投稿者さん 2023年12月01日 16:49:21

部屋の布団が自分でひかないといけないところは少し残念に思いましたが、お料理、お風呂はとてもよかったです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月04日 09:21:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の布団敷はセルフサービスでお願いしているのですが、お布団敷に関しまして、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お布団敷きに関しては「お客様にお寛ぎいただけるよう、極力お客様のお部屋にお邪魔しない」という考え方で、現在のようなスタイル(=お客様にお任せ)でお願いしております。当館の場合、お客様のお部屋にお邪魔するのは「お夕食出しのタイミングのみ」という考え方でお客様をお迎えしておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。
そのようなこともあった中、お料理、温泉はお褒めいただき星4のご評価いただけたことありがたい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

投稿者さん 2023年08月22日 17:06:28

よかった点:
夕食が予想以上においしかった。子供連れに優しい宿なので、子連れであることで気後れせずにすんだ。
改良してほしい点:
1階の女性用大浴場がたばこ臭かった。隣に喫煙ルームがあるせいで、そこからの煙が流れてきていた。喫煙場所をもっと離れた場所にしてほしい。
敷布団で寝ていたところ、朝、隣の部屋のパタパタという足音で目が覚めてしまった。建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、、。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月27日 10:05:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族で気兼ねなくお過ごしいただけます。
もちろん、一般の方も大歓迎でございます!

大浴場、喫煙所、お部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
クチコミいただいた通り、建物の構造上、
難しい部分ではございますが、社内で検討し改善に努めて参ります。
率直なご意見いただけたこと、ありがたく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:55:26

再訪です。今回も良いお休みを満喫できました。食事の配膳等を担当していただいた方もとても優しく良い気持ちで過ごすことが出来ました。
ひとつ提案があります。露天風呂に番傘とかおいていただけると雪でも風情があって良いかと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:18:53

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「良いお休みを満喫できました」とご満足いただけて何よりでございます!
ご夕食担当キャストに今後の励みになるようなお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

露天風呂の傘は、一昔前は置いていた時もございましたが、
冬季に外に傘を置いておくと雪の中に埋もれたり、傘が開かないほどに凍ってしまったり、湯舟に傘が浮いてそのままになっていたり・・・と
管理が難しく、現在では置かない方針とさせていただいております。
いただいたご提案は社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

当館のことお考えいただき、ご提案いただいたことは本当にありがたく思います!!

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

choco ママンヌさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

choco ママンヌさん [60代/女性] 2022年04月01日 20:52:36

昔を彷彿させる雰囲気がとても良かったです。
コロナ禍で、ベビーの遊びが制限されているのが残念でした、あと、お部屋のカ—テンが遮光効果があると尚良かったです。
フロント初め従業員の方達は親切丁寧でした。。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館キッズルームは利用可能ではございますが、
感染対策として小さな玩具などはアルコール消毒など感染対策の徹底が難しい為、
撤去させていただきており、ジャングルジムとお昼寝アートマット(フォトスポット)のみのシンプルな内容でオープンしております。
ご宿泊のお客様とお子様の安全の為とご理解いただければと思います。

いただいた貴重なご意見は、今後のカーテン取り換え時の参考にさせていただきます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:10

谷川岳登山の前日に宿泊しました
期待にたがわぬ料理、このお値段でこのクオリティー、本当に素晴らしかったです
お部屋食でゆっくりいただけて、熱々の鍋やエビチリ、鮎の塩焼き、茶わん蒸し、前菜盛り合わせ・・・

オプショナルメニューもとても美味しそうだったのですが(生ハムの盛り合わせとかポテトチップスとか)、おなかいっぱいで手を出せませんでした

お風呂も貸し切りでよかったです。たまたま一緒になった外国人風の親子さんとも楽しい会話ができました

唯一残念だったのが、部屋の防音があまりよくないことでした
常識的な時間内で、外の歩く音や壁越しにつたわってくるテレビ音ぐらいはまったくの許容範囲なのですが、

明け方、隣の部屋からのカップルの悩ましい声で、なんどか目が覚めました
その方々もせっかくの旅行でハッスルされているんだろうから、まあ、仕方ないんでしょうが

連日過酷な勤務のあとで訪れた身としては、ぐっすり休みたかったのでつらかったです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月09日 11:41:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お料理についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当館の料理は、キャリア抜群の料理長を中心に、少数精鋭の調理場キャストがそのほとんどを手作りでお出ししております。
別注のスペシャリテも、自信の逸品ぞろい。
次回はお腹を空かして、是非こちらもトライしてみて下さい!

お部屋の防音に関しては、大変失礼いたしました。
建物自体は古い部分を残しておりますので、完全な防音という状態に至るまでは少々難があるは正直なところです。
ですが、せっかくのお出かけでゆっくりお休みされたかったタイミングに、このようなことが起きてしまったこと・・・
私たちからしても不可抗力な部分無きにしも非ずですが、大変失礼いたしました、と心からのお詫びをこの場から申し上げさせていただきます。

ただ、長く旅館を営んでいる中で、このようなことでクチコミされたこともほとんどなかったことですので、
次回のお出かけの際には、おそらくこのようなことは起こらないのでは・・・?とお伝えさせていただきます。
良質な睡眠が取れなかったという点に対し心よりお詫び申し上げます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのお越しをお待ちしております

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン

くま里さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2020年09月22日 10:38:31

ご好意でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
立地上、窓からの景色は楽しむことはできず現実的なものでしたが、窓枠のレールの部分まできちんと掃除がされており、感心しました。
今回は、朝ごはんのみのプランでしたが、米、きのこの味噌汁、ひじきの煮物が大変美味しかったです。今度伺う機会がありましたら、是非とも夕食もお世話になりたいです。
中のお風呂は、私の好みの湯加減、性質で気持ちよく入らせていただきました。
旅行が趣味で色々な宿に泊まらせていただいています。
露天風呂は、23時半から一般開放と言うことで遅い時間ですが、楽しみに待って入りにいきました。
以前の口コミにもかかれていましたが、山間部なので湯船に蛾か浮いてしまうのは仕方ないと思います。虫駆除の機械も導入されていましたが、露天のライトに誘われ、ここまでと言う位に浮いていました。
最近は、どこに行っても「温泉すきな虫さんが…」と記されて、虫をすくう網が置かれたりしています。とても入れる状態ではなかったなで、翌朝ならお掃除もしてあって気持ちよく入れるだろうと7時過ぎに行きましたが、更に凄い状態で足拭きのマットも夜のままでびしょびしょでした…
結局楽しみにしていた露天には入れずじまいでした。
古いながらもキレイな宿で頑張っている様子に好感が持てましたが、こんなミスで印象を悪くしてしまうのは、大変もったいないと思いました。いつもこんなことをしてるとは思いませんが、朝はチェック忘れですかね?
夜は露天の水面に反射するくらいの証明なので、違う高い箇所に変えるとか ワット数を落とすとか、色々な改善はあると思いました。
朝食では、子どもは大人しいですがバイキングを取りながら、子どものテーブルに向かって大きな声を出している方が何名かいたので、あまり気持ちよくなかったです。
ゆっくりしたい時には、静かに過ごせるよい宿だと思いました。これからに期待したいと思います。頑張ってくださいね。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月25日 21:41:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の虫に関しまして、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
この虫の件に関しては、毎年非常に悩まされてきたのですが、今年、殺虫機を導入する中で様子を見ておりましたが、
更なる工夫・改善が必要であること、今回のクチコミから受け取らせていただきました。
この問題に関して、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
改善しました内容につきましては、また、こちらのクチコミに返信させていただきたいと思います。
あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価

うさぎつきさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

うさぎつきさん [40代/女性] 2020年07月14日 15:58:18

母の古希祝いに1才児を含む家族7人で泊まりました。
コロナで大変な時期ではありましたが、対策もきちんとしていて、他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました。
食事がすごく美味しかったし、お風呂も貸し切りがあり良かったです。
何より小さい子と気兼ねなく行けるのが最高です。
アイスの食べ放題があったり、古希祝いに可愛いケーキのサービスもして頂き、いろいろ気づかいが素晴らしかったです。ありがとうございました。
残念なところをあげるとするならば、エレベーターがないことでした。
父が足が悪いので、露天に行くまでの階段は危険で無理でした。
孫と旅行をしたい老人にも優しい作りになればいいなと思います。
まだ改装中の場所があったので、世の中が落ち着いたらまた行きたいと思うお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月17日 16:49:00

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

コロナウイルス対策として、現在のチェックインは簡略化させていただき
ロビーが密にならないようにしており、ご夕食もお部屋でご用意させていただいております。
当館の感染対策に対し、
「他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました」とのお言葉、ありがたく思います。

当館はお子さん連れのお客様が多いので、周りの目を気にせずにお過ごしいただけます。
良い思い出になりましたでしょうか?

また、今回は古希祝いにご利用いただきありがとうございました。
無料のケーキのなので本当に小さいものですが、喜んでいただけて嬉しく思います!

エレベーターに関しては、申し訳ございませんでした。
当館は2階建ての旅館でございまして、エレベーターの設置までは行き届いておりません。
ご不便をお掛けしてしまったこと、この場であらためてお詫び申し上げます。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:39

1歳になる娘の誕生日記念も兼ねて利用させていただきました。
いつもと違うお風呂場だと号泣する娘も、ベビー専用の露天風呂やメタモルフォーゼにも泣かずに入ることができました。ベビー専用の露天風呂では、娘が楽しそうに入っている写真も撮れたので、そこで結構満足していました(笑)
あと、たまたまですが娘と同じ柄の浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。

夕食・朝食も量がとても多く、どれもとても美味しかったです!
誕生日のケーキもありがとうございました!
ただ、夕食は部屋出しで人目を気にすることなく食べることができたのは良かったのですが、1歳児が動き回ってゆっくり食べることが難しかったので、DVDプレーヤーなどの貸し出しがあれば、食べている間だけでもDVDを見せられるので、ゆっくり食べられるかなと思いました。
ベビープランがある宿ということもあり、赤ちゃん連れのご家族が多かったのでとても安心感がありました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月29日 20:14:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢さんは「笑顔の露天デビュー」になったようで、よかったデスね!

土曜日や繁忙期にお泊りの場合、浴衣がお揃いの物をご用意できない場合もあるのですが、同じ柄の物をお選べいただけたようで何よりです♪

当館のお食事もお気に召していただけたようで本当によかったです。

クチコミの中でご希望いただいたDVDプレーヤーですが、実は当館では既に無料の貸し出しを行っております・・・。ですが、こちらからのご案内が不足している、ということなのだ、と考えて、今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご指摘をどのように形にするか、に至るまでには少々のお時間をいただくことになると思いますが、貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、ご利用くださいませ♪ 心からお待ちしております・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2018年10月19日 00:12:40

谷川岳登山の際に宿泊させていただきました。
最初は目立つ看板もなく見過ごしてしまいそうになりましたが
無事に駐車場を発見できました。
出迎えのスタッフの対応がまずは気持ちよく
古い作りの建物をうまく利用した館内は落ち着いた感じで良かった。
2棟を繋ぐ作りなので段差が多く足の悪いお年寄りには不向きかも…

内湯の大浴場はまあ普通だが、貸し切り利用できる天空の露天風呂(岩風呂)は素晴らしい。
料理も朝夕ともにとても美味しかった。
必要以上に干渉せずにちゃんと気遣いをしてくれるスタッフの距離感も自分的には居心地が良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月20日 15:30:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。16室の宿ですので、国道沿いにはあるのですが発見しづらいところなどあり、失礼いたしました。
まず当館のキャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をもてなす心を大切にお客様をお迎えし、接遇しております。
当館自慢の天空露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。屋根のない造りですので、天気のコンディションが良ければ流れ星に遭遇することも珍しくないほどのスゴイ満天の星空が頭上に広がります。
お料理もお褒めいただき、感謝感謝です。これからも更にお喜びいただけるように努力を重ねてまいります。またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】