん 2000年08月14日 09:05:48

我孫子に住んでます。
月に一度くらい利用してます。近くて便利なので・・・

投稿者さん 1999年10月31日 18:37:54

9月に利用しました。朝食はとてもいいです。味もよし。ただ、部屋が
だいぶくたびれています。これが全日空かと思ってしまう・・・。
絨毯にアイロンの跡がくっきり!トイレが今時ウォシュレットでなく、

フタが重いしすわりづらいかな。ホテルの方々の対応はとてもいいです。
事前にスーツケースを宅急便で送ったところ、すでに部屋の方において下さり
とても親切なサービスだと思います。
ANAのパックを利用したので今回もここに泊まりましたが、今後はホテル
だけはどうしようかと考えてしまいます。。

投稿者さん 1999年08月10日 11:43:19

成田利用の前泊で利用しました。ホテル内チェックインはやはり便利。朝食バイキングも品数豊富で満足。ただレストランが高い!子供が飛行機の発着を見たがったので夕食時に最上階近くのレストランを選んだせいもありますが、
宿泊代と同程度かかりました。部屋はやはり古い印象をぬぐえません。風呂トイレも一緒で情報どおり狭く、くつろぐことはできませんでした。日航はバス、トイレが別だったので飛行機がANAでなければ日航にしようか
なと思います。フロント、ベルボーイ(女性でしたが)の対応はとても感じが良かったです。

投稿者さん 1999年06月15日 00:46:25

ホテル内チェックイン・空港までのバスの便・売店での旅行用品の品揃え・6時から取れる朝食・24時まで頼めるルームサービス・空港で受け渡しできるベルサービスなど、海外旅行の前後に泊まるには非常に便利。
 ベッドはダブルは広い。アメニティも充実。貸して頂いた爪切りは重厚なものでびっくり。二重窓になっており、飛行機のエンジン音はあまり気になりません。 空港近くとのことで眺望には期待していたのですが、実際には結構遠く、思ったほど飛行機はよく見えない。最上階のラウンジも眺望は今一つ。 バスルームは便器とバスタブが引っ付きそうなほど近くにあり、窮屈。有料ビデオは古い映画かアダルトばかりで、難あり。 プールは18mで程よい長さなのですが、コースロープがなくてみんなが好き勝手泳いでおり、良くぶつかっていました。監視員はいません。プールから上がった後、カーペットの上を歩かないと行けないのでなんとなく不潔。 東京全日空ホテルやその他のシティホテルと比べると、全体的には桁違いにコストパフォーマンスが良いです。成田から出発するときには、また利用してみたいと思いました。

投稿者さん 1999年05月21日 18:42:03

5月5日の子供の日に、一人でシングルに泊まったのですが、うーん、期待してたほどではありませんでした。シングルルームだからなのか、ちっとも眺めは良くありませんでした。全日空ホテルというから、すごい豪華な印象があったのですが、10年も経ってるからでしょうか、部屋も古い感じだし、トイレもいまどきウォシュレットも付いてないし、ちょっとがっかり。フロントの従業員も慣れてないのか、チェックインで結構待たされるし。でも、他の方が書いてたように、朝食ブッフェはおいしかったです。雰囲気もいいし。それくらいかなあ・・・。

投稿者さん 1999年01月25日 16:24:28

海外旅行の後泊で利用させていただきました。部屋から、空港に離発着する飛行機が見えて、夜景も良かったです。何よりも印象に残っているのは、1Fのレストランでの朝食バイキングです。今まで国内外、いろいろなホテルで朝食バイキングを経験しましたが、ここに勝るところはお目にかかってません。和、洋、中全てがそろっており、それぞれ種類も豊富で味もGOODでした。海外旅行帰りの私たちにとっても、観光で日本に来ている外国の方にとっても、満足できるバイキングだと思います。フロントは、チェックインもチェックアウトも、結構待たされたように思います。全日空のスチュワーデスさんたち専用のフロントがあるようで、後から来られたスチュワーデスさんたちが、さっさとチェックアウトを済ましていく姿を横目に並ぶようなので、ちょっとそれは。。。と思いました。(フライト時間の関係もあるのでしょうが、こちらも飛行機を利用するから、急いでるのにー、と思ったりしました。)

投稿者さん 1999年01月02日 09:35:29

ロビーの作りはなかなか豪華ですが、部屋は広くありません(ツイン)でした。正直な感想として、海外旅行者専用の宿という感じです。デートで行くのであれば、もう少しお洒落度が高い方がいい。夜はバーに行ってみましたが、あまり成田空港の夜景は見えませんでした。どちらかというと東関東自動車道を眺めるといった感じ。大晦日に行ったので、年越しそば\1,000や、成田山への無料送迎、元旦の鏡開きなど、いろいろイベントはやっていましたよ。元旦に成田山に行くつもりでANAホテルにしましたが、部屋がもう少し広い方が良かったな・・・。

投稿者さん 1998年07月21日 19:26:18

海外出張の前泊に利用しました。上階のバーで飛行機の離発着を見ながらのひとときは超おすすめです。とてもいい気分を味わえます。

投稿者さん 1998年05月16日 10:36:15

ウィンタープランで宿泊しました。成田空港から送迎バスはあるし、海外旅行の間に不要な手荷物は無料で預かってくれたし、大変親切なホテルでした。