ホテル国際21のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 21:00:41

今回二度目の宿泊をさせていただきました。
今年7月に新装したお部屋とあって とても楽しみにしていました。
モダンな家具に広々とした間取り 最新式の設備にワクワクしていたのですが
ベッドが三台並んでいて 壁側のベッドの真上(天井)に換気口があり そこにびっしりとホコリが溜まっていて それが枕や布団にボロポロと落ちてきていて
その光景に目がてんになってしまいました。
おかげで皆ゲホゲホと咳き込み寝られませんでした。
遅くにフロントに電話するのも迷惑かと思いましたのでチェックアウトの時にお伝えしました。
7月に新装したのに何故?と言う疑問と
他はとても素晴らしいホテルなだけに残念で仕方ありません。
今後はそういう事のないよう十分にチェックしていただけたらと思います。

ホテル国際21 2023年11月13日 16:33:48

この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がとても楽しみにされておりました長野へのご旅行を、清掃不十分なお部屋にご案内をしてしまい台無しにしてしまいました事にこの場をお借り致しまして改めてお詫びをさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト後にお部屋を確認致しましたら、ご指摘の通りの状況でございました。その後、すぐに施設管理のスタッフに連絡を取り清掃をさせていただきました。
今回の事例は完全に清掃管理の怠慢から発生したミスでございました。ホテルの清掃スタッフはじめホテルの全従業員にも情報共有を行い、今後同じミスが二度と発生しない様、業務に努める所存でございます。
その中でも、それ以外の部分でお褒めのお言葉をいただけました事は恐縮の極みでございます。

大変なご不快なお気持ちの中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝を申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【朝食付】
【【2023年7月新装】タワー棟5F4ベッドルーム(51平米)】

投稿者さん 2023年05月06日 21:10:18

金額の割にホテルに老朽化を感じたりなど綺麗ではなかったが、スタッフの対応はまぁまあ良かった。

恥ずかしい話、部屋の鍵の開け方が少し特殊でなかなかすぐに開けられなかったのだが、スタッフさんに聞いたら親切に教えてくれました。

ただ、「このへんで夕食でオススメなお店ないですか?」と旦那が聞いたのだが、お店の名前が出てこなかったのが少し残念でした。
部屋の洗面台の蛇口が手で回すタイプがコロナ渦には少し気になりました。

ホテル国際21 2023年05月07日 15:53:24

この度はホテル国際21にご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。また、ご多用のところ口コミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
近隣のご夕食店をスムーズにご紹介できずに大変失礼を致しました。今後、同様のご質問があった際にお客様ニーズに合ったお店のご提案ができるように情報収集に努めて参ります。また、施設面について頂きましたお声に関しては価格に納得感を持てるように全体のバランスについて改めて検討いたします。これからもご利用いただく皆様に素敵なお時間をご提供できるホテルであるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もご愛顧下さいましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付】◇シングル18平米~◇ツインは25平米~
【タワー棟ツイン◆(25平米)【タワー棟】 6~13階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年11月12日 17:50:43

今回はお安いプランにしたので、不備が多発したのでしょうか。次はないかなと思っています。ホテルの方が誠実なのは謝罪等で伝わりましたが、掃除や部屋のチェックは、ある程度責任の持てる方が必ずやった方が良いと思います。あとは、トラブルが起こったときに部屋を移れるようにしていただけるとありがたいです。最後には解決していただき、ありがとうございました。立地は最高でした。車を平置きできるのも良かったです。

ホテル国際21 2021年11月26日 21:16:31

この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数ある施設からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
清掃の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただけた事、大変有難く感謝申し上げます。
今回の件は、各係とも情報を共有して、今後の改善案を実施していく運びとなりました。
また信州へお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【秋冬旅セール】♪極彩色の山々を愛でる秋旅&白銀が包む冬旅♪ゆとりのお部屋で信州ステイ【素泊まり】
【スタンダードツイン◆(25平米)【南館】4~8階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年10月22日 02:23:09

15階の広い部屋に泊まり 眺望もよかっだが、冷蔵庫の製氷機の中がガチガチの氷がいっぱいだった!ガッカリ!

ホテル国際21 2021年11月18日 20:19:40

冷蔵庫に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

ホテル国際21 宿泊担当

【☆極上夜景☆】特別フロア『プリンセスダブル』(50平米)にお姫様ステイ【朝食付】
【プリンセスダブル(50平米)【タワー棟】14~15階〔禁煙〕】

投稿者さん 2024年03月24日 08:10:30

長野市での宿泊先を探す時、高級宿の中から「98年長野オリンピックでIOCが本部を置いた多彩な157室」の謳い文句で宿泊を決めたが、高級宿とは程遠く、責任者の方は真剣に取り組むべきと感じました。1点目は1階の会議室前の男性トイレの2つの個室、向かって右側の便器の蓋の右側が外れている、左側の個室の扉の鍵が一部破損しており、閉めるのに苦労する。これらはわかっていて放置していると思われる。2点目は部屋のバスルームの内鍵のロック機能が壊れていてロックできない。バスタブの選択干しロープが破損していて使えない。3点目は部屋の掃除が雑すぎて床の隅はどこの部位も多くの埃が積もっており、部屋の隅以外のところしか掃除機をかけていないと思われる。濃紺の絨毯床なので誰が見てもすぐわかる。入口ドアの左側など凄い量が積もっている。ハウスダストのアレルギーと喘息の持病があり、直ぐに強烈な鼻炎と喘息発作が起き、熟睡できなかった。4点目は夕食時に食事を運んできた方がテーブルに腰をぶつけ、テーブルが揺れたが何の謝罪もなく、普通に対応。お客さんが食事をしている時の事なので十分に注意すべきであるし、相手にわかるようにしっかり謝罪すべきである。人間としての基本中の基本である。5点目は翌朝まだ部屋にいるのに掃除のスタッフの方がノックも無く勝手に部屋の鍵を開けて入ろうとした。内側ロックがかけてあったので入室はできなかったが、何の謝罪も無かった為、外に出て要件を聞いたら初めて謝罪した。間違いがあった時は直ぐに謝罪すべきです。この点は④と同じですね。以上ですが全て事実です。基本的な内容ができておらず、安いビジネスホテルでもできている事です。高級宿の称号を掲示するなら真剣に取り組むべきです。前日宿泊した別の高級宿のホテルとは天と地の差であり非常に残念です。

ホテル国際21 2024年03月24日 13:17:02

このたびはホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多用のところ貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、御礼を申し上げます。
今回のご滞在はお客様のご期待に添える事が出来なかったと認識をし、
ホテルスタッフ一同大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご指摘内容はお客様からのホテル国際21がより良くなる為のご期待の表れと受け止め、
早急に改善対応に取り掛からせて頂きます。
①ホテル内の共有お化粧室の設備不良は担当スタッフに修理依頼をいたしました。
お客様のお声を頂くまで気づけなかった事を
恥ずかしく思っております。ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
②客室バスルーム扉もご不便をお掛けし申し訳ございません。修理に入らせて頂きました。
③担当者と確認、改善に向けての打合せを行いました。客室内の清掃チェックをより一層心がけ、全てのお客様が心地よくご滞在できる客室空間作りに細心の注意を払い取り組んで参ります。
④⑤は一言、その場ですぐにお詫びを申し上げる事は、ホテルサービス業問わず当然の事と私共も認識をしており、当たり前の事が出来ていなかった事を恥ずかしく思い、
このようなお言葉を二度と頂かないようスタッフ教育に取り組んで参ります。
今回頂戴したお言葉の結びに、非常に残念であったと書かれたお客様のお気持ちを深く受け止め、
もし、この先ご縁があってホテル国際21をご利用候補ホテルとしてお考え頂けることを目標に、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテル国際21 宿泊担当

【千野料理長特選】極上ご当地イタリアン~県産和牛のグリエをメインに(夕朝食付)【2000円OFF♪】
【コーナーツイン◆(31平米)【タワー棟】 6~11階〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年03月03日 16:21:48

エキストラベッドが固かったのか、背中がいたくて寝れなかった。

ホテル国際21 2023年03月04日 13:56:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテル国際21に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご意見も頂戴いただでましたこと重ねて心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊の際にご用意いたしましたエキストラベッドの固さがお客様に合わず睡眠もままならなかったとのかったとのお言葉を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていたご滞在に水を差すような形となり、改めてお詫びをもうしあげます。当ホテルと致しましては、頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、該当エクストラベッドの確認、改善を行いましてより良い施設づくりとサービス提供を目指しこれからも努めてまいります。もしまたご利用をご検討いただけるようなことがありましたら、しっかりと準備をしてお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル国際21
宿泊担当

【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【朝食付】
【グランファミリー◆(40平米)【南館】7階〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年01月15日 21:16:39

到着時に宴会場終了と重なりロビーでタクシーがないと騒ぐ方がたくさんおりました。
若いフロントの方は皆さんタクシー会社への電話に追われ、年長者と思われる方が対応してくださいました。
ですが、領収書の事を聞いても怪訝な顔。毛布はお借りできますか?と聞いたら、え?毛布ですか?とまた怪訝な顔。
対応の途中で喋りかけられてもいない別のお客様に急に話かけていました。
朝食の会場がどこかの説明も結局なく、仕事柄ホテルに泊まる事が多いですがこんな対応は初めてでした。

持ってきてくださった毛布は髪の毛がたくさん付いていました。
他の若いフロントの方はとても親切なのに、年長者と思われるフロントの方があまりに不親切で驚きました。

ホテル国際21 2023年01月19日 20:14:00

この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多用のところ大変貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在時にお客様へ大変ご不快な思いを与えてしまった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、フロントでのご案内、お貸し出し用毛布のメンテナンスについてのご意見に対して、至急改善に努めるようサービス向上に向けて取り組んで参ります。
次回長野にお越しの際に改めてホテル国際21をご宿泊の候補ホテルとしてお考え頂けるように、より一層の接客、施設、備品のクオリティ向上をお約束し、お客様とまたお会いできるご縁が続くことを願っております。重ねてとはなりますが、ホテル国際21のご利用ならびに貴重なご意見をご投稿頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差すレストラン「DonoDono」にて♪
【タワーダブル◆(31平米)【タワー棟】12~13階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年10月12日 14:57:22

建物・設備など全体的に古く、部屋に備えてあるグラスものまま置いてあり消毒済みなどの表示もなく部屋着にシミがついていて衛生的に不安を感じた。

ホテル国際21 2021年11月13日 19:03:17

この度はホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の課題として捉え、改善して参りたいと存じます。
信州は四季折々の表情が楽しめますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米~◇ツイン25平米以上

ko1ba2さんの ホテル国際21 のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2020年12月17日 06:21:13

部屋が寒いんです。空調のファンを強くしても寒すぎなんです

ホテル国際21 2021年01月06日 18:10:44

お部屋の空調に関してのご意見ありがとうございます。

快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳ございません。
南館のお部屋は空調が一括管理となっておりまして、各お部屋での温度の調節ができかねてしまいます。

お客様のご滞在中の様子に気が付かず、失礼いたしました。
ホテルには毛布・暖房器具の貸出(数に限りがございます)もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【☆創業50周年感謝プラン☆】5日前までのご予約で♪料金20%OFF&『駐車場無料特典』♪【素泊り】
【ダブルベッドのシングルルーム◆(18平米)【南館】】■喫煙■】

トム ソーヤさんの ホテル国際21 のクチコミ

トム ソーヤさん [40代/男性] 2012年12月22日 16:37:33

人件費削減のためだと思いますが、特にフロントの人員不足は明らかです。せめて客が来る時間帯によって人を増やすなどの工夫をした方がよいのではないでしょうか。職員の方がかわいそうです。

2012年12月
【冬得】ビジネスにぴったり!シングル朝食付プラン(朝食付き)
【◇ 禁 煙 ◇ シングルルーム 【 南 館 】】

投稿者さん 2011年08月24日 17:55:40

ホテルスタッフのサービス精神は好感の持てる印象でしたが、ホテル全体のホスピタリティやマネージメントに関して2・3点申し上げます。
県庁前のシティーホテルとしてフロントマンも看板をしょって立つ感じでスタイリッシュな接遇でした。しかし、駐車待ちの順番をドアガールが采配できず、駐車場で立ち往生させられました。ドアガールの方はもう少し研鑽を積まれた方が良いですね(一生懸命さは伝わりましたが・・・)。今回は南館・タワー13階県庁向かい側のツインルームでしたが、景色的には善光寺側の方が良いと思います。朝食は16階大パノラマの中で洋食・和食が自由に選べるバイキングでしたので、景色と味を一緒に楽しむ事ができました。ただ大変残念だったは、地下1階のイタリアンレストランDONODONOです。数時間前に予約していたにもかかわらず、客の前でバタバタと席の準備をし、入店時から客を不快にさせる態度(男性)でした。また、取り皿をお願いしたのですが、汚れている物を平気で持ってくる状態!挙句の果てはサラダと一緒にホットミールを持ってきたのには唖然とするばかりでた!!チェーン店のファミリーレストランでもこの様な事はありません。本当にがっかりでした。スタッフはホテルの顔であり、レストランはホテルサービスを集約している場のはず。今のままのマネージメントを行うようでしたら、このホテルを勧めることはできません!せっかく良いで気持ち良く長野の観光をしていたのに、旅行の楽しさが軽減してしまう結果となってしまいまた。

【楽天トラベル指定プラン】 ポイント10倍!! ツイン・ダブルルーム朝食付 プラン ♪駐車場無料♪
【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】】

投稿者さん 2011年05月07日 12:24:05

初めて利用させていただきました。
お部屋はきれいでしたが、部屋のトイレの洗浄機能が全く使えませんでした・・・
使えて当たり前のものが使えないと、ほんと不便でした。
フロントに伝えに行こうかと思いましたが、トイレの不具合を伝えるのは抵抗があり、結果がまんして泊まりました。
係りの方たちはとても親切でしたが、通路ですれ違っても挨拶しない方もいらっしゃって、フロントがどんなに親切でももったいないなぁと思いました。

2011年04月
【春得】得々素泊まりツインルーム・ダブルルーム プラン
【ツインルーム【南館・タワー】】

投稿者さん 2010年12月26日 21:34:31

この度はありがとうございました。接客の対応はあまり良くなかったです。他のことと一緒に対応しないでください。従業員同士で私語をしていてわたしたちが来たのに無愛想でした。
後、館内のケーキ屋さんでケーキを購入したのですが注文したケーキを従業員が手掴みでケーキをケースから出していて不潔感を感じました。長野で高級ホテルって言われている割りには最低でした。

【信州DC期間限定】素泊まり!得々ツイン・トリプルルーム
◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】

2010年12月
ホテル国際21 2010年12月28日 06:07:41

過日はホテル国際21へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂きましたのに、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、フロント・レストランスタッフの教育に努めて参ります。これに懲りず、ぜひ私共に挽回のチャンスを頂ければ大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 中村

【信州DC期間限定】素泊まり!得々ツイン・トリプルルーム
【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】】

投稿者さん 2009年09月15日 17:47:48

食事なし、1泊2名10000円のプランで宿泊しました。
立地としては善光寺までギリギリ徒歩の範囲ですが、長野駅、善光寺までは100円バスも走っています。駐車場は無料なので安心ですが、結婚式などと重なってしまうと満車という可能性もあります。
肝心の部屋ですが、一般のビジネスホテルに比べ広いです。カーテンを開けると隣の棟から丸見えなので閉め切っておく必要があります。見た目は綺麗ですが、壁紙が破れていたり、ユニットバスの床が汚れていたり、掃除やメンテナンスが行き届いていない印象があります。
水道水は煮沸しても不味さは抜けません。そのため3階の自販機でミネラルウォーターを購入した方が安心です。
接客対応ですが、カウンターでの接客しか見ておりませんが決して悪くないと思います。細かい接待は期待しない方が良いと思います。

ホテル国際21 2009年10月01日 06:45:54

この度はホテル国際21へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず様々に不行き届きの点があり、申し訳ございませんでした。
当日は婚礼の予約を多数頂いており、ご宿泊のお客様には何かとご不便な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。駐車場は200台程ご用意しておりますがやはり限りがございます為、婚礼や宴会・会議でお越しのお客様が集中してしまいますと満車となります。その場合は臨時の場所をご案内させていただきますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
またお部屋に関しましても率直なご意見を頂き、嬉しく思っております。清掃や補修・メンテナンス等の定期性について改めまして清掃担当者、施設管理担当者と話し合い、改善して参ります。

日頃頂くお客様からのご意見を基に、気付かされた点を一つひとつ調整するようスタッフ一同力を合わせて努力いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 山本

平成 “21”年 ホテル国際 “21” 記念特価!
【ツインルーム 【 南 館 】】

*Kitty*1121さんの ホテル国際21 のクチコミ

*Kitty*1121さん [50代/女性] 2024年03月09日 01:47:38

3月10日に娘と宿泊しました。
泊まった部屋は6階で残念でしたが部屋は綺麗だし駅からの送迎バスもあり宿泊料金もお手頃でした。フロントの受付は高級ホテルとは違い至って普通、ルームウェアは広げたら髪の毛が挟んでありシワだらけ…交換して頂きましたがシワだらけのものが届きました。ビジネスホテルだから仕方ないでしょうか?
朝食はシンプルで普通でした。
チェックアウトでは、特にルームウェアの謝罪はなく、フロントに居た3人の若いスタッフは、ずっとお話しに夢中でした。
暫くロビーに居ましたが…不愉快でした。
善光寺に行きたくて交通手段を聞いたら最寄りバス停はなく徒歩かタクシーと言われタクシーを呼んでもらいました。
待ってる間に調べたらホテルから駅までの送迎バスが善光寺に降ろしてくれる事がわかり、スタッフに聞いたら5分前に出発した事も分かり唖然でした。
どうして教えてくれないの?って言ってる間にタクシーが来てホテルを後にしました。
あと部屋の鍵がカードキーではなくて中々開かなくストレスを溜めた宿泊になりました。
料金に見合わないホテルです。

ホテル国際21 2024年03月09日 14:30:56

このたびはホテル国際21をご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまった事を今回のご感想を拝見させて頂き実感しております。
ご令嬢様との貴重なお時間に水を差すかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。
ホテル国際21を代表して深くお詫びを申し上げます。
ご感想冒頭には(宿泊料金もお手頃でした)とご記載を頂いておりましたが、
最後には(料金に見合わないホテル)で締めくくられており、この事が全てを表していると感じております。
客室ルームウェアの管理が整っておらずご不快な思いを与えてしまった事はあってはならない事ですが、
チェックアウト時に一言お詫びの言葉を添える事が出来なかったのは、フロント内のお客様申送りに伝達漏れがあった可能性があります。
そこで一言、お客様に謝意を伝える事が出来ていればと、今となっては悔やむばかりでございます。
また、お客様が感じられたスタッフ間の私語、送迎バスサービスのご案内不足など、
お客様がどのようにホテルスタッフを見ていらっしゃるのか?
お客様はどんなサービスを求めているのか?
私どもホテル国際21スタッフは基本的な接遇が出来ていないのでは?と認識を与えてしまった事を猛省いたします。
お客様がお寄せ頂きました貴重なお声を無駄にする事なく、
改めてホテル国際21全体でお客様に素敵なサービスを届ける事を強く考え、
お客様をお迎えする体制を見直し、改善に取組んで参ります。
最後とはなりますが、大変貴重なお声をお寄せ頂きましたお客様に厚く御礼を申し上げると共に、
ご期待を裏切り本当に申し訳ございませんせした。

ホテル国際21宿泊責任者

【楽天限定】【泊まって貯めてザクザク♪ポイント10倍★朝食付】長野県最高層ホテルにお得に滞在☆

投稿者さん 2023年09月02日 20:36:12

部屋が湿気でタバコのような臭いと、前の人のレシートなどが部屋に置いてあったままだった。

ホテル国際21 2023年09月05日 12:58:31

この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご宿泊時にご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事例は、客室清掃スタッフにも情報を共有致しました。日々の清掃業務及び最終確認迄を今一度入念に行い、お客様に快適な空間をご用意出来ます様に徹底し、日々精進して参ります。

3733さんの ホテル国際21 のクチコミ

3733さん [60代/男性] 2022年08月13日 18:11:59

ホテル内が涼しくない

ホテル国際21 2022年08月27日 10:25:23

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後もホテルで快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、長野にお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

(おひとりさま専用)長野県民&近隣11県民限定【信州割SPECIAL】2500円CB♪【素泊まり】
【ダブルベッドのシングルルーム◆(18平米)【南館】[禁煙]】

Aloha-Honuさんの ホテル国際21 のクチコミ

Aloha-Honuさん [50代/男性] 2022年08月13日 11:48:43

設備が古いのは理解出来るが、風呂のカーテンが臭かったり、リネンも臭かった。清潔感が無い。

ホテル国際21 2022年08月27日 10:17:54

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた内容は、しっかりと確認をして今後に改善をして参りますので、長野へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【夏旅セール】山々の緑が彩る観光大国・信州で癒しの夏休み♪広く多彩なお部屋にシンプルステイ☆

投稿者さん 2022年06月13日 21:55:22

ホテルに到着したときは土砂降りでした。ホテルのスタッフは私が声をかけるまで対応なく、道路を隔てた駐車場を案内されたが傘の提供もなし、がっかりしました。
南館は通路も暗く、狭い部屋にはセキュリティボックスもなく、浴室のバスタブは足を踏み入れると轢音が気になりました。タオルはバスタオルとフェイスタオルが一つずつ、ハンドタオルも欲しかったです。
朝食が美味しかったのが救いでした。

ホテル国際21 2022年07月13日 22:28:07

この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中にも関わらず貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用時に当ホテルスタッフの至らぬ対応とともに客室の不具合のため度重なるご迷惑をお掛けし、ご不快な念を抱かせる結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様にスタッフ間での共有を行い、その改善に向けて一層の努力と精進をして参る所存でございます。
今後ともホテル国際21をご愛顧承ります様、宜しくお願い申し上げます。

豆柴ポン太さんの ホテル国際21 のクチコミ

豆柴ポン太さん [50代/男性] 2022年05月24日 20:43:46

部屋は広くて良かったんですが、、翌朝GKBがいました。部屋の掃除・消毒はもう少し念入りにお願いします。

ホテル国際21 2022年06月02日 21:38:31

この度は、数あるホテルの中よりホテル国際21をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当日、ご用意させて頂きましたお部屋に関しましてはご要望にお応え出来たご様子が伺えて何よりでございましたが、翌朝の件に関しましては、大変不快なお思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。お客様がおっしゃる通り、今後はより一層、お部屋の清掃・消毒に関して念入りに行うように更に徹底して参ります。
二度と同じ事を繰り返さぬように努めて参ります。
この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また是非とも、長野へお越しの際には、ホテル国際21をご利用頂けると幸いでございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。