大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

くーま37さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

くーま37さん [30代/女性] 2023年12月22日 00:14:11

カニ食べ放題目当てで初めての利用でした。食事は満足できるものでした。カニは細かったけど、おいしかったです。ほかの食べ物も本当にたくさんあったし、おいしいものも多かったです。朝食も種類豊富でよかったです。
でも、正直良いところはそれだけでした。
部屋は喫煙室しか空いてなかったので仕方なく喫煙室にしたのですが、本当にタバコ臭くてタバコ吸わないのに、タバコ臭が私服に染み付いてしまいました。
1番残念だったのは、部屋の中のお風呂、、カビてて汚くて昔の古ーいお風呂っていう感じで、恐怖すら感じました。
また、大浴場も露天風呂が全く露天じゃなくてちょっと残念でした。
たぶん、もう二度と利用しないと思います。
食事はおいしかったので、本当に残念です。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

みー82947756さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

みー82947756さん [30代/女性] 2023年10月14日 14:29:57

部屋のトイレが水漏れで、ズボン、靴下がビショビショに…部屋のトイレ利用できず、夜中もトイレを探して外のトイレへ。
それにもかかわらず、フロントとの連携出来てなく、普通の対応。サービス業としてとても残念でした。
ご飯はおいしかったです!

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】K】

投稿者さん 2023年09月20日 20:51:54

B&H館 436号室に宿泊しました。部屋にはバス・トイレがついていましたが、このトイレが最低です。用を足そうと思って便座に腰かけるとふたがしまってくるのです。どうやら設計ミスのようで、フタが背面にあたってしまい、フタがあききらず、閉まってしまうようなのです。フタには小細工をした跡なのか、不自然にカットした部分がありましたが、全然意味をなしてなくて…。 いままで、いろいろなところへ旅行しましたが、こんなお粗末な部屋は初めてです。トイレを使うたびにストレスを感じるなんて、ありえないと思います。ほんとに最低です。

食事はそこそこよかったので満足ですが、トイレを使うたびにストレスでした。あれはないと思います。ひどすぎる。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 13:09:10

食事は大変満足できました。カニもいっぱい食べる事が出来ました。
部屋のクーラーが設定を低くしても涼しくならず暑くてほとんど眠る事が出来ませんでした。

【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 17:55:05

6月23日宿泊しました。
初めて宿泊致しましたが、お風呂のお湯がとにかく汚く不快でした。
髪の毛浮いて、脂のような皮脂がたくさん浮いていました。
お湯取り替えてるのが疑問に思うくらいでした。
立ち風呂は汚くなく、それにしか入らなかったです。
お風呂場で髪の毛を洗って天井見上げた時、天井もカビがたくさんあって、不快でしかなかったです。
もう泊まりには行きません。

料理はバイキングで種類もたくさんあって味もとてもおいしかったです。

【春夏旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:57

お風呂まで、遠いです。年配の方は、迷子になりそうです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月31日 12:56:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声をもとにサービス向上に取り組んでまいります。

さき楽【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付
【B&H館 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2022年10月22日 22:00:15

食事のバイキングはとても充実していて美味しかったです。お風呂も湯舟がいろいろありゆっくり出来ました。ただ、部屋にドライヤーがなく朝困りました。トイレにトイレットペーパーも替えがなく、夜フロントまで取りに行きました。Wi-Fiが使えないのも困りました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月24日 16:39:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年10月18日 00:17:10

こちらのホテルの最大の魅力ポイントは食事、風呂のバリエーション。夕食メニューが豊富(肉、魚、郷土料理、フェア、アイス)かつグレードが高く美味しい。11月までの九州フェアメニューも豊富。
ただ料理台の数に対して手袋設置箇所が少ないので客は気づかず(or忘れて)手袋しない方もいて、スタッフはそのような方を見つける度に手袋着用を大きめの声で頻繁に注意(手袋設置箇所増と手袋着用案内を立てればいいのに)。そのスタッフの注意の声ばかり目立ちだんだん不快に感じた。
お風呂は3か所。①朝のみ全員利用可の小さめの風呂。②大きめの風呂が一つある大浴場。③一番人気で人多い、小さめ4,5種類の温泉がある(フロントがない離れの棟)。③は宿泊部屋によって別棟移動となるがとにかく案内がわかりにくい。チェックイン時にもらう館内地図やそのエリアの案内板を見ても分かりづらい(別館に移動すると階が変わるタイプ)。だからお年寄りなどは移動した棟の入口で立ち往生か右往左往。スタッフもほぼ来ないエリアだから客同士教えあっている。(移動した棟の入口に、「温泉へは奥エレベーターに乗り地下1階へ」の一言貼紙で改善できる)
部屋数が多く、食事は美味しく、風呂のバリエーションも豊富、フロントと食事処のスタッフはだいぶ慣れてキビキビとシステマチックな対応だが、他のエリアは対応や掃除の点等、行き届いていない点がちらほらある(それが些細な点ではなく客からすると要改善だったりする)。
ちなみに、宿泊前の電話問い合わせで、会話の最中にいきなり電話を切られた(電波等不通ではなくガチャと明らかに通話を切る)のには電話同席してた同僚とともに驚いた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月21日 20:00:23

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お食事には好評を頂戴できまして、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、サービス向上に励んでまいります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

かまやん66さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:38:10

食事はバイキング形式ですが、質、種類ともに他のフランチャイズホテルに比べて素晴らしいです。飲み放題も食事処で頼めますが満腹になってしまうため単品での注文が良いと思います。
温泉は広くて良いと思います。合計3カ所有りますが混んでいなくてゆっくり入ることが出来ました。ただ、残念なのが外の景色はほとんど見えないこと。川を挟んで温泉街なため致し方有りませんが景色を楽しみにする方は注意が必要です。
問題は部屋です。一人旅ということも有りますが、部屋が狭く半地下状態で天窓しかありません。換気扇の音はうるさく、ユニットバスは下水の匂いがします。
更に、docomoの電波がほとんど入らない上、WiFiはロビーだけだったので、部屋での時間つぶしが出来ません。ワーケーションで利用する方は止めた方が良いです。
BH館(新館)と有りますが残念の一言です。
3連休の宿泊ということで高めの設定だと思いますがコスパは悪いと思います。8割位を食事に採られているような感じでした。
BH館には自販機や喫煙所がありません。この点も良くないですね。
大衆演劇や歌謡ショー、カラオケ、ボーリング、ゲームセンタもあるので、家族向きですし、バリアフリーも積極的ですので高齢の方と一緒に宿泊するには良いと感じました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月20日 11:02:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

ぶーちん7703さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぶーちん7703さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:38:03

お風呂、食事を楽しみに行きました。食事は美味しかったです。
残念なのはお風呂でした。
一時休止のお風呂があるのは知りませんでした。
朝風呂は9時迄となってたので食後8時30分頃に行ったら清掃していて持参したバスタオルを取られてしまい風呂に入れませんでした。清掃は9時以降にして頂きたいです。楽しい旅行が最後に不快な思いをしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月14日 12:05:28

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしてまいります。

投稿者さん 2022年07月25日 14:08:10

子供が温泉が熱くて入れない時のためにバスつきを選択しましたが、部屋のお風呂もトイレも古くて、とても臭くて不快でした。今まで泊まったホテルの中で1番ひどくて西館にしなければ良かったと残念でした。
部屋も臭いが気になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年07月27日 11:05:04

頂きました貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付バイキングプラン
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2021年06月29日 17:35:03

売店もやってなくお風呂あがりに楽しみにしてたコーヒー牛乳も追加されていなかった

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年07月09日 09:46:41

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 15:43:06

友人と3人で利用させていただきました。
部屋は3人で快適に過ごせるくらいの広いお部屋を用意していただきましたが、
窓をしっかりと占めているのにもかかわらず、夜になるとどこからか虫がわいてきて気持ち悪くしっかりと寝付くことができませんでした。(退治してもどこからか新しいのが出てくる)
食事もおいしく、お風呂も楽しめて気に入っておりぜひまた利用させて頂きたいと思っておりますが、上記の問題だけ何とかしてほしいなと思います。

2021年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年07月09日 10:32:05

ご不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の対策を検討して参ります。
お食事やお風呂はお気に召して頂けましたようで、ホッと安堵いたしました。
またの機会に再びのご利用をお待ちしております。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

うか0607さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

うか0607さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:15:20

2020年11月21日から24日までの3連泊を連泊予約ではなく、個別に予約。

しかし、浴衣の上に羽織る羽織、浴衣の帯が2泊目から交換がされていなかった
。また、3泊目には羽織がハンガーにかけられておらず、丸めて置かれていた。

3泊目には、先日、羽織に付着した夕食時の汚れ、匂いがそのまま残っていることに気づき、交換を直訴。

どうも、枕カバーなど?も交換がされていないようだ。

部屋風呂にカビが目立つ。

スタッフの対応、食事ともに最高レベルではあるが、この部屋対応は非常に残念です。

決して安くないホテルなのに、残念としかいいようがない。

快適なホテルと感じていたか、いっきにテンションダウンしてしまい、もやもやした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月29日 13:50:57

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応とお料理につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただくはずのお部屋では多くの不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフへの指導を徹底し早急に改善に努めて参ります。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【スタンダードプラン】天然温泉&バイキング&娯楽! エンターテインメント大型温泉ホテル  1泊2食付
【B&H館(新館) シングルルーム【喫煙可】】

うか0607さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:13:37

。また、3泊目には羽織がハンガーにかけられたおらず、丸めて置かれていた。

3泊目には、羽織に先日に付着した夕食時の汚れ、匂いがそのまま残っていることに気づき、交換を直訴。

どうも、枕カバーなど?も交換がされていないようだ。

あと、部屋風呂にカビが目立つ。

決して安くないホテルなのに、残念としかいいようがない。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月29日 13:45:53

しかしながら、ごゆっくりお休みいただくはずのお部屋では多くの不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、早急に改善に努めて参ります。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き
【B&H館(新館) シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:09

何度も宿泊させていただいてますが、西館でいつも利用していますけど今回は道路側のお部屋だったのがちょっと不満です。眺望の渓谷側とはうって変わって気分が大変落ちました。仕方ないのかもしれませんが残念です。どうやって決めるのかちょっと疑問です。その他のお料理やお風呂はとても良かったです。フロントの対応も大変良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月23日 17:32:16

お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理にお部屋とご満足いただく事ができ大変嬉しく存じます。
これからも皆様から頂戴するご意見を参考に、より一層ご満足いただける宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付きバイキングプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ヒロ爺62523さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ヒロ爺62523さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:21:18

今回は、家族で伺いましたが、ちょうどGOTOトラベルが始まったばかりという事もあり、宿泊者がかなり多かった。
しかい、コロナ感染予防については徹底していた様に感じました。
チェックイン時のソーシャルディスタンスやフロントの飛沫防止対策がしっかりしていて、また、夕食・朝食事(バイキング)の時の、料理や飲物を取る際の、使い捨て手袋の使用やマスクの使用が義務付けられているので、安心しました。
料理の種類も多く、お酒飲み放題(1時間)500円、コスパ的に満足でした。
思いの外、コロナ対策には気を遣っていたようです。
部屋については、築年数が古いせいか清潔感がイマイチでしたが、総合的にほぼ満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年08月11日 16:22:41

ご滞在中は安心してご利用いただけたようで、何よりでございました。
またご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もコロナ対策をしっかり行い、安心安全にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

MAKOTO &MAKOTOさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

MAKOTO &MAKOTOさん [40代/男性] 2020年03月29日 12:13:12

3月22日に宿泊しました。コロナの影響でショーも中止、ボーリング場も使用できない状態でした。温泉と食事以外部屋から出ず仕方ないのかもしれませんが少々退屈でした。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:19:56

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様の安心、安全を考え館内施設の提供の見合わせを行っておりましたので、ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

春のお出かけセール ♪

投稿者さん 2019年06月17日 18:36:44

お風呂は各館にあり、とても広くてよかったです。
食事は3部構成になり、お客さんはいっぱいいましたが、そんなに混まずに食べれました。

残念だったのが、部屋は広く感じましたが、わたゴミが…。
部屋のお風呂は古いですが、大浴場に行くので、そこは気になりませんでした。

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2018年12月02日 17:51:40

なんと言っても朝夕の食事が最高です・
18時まで¥300(シューズ込み)のボーリングも良かったです。
岩風呂が男女入替は少々残念。
サービス フロントで氷を聞いたらそっけなく売店まだやっていますので買ってくださいと。
部屋の新しく付いた暖房がいまいち暖かくなく残念。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】