新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 22:42:20

ホテル前の景色が本当に素晴らしいので夜少し散歩すると又最高です。
部屋もきれいでしたがエアコンの循環がうまくないのか奥のベッドはとても暑く寝苦しかった。
ビアガーデンを利用しました。とてもいい立地だから贅沢な雰囲気でおすすめ。ただ自分達は席が残念な場所で居心地がよくなかった。もう少し席の配置なんとかならないかなぁ…いい場所との差がありすぎ。
女性のアメニティが有料でした。部屋にしか風呂はないんだし宿泊者の希望する分だけサービスでもいいのでは?と思ってしまった。

オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(朝食付)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2013年04月02日 20:17:47

部屋もサービスも大変良かったのですが浴衣の着れるサイズが用意されていなかったので大変残念でした。

2013年03月
新潟グランドホテル 2013年04月08日 19:03:33

ございます。

浴衣についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルではあいにく大人用としてワンサイズしか現在
ご用意がございません。
頂戴したご意見は今後の改善事項の参考とさせていただき
ます。

muy雅様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見、有難うございます。

≪18時-9時タイムバリュー≫春旅行・ビジネス応援♪直前割(素泊り)
【シングルルーム~洗練された空間を~】

germ7milkさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

germ7milkさん [30代/男性] 2012年06月25日 21:45:45

すばらしかったです。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月26日 20:46:45

ございます。

まだまだ至らぬ点も多い私達ですが、「すばらしかった。」と
いうお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

germ7milk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【夏得 最安値 直前割】
【【独占!!】ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年09月25日 09:22:35

何時もは川向こうに泊まっていました。
長期出張最終日と言う事で、当日、翌日は新潟に仕事は無かったんですが(通過点でした)、新潟が好きなので覚えのあるシティホテルを利用してみました。

感想はさすがだなと思われる反面、これでは流行らないだろうな・・・?と思うこともありました。

エントランス、ロビー等はやはり新潟ではTOPクラスのシティホテルと思い感心しました。部屋に入るとベッド幅も広く、低反発仕様で早くから昼寝してしまいました、極上の眠りでした。部屋風呂も綺麗で良かったです。設備、手に摂る物全て、管理が行き届いて居ると感じました。

20時頃に起き出し、周囲を見ると飲食店は何処にも有りません。コンビニも通りを渡らないと無い。これはホテルに関係の無い事ですね、、タクシーに乗って古町繁華街に出かけました。

不満は朝食です。美味しかったです。しかし、値段もメニューも今時?と思いました。心が満足しない。新潟の地場の素材が使われて居ない。期待のご飯も激旨には遠い。和食を選ぶとコーヒーが無い。

新潟と言えば甘海老、鰤、米。当方北海道ですが、西日本から戻りでは北陸、東北で食事をすると旨いと思うことが頻繁に有ります。それが無かったですね、、残念でした。

新潟グランドホテル 2009年10月11日 17:48:45

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

しかし、ご満足にはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては早急に改善を図れるよう、取り上げて参りたいと存じます。

いよいよ新潟のコシヒカリも新米の時期になりました。おいしいお食事を皆様に楽しんでいただけるように、サービス・料理とも精進して参りたいと存じます。

この度はご指摘、誠に有り難うございました。

リニューアル客室プラン
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

投稿者さん 2024年02月13日 13:48:53

諸事情により4連泊しました。
駐車場が無料のプランは本当に助かりました。
地下駐車場からエレベーターでロビー階で降りましたが、そこから更に階段で降りなければならず、チェックイン、アウトは荷物が多いと不便に感じました。そのロビー階段両脇にお正月の迎春やらのお花がそのままで、階段下にはお雛様が飾ってありました。
部屋は新しく綺麗でしたが、信濃川の眺望は無く残念でした。
スタッフの方々、特にお部屋のクリーニングの方には良くして頂き、ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2024年02月14日 00:09:20

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋やルームクリーニングにつきましてはお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。景観につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【素泊】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中何度でも入出庫OK!この機会をお見逃しなく♪<お日にち限定>
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

もんちー26さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

もんちー26さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:42:44

ベッドが1人ひとつ使えて助かりました。立地もよく駅まで歩いて行きました。
地震があり、部屋のテレビが倒れてヒビが入ってしまいました。
ホテルの方にはお体大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。

新潟グランドホテル 2024年01月05日 13:25:52

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新年早々地震発生のため、エレベーター使用停止により階段でのご移動などご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました。
また地震により客室備品の破損もありましたが、お客様方にお怪我がなくほっとしております。
私共スタッフもたくさんのお客様からあたたかい励ましのお声や感謝のお言葉を頂戴しとても元気づけられました。
まだ余震が続いているため油断はできませんが、状況が落ちつきましたら皆様にはゆっくりと当ホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食
【【スタンダードスーペリアツイン:禁煙】(27平米)】

一人旅の侍さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年10月18日 20:33:29

仕事で宿泊しました。館内は綺麗で部屋も広くて続きの仕事がはかどりました。が、説明文には「新潟の眺望をお楽しみ下さい」みたいな事を書いてありましたが、ビルしか見えず残念に思いました。あと、部屋の写真と実際は違いすぎます!ベッドサイドテーブルにはヘッドライトのつまみスイッチがあるのにライトは無いし…どういう事なの?
スタッフさんの対応等々は素晴らしいと思う分、残念さが目につきます。
全体を通してコスパは悪いかな…

新潟グランドホテル 2021年10月24日 11:53:57

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、掲載プランや添付写真につきましては誤解を招く表現がありました事深くお詫び申し上げます。ご滞在中におかれましても客室設備に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。速やかに点検を行ない改善して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 18:08:42

17時インからでしたが、16時からでも、受け入れて頂けました。部屋にガが飛んでいてビックリでした。掃除時に、侵入したと思いますが。

新潟グランドホテル 2019年11月09日 14:43:08

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご利用頂きました、お部屋に蛾が飛んでいた
との事で、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後と致しまして、清掃時と清掃後の2重チェックを行い改善して参ります。

また機会がございましたら、新潟グランドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル(素泊り)

mt3048さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年09月13日 21:15:50

今回大人3人でベッド3つの部屋でした。部屋は広かったので特に狭さは感じなかったのですが、部屋入口ライトが自動点灯のため、トイレに入るたび点灯。3台めのベッドは入口に向いて設置されているので布団をかぶっていないと眩しい。エコもわかりますが、明るさを変える等、検討していただきたい。

新潟グランドホテル 2017年09月15日 00:04:19

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
客室入口ライトの件でございますが、点かなくする事も可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆14日前早割◆旅行&出張応援♪駐車場無料(朝食付) 【早期得割】

投稿者さん 2015年01月26日 16:44:19

普通のツインルームだと、トイレのドアが半透明で気になるのでお勧めできません。
差額をだして、デラックスルームにしたら問題解決でした。
ドアの件はもう少しちゃんと説明文を付けて欲しいです。

2014年12月
新潟グランドホテル 2015年01月29日 19:19:09

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

トイレのドアにつきましては、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討
して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

●楽天限定●年末年始感謝祭プラン チェックアウト12時まで無料延長♪(素泊り)

投稿者さん 2012年08月13日 12:40:53

カップルプランでの予約で、チェックインしましたが、ただの素泊まりとしての扱いでした。特典と書かれてあった事は何も無く、プレゼント特典をせめてとこちらから申し出て貰えました。残念ながら他の特典は無しでした。
客に何か言われた時に、きちんと予約内容、手落ちの有無などの確認をしての対応・気配りがあっても良いのではないでしょうか?
得点いっぱいと提示するなら、きちんとして欲しかった。
部屋は綺麗で値段相応。

新潟グランドホテル 2012年08月14日 21:06:40

ございます。

特典付のプランでご予約いただいたにも関わらず、私共の
確認不足でご用意されておりませんでしたこと、大変申し訳
ございませんでした。
事前の確認はもちろんのこと、お客様にご指摘いただいた際
にも改めてのご確認を行うこと、おっしゃる通りでござい
ます。
基本的サービスが行き届いておらず、お恥ずかしい限りで
ございます。

今後は各プランの内容把握を始め、お客様への誠意を持っての
対応を従業員一同心掛けて参ります。

貴重なご意見を投稿いただき、誠に有難うございます。

【当館人気】◇特典いっぱい◇カップル2人でホテルステイ 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年06月29日 00:28:09

初めて泊まらせていただきました。リニューアルした客室はシックでモダンな感じで、何より必要十分な広さでリッチな気分にさせてくれました。ユニットバスのガラス戸はやや気恥ずかしくもありましたが、夫婦やカップルなら次第に気にならなくなると思います。テンピュールの枕はとても嬉しかったです。お部屋と関係ありませんが、客室から1階に下りてフロントに向かう直前の階段は重い荷物を持っていると少々大変な感じがしました。それ以外はとても満足のいく施設でした。また、新潟に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月30日 09:39:32

ございます。

ロビーにございます階段におきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
お荷物のお運びなど、今まで以上にお客様に目を配るよう、
心掛けて参ります。

当ホテルでは全客室にテンピュール社の“シンフォニー
ピロー”を採用してございます。
また、併せてフェザー枕もご用意してございますので、
お好みの枕でお休みいただけることと思います。

また新潟にお越しの際は、新潟グランドホテルをご利用
いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、有難うございます。

投稿者さん 2011年08月28日 21:20:40

フロントの対応が悪かった。

新潟グランドホテル 2011年08月29日 20:00:03

ございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、ご満足いただけなかったことをとても残念に
思っております。
従業員の心無い対応、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント係全員で回覧させて頂きました。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、従業員全員で
より一層努力して参ります。

何卒、また新潟にお越しの際は新潟グランドホテルをご利用
いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■新潟県民限定■日頃のご愛顧に大感謝プラン!さらにウェルカムドリンク付 【駐車場無料】ズラ得
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

今年の目標80台さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

今年の目標80台さん [50代/男性] 2010年05月09日 19:55:02

期待してリニューアルシングルを予約しましたが、少々期待はずれでした。7階の部屋でしたが、窓から見えるのは宴会場の外壁のみ。シングルはどの階も眺望が利かないようです。水回りは綺麗でしたが、バスタブはビジネスホテル並の狭さ。せめてJR系列のメッツ程度の大きさは欲しい。空調はファンの音が大きくて残念。リニューアル前が悲惨だっただけに(特に水回りとベッド)確かに良くはなったが、5千円超の値段で売り続けるのは困難かと思います。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 18:46:18

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、大変有難うございます。

何度かご利用いただいておりましたのに、ご満足頂けていなかったと知り、スタッフ一同大変申し訳無く残念な気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精一杯励んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

【週末セール】リニューアルルーム半額50%OFF!!
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

kazusan511さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年03月20日 19:35:08

やや辛目の評価にしました。一番期待していた新潟の朝食にガッカリでした。設備面では声をかけようと思っていて忘れたのですがトイレの水漏れがあるのか水滴音が部屋まで聞こえていました。ただし、部屋は良かったですし、従業員の方の接客態度も好印象です。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月24日 19:52:54

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食や水漏れの件ではご期待にはお応えできずまたご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な部分は多々ございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。

また、新潟にお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、宜しく御願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室限定*
【ルームタイプおまかせでこの価格!?1名部屋】

投稿者さん 2009年08月13日 11:25:19

新潟まつりの花火大会を見るために8月9日から10日まで家族3人で宿泊。部屋はネットで格安だったため角で窓の無い部屋でした。風呂のドアがすりガラスでできており女性が中にいるとぼんやり中が透けてしまいます。家内と娘からは批難の声が。
近くの路線バスの乗り方などはフロントで応対ができませんでした。
食事ではよく利用しており、おいしい食事をリバーサイドでいただけるレストランは気持ちよく、愛用しているので上記の2点は残念です。
ネットでは1泊づつの予約を通しの部屋で用意してもらえていたのは安心しました。
エアコンの音がもう少し静かで他の部屋の音がちょっと入ってくるのが気になりました。
交通の便は駅にも古町にも歩いて出られるので都合のよい場所だと思います。

新潟グランドホテル 2009年08月23日 17:19:06

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お泊りのお部屋、またフロントスタッフの対応など多々至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

ハード面での維持・メンテナンスは当然として、サービス・ソフト面での向上に関しましては上限は無く、日々の経験やお客様へのおもてなしの心からくるものと存じます。
今回は基本的な部分でのご指摘であり、大変お恥ずかしく申し訳ございませんでした。今後は今一度チームとしての基盤を固め、全員がステップアップを図れるよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

3施設からチョイスv(^-^) 楽楽カップル&ファミリープラン♪2009夏
【【フォース】4名様一室(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2009年06月27日 07:04:23

部屋は綺麗だが、ベッドが僕には柔らかすぎた。ユニットバスのドアが透けているのは何故?朝食のサービスがマニュアルっぽかった。それ以外は概ね快適でした。

2009年06月
新潟グランドホテル 2009年07月11日 10:33:01

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニットバスのドアや朝食のサービスに関して貴重なご意見ありがとうございました。

改善できる点は早急に指導徹底して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リニューアル客室プラン
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

投稿者さん 2023年08月15日 17:09:32

車での旅でしたので当方は気になりませんでしたが、駅から徒歩だと少し遠く感じる場所にあります。夜景を期待してこのホテルにしましたが、角部屋で非常階段?の遮りがあり、期待した夜景が見れずに残念でした。お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、大人2人でセミダブルはかなり狭くゆっくり身体を休めるには不向きでした。スタッフの方は親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2023年08月16日 13:08:39

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や広さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当日は満室の為、別のお部屋タイプのご案内ができず心苦しく思っております。
今回のご投稿を貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様一人一人のご期待に添えますよう、設備の充実やサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【◆2022年リニューアル◆セミダブル:禁煙<15平米>】

投稿者さん 2022年08月21日 21:35:26

部屋、立地は特に文句なく。
駐車場も地下だったので便利でした。
従業員は笑顔も少なく、対応はイマイチでした。
不親切という訳ではないのですが、やや横柄に感じられ、親しみやすさがない、という感じ。
朝食は好き嫌いが多い方は洋食を選んだ方がいいかもしれないですね。

新潟グランドホテル 2022年08月27日 09:09:38

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客に関しまして、従業員のおもてなしの心が足りなく、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう十分注意し、スタッフ一同親切で心のこもったサービスを心がけていく所存でございます。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆2022年リニューアル◆ハリウッドツイン:禁煙<23平米>】

darudaru44さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:29:50

ベッドが寝心地良かったです。
従業員の皆さんの印象が良かったです。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 19:23:11

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★朝食★嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋朝食