leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

【一人旅でお得】一人旅プラン
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

じー10さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:44:06

食事が美味しかったです。
特に朝食のバイキングが良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年05月09日 18:04:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のお食事をお褒めいただき大変光栄に思います。料理長や大女将などが心を込めて一品一品手作りしております。朝食では当館名物の「野菜のポタージュ」・・・いかがでしたでしょうか?ぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2018年01月24日 22:11:09

高崎に住む知人にいい宿があると聞き、宿泊しました。
リーズナブルな宿なので、高級感はありませんが、また泊まりに行きたくなるような、とてもホッとする宿です。
夕食も朝食もおいしかったし、泉質もとても良かったです。
今回は、お試しの1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月29日 20:41:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご滞在がご満足いくようなものになったようで良かったです。

カキコミいただいた通り当館は高級な宿ではありませんが、接客は「フレンドリーでスマイリー」を心がけておりまして、安心して寛いでいただくことが一番大切と考えております。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。ご紹介いただきました高崎在住のお友達にもどうか心からのお礼をお伝えください。

またの利用を心からお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<カップル必見>お部屋食×天空露天風呂が2回楽しめる!
【モダンな和室10畳の客室(S)】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

まつあき0427さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

まつあき0427さん [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:44

先日は2歳の子供と父と主人と四人でお世話になりました。
子供が寝てしまい部屋に直行したのですが部屋にウェルカムフルーツを持ってきて下さり、とても親切でした。
夕食はおいしく子供はウマイ、ウマイといっぱい食べて(その前になかやさんのポテチを大量に食べたのに)、父と主人は岩魚が大変気に入ったようで、私は鴨のローストが特に美味しかったです。
子供連れだと何かと気を使いますが周りも子連れのため、そこまで神経を使わず良い旅ができました。

ただ2点残念な事がありました。

敷き布団が薄く、朝起きたら腰が痛かったので改善してくださると嬉しいです。

朝食はバイキングで2歳の子供がいると大変なので御膳出てくると良いと思います。
子供の食事をよそってる間に主人に子供を見てもらい、その後主人と交代で食事を取りに行き、かなり時間が掛り、いざ食べるぞって時に子供はお腹いっぱいで騒ぎだしてしまい、あまり食べられず部屋に戻り残念でした。

その他は子供に優しく凄く良い宿だと思いました。

リピーターが多いのも納得です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月16日 21:22:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。お料理と当館のサービスをいろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

「残念な点」とご指摘いただいた件に関して、お布団は今後の改善の課題として真摯に受け止め、考えてまいります。

朝食のスタイルに関しましては、今回のようなご意見をいただいた経験は初めてのことでして、失礼ながら少々戸惑いを感じております。ただし、小さなお子様をお持ちの方からの正直なご意見をいただいたと受け止めさせていただきます。貴重なご意見を、ありがとうございました。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年08月04日 14:29:19

2度目の宿泊です
昨年は0歳だった息子はキッズルームをあまり楽しめていなかったのですが、今年はとても楽しそうに遊んでいて、お部屋で手持ちぶさたになっても暇することなく過ごせました
お料理も昨年と同じメニューですべて美味しく頂けました!
目新しいものがあってもよかったかな?とも思いますが、美味しかったので満足です

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
苦情というわけではないですが、夕食時の仲居さんについて…
2度目の配膳の時に空のお皿をさげていただいたのですが、そのときにまだ食べかけの器もさげられてしまったのがすごーく悲しかったです
私もその場で言えばよかったんですが、ささっと持っていかれたので何も言えず…

それと、おひつのごはんを2回おかわりしたのですが(食べ過ぎですね、主に主人です)二回目がなかなか来ないのでついでにデザートも持ってきてもらおうと電話。
フロントの方は「まだ来てないですか?」という感じだったので、仲居さんが忘れてるのかなーと思ってたのですが、その後普通にデザートを持って来られて、おひつについては特になにもなかったので忘れてるならいいかと思った主人が残しておいたおかずを食べたらデザートのあとにおひつを持って来てくれたんですよね

空のお皿、おひつ、どちらかなら特に気にしなかったかもしれませんが、ちょっと気配りが足りないかな?と感じてしまいました
名札には新人さんと書いてはあったので、こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが…
せっかく素敵な旅館で働いているのですから、今後は気にして欲しいなと思ってしまいました

それと、子連れに朝ごはん8時半は遅すぎます~
せめて8時から始めて頂ければ!

色々と書きましたが、他はすべて大満足です
ありがとうございました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月06日 18:11:57

2度目のご利用とクチコミ投稿、ありがとうございました。まずは、数ある旅館から当館をお選びいただき&リピートをいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。

クチコミいただきました内容について、当日の日報等を確認し、ご担当の仲居(当館ではキャストと呼んでいます)とその仕事の内容について確認いたしました。

担当した者は、確かにキャリアが浅く、ご指摘のような点で気の利いた一言を伝えることができませんでした。

> こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが・・・

とカキコミいただきましたが、そんなことはございません。今回ご指摘いただいたおかげで、お客様に接する最前線で、指導しきれない細やかな部分を改めて確認し、サービスの向上につなげることが出来ました。もしもカキコミいただかなければ、担当した者はそのことの大切さになかなか気付くこともなく、またこちらもそこまでの指導は難しかったと思われます。ですので、今回口コミでご指摘いただけたことは、本当にありがたく思っており、重ねてお礼申し上げます。心より感謝いたします。

またおひつの件ですが、これは確認しましたところ、担当の新人とは違う者が係わっており、こちらも連絡の不十分さが今回のようなことを引き起こしてしまったようです。サービスキャストで集まり、このようなことが再発しないよう、心が得てまいる所存です。

最後に朝ごはんのお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、基本的に8時半からスタートなのですが、もっと早い時間をご希望の方には、8時からご用意することも可能です。お客様のご希望を感じ取ることができず、また十分なご案内もできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回のお出かけは、2回目にも関わらずご不快な部分もいくつかあり、本当に申し訳なく思っておりますが、クチコミのご様子からは当館のことをお気遣いいただくようなニュアンスも多々見られ、本当にありがたく感じております。

もしも、またの機会がりましたら、再度のご来館をいただけると幸甚でございます。その機会には、心から喜んでいただける対応をさせていただこうと考えております。

今回は、私たちのためになるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

はちこねこさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はちこねこさん [30代/女性] 2015年07月28日 13:31:56

4歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れにはとても良い宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔で対応して頂けました。

1階のトイレは広くて子供用の小さな便座もあり、息子は内湯のおもちゃや、キッズルームでも喜んで遊べました。

貸し切り風呂は浅く作られたところも広く、親子でのびのび入れました。
内湯は綺麗でシャワーも温泉ということで、効能をながさずにあがれて良いです。
大人も子供も浴衣や甚平のサイズも豊富で親子三人で色違いの浴衣を楽しめました。

夕食は和洋折衷でお刺身や鴨のロースト、岩魚の塩焼き、洋風茶碗蒸しなど美味しく、3回に分けて運んで頂くので、出来立て焼きたてを部屋でゆっくり食べられました。
朝食のバイキングもどれも美味しく、好きな器を選べるのも楽しかったです。
夕食に続き、お腹いっぱい食べてしまいました。

そしてなんといっても美味しかったのは『お水』です!!
自由に飲めるように冷たいお水ポットが用意されていて、滞在中家族で3本飲んでしまいました(笑)。

エアコンの効きがよくなかったのですが、夜は窓を開けて涼しく眠れました。

楽天で予約した金額と支払った額が300円程違ったのが気になったのですが、領収書に入湯税300円とあったので、これかなと。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月29日 18:48:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただけたこと、本当にうれしく、心から感謝いたします。

館内の施設=お子様専用のトイレ便座やキッズルーム他など、お子様にもお喜びいただいてよかったですね。

「貸し切り風呂」と表現いただいたのは、当館の天空露天風呂ですね。夜の11時以降は男女別にご利用いただくのですが、それまでは時間枠を区切って貸切でご利用いただいています。

その他、内湯がシャワーであること、選べる浴衣、お部屋で楽しめるお夕食、朝食会場でのバイキング形式の朝食などなど「まるでなかや旅館のガイドブック」ともいえるような隅々までのレポート・・・本当にありがたい限りです。

最後にお褒めいただいたお水なのですが、実は水道水なのですよ♪水ポットに同じ水で作った氷を入れ、水道の水で満たしてご提供しております。私たちも日々この水道水を飲みながら生活し、お料理ももちろんこの水です。お褒めいただいたように、私たち自身も本当においしい水だと思っております。なかや旅館は、そんな自然が豊かなところにあるのだなぁと、今回クチコミをいただいて、あらためてありがたく思ってしまいました。

またお支払いの金額の件ですが、ご指摘の通り入湯税の分でございます。こちらはシステム上、宿泊金額に入れて表示することができませんので、チェックアウト時にその分加算されて頂戴しております。ご説明が不足していたところもあろうかと思いますが、ご理解いただきありがとうございました。

(エアコンの温度に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。連日ニュースになったような猛暑は、当館のエアコンも想定外だったようで、本当に申し訳ございません。業者に連絡をし、改善できるよう努めさせていただきます。ご不快な思いもあった中、お褒めのクチコミをいただけたことに対し、心より感謝申し上げます)

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ちっぷ0320さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:42:06

5/5に宿泊しました。
一言で表すと「気配りの宿」との印象が一番でした。
仲居さんの素敵な笑顔と心遣い。

当方の勝手な理由でチェックインが遅れてしまったのですが、
その後の貸切湯や食事の時間を調整して頂き快適に過ごせました。
食事は宿が和風なので日本酒だろうと思ったのですが詳しいワインの解説があり
お勧めのワインをチョイス。前菜や合鴨がワインとピッタリ。
一方で田舎風の秋田汁がやさしい味付けで最高でした。
(飲み助からすればシメで欲しかったのですが家族向けの順序なのでしょうね。
それが残念)
風呂は小さいながらも清潔感がありよかったです。
外観とは違いその清潔感から古さを感じさせません。

お子様連れのレビューが多いのですが、それ以外の魅力があります。
食事は品数が多く、基本和食でその中に洋食・中華テイストがあるので
もう少し日本酒とワインのレパートリーを増やすともっと楽しいと思いました。
朝食も同じです。和・洋と楽しめて2食分食べたいです。
(一度では味わいきれない・・)

心地よく過ごせました。御世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月09日 11:51:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「気配りの宿」などという名誉なお褒めのお言葉、まずは心から感謝いたします。

当館のお料理、いろいろお気に召していただいたようで本当に良かったです。ワインは辛口の白をお選びいただき、お料理とご一緒にお楽しみいただけたようですね♪「お酒のレパートリーを増やしてみては?」というご提案もいただきましたが、特にワインに関してはあえてアイテムを絞り、「お値段以上に美味しい」と自信を持ってお勧めできるものをセレクトしてご用意しております。

その他にも、当館のことをいろいろお褒めいただきましたこと、重ねて感謝申し上げたい気持ちです。

当館は、おかげさまで小さな赤ちゃんを含めたお子様連れのお客様にご利用いただく機会が多いのですが、正直申し上げてしまうと

「お子様連れ専門の宿」

というわけではなく、

「お子様連れの方も歓迎の宿」

という考え方で宿を運営しておりますので、今回のようなクチコミは、本当にありがたく拝見させていただきました。(お子様連れの方がありがたくない、などと思っているわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします・・・m(__)m)

この度は、本当にありがとうございました。またの機会がざいましたら、ぜひぜひ当なかや旅館にお出かけください。心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S

投稿者さん 2015年04月06日 11:46:07

10カ月の乳幼児連れで行きました。

チェックインのときから娘を名前で呼んでくださるなど、暖かな接客でとてもくつろげました。
食事は洋風にアレンジされた旅館料理で、どれも本当に美味しかったです。
お風呂は、子どもでも熱すぎないちょうどいい湯加減でした。貸切風呂は座り心地のいいカーブになっていて気持ちよく、露天風呂は満点の星空が最高でした。
子ども連れにはぴったりの旅館だと思います。
また行きたいです。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月07日 20:05:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館では、赤ちゃんやお子様も大切な「お客様」です。そんな気持ちを接客の現場でも表現したいと考えているのですが、私たちの気持ちをお感じいただき&お褒めいただき、本当にありがたいです。

お料理もお風呂もお気に召していただいたようで、本当によかったです。お天気のコンディションもよく、露天風呂上空には満天の星空が広がったようですね♪流れ星は見えましたか?ボーっと上空を眺めていると40分の貸切時間の中でも流れ星に遭遇できる可能性は高いのです。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

元近鉄ファン1962さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:31:04

食事や接客、お風呂等は良かったのですが、部屋のトイレが寝室との仕切りも無く、部屋の一番奥にあるのはどうかと。これまでいろいろなところに宿泊しましたが、初めての経験でした。部屋食は非常に良かったのですが、トイレの傍で食べているようで何か落ち着きませんでした。また家族とはいえ夜寝てからとなると少し気になりました。やはり玄関入ってすぐのところで部屋との仕切りをして、完全に分けたほうがいいと思います。(私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが・・・。)
あと、駐車場から出るときに右側が見辛く、どこかにミラーがあればいいのになと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月07日 16:15:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常のプランよりも最大6000円ほどお安く泊まれるプランをご利用いただきました。こちらのプランでは「お部屋お任せ」となり、お部屋をお客様でお選びいただくことができません。
通常の料金よりもお安くなってございますのは、上記のような理由も含まれておりますことをあらためてご理解いただければと思います。
今回、不快なお出かけになってしまったことを、あらためてお詫び申し上げます。

【50歳以上限定でお得】露天貸切&部屋食「50代プラン」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

talkshowさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

talkshowさん [30代/男性] 2013年02月16日 00:56:15

2月14日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
館内にはところどころにオムツ用バケツや赤ちゃんグッズがあり助かりました。キッズルームには、ブランコやボールハウス等あり、娘をのびのび遊ばせてあげられて良かったです。
お部屋にコタツが設置されていたのにはびっくりしました。おかげでぬくぬくあたたかかったです。食事も美味しく、キャストの方々の気配りが隅々にまで行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、大浴場や貸切風呂に、クレンジングや化粧水がないのが残念だと妻が言っておりました。
あと、つい先日1歳になったばかりの娘に、サプライズでケーキをいただいて嬉しかったです。
細やかなご対応ありがとうございました。
また寄せていただきたいと思います。

2013年02月
赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2012年10月08日 18:14:16

初めから子供の名前を呼んで頂けて、うれしかったです。お料理もとても美味しくて、大変楽しく過ごさせて頂きました。機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年10月11日 18:23:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただいたお料理ですが、現在キャリア抜群の東海林料理長を始め、大女将やパティシエなどが力を合わせ、極力手作りの品をお出ししようと心掛けております。またのご来館を心よりお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

マツ615さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:49:09

乳児(7ヶ月)を連れて初めての宿泊でしたが、乳児に必要な設備(沐浴やおしりふきなど)が整っていて快適に過ごせました。他のお客さんも乳幼児連れが多く、気を使わなくて良い。ベビー用露天風呂も素敵。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月01日 15:05:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランは、当館若女将が最初の子どもを出産した時に、そのアイデアを発想し、スタートしてから今年で丸15年を迎えるプランです。この期間の改善の蓄積がご評価につながったかと思います。ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B