グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

sept-koさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sept-koさん [50代/男性] 2024年03月07日 21:58:29

3/5に宿泊しました。
たまたまですが2023サミット会場でした。
部屋はユニットバスでしたが
15階の海が見える景色が良い部屋で良かったです。
なだ万の朝食がいただけたのも良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月10日 12:34:12

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望や、ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室についてでございますが、当ホテルには様々なタイプの客室がございます。
53平米のジュニアスイートタイプのお部屋をご選択いただきますと、バス・トイレが独立した造りとなっており、浴室から眺望をお楽しみいただきながらご入浴をいただけ、よりお寛ぎいただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルには、別途有料でのご案内となりますが、3階に温泉施設がございます。
ナトリウムを多く含む塩化物泉を地下から揚水しており、瀬戸内海の潮騒を聴きながらご入浴をお楽しみいただけますので、利用をご検討いただければと存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ベーシックレート】朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2023年02月16日 19:56:00

GOTOトラベルの時に利用した時以来、久しぶりに3回目の宿泊。
瓶ビールが1本1400円は高い。
バイキングの料理が前ほどあまり美味しいと感じなかった。鰤しゃぶは美味しかった。

温泉は変わらず時間制限があり、のんびりできなかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月17日 11:15:50

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたのに、混雑時の人数制限により、温泉のご利用を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食でご提供しております鰤しゃぶは美味しくお召し上がりいただいたとのことでございますが、他のお料理はご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を参考に、ご利用いただくお客様からお褒めのお声をいただけるよう、日々改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:41:58

クリスマス仕様で素敵な施設でした。朝食も眺めがよく美味しく頂けました。
今回はスパを利用させていただきましたが、コース選択の際にお部屋付にすればGOTOトラベル適用で35%オフになると伺い予定よりも良いコースを選択しました。またスパ利用者には大浴場も無料で使用できると聞いていました。しかし、チェックアウトの際には入浴料金を請求され、楽天からの利用なのでスパ代はGOTOトラベル適用にならないと言われました。結局入浴代はご確認頂いてお支払いすることはありませんでしたが、スパ代については割引はありませんでした。割引がなければ良いコースにはせず、思わぬ出費でしたので残念な気持ちになりました。スパのサービスとフロント等各部署での連携を改善していただけたらより快適に過ごせたと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月02日 12:30:10

当ホテルのクリスマス装飾や朝食会場の景観など、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、スパご利用のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
スパご利用の際には温浴施設の利用は無料となりますが、入湯税につきましては、別途申し受けをさせていただいております。また、GOTOトラベルの適用について、ご案内が不足しており、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

まつ24153287さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:26:38

松山から広島港に入ったが、港からホテルが中途半端な距離で2キロくらい歩いた。送迎バスがあった?広島港からの取り込みはあまり考えてない?設備が古く外観とのギャップがある。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月23日 16:58:38

広島港からホテルまでの送迎は行っておりませんが、路線バスの運行がございますので、次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、送迎については今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
設備面についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【タイムセール】冬の瀬戸内旅に!<室料のみ>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード トリプル (26平米)※海側.】

ひろんくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろんくさん [30代/女性] 2018年10月27日 05:17:28

大切な人の、誕生日のお祝いとして1泊夕朝食付でお世話になりました。
夕食を大いに期待していましたが、正直がっかりでした。
先ず、パスタですがトマトソースに全然絡んでおらず、味も薄く麺がパサパサでした。
ステーキも、いつ焼いたのか分からないお肉が、お皿にのっていて熱々ではないし、これと言って特段美味しいと感動出来る料理がありませんでした。
夜ご飯は外に行けば良かったという後悔すら有ります。
連れも同感だったようで、お互い無言のままの食事でした。
ですが朝食は素敵でしたよ、夕食が残念だったので、全然期待していませんでしたが、とにかく種類が多くオムレツもベーシックなものから竹炭の真っ黒いオムレツ、パンもホウレン草を生地にしたものだったり、朝食会場がキラキラして、朝からテンションあがりました。
お部屋からの眺めも素敵でしたが、唯一夕食ビュッフェの内容だけが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月27日 12:25:37

朝食内容やお部屋からの眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらご夕食の内容につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・牡蠣食べ放題&温泉

投稿者さん 2018年09月01日 04:08:47

市街地からは少し離れているが外観、ホテル内はとても綺麗です。
中国、韓国系のお客6割、日本人3割、欧米系1割って感じの客層で賑わってました。
高級ホテル感はバッチリです。
ただ、その割には部屋のお風呂が非常に狭く、欧米系の外人さんには向いて無いですね。。。
一番気になったのは、ドライヤーです。これは非常に良く無い。町の銭湯のドライヤーの方がまだマシです!
非常に貧弱な風量で、ハンディ扇風機くらいの風量です。乾かすまで果てしなく時間がかかります。
久しぶりにあんなショボいドライヤーを使いました。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月02日 16:26:41

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ホテルのロケーション、館内の装飾にご満足をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お風呂の面積、ドライヤーの風量に関しましては、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、客室担当部門とも共有をさせていただきます。
グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人 小田麻夕美

【楽天トラベルセール】最大19%OFF初夏のレジャーやビジネスに<素泊り>

投稿者さん 2018年05月04日 10:25:36

ホテルの設備、お風呂、食事内容はよかったと思います。
ただ残念なのが従業員の対応不足、きっとまだ若い社員ばかりで十分な教育が出来てなく
全員にまで浸透していないような気がします。
今回1つだけ残念なことがありました。
夕食時の事です、予定時間に受付まで行ったのですが、しばらくお待ちくださいと言われ待っておりました、ところが案内されるまでに6組程まとめられ、待ち時間も10分程度ありました。
そして6組まとめてテーブルに案内されました、普通受付で待たされる事はあってもテーブルに案内される時は各人毎で案内され食事方法とか飲み物はどうされるか聞かれる物ですが、それもまとめて料理のある場所の説明があっただけでした。
まずアルコールを注文したかったのですがそれも出来ず非常に残念でした。
また、せっかく美味しい料理を頂きに行ったのに案内された席が非常に暗い席でせっかくの料理が美味しく見えませんでした、料理は見覚も非常に大切だと思います。
他の席が空いていたのに席の変更も対応していただけませんでしたし!!
朝食時はフリーでしたので問題なかったです、いっそのこと夕食時もフリーの方が良かったです。
その他は設備も綺麗ですし温泉も良かったです。
是非対応改善が出来ていることを期待します。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月07日 09:52:17

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては真摯に受け止めスタッフ全員に伝え共有いたしました。
ご案内では、ご予約いただいていたにも関わらずご案内までに10分程お待たせしたうえ、本来、各人毎にご案内するところ6組まとめてお席までご案内してしまいましたこと、さらには、お飲物のご注文のお伺い、お席への配慮もできず、スタッフの教育が行き届いてなく、全く目配り、気配りが出来ていない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れるとともに、要員配置の見直しも行いスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉

投稿者さん 2017年07月08日 08:25:03

ホテルにてゆっくりくつろぐ広島にしたかったですが、急きょ嫁の陣痛によりホテルをほぼ利用せずにチェックアウトとなりました。次回利用する時はホテルを満喫しようと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月09日 11:34:43

次回ご利用の際はご滞在をごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【夏休み前がお得!日にち限定】~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ツインルーム(23平米)※海側】

レミケードさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2016年01月10日 09:40:48

立地は瀬戸内海を一望できるので、満足できる。部屋もお風呂からも海が見渡せて素晴らしい。三連休で大変混雑していた関係でチェックイン時に30分以上待たされた。部屋のドライヤーは旧式で全く使い物にならないので別のドライヤーをお願いしたが在庫切れという回答。早急に全室ドライヤーを交換して頂きたい。部屋の照明器具にホコリが被っていて、もう何年も掃除していない感じで不快である。折角の高級ホテルが台無しで、サーボス面の改善を求める。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月12日 13:26:13

当ホテルからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、滞在中はご到着時より大変混雑しており、またお部屋にご用意しておりますドライヤーや清掃点検不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と共有し、清掃スタッフの再指導を行うとともに、ドライヤーにつきましても今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿者さまの次回ご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2015年07月27日 01:26:19

まあまあ良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:52:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)

selarさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2014年11月02日 23:19:32

娘と広島駅前で一泊し、翌朝早く仕事に向かった娘と別れて、宮島経由でフェリーで伺いました。本当なら駅で荷物を預かってくださるサービスを利用したかったのですが、9時からだったので断念。宮島のコインロッカーにスーツケースを入れて見学し、ホテル前で降りたのです。
桟橋にはホテルの方が一人いらっしゃって、お客様をお見送りしていましたが、私の事は全くの無視。ここでこの大荷物を持って降りるのはホテルの客しかいないだろうに、と思いながら、一人で小雨の中をスーツケースを引きずって建物の方に向かいましたが、見渡してもなんの表示もなく、どこからロビーに向かっていいのかもわかりません。しばらく迷っていましたが、桟橋にいた方からは結局何の声もかからず、一番手前にあった小道を恐る恐る進むと無事ロビーに出られました。
広島に行くと行ったら、会社の複数の同僚からこちらのホテルを勧められ、フェリーでホテル前に到着なんて、まるで海外のリゾートホテルのようで素敵じゃない、などと思って楽しみにしていたのですが、非常に残念で不愉快な第一印象になってしまいました。
時間が早かったので一旦クロークに荷物を預けて、夜に戻ってきましたが、その時の対応は良かったです。無線LAN利用のためのアクセスキーを何も言わずに渡してくださったし、ベッドサイドにコンセントもあり、スマートフォン利用者には便利でした。
朝食は、広島のものが少しありましたが、オムレツをその場で焼いてくださる他は普通のビュッフェでした。紙コップが置いてあり、コーヒー等を持ち出せるのは良かったです。
こちらの感想を見ても、宮島からのフェリーでチェックインなさる方はあまりいらっしゃらないようですが、宮島で確実にロッカーに預けられるならば、JRからフェリー、フェリーからホテルは移動は楽ですし、もっとプッシュしてもいい方法だと思うのですが。
翌朝も曇りでせっかくの景色があまり楽しめませんでしたが、また伺う時にはせめてフェリー着き場のわかりやすいところに、ロビーはこちら、のプレートでもあることを期待しております。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月04日 11:46:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
まずはご指摘いただきました桟橋へご到着の際、お客さまへ配慮が足りずご苦労をおかけしたこと、さらにホテルへの導線が分かりにくくご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。当ホテルは宮島より高速船で約30分ほどでホテルへお越しいただくことが出来て、広島市内でもこのように下船してすぐにホテルへお入りいただけるホテルは私共の特徴です。お客さまのお迎えすることは重要課題の一つでございますので、一層指導をしてご迷惑をおかけしないように取り組んでまいります。
ホテルへのご案内表示については早急に検討させていただきたいと思いますので、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後このようなご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2014年04月06日 13:20:04

3月30日宿泊しました。部屋はきれいで、景色も良く、気持ち良く過ごせました。
朝食のオムレツはおても美味しかった。その他の料理は普通でした。
波の音を聞きながらのお風呂は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月09日 17:32:18

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋からの景色や朝食バイキングでのオムレツなど、満足されたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしになれるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 温泉入浴券付き

あえりママさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あえりママさん [40代/女性] 2014年02月28日 14:17:29

食事も楽しめたので良かったんだけど、温泉に髪ゴムがあればいいかな? あと、温泉が塩分有りすぎて、傷があると痛い。見えるところに警告は書いた方がいいかも。

2014年02月
グランドプリンスホテル広島 2014年02月28日 14:41:21

また、レストランでのお食事についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
髪ゴムにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、当温泉の泉質が塩化物泉ということもあり、多少塩気を感じられるかもしれません。
案内方法について見直す方向で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)【冬得】
【ツインルーム(23平米)】

SYOJI☆LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2013年11月18日 17:20:22

フロントの連携が悪いと感じました。フロントに見習いクラスの人材が多すぎます。チェックアウトに時間が掛かり過ぎていてもフォローが最後までなく、チェックイン時に入浴最終受付時間やスリッパ1FのみNG(本当はレストランもNG)等の誤情報を伝えて、行った先々で担当係員が同じ断りを客に繰り返す。スリッパNGでも、部屋着の浴衣で1Fを歩く客がいたり(スリッパより印象悪い)。。。他はかなり良いのに一番肝心なサービスが残念です。今度宿泊することがあれば、以上の事がどれだけ改善されているか視させていただこうと思います。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:06:04

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインおよびチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応や1階ロビーにおけるロビーサービススタッフの対応など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトを担当した新人スタッフにつきましては、現在もベテランスタッフによるOJTを実施しておりますので、次回お越しの際にはスピーディーな対応となりますことをお約束致します。
温泉の最終受付につきましては、通常、22時であり当日もそのようにご案内しておりましたが、21時頃からあまりに受付が混雑したため、急遽23時最終受付の24時まで営業を延長させていただきました。
当温泉施設では、営業開始後に営業を延長するといったことは、いままで一度もありませんでしたが、当日があまりに混雑してしまい、営業時間内の入浴が困難であると判断し、このような措置を取らせていただきました。
また、コメントにもありますが、当ホテルではお部屋と3階の温泉エリアまではスリッパでのご移動が可能ですが、3階以外は浴衣・パジャマを含め、全てご遠慮いただいております。
今後は、フロントおよびベル係によるご案内の徹底と、ロビーサービスによる注意を徹底させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 食べ放題バイキング(現金特価)

投稿者さん 2013年07月16日 09:48:54

3連休ということで、レストランのディナー状況が芳しくありませんでした。
予想はついてらっしゃるのでしょうから、前もってインフォメーションすべきです。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月18日 13:37:56

しかしながらレストランでのご夕食につきましては、芳しくないとの厳しいご意見をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
予約受付方法およびお客さまへの告知方法など、早急に改善させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【楽天スーパーSALE】7月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:06

●夕食 1階バイキングで食べました。
 焼きカキの質がスーパーのカキよりおいしくなかったのが残念でした。
バイキングで宣伝文句のカニも冷たくて沢山はたべれませんでした。
カキの土手鍋やハムやスモークサーモンたやサラダやデザートのケーキはおいしかったです。
冬なのに全体的に温かいメニューでおいしくていただけるものが少なかったのが残念でした。バイキングとしては今まで食べた中では期待値と実際の感想のギャップが最低レベルでした。

●朝食 23階最上階で食べました。
    オーダーを出してから目の前で焼いてもらえるオムレツがとてもおいしかった
    です。音戸産ちりめんじゃこ&チーズ入りオムレツと広島菜入り竹炭オムレツをい    ただきました。広島の地産地消の素材がたくさんあり、夫婦で全体的に満足しまし
    た。

●部屋 とても広い部屋で大満足でした。
    9階の部屋からは海が見えて、お風呂からも海がみえて満足でした。
    夫婦でとても楽しめました。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月25日 18:09:57

また、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングやお部屋の広さ、また、お部屋からの景色についても、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
コメントにもありますが、朝食会場では現在、「広島名物コーナー」を新設しており、地元産の食材をご用意しております。
ご夫婦共々ご満足の様子にレストランスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣や蟹料理など、次年度以降の検討課題とさせていだきます。
今回、「最低レベル」との厳しいご意見を頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
願わくば私どもに今一度、汚名返上の機会をいただきたくお願い申しあげます。

宿泊支配人

【冬得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2012年09月18日 22:03:02

食事、部屋、景色共に凄く良かったですが、部屋でフロントに電話する際の番号が解らなかったり、フロントでかなり待たされたり、宮島行きの高速船の料金案内や予約が帰りも必要だったりと対応・説明が不十分で残念です。あと何かにつけ追加料金の設定は如何と思います。
改善されれば、是非またお世話になりたいと思います。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月20日 15:01:05

また、レストランでのお食事やお部屋からの景色についても、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックイン時や高速船の料金案内につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

宿泊支配人

【秋得】ラストサマー 【14階以上確約】 幻霜ポークと海鮮 選べるディナー付
【プレミアムリゾートフロア【波】ダブルルーム】

volvo v70さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

volvo v70さん [60代/男性] 2012年09月10日 11:57:56

9月8日に同窓会の会場だったので宿泊しました。
景色は素晴らしいところでしたが、広島駅からやや遠くて結構渋滞しました。
また入浴に関したは温泉があるにも拘らず料金を取られるということで残念でした。
温泉は自由に夜も朝も入れるのかなと思っておりましたが別途料金とられるとなると楽しみも半減してしまいます。
部屋はツウィンのシングルユースで場所柄そういう作りなのかと・・・
食事は宴会で20階の「なだ万」でまた景色も良かったです。料理は格別これといった素材なくまあまあでした。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月10日 17:41:57

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や日本料理「広島なだ万」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2012年03月21日 09:51:01

・朝食のスペースが狭く混雑。
(23階の室内が広いので2か所にあればベター)
・デザート等が何も無し、不満は感じた人は多数いたと思う。
・スパは都度請求します?常識で考えられないのに!(実際は複数利用可)
・その他は景色も良く、大変すばらしいホテルでしたので上記の事は残念に
 思う。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月24日 12:43:19

また、ホテルからの景色などお褒めのコメントを賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食会場のスペースおよび内容、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場のブッフェボードの増設につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、デザート類につきましては、現在、約5種類ほど提供しておりますが、私どもの説明不足により大変失礼致しました。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、通常、2,150円にてフリーパスとなっておりますので、ご指摘のとおりその都度ご請求することはございません。担当した受付へ再度教育させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【ツインルームB(23平米)】