海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月02日 13:25:23

駅からすぐの場所にありますが、ちょっと小道に入るので
女性には夜怖いかな~と思いますが 危険な小道ではなさそうですぐ慣れます。
商店が目の前にあり、良心的な値段で食料やらお菓子やら飲み物が買えます。
夜9時くらいまでやってました。

肝心のホテルはデラックスルームを注文したはずなのに
普通の部屋の鍵を渡され、すぐに「デラックスルーム注文したんですが」と
言ったら変更してもらえました。ロビーの人は日本語通じます。
何か不満とかあったら遠慮せずに言えばすぐ対応してくれるっぽいですよ。

で、違うサイトに書いてあったのですが一人イケメンな感じの
若いホテルマンの人がかなり親切でした。
荷物を日本に送る手配してくれたり、接客も、その人に限らずよかったです。

デラックスルームに泊まりましたが部屋でPCを持ち込みの場合は
インターネットが使えますしアメニティも十分でした。
水がタダで冷蔵庫に入ってますし、韓国恒例の浄水器も部屋にありました。
ですが、水がちょっと匂ったかな.....
トイレも紙をあんまりたくさん流すと詰まりました。
韓国のトイレは全体的にそうみたいなので注意です。
(韓国のトイレは綺麗なところ以外は紙を流さずにゴミ箱に捨てるようです。)

場所は東大門広場まで歩いて行けます!ので立地的にも部屋的にも
この料金なら十分でした!!
最低限部屋でネットが使えて、立地がよくて、アメニティがあって、水が飲めて、近くで食料品が買えればよかったので.....
またソウル行くことがあったらこのホテルに泊まりたいです!

ソウル駅からタクシーでくる場合は東大門競技場駅で降ろしてもらえばいいと思います。
僕はそこからこの楽天の地図の地下鉄出口で位置関係調べながら
てこてこ歩いてたどり着きました。結構大きな建物なので小道入るとすぐに見えます。

投稿者さん 2006年10月29日 21:26:24

10月26日宿泊しましたが地下鉄5号線、東大門運動場駅より5分ぐらいで近く、部屋はリフォームしたようできれいでしたよ。値段も安く助かりました。日本語が通じてなに不自由しませんでしたよ。

投稿者さん 2006年09月11日 13:40:21

部屋が古く、大通りから小道に入ったところにあるので、不安あるいは不満を感じる方はいらっしゃるかもしれません。
安くて地下鉄の駅から近いところが希望で、泊まるだけと割り切れる方にはいいかもしれません。スタッフは日本語も話せますし。
インターネットは無料、空港からのバスが到着する明洞からは地下鉄で2駅、最寄の地下鉄駅の出口から歩いて5分ほど。東大門までも歩いて行ける距離などは魅力的だと思います....。

投稿者さん 2006年08月06日 10:58:21

女性には、お勧めしません。
夜のホテル周辺は、ハッキリ言って女性の一人歩きは物騒です。
建物も古く部屋も陰気くさく、女性にはキツいと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 23:13:40

安い部屋を予約しましたが、、、
部屋の掃除が行き届いておらず、床に髪の毛が落ちていたり化粧台にタバコの灰が落ちていたりと。。。
たまたま、その部屋だけだと思いますが
海外に行った時は唯一、落ち着ける場所はホテルの部屋なので灰と見たときはプチンとキレてしまい連泊の予定でしたが
フロントにキャンセルすると意向を伝えると、直ぐにランクの良い部屋に変えて貰えました。
ホテルの対応には満足でした。
ただ、立地条件が、、、
タクシーをつかまえ、ホテルの地図を見せても何人もの運転手が「分らない」の一言で乗車拒否に近い対応で困りました。
やっと、道の分かるタクシーに乗っても一方通行の関係で近くで下ろされてしまう始末。
タクシー派の私のは、うなる様な暑さの中、歩くのはキツかったです。