宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

2023件中 1~20件表示

KAZHAWKSさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2012年10月26日 10:42:14

去年に続き2回目の利用。
すでにクチコミにあるように、去年は無かったコンビニが1階にあり、しかも館内直通なので、雨の日も問題なし。
手作りの名所案内は大変ユニークで、チェックアウト後、急遽宇和島城を見物にいきました。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年10月26日 14:53:12

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
2度目のご利用ということで大変嬉しい限りでございます。
昨年から今年にかけてロビーの雰囲気もだいぶ変わりましたので、以前お越しくださった時の印象とは違ったのではないでしょうか…?(^^)お客様がご記載されているコンビニ、やはり一番はコレです♪以前は徒歩で5,6分かかっていた所が、今は館内直通となって利便性もよくなり、大変ご好評頂いております。
また、手作りマップにつきましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!試行錯誤しながら作成していますので大変嬉しく感じております(^^)
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、日々努力して参ります!

宇和島オリエンタルホテル
田中 かおり

【シングルルーム(ネット不可)】

ロータス3さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ロータス3さん [40代/女性] 2012年01月30日 08:33:02

仕事の残業のため、土曜日の夜遅くにチェックインになってしまい 御迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。二人とも、お風呂と夜ご飯も食べに行く気力もなく 疲れて寝てしまいました。朝食のバイキングは 今月末で閉鎖されるのを知り 残念に思います。ですが 600円で安く お腹もいっぱいになり、良かったです。ご飯と味噌汁をホテルの方がトレイの上に用意するサービスには、びっくりしましたが、ありがたいです。不便だったと思う点は 空調が暑くて 調整が出来ないことと窓がフロントに言わないと開けれないこと結局 フロントには言わず 我慢して過ごしました。眼鏡クリーンサービスはいいですね。 アメニティーグッズですが 他にも ヘアケアやボディジェルやフェイスパックや入浴剤などあれば 嬉しく思います。部屋全体としては 綺麗に清掃されていて 清掃の方と帰る時に会いましたが 挨拶して頂いて 気持ちが良かったです。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月30日 15:47:17

ロータス3さん様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また深夜までお仕事残業お疲れ様でした。フロントは24時間スタッフがおりますので気になさらないで下さい★冷暖房完備が各部屋ごとに調節することが出来ない為お客様には御迷惑をお掛けすることもございまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

風が強い日は窓が割れることがございましてフロントに一度ご連絡頂きますようお願いしております。ご遠慮なくお申し出下さいませ。申し訳ございませんでした。

・・・レストラン閉店に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんがまた新たな方針で朝食をご提供できますよう検討しております。今後も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

インフルエンザが流行っております。どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいます様またのご宿泊お待ち致しております。

フロント 山内

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン
【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

投稿者さん 2012年01月26日 00:10:36

先月に続き2回目の宿泊です。サービス・部屋・朝食ともに満足できるレベルでした。朝食が600円の割にはよかったのですが、2月からはなくなるのでしょうか。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月26日 02:00:05

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度ご来館頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。残念ながら朝食は1月末日をもちまして閉店致します。今後は違った形でお客様にご満足頂ける様なサービスを検討しております。明確になり次第お知らせできたらと考えております。もうすぐ閉店してしまいますが、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂くとスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様目線を忘れることなくサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:38:23

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:37:59

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:37:40

投稿者さん 2012年01月21日 23:58:17

今回で2回目の宿泊です。価格の割にはサービス・部屋・朝食ともに満足できるレベルです。また利用させていただきます。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月22日 06:33:09

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご宿泊ならびにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食もご満足頂けた様子で大変嬉しく拝見致しました。しかし残念ながら朝食は1月末日をもちまして閉店致します。今後は違った形でお客様にご満足頂ける様なサービスを検討しております。明確になり次第お知らせできたらと考えております。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 吉弘

投稿者さん 2012年01月21日 13:36:42

はじめての宿泊でしたが、スタッフの手作りのマップやこまやかな配慮に関心させられました。寝巻きはパジャマタイプなのはグッド。朝食も600円と低価格の割りには充実している。全体的にコストパフォーマンスもよくいい宿泊ができました。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月21日 16:03:18

この度は多数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます♪また嬉しいお言葉まで頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!手作りマップはお客様により分かりやすくご案内できますようスタッフ皆で協力し合い手作りポップを作成するようになりました★☆お出かけの際など参考になりましたでしょうか?市内でもお土産売り場が多数ございまして中でもスタッフオススメの場所など記載させて頂いております(^^)ホテル・レストランともに満足して頂きまして私たちも更に気合が入り今以上にお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります♪お忙しいなかご投稿頂きまして有難うございました。また宇和島にお越しの際は是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント山内

投稿者さん 2012年01月21日 13:25:30

はじめての宿泊でしたが、スタッフのアイデア満載のサービスに関心させられました。パジャマも普通の浴衣でないリラックスタイプなのはいいですね。全体的に価格の割りには部屋も広く、朝食おいしくいただけいい宿泊ができました。ありがとうございました。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月21日 15:08:11

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます♪
また、スタッフにお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りでございます。当ホテルの
作務衣で心地よくお休み頂けましたでしょうか?
以前はボタン付の普通の作務衣だったのですが変更後お客様から大変ご好評頂いておりまして、
私達も満足しております(笑)

レストランの朝食バイキングもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
残念ながら1月いっぱいをもちましてレストランは閉店致しますが今後も
オリエンタルホテルを宜しくお願い致します★
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント山内

投稿者さん 2012年01月21日 01:39:49

先月に引き続き今回もこのホテルで宿泊しました。宇和島市での定宿です。10回以上宿泊していますが、サービス、朝食内容と値段をトータル的に考慮するとコストパフォーマンスはとてもよいと思います。先月も気づいていたのですが、パジャマが普通の浴衣でなく、以前より肌触りのいいものになりましたね。いつもスタッフの皆さんの向上心には関心させられます。ただ一つ気がかりなのが、2月以降朝食がどうなるのか心配です。このホテルの売りでもあった朝食。ぜひよい形でリニューアルされることを期待しています。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月21日 06:16:07

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、最高の評価と最高の言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては、パジャマをお気に召されたようで大変嬉しく思います。パジャマは上下が分離したリラックスウェアとなっており吸水性が良く、肌ざわりが抜群となっております。お部屋にご用意されているパジャマでは小さいというお客様には、1つ大きめのパジャマもございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様にご心配をおかけしております。朝食の件ですが、1月末をもってレストラン宇和海の閉店に伴い、朝食を提供することが出来ませんが、現在、新しい形式での提供を検討中ですので明確になり次第、順次、皆様にお知らせしていきたいと思います。朝食は一日のスタートとしてとても大切なものなので一日でも早くよい形で提供できるよう努めてまいります。今後とも引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 大野

投稿者さん 2012年01月01日 01:05:00

今回はじめて宿泊しました。600円という価格の割には朝食もおいしく、部屋も広く満足しています。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月01日 07:15:29

初のご宿泊誠にありがとうございます。
宇和海の朝食バイキングは種類も豊富でボリューム満点!!
お客様に大変ご好評頂いております。
初めてご宿泊頂いたお客様に満足して頂けて何よりでございます。
また新年も機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 福島

投稿者さん 2012年01月01日 00:36:50

はじめての宿泊でしたが、価格の割りに部屋も広く、朝食おいしくいただけいい宿泊ができました。ありがとうございました。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月01日 07:33:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は他のお客様からも好評でございます。どホテルにも負けていないと思っております。お値段はお仕事で来れられるお客様になにかできないかと思いこのお値段でご提供させていただいております。今回はお仕事でご宿泊いただいておりましたが、次回こられる際は、観光で来られてみてはいかがでしょうか??

またのご宿泊お待ちしております。
フロント 上甲

投稿者さん 2012年01月01日 00:34:11

昨年5月以来ひさびさの宿泊です。10回以上宿泊していますが、サービス、朝食内容などを考慮するとコストパフォーマンスはよいと思います。今月も宿泊予定ですので、よろしくお願いします。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月01日 07:12:31

明けましておめでとうございます。新年最初の口コミ投稿ありがとうございます(--)v
またいつもご宿泊ありがとうございます。
超思いやりのサービスを目指して今年も精進して参ります。
新年もご愛顧宜しくお願い致します。
フロント 福島

投稿者さん 2011年12月27日 14:27:37

駅から少し離れていますが、歩いていける範囲です。特に朝食の充実ぶりは目をみはります ホテルの自転車で、市内観光が簡単にできました。

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2011年12月27日 15:36:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が記載されている通り駅からも徒歩圏内ですので、観光やまたビジネスなど様々なお客様がお越しになられます。
市内観光、いかがでしたでしょうか?(^^)
また、朝食バイキングをご利用くださったようで重ねてお礼申し上げます。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
たくさんのお客様に長年ご愛顧頂いてきた当館の1Fレストランですが、実は1月末をもって閉店をします・・。今後はまた違った形でお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供して参りますので、宜しくお願い致しますね。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めていきますので、また宇和島に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
フロント 田中

投稿者さん 2011年12月11日 20:24:39

大満足です
次回も利用したくなるホテルの一つです

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年12月12日 03:07:37

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご満足していただき大変嬉しく思います。

現在、スタッフ一丸となり、ホテルのカイゼンを行なっております。次回お越しの際は、また違った宇和島オリエンタルホテルを満喫していただけるのではないとか感じております。

また、この度2011年11月1日より宇和島オリエンタルホテルは独立系ホテルとしてアパポイントの貯まる提携ホテルネットワーク「アパ パートナーホテルズ」に加盟致しました。通常なら入会金1,000円が必要ですが、ただいま入会金無料キャンペーン中となっております。ぜひ、こちらも宜しくお願いいたします。

これからもお客様に満足して頂けるよう努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体には十分お気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 大野

投稿者さん 2011年12月05日 23:28:54

朝食も良かったし,フロントの人も親切でした。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年12月06日 13:33:51

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
このようなお客様からのありがたいお言葉がスタッフの励みとなり今後の向上にも繋がっております。ありがとうございます。
これからも、お客様のご満足頂けるように精進して参りますので、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

tenikitiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

tenikitiさん [50代/男性] 2011年09月16日 13:22:43

大変気持の良い対応を頂きました。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月16日 19:48:37

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?(*^^*)
今回お客様がお泊り頂いたクオカード付プランは最近ご提供を始めたのですが大変ご好評頂いております。
お客様のご意見を大切にしていきたいと思っておりますので、他にも「こんなプランがあったらいいなぁ」といったご意見がございましたら是非お聞かせくださいね。
これからも、お客様の思い出に残るようなホテルを目指しておもいやりの気持ちを持ち取り組んで参ります。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2011年08月14日 15:55:02

ほぼ毎年利用しています。駅にも近く便利。
近くの飲食店の情報などもあり、すごく親切だと思いました。
また利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月15日 14:46:54

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様が記載されておられます通り当ホテルは駅からの利便性も良いことから毎日様々なお客様がお越しになられます。
飲食店マップをご利用くださったのでしょうか?スタッフが心を込めて作った甲斐がございます。ありがとうございます(^^)
ご滞在中はごゆっくり出来ましたか?この日はご宿泊のお客様が大変多く、時間帯によってはフロントが混み合っていたかと思います…。お待たせするようなことはございませんでしたでしょうか?
小さな事でも、お気付きな点がございましたらまたお声を聞かせて頂ければと思います♪
今後もずっとお客様が「また利用したい」と思えますように日々思いやりの気持ちを持って取り組んで参りたいと思います。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント田中

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

kazusantakaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusantakaboさん [40代/男性] 2011年08月06日 06:30:40

駅からは少し歩く必要がありますが、サービスの良いホテルでいつも利用しています。
朝食のバイキングもおいしくて食べ過ぎてしまいます。
ちょっと難点は、空調が古いタイプなので温度調節がしにくいのが難点ですが駅前のホテルよりは安くてイイですよ

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月06日 16:19:27

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングのお褒めのお言葉有難うございます。「おいしい。」と言うお言葉が大変嬉しくてにやけてしまいました・・(笑)
これからもお腹を壊さない程度に沢山召し上がって下さいませ。(^^)
そして空調の件でございますが、当ホテルの温度調節は大元での一括調整となっておりまして、お客様には大変ご不自由をおかけ致しており誠に申し訳ございません・・
各客室にて空調温度の設定が出来れば良いなぁ・・っと季節が変わるごとに思っております。
不便な点も多々ございますが、お客様の笑顔が増えるホテルを今後も目指していきますので、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。夏バテなさらぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 山川

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン

leonzeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

leonzeさん [50代/男性] 2011年04月05日 20:11:37

朝夕食がともにおいしくて値段もリーズナブルでした。フロントの方も親切な対応をしていただきました。風呂・設備については普通でしたが、今回はそれを求める滞在ではなかったので問題ありませんでした。余談ですが、今回は4月の仕事の下見で宇和島に伺ったのですが、震災の影響でその仕事自体がキャンセルになってしまいました。ただ、貴ホテルを含めて親切な方々とおいしい海の幸は忘れられません。機会があれば今度は観光に行きたいと思っています。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年04月06日 02:51:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。また4月のお仕事がキャンセルということで、ご宿泊から1ケ月がすぎ、投稿下さいましてありがとうございます。最後に書いておりますが、観光で宇和島にお越しの機会がございましたらぜひ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。フロント 吉弘

【週末セール】金、土、日曜日週末限定!!ビックリ価格プラン
【【シングル限定禁煙ネットルーム】(ネットOK)】