グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 21:42:14

現金特価と書いていますが、楽天カードが使えました。駐車場はフロントで処理してもらえば、何回でも出入りできます。宮島片道チケットは2枚で往復チケットになりました。往復チケットといっても、一日クルーズのチケットです。ビアホールは宿泊者は割引券をフロントでもらえました。車でいかれるなら、ホテルのコンビニの飲料など高いので、近くのイオンとかにいかれたらよいかも。ただ、コンビニのお弁当は通常の値段で売ってます。和洋のバイキングはどこも同じメニューと聞いたので、中華料理の階が空いてると思っていきましたが、オムレツを作ってくれる人がいなかった。オムレツは最上階しかやってないかも。かきご飯がおいしかった。オムレツがなくてもいいなら、中華料理の階は空いてました。ビアホールはネットで予約がいっぱいだったのに、テーブルは結構空きがありました。宮島行きの船を見送って手を振る人が印象的でした。オーシャンビューの部屋でなくても結構、海はどこからでも見えました。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月19日 16:19:38

宿泊プラン名につきましては、カード決済も可能としてすぐに名称訂正をいたしました。
また、ご指摘いただきましたビアホールのご予約ですが、金・土・休前日は2部制でご案内しております。時間帯によってご予約がおとりいただくことができない表記となっていることもございますが、今回につきましてはインターネット上での在庫切れのためご予約がお取りできなくなっておりました。ご投稿者さまにおかれましてはご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。今後はより一層2部制のご案内を強化するとともに空き状況の更新を徹底させていただきます。
さらに、レストランでのご朝食内容につきましても関連部署と改善に努めて参ります。
私どもはお寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆さまに快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

泣ける!広島県【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫の旅(現金特価)
【ツインルーム(23平米)】

terry3958さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

terry3958さん [50代/男性] 2014年04月30日 07:17:51

朝食でなだまんを利用しましたが、今まで食事したなだまんとは全く違ったイメージになりました。
レストラン対応が一人では余りにも対応が遅く、お茶なども自分でいれにいくはめになり、お変わりを依頼してもしばらくしてから出てくる状態で、タイムリーに食事できる場所ではないと思います。
今後の対応、レストラン運営を考えるべきではないでしょうかね。

2014年04月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月01日 14:00:45

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら20階日本料理「広島なだ万」におけるご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
なだ万スタッフの対応含めて、今後の重要課題とさせていただき、早急にマニュアルおよび要員体制の見直しを実施して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2014年04月09日 21:32:32

パノラマビューとあったので予約しましたが見えたのは8~9割建物でした。大きい窓が全く意味なかったです。
海が見えるお風呂を楽しみに泊まったのにブラインドも閉まったままなので普通のお風呂でした。
あと、修学旅行生らしき学生たちに部屋を囲まれ騒がしくてゆっくりできなかったです。
せめて階を分けるなり、部屋が空いてないのなら『学生がいるので…』と説明してほしかったです。
誕生日旅行で楽しみにしてたのにガッカリです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月10日 18:32:04

しかしながらお部屋からの景色や同一フロアーのお部屋割など、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色につきましては、今回、市内中心部の夜景がご覧になれます「シティサイド」をご用意致しました。
瀬戸内海を一望できる「オーシャンサイド」をご希望であれば、ご予約の際にリクエストをいただきたくお願い申しあげます。確約ではありませんが空室状況によっては、当該客室をご提供しております。
また、当ホテルでは学生団体様もご利用いただいておりますが、平常時は、フロアー貸し切りとしております。しかしながら満室の際は、他のお客様と同一フロアーにお部屋割りをさせていただく事もございます。
チェックイン時のご案内につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】4月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2014年03月25日 23:24:03

食事が以前より種類が少なくなって、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月28日 16:27:41

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングメニューにつきましては、ご指摘の点を真摯に受け止め、早急に見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 夕朝食・温泉付
【ツインルーム(23平米)】

mkt0008さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mkt0008さん [40代/男性] 2013年10月15日 10:17:51

フンパツしてプレミアムリゾートフロアーに宿泊しましたが 部屋の広さとお風呂以外は特にプレミアムさを感じなかった。角部屋で海の眺めも微妙でした。通常プランとのサービスの違いを感じなかった。部屋の種類だけの料金設定なのでしょうか。朝食も時間帯が悪かったのか 空皿があったり 料理のバリエーションも感じられなかった。宿泊してみてあまりプレミアムさを感じませんでした。料金が高く感じました。

2013年10月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月17日 12:17:07

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の広さやお風呂についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やレストランでの朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回、ご用意したお部屋は、「パークサイド」でございますが、こちらからは、瀬戸内海と国立公園の特別区域でもある「元宇品公園」をご覧いただけます。
眼下に瀬戸内海が広がる「オーシャンサイド」に次いで人気のお部屋でしたが、このような結果となり深く反省しております。確約は致しかねますが、「オーシャンサイド希望」とリクエストされますことをお薦め致します。
朝食バイキングのメニューおよびお料理の補充方法につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2013年09月24日 18:35:54

隣室や上階の話し声や物音が深夜まで気になった。このクラスのホテルにしては、防音設備が低レベルで残念だった。他のプリンスホテルでは、こんなことはなかったと思います。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月10日 14:39:24

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテルの防音設備につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
客室の騒音対策につきましては、次回改装時に検討させていただきます。

宿泊支配人

【秋得】当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊)
【ツインルームB(23平米)】

momo6274さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

momo6274さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:12:18

前評判がよかったので、かなりがっかりでした。
まず、チェックインの際、当方は乳児がいて大変多くの荷物があるにもかかわらず、荷物を持っていきましょうかの一声もなく、部屋へ勝手に行けとばかりの対応でした。混雑をしているのはわかりますが、せめて何かしらのアクションがほしいものです。ビジネスホテルならまだしも、プリンスでこの対応かとがっかりです。
また、朝食の際にトップラウンジに着いたときに、当方の前に乳児をお連れの家族に対し、混んでいるのでここで食事をすると迷惑だといわんばかりの案内係の対応でがっかりしてさらに1Fレストランの笑顔もない愛想のないウエイターに対応されてさらにがっかりでした。
極めつけは、チェックアウトに待ち時間10分最悪です。
何と対応のひどいプリンスでしょう。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月14日 13:06:16

しかしながらチェックイン時におけるフロントスタッフの対応や23階レストラン「トップオブヒロシマ」における案内係の対応、また、チェックアウト時の待ち時間など、せっかくのご旅行に水を差す結果になりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
通常、チェックインが終わりましたお客様については、ベル係がお部屋までご案内をしておりますが、混雑していたとはいえ、このような対応になりましたことを深く反省しております。
早速フロントスタッフにてミーティングを実施し、案内マニュアルの再確認をさせていただきました。

朝食会場における対応につきましても、小さなお子様をお連れのお客様に対する配慮が欠けており大変失礼致しました。
受付の案内係に対する再教育を実施させていただきます。

チェックアウト時の混雑につきましては、現在、その緩和をはかるため、事前に精算されることをお薦めしております。今後、更なる混雑緩和のため、チェックイン時のご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2013年02月05日 22:25:21

部屋の時計が1時間遅れていて、朝食に行ったらもう終わりですみたいなことを言われ、急いで食べたので、なんだかゆっくりしに行ったのに残念でした。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月06日 16:24:01

しかしながらお部屋の時計につきましては、私どもの不手際によりまして大変失礼致しました。
早速、清掃会社とのミーティングを実施し、備品の点検マニュアルについて再確認をさせていただきました。
二度とこのような事が起こらないよう、従業員が一丸となり、より一層努力して参ります。

宿泊支配人

春得【中四国エリア唯一】広島なだ万開業記念 夕朝食付特別プラン
【Permium Resort Floor【波】ツインルーム】

函館くんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2013年01月27日 19:42:49

格式は高いがあの場所で?って感じ。このデフレの中、中途半端。

2013年01月
グランドプリンスホテル広島 2013年01月29日 11:37:22

しかしながら当ホテルご利用に際しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、大変厳しいコメントを頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め従業員一同、一丸となり改善に努めて参ります。
願わくば今一度、私どもに名誉挽回の機会をお与えくださいませんでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【10倍】ポイント10倍【秋得】選べる瀬戸内海の朝食 地産地消食材のバイキングと広島なだ万の和定食を

投稿者さん 2012年02月12日 23:57:00

瀬戸の湯の利用ができるということで家族利用しました。こどもは添い寝が可能なので布団なし添い寝で申し込み。チェックインした時に特に説明はなく、瀬戸の湯の受付に行ったときに初めて聞かされたのが入浴料が子どもは有料1000円だということです。
入浴料金がセットになったプランという認識で予約しましたし、添い寝を入力して追加料金が発生しなかったので プランに家族分が含まれているとしか思えませんでした。
 もっとわかりやすく料金を表示するべきだと思います。
ツインルームでしたので「入浴チケット2枚」とか「添い寝のお子様の分は必要になります」とか。
子どもが入浴できる20時までというのを軸に行動して、行くのを諦めた場所もありました。
大きなお風呂に入れる期待で子どももその気になって広島に来ていましたので残念でした。
フロントではなく、入浴施設の入り口でいきなり1000円です、というのはビックリでした。

スタッフの方は、全然申し訳なさや謝罪の言葉はありませんでした。
「瀬戸の湯」満喫には程遠かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月13日 18:15:44

しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、コメントにもありますように、客室利用に限り、添い寝のお子様は無料にてご案内しております。そのため、レストランなどは各ご年齢に応じて料金を設定しております。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましても、大人料金および小人料金を設定しておりますが、前述しましたとおり、添い寝のお子様が温浴施設をご利用の場合、別途小人料金を頂戴しております(4歳以上のお子様)。

私どもの案内不足により大変失礼致しました。
ご意見ありがとうございました。

【改装期間限定】広島温泉「瀬戸の湯」満喫 わけありプラン

投稿者さん 2011年12月11日 16:51:32

喫煙室での禁煙対応が灰皿撤去だけとはあきれました。
空気清浄機での対応が一般常識だと思います。
その程度の対応なら、予約時に連絡しているので
さきにお知らせするべきです。
こちらも別の場所を予約し直せたので。

繁忙期だったのか
レストランでもさんざん待たされ
気分が悪かった。

温泉の脱衣場はもう少し広くないと
繁忙期は対応しきれてない。

リラックスするつもりが
非常に疲れた宿泊になり気分が悪い。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 14:57:03

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら客室における消臭対応やレストラン、温泉などご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙ルームが満室の際、喫煙ルームを消臭対応とさせていただくこともありますが、ご指摘のとおりその対応が十分ではなかったと反省しております。さっそくですが、空気清浄機を追加購入させていただくとともに「ファブリーズ」等の消臭スプレーの購入も併せて検討させていただきます。

また、和食レストランご利用の際も大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申しあげます。要員等含め、早急に改善させていただきます。
温泉の脱衣場については、ハード面での改善が必要になりますので、すぐにとは申しませんが。改装の際の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【秋得】秋の瀬戸内「大人の旅日和」 -温泉と「きのこと太刀魚」特選ディナー付 -
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月19日 10:48:04

ビジネスで利用しました。
部屋でパソコンを利用するのに1,000円別料金であることが判明。
フロントに確認すると2階に無料で利用できるブースがあるとのこと。
2人分のブースがあり、さみしくそこでパソコンを利用しました。
あと隣の部屋の話声が少し聞こえてきたことが気になりました。
ビジネスで利用を考えている人はパソコンのLAN回線利用が別料金である点をどう判断するのかがポイントですね。
部屋は広々として少しリッチな気分が味わえました。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月20日 10:58:18

ご指摘の通り客室内のLAN回線のご利用は有料となっており、ご利用のお客さまへはお手数をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

プリンスバリュー【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2011年11月08日 15:30:37

部屋も広く快適に過ごせたが、エキストラベッドはもろソファーベット。19階でこれでは下層階の部屋ならどうなるのか。食事も量が少ない。このクラスのホテルでは値段相応かもしれないが、リゾートホテルと考えると不可。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:22:39

当ホテルで3名様以上でのご利用の場合はソファーベッドをご利用いただくことになります。事前の案内ができておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお食事の量に関しましては、お客さまのご意見を収集し今後改善を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

チコ柴犬さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2011年05月12日 21:24:15

前日・当日限定の宿泊設定にて宿泊をしましたが、朝食付きのプランで、通常のバイキングとは違い、横のフロアーで、小さいパンとコーヒー飲み、もう少し、大きな有名なホテルであるにも関わらず、配慮が足りない(宿泊者にての差別を感じる~安く泊まらしてやっている感が強い)

グランドプリンスホテル広島 2011年05月18日 21:10:13

しかしながらご提供させていただきましたご朝食がご満足いただける内容でなくご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容でご提供できるよう改善をいたします。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited(1泊+朝食付)

投稿者さん 2011年02月26日 23:55:12

客室設備が全体的に古いです
他のシティホテルと比較して、以下の点が気になりました
・オートロックではない
・シャワーの水量が少ない
・ドライヤーが備え付け
・コンセントが少ない
・客室インターネット回線が客室係に頼んで機器を取り付ける必要あり
・TVがアナログ
・ミニバーがないのに、自動販売機が4階1箇所で品揃えが悪い

スタッフサービスは普通
(可もなく不可もなくで、ビジネスユースだったので、それ以上は望んでいないので問題なし)

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:37:17

また、多数のご指摘を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は、今後客室改装をおこなう際の検討材料とさせていただき、できるだけの改善をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours

投稿者さん 2010年02月12日 11:12:39

事前確認を怠ったのが悪いのですが、インターネット接続出来るLANジャックがなかったのが意外で残念でした。今は古いホテルでもあって当然のような時代なので。いろんなホテルに泊まっていますが、なかったのは初めてです。それと、テレビが未だにブラウン管というのも意外でした。すごく広い部屋だったから、大画面テレビでないと、文字が特に読めません。すごくリッチで高級なホテルに泊まる期待感が大きかったので、反対に落胆もかなり大きかったです。予約時に低い階を希望し4階になりましたが、有料番組が見れず部屋を変えていただきました。事後処理は良かったのですが、最初に説明して欲しかったです。駐車場は広く無料で出入り自由なのは高得点です。立地上、ホテルのコンセプト、目的を変えた方が良いと個人的には思います。今回は点検日で破格値だから泊まったのですが、正直リピーターにはなりません。今後に期待します。

わけありプラン【点検日だからお得!】
Panorama View Room (53平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月14日 15:06:22

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させ、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

わけありプラン【点検日だからお得!】
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 01:26:59

ホテルの桟橋から 宮島に渡り観光できました。娘と車椅子の息子と 3人で泊まりました。翌日は行事に参加のため 別のお部屋に移動しました。一日目に泊まった部屋の
引き出しにあった 浴衣を息子に着せたのですが 朝着替える時にみたらわき腹をダニにかまれて赤くなっていました。引き出しの中の浴衣は 着ないほうが賢明みたいです。部屋にあった ハンドソープも はじめ 固まっていました。きっとあまり使用されていない部屋だったのだと思います。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:45:38

しかしながら浴衣の件など大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
確認方法などの見直しをおこない、今後はお客様へご迷惑が掛からないよう同努力いたします。

【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年09月12日 23:15:14

先日、母と母の友人2人で宿泊させていただきお世話になりました。
母は、普段の介護疲れを癒すために年に一度、プチ旅行に行っています。
希望通り上層階にしていただけたこと感謝しています。
が、お部屋が汚くて(シミなど)がっかりしたそうです。
喜んで帰宅してくれると信じていたので、せっかく予約を手配した私もがっかりでした。
改善していただけないでしょうか・・・

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:51:40

しかしながらお部屋に関しましてご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
対象のお部屋などをチェックさせていただき、順次特別清掃などをおこなってまいります。

開業15周年記念 サマープラン/選べる夕食 食べ放題プラン

投稿者さん 2023年01月17日 17:50:01

期待してましたが、食事が混んでて、落ち着かず、凄く騒がしかったです。
お値段の割に、高級感がなくてちょっと残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年01月18日 12:01:06

このたびはグランドプリンスホテル広島をごい利用いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして、ご利用に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましては、ご満足いただけず残念に思っております。
今後といたしましては、賜りましたご指摘につきましては、調理責任者へ共有し、多くのお客さまからお褒めのお声をいただけるように日々改善して参ります。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 17:46:49

全体的に老朽化している印象を受けました。それは仕方ないにしても、私が気になったのはホテル全体として消毒に努めているからでしょうか、室内の香りが鼻につき気分が悪かったです。ホテル内の他の場所でも同様の香りがしていました。

またチェックインの際、隣で受付していた方は無料でお部屋をグレードアップしておきました、と言われており、他の宿泊客に不公平感を与えますので、周りをみて伝えるべきでは、と思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月26日 18:04:40

折角期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着の際のスタッフの配慮を欠いた対応により、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

ピークをずらしてお得♪海側のお部屋確約!瀬戸内リゾートでゆったり温泉旅
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】