海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月13日 21:49:20

ここ数年、ソウルでの常宿として夫婦で気に入っています。
理由は、立地(地下鉄の利用可能線が多い・駅近)とコスパ、そして豪華ではないけど清潔な点です。
同価格帯ホテルの「アストリア(@明洞)」や「パレス(@南大門)」にも泊まりましたが、部屋・ユニットバスともに一番広いのがこちらでした。
今まではソウルナビから一般の部屋に泊まっていましたが、今回は予約がいっぱいでダメだったので楽天からデラックスを予約。(ハイシーズン価格のためか、あまり値段は変わらず)

スタッフの対応は今回も気持ちの良いものでした。
ソウル滞在の真中に慶州1泊旅行をいれ、一度チェックアウトしたのですが、スーツケースを快く預かっていただき、また、戻ってきて再びチェックインし部屋に入って10分後には「荷物は全てありますか?」と確認の電話まである気遣いが嬉しかったです。
今後のソウル旅行でも引き続きお世話になるつもりです。

■コンビニ
『近くにコンビニが無く不便』と書かれているのを目にしたのですが、東大入口駅側(南山側)に少し歩けば、GS25がありますよ~。
(ココが遠いということでしたらゴメンナサイです...)
■空港リムジンバス
東大門バスストップはかなり遠いので、世宗ホテルで乗り降りしています。
身軽な時は地下鉄4号線移動(明洞←→東大門運動場)。
荷物がある時はタクシー(約3000ウォン)。位置関係が世宗ホテル前の大通りを5分ほど東西移動するだけなので近いです。
■新羅ホテル
東大入口駅側(南山側)に15分ほど歩けば(登っていけば)新羅ホテルです。
ハイソなホテルライフや免税ショッピングをしたくなった時には便利。
■地図
こちら楽天さんの地図よりは、ソウルナビさんの地図の方が明らかに分かりやすいと思います。
ヨンビンさんの近くには鉄クズ解体場のような場所があり、道に迷うとかなりビビると思いますので、分かりやすい地図を持参されることをおススメします。

投稿者さん 2007年07月21日 10:31:12

泊まるのは5回目ですが、為替の関係で楽天トラベルで予約した今回が一番安く泊まれました。また、館内にある沐浴湯(銭湯)の、宿泊数分の無料券がもらえてお得でした。

投稿者さん 2007年07月17日 20:15:18

とても快適に過ごせました。昼間は、日本語のわかるスタッフがいて、とても紳士です。3泊でしたが、3泊目は、1ランクの部屋が空いたのでどうですかといわれ、お言葉に甘えて移動しました。とても素敵な広い部屋でした。ホテルの手前に、鉄くず工場があるので、ちょっと気になる人もいるかもしれませんね。コンビニが近くにないので、買出しは、ちょっと遠いかも。。次回も、ここに泊まろうと思います。歯ブラシ、歯磨き粉、ドライヤー、タオル、くし、一通りそろっています。予算の割には、とても快適でした。最初の2泊は、405号室、3泊目は、606号室でした。

投稿者さん 2007年07月02日 20:07:23

2度目の宿泊でした。デラックスルーム6階に宿泊。
以前はなかったシャワートイレが設置されていた。
冷蔵庫のモーターの音がうるさかった。
冷蔵庫の中に入れておいた飲み物が凍ってしまうほど
キンキンに冷蔵庫が冷えている。冷えすぎているので
冷却温度を上げたら、今度は凍っていたものが溶けて
冷蔵庫の下が水浸しになった。
部屋は結構広い。フローリング。
日本語のできる人が以前は2人いましたが、現在は1名しか
いない。地下鉄が3本通っている東大門運動場駅は便利。

投稿者さん 2007年05月13日 18:03:28

最寄の地下鉄東大門運動場駅には、2.4.5号線の3本が、通っているので、地下鉄を多用する人には、便利。
近くにコンビニエンスストアが、無い。向かいに商店があるので、飲み物程度なら、そこで買える。日によって営業時間は、変わるかも知れないが、私が行った時には、22時30分頃は、まだ、開いていた。
建物自体は、新しくないので、コギレイだとは、思わなかったが、清掃などは、きちんとされていた。部屋は、ダブルを一人で、使ったので、とても広く感じた。南山パークホテルを2人で、利用したことがあるが、値段や、設備ともに、こちらの方がよい。

投稿者さん 2007年04月10日 17:10:28

今回は東大門市場の屋台を主にまわる目的だったので、近くてお安いヨンビンホテルにしてみました。地下鉄を降りて5番出口に向かうまでは確かに長いけれど、出口からはすぐなので便利でした。通り道に24時間営業ののり巻き屋さん(1本1000W)もあり、母は毎日のように買っていました。フロントとエレベーター内のほこりっぽさは気になりましたが、部屋にはシャンプー・リンスを始め、ボディーソープ・ボディー用タオル・歯ブラシ・歯磨き粉・浄水器・ドライヤー・化粧水・乳液 etc …ある程度のものは備え付けられていたので、多くを望まないのであれば充分だと思います。隣にJJマッド汗蒸幕があったので行ってみましたが、ホテルにも大浴場があるならそっちに行けば良かった!「サウナ」と書いてあったので、サウナが苦手な私たちは、始めっから行くのを諦めてました。機会があればまた利用したいです。私たちは4/6~8でツインの608号室でしたよ!

投稿者さん 2007年04月09日 21:00:45

4/5~4/8まで3日間デラックスダブル利用を利用させて頂きました。
なにより立地が良いですね。地下鉄東大門運動場駅まで5分程度。3本地下鉄を利用するユーザーには最適だと思います。男性サウナ(4000W)韓国の人に混じって入りましたがよかったですよ。東大門周辺には旨い料理屋も沢山ありますしね。また使います。フロントスタッフも親切。部屋代節約して遊ぶ方にはお勧め。部屋は普通でも清潔。風呂は大きめ。610利用です。

投稿者さん 2007年03月24日 22:01:59

立地、サービス、設備、大変満足でした。
金哺空港から地下鉄(5号線紫)で1本、東大門運動場(50分程料金1300KRW位)
ホームから地上(5番出口)に出るまでの距離が長く階段も多い為、大きな荷物付ではつらいかも。。
地上に出てからは他の方達の道案内ですぐにわかりました。3,4分歩くだけです。(高架下を渡り右に行き一つ目の角を左で温泉マークがすぐに目につきます。
部屋はスタンダードツインでしたが広大!12畳ほどでしょうか?ベッド以外のスペースに小さなテーブルと椅子2客が置いてありましたが、大きめのソファセットも楽々に置けそうなスペースでした。
お風呂も大きくて清潔。シャワーカーテンはありませんでしたが、なにしろ広いので水が飛び散る心配はありません。
石鹸、シャンプー、リンス、歯ブラシ、歯磨き粉、浴室用サンダル、清潔なタオル、ヘアドライヤー、飲用水2本、とアメニティーは十分です。
廊下の突き当りにはお湯と冷水の出るタンクが置いてあるので持って行ったティーバッグで部屋でお茶を飲み、空いたペットボトルには水を入れて持ち歩く事ができました。
4Fにはビジネスセンターと称する部屋でインターネットが使えるようです。
2Fにはサウナがあり4000Wで入れるそうですが、帰りの時間が遅かったので使えませんでした。
朝5時ー夜8時迄という事ですがもう少し夜遅くまで開けていてくれたらなぁ、と言うのが唯一の要望です。
ホテル前の食品店は手頃な値段、品揃えで夜12時頃まで開いてました。
受付の方達も全員日本語対応できるわけでは有りませんでしたが大変感じが良くて親切でした。
東大門に歩いて行けるし主要な観光スポットへも近いので大変便利で、「部屋は清潔であれば古さは気にしない」と言う方にはお薦めの宿です。

投稿者さん 2007年03月11日 00:57:56

日本語の話せるスタッフがいて、対応は大変に良いものでした。

投稿者さん 2007年02月15日 13:42:53

出張以外で韓国に行くときは必ず利用させてもらっています。
立地環境・料金ともに個人的には満足しています。
洗面台の水道が最初はすこぶる赤いとかある程度妥協は必要ですが。。(笑)
とは言え、次回もプライベート時にはお世話になろうと思ってます。

投稿者さん 2007年01月29日 18:23:13

立地、部屋、料金、接客サービスとも大変満足行くホテルでした。
特にフロントの対応は日本語が通じ、丁寧、親切、適切で感激しました。
部屋は清潔&オンドルで心地好いのですが、極度の寒がりのため温度アップをお願いしたところ、「館内一括調整のため部屋ごとの調節は無理ですのでストーブをお持ちします」とすぐ対応いただきました。その後使い心地の確認電話、部屋のオンドル機能チェックなどきめ細やかなフロントの対応に部屋も心もホカホカ温まりました!
ホテルビル地下にはマッド汗蒸幕が、同ビル内には気軽に入れる男女別サウナ(別料金で40000ウォン/ホテルのフロントでチケット購入)があり、お風呂好きには最高に便利なホテルでした。
定宿にしたいほど気に入りました!

投稿者さん 2007年01月28日 21:59:07

ここ数年韓国ソウルに夫婦で旅行していますが、豪華なホテルも良いですが
観光・ショッピングが主目的で回数を重ねるにつれてホテルの利用時間とコストを考えるとリーズナブルで適度のサービスが整っているヨンビンホテルに満足しています。(部屋の広さと料金の安さは類を見ないと思います)
地下鉄駅からの便も歩いて数分、スタッフも日本語が通じて不便はありませんが、ひとつ要望として部屋に時計の設置をお願いします!

投稿者さん 2007年01月28日 16:09:23

部屋は評判どおりきれいでした。(デラックスダブル利用)
ただし、場所は私の場合ほかの方の詳しい書き込みがなければわかりませんでした。実際、少し迷いました。
地下鉄の5番出口までもちょっと距離があり、チェックインをしたのが
6時くらいだったのですが、改札から出口までが暗い感じがして人にも
ほとんど会わず、ちょっと怖い感じがしました。チェックイン後は、場所もわかっているので安心でしたが・・・
あと、気になったのは、布団です。毛玉がついてて、たしかにきれいはきれいだけど、あれば新しいものにするべきではないかと・・・

同じような料金のホテルにも泊まりましたが、たしかにきれいという印象は
残りました。あと、においに敏感な私としては客室階に上がったとたんに感じたキムチのにおいには、とまどいました。

投稿者さん 2007年01月17日 15:57:31

フロントの接客対応も良く、すごしやすかったように感じます。ホテルの北と南で3本の地下鉄の線に乗車できるので、少しわかりにくいことを除けばコンビニにも近く立地も良いと思います。バスタブや床暖もついており、私の部屋には電気毛布がありました。ドライヤーもあり必要最低限のアメニティーもありました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年01月08日 20:47:23

1.立地  ①B1Fがガイドブックに載っている「JJマッド汗蒸幕」で
       ホテルの場所が大変分かりやすい
      ②地下鉄「東大門運動場」からホテルまで徒歩5分程度
       (出口によってもう少しかかる)
      ③地下鉄「東大門運動場」からはどこに行くにも至極便利
       ・4号線で「ソウル駅」「明洞」、南大門の「曾賢」や
        「景福宮」へ
       ・2号線でロッテデパートのある「乙支路入口」へ
       ・5号線で仁寺洞キルのある「鐘路3街」へ
      ④歩いて東大門市場にも行いて20分以内
      ⑤新羅免税店にも徒歩20分以内
2.部屋  ①ペットボトル(500cc)2本が冷蔵庫に入っている
      ②床暖房で室内は心地よい暖かさ
      ③古いだけでよく掃除されている感じで不満はない
      ④寝るだけの目的なら十分
3.サービス①日本の話せるスタッフがいて全く不満はない
4.設備・アメニティ
      ①歯ブラシや髭剃りはアメニティとして部屋にあり
      ②備え付けで歯磨き粉、ボディソープやシャンプーあり
      ③3Fにサウナと浴場があり、5:00~20:00まで
       ・費用はホテル代とは別に4000ウォン
       ・東京温泉のようなコカコーラ色の天然温泉と
        100度と50度と塩の3種類のサウナに水風呂、しかも
        タオル使い放題。朝風呂大好き人間ならチョー満足
       ・しかも部屋の歯ブラシや髭剃りをもっていけば歯磨き粉
        は浴場に置いてある
       ・風呂上りに1000ウォンでトマトジュースをグイッと一杯

・・・・①ということで総合的には寝るだけの目的で、4つ星ホテル
       に泊まるなら温泉朝風呂付で39000ウォンは大変お値打ちの
       ホテルです。
      ②地下鉄を駆使できる人にはお勧めのです。
      ③ソウルに行ったら必ずまた泊まりたいホテルです。
       朝から肌がスベスベ。爽快!!
                       以上

投稿者さん 2007年01月05日 09:45:26

デラックスダブルとダブルに泊まりました。

『デラックスダブル』
掃除は行き届いていますし、部屋の内装もきれいなのでこの価格設定では十分すぎるほど快適です。自分は1月に宿泊でしたが、部屋も温かく寝る時は下着だけで十分でした。

『ダブル』
内装が余りきれいではなく、床はたぶん土足のままで皆が使用している様な感じでした。デラックスダブルと違う点は内装の点、スリッパがない、シャワーカーテンがない、室内電気はリモコンではなくて手動、お湯は廊下に出て取りに行くといった感じです。

『共通』
韓国ではトイレが詰まりやすいという事で紙は流さないという所がありますが、ここは普通に流す事ができます。シャンプー・リンス・歯ブラシはありますが、歯磨き粉は持参した方がいいと思います。
あと、フロントは日本語が分かるので旅で必要な事は聞けるでしょう。変圧器も借りられます。ネットは4Fにビジネスセンター(PC2台)があり、フロントに言えば使う事ができます。PCは日本語入力可(IMEパッドで設定)となっています。ホテル向かいに個人商店があり、遅くまでやっているのでインスタント食品など夜食を買う事ができます。

投稿者さん 2007年01月05日 09:27:55

・費用対効果では良い。
・楽天の地図では周辺に有名なものがなく、タクシーに理解してもらえなかった。タクシーからホテルに電話してもらっても一方通行の関係で3周くらいした。ソウルナビ等の地図を利用したほうが良い。(現地の人はハングルしか理解しないのでハングル併記の地図で)。もしくは素直にどのタクシーでもわかる「トンデムン ミリオレ」あたりで下りてから、左へハローAPM方向に歩き、そのまままっすぐ行って地下鉄駅に入り、地下道を東大門運動場駅の5番出口に向かったほうが早いかも。
・お風呂は広い。西洋人に人気があるのはうなずける。また、アメニティも粗雑ではあるが(使いまわせる大きいものが多い)、一通りは揃っている。殺虫剤もある。TVは確か100チャンネル以下。
・日本語は窓口の2人ともだいたい理解してくれる。
・デラックスのセミダブルで6Fを指定すると、インターネットの使える部屋になる。(インターネットはソウルナビによれば6F限定)ケーブルは持参したが、とにかく早い!
・変圧器は業務用の大型2コンセントものを渡される。
・オンドルで喉が渇いたら水サーバがあるのは良い。
・下の階に男女銭湯、地下にJJマッド汗蒸幕(女性専用)があるのは良い。
・電車の場合は東大門運動場駅5番出口を出て左に振り返ったところにある、陸橋をまたぐ信号を渡り、渡った所のおかゆ屋さんを右に、古紙回収業者の角(右上にYOUNGBINの小さい看板あり、夜はJJマッドの看板も下に出る)を左にまがってすぐ(1区画程度)の温泉マーク宿。
・連泊の掃除も居ないときを見計らって適当にしてくれる。
・問題は鍵はオートロックではないので日本人は開けて出てしまいそう。ちゃんと締めて。
・東大門から徒歩5分くらいなので、すぐ帰れるのは良いが、もっと予算があれば乙支路コープレジデンスがおすすめ。予算のない旅には、ランクは高くないが比較的気楽でサービスも良いのでここをすすめる。
・チェックアウト時間も荷物がまとまらないと延ばしてくれるのでよかった。

投稿者さん 2006年12月10日 13:31:30

12月4日より12月9日までの6日間お世話になりました。金浦空港から地下鉄を利用して東大門運動場の5番出口から歩いて5分ぐらいのところに有りました。外観は綺麗とは言えませんが 部屋はダブルルームだ予約をしていきましたが デラックスルームも見せてもらい(りホーム済み)変更可能か聞いたところ気持ちよく変更してもらいました。スタッフも日本が堪能で何不自由なく過ごせました。夜の町東大門も歩いて10分ぐらいのところに有り 昼 夜を通して遊べました。地下鉄を使えば南大門 明洞はすぐそばです。今回はとても楽しい旅が出来ました。 次回も楽天さん経由でヨンビンホテルに宿泊したいと思います

投稿者さん 2006年11月30日 17:37:41

デラックスダブルを予約して2泊しましたが、部屋もバスルームも広く、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。部屋には、熱湯と冷たい水の出るタンクもあったので、飲み物を購入する必要もなかったです。東大運動場駅の一番端の出口ですが、駅からも近く便利で、深夜でも徒歩で東大門に買い物にも行けました。地下には女性専用のJJマッド汗蒸幕もあるので、とても気に入りました。確かに、外観が古いのと、玄関・ロビーの暗い感じはありますが、廊下も広く、部屋も壁など張り替えたのか、とてもキレイでした。2級クラスのホテルに泊まるなら、料金・部屋の広さなど考えたら、こちらのホテルは大変お得だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2006年11月13日 14:06:38

金浦空港から地下鉄一本(約45分かかりますが。)で東大門運動場駅に行けますし、地図にあるとおりの出口に出れば、横断歩道を渡って約1分の申し分ない場所でした。
一緒に泊まった韓国人の友人が、ここはほとんどモーテルだね、と言ってましたので、そう思って行けば裏切られることはありません。
自分的には大きなホテルにはないハブラシやヘアジェルなどの備品があり助かりました。
泊まりだけと割り切って行くならば、問題はないと思います。